Форум на ОКУЛУС

Тема 9654, сообщений: 718

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     28 апреля 2007 (16:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тиги, привет!!! Налила себе кофе,заглянула на форум ,а тут ты - рада тебе!

Знаешь, жизнь-борьба,ага,но я - не борец,я - приспособленец. Там,где у меня квадратно ,приспосабливаюсь тяжелее,вот и все.Но это по жизни,а с Венерой ...да ни фига! Ты не гляди,что она в гармонике,а ЗНАК?!!! Он то проживается больнее,поверь! Если это изгнание,как у меня ...ой, вот борюсь я,как раз! Борюсь там,где нужно наслаждаться.Овен же ж,как без борьбы в таком знаке?

А результат - . Потому,что ИЗГНАНИЕ.

Ну, не знаю,тогда,если я заблуждаюсь,в чем заморочка? Вот и копаюсь здесь,вроде .по описаниям,у сана с/хоже, но ...она довольна своими любовными коллизиями.

Не знаю... Тебя мне легче понимать,может из-за с/ходных Солнц и Меркуриев,а может и потому,что мы много общались.

Ладно,жизнь на этом не закончилась,продолжу раскопки

Пока-пока!

П.С. Да, о Луне - ага, у меня она как-то поздно захотела заботиться о муж/чинах...ооочень поздно ,ей за ребенком больше нравилось сначала

Тиги,ты так чудесно пишешь- ,так мудро.

Что-то в тебе здорово перевернулось ,я перечитываю твои посты!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ева
     28 апреля 2007 (17:44)

Тиграша, обязательно отвечу, на более нормальном интернете(изивините, тут новый шлюз решила освоить - такая ерунда ), тем более есть повод углубиться - Луна-то в Козере (моя).

что мне подумалось - идет какое-то смещение ролей - родители, мужчины(мужья, любвники), и дети. Оттого у нас бывают подобные вашей ситуации(рада выздоравлению вашей мамы ) - как описанная в этой теме. А так же - мужины и дети, вообще смена естетственных ролей.

Про прогрессии Венеры - тут как мне кажеться, накопление опыта следующиего(а иногда и предыдущего знака - сообразно ретроградной Венере)...естственно. с течением времени...С Луной прогрес. проще - она быстрей движеться и за 29 лет лет в прогрессиях проходит весь круг..

/как появлюсь - и если хозяйка пустит - а то флуд вообще-то /

Саша

28 апреля 2007 (21:54)

beta

"Да и сознание усилием воли не перестроишь.И потом,в какую сторону его перестраивать? Сложно."

Так и учиться читать просто не всем! А сознание перестраивается волей. Должно ею перестраиваться. Волей к трансформации, к саморазвитию. А как же иначе?

"Знаешь, мне думается, избирает Он. И открывает вход.Вот тогда сознание и трансформируется.Просто шлюз должен открыться."

ОН - НЕ избирает в ЭТОМ. Вход открыт всегда. Это не безаппеляционность суждения, это уже опыт...

ОН - вообще ровен ко всем... Сейчас расскажу один небольшой эпизод, но не отправляйте меня потом в "психихитричку" (как говорил мой младший, когда был маленьким)

Бывают моменты, когда на чей-нибудь вопрос по телефону: "Чем занимаешься?" ответить бывает крайне сложно по той простой причине, что главное, что я делаю - это думаю.... Но при напряжённой работе сознания информационный поток "сверху" им (сознанием) блокируется...

А вот когда частота вибраций мозга становится иной.. тогда приходят "картинки", как я их называю...

Я нахожусь не во сне, в абсолютно трезвой памяти.... И поднимаюсь куда-то вверх, понимая, что подъём имеет необычный характер, и я уже далеко НАД Землёй. Скорости не ощущала, понимая, что поднимаюсь к Солнцу. (до этого было несколько видений о "солнечном луче"; о тех, кто идёт по этому Пути и пр. Возникла мысль:"А как же моё тело?" - и через пару секунд тело стало распыляться буквально на молекулы. Но кто-то "вёл" меня и возникла мысль: "Это даже лучше, потому что это будет в какой-то мере обновлением". Я поднималась как будто по спирали. Чем - то она напоминала ДНК. Вначале была увита снизу цветами, растениями, потом это всё исчезло, осталась просто "спираль".

Я оказалась на Солнце. Это так по-дурацки звучит, потому что само по себе это никаким боком не напоминало привычное мой понимание "оказаться НА.." Я просто стала крохотной частицей Сознания Солнца. В ту же секунду стало понятным многое - и Разум, ему присущий, и его задачи, и его СО-Знание. Я помнила, что я - это я, но потеряла Индивидуальность, потому что стала просто СО-Участником Его замысла. Увидела Землю (и не только Землю. С интереснейшими Сознанием, Разумом; существами, населяющими планеты и СОЗДАЮЩИМИ так же как и сама планета, именно те энергии, которые мы называем тут иногда "энергия Нептуна, влияние Сатурна и пр.)

Я ОЩУЩАЛА одну из Задач Солнца - беречь Землю и землян, беречь это до зелени незрелое человечество от саморазрушения...

Не было никаких эмоций. Никаких! Но было нечто, что люди могли бы с большой натяжкой назвать эмоцией. Это было совершенно особое чувство Любви - любви к Земле. К людям. Ко всему, что населяет эту безумно-красивую планету.

Чтобы проще было объяснить, насколько БЕЗЛИЧНЫМ было это чувство, выражусь образно:

В лесу горит костёр. Большой, яркий. И ползёт по земле муравей. Ползёт к теплу, к необычности, к притягательности и как он думает, к Жизни... И вот он уже в опасной близости от огня. Человек видит его, берёт осторожно в руки и относит в сторону. Муравей с досады и от каких-то непонятных ощущений кидается вначале из стороны в сторону, а потом, увидев вдали тот же огонь, ещё быстрее торопится к нему. И подбирается.. Человек видит упрямого муравья, берёт палочку, подставляет... муравей, дурея от счастья, что вот он - ПРЯМОЙ путь к его цели, взбирается на палочку, а человек, мирно улыбаясь, лекго стряхивает его с палочки где-то за своей спиной..

Муравей почти в состоянии прострации.. В чём же дело? Ведь вот же оно - было так близко!! И опять ищет путь к тому, что так быстро и неожиданно исчезло, не дав ожидаемого удовлетворения.. Ползёт через ветви, кажущиеся ему буреломом; устаёт, падает с веток, но ползёт туда - где он видел то. что казалось ему Целью...

Человек, увидев опять муравья, но занятый своими делами, чуть было не опоздал ..и буквально в последнюю секунду резко отшвырнул ветвь, по которой бестолковый муравьишко бодренько направлялся к смерти...

Ветка отлетела далеко, муравей сломал ножку, стряхнул "мозги", потерял "родных", оказавшись вообще непонятно где.. Он почувствовал катастрофу!! Ужас потери, отчаяние , боль, несчастье захлестнуло его от невозможности приблизить то, к чему он так стремился, потому что ВСЁ, ВЫДУМАННОЕ им, разрушилось.. а человек.. Человек просто спас его от неминуемой гибели. У человека была работа - спасать... И оберегать бестолковых маленьких обитателей от опасности. И Человеку было всё равно - кого спасать - ему одинаково дороги были и белочки, и мышки. и майские жуки, и улитки, и муравьишки, и лоси, и вороны.. А те, каждый по-своему, чувствовали СВОЮ избранность и видели ТОЛЬКО СЕБЯ.. только СВОЙ вид... И думали, что Жизнь - это только у них... И что всё остальное - только ДЛЯ НИХ....

А Человек понимал, что эта лесная мелочь - просто крохотка МИРА, который продуман для ИНОГо, и НУЖЕН для ИНОГО... Он охранял МИР... Свою маленькую часть, которая была просто частью ОГРОМНОЙ и НЕВИДИМОЙ системы.. Охранял, потому что таковым было его задание.. Потому, что БЕЗ этого уголка нарушилась бы часть ГАРМОНИИ, созданной Творцом. Гармонии, от которой зависили жизни ещё миллиардов обитателей ...

ЕМУ безразлично - бедны мы или богаты, здоровы или больны, медсёстры мы в деревенских больничках или президенты держав, - он относится к нам всем одинаково, давая КАЖДОМУ право ЖИТЬ...

Любовь - это прежде всего забота о гармонии....

Солнце - это во многих верованиях - символ Духа. Символ Творца.

Пару дней все привычные ДО этого ощущения моего привычного Бытия казались как минимум странными и абсолютно бессмысленными...

А если вернуться к тому, что "избирает Он.." Нет, Он просто даёт шанс видеть и понять чуть больше тому, кто волею своею перестраивает свою жизнь и своё Сознание на СТРЕМЛЕНИЕ к Истине и Мудрости... На созидание того, что в одной из величайших эзотерических книг - Библии - выражено просто парой непонятных на первый взгляд слов "Аз - есмь".

https://briah.ru/
beta
.
     29 апреля 2007 (12:22)

Левушка, приветствую!!!

Фразу - *дорогу к Богу покажет сам Бог* я услышала в какой-то передаче,где принимала участие Н.П.Бехтерева. РАЗГОВОР ЗАШЕЛ О ВЕРЕ и Н.П. ПРИЗНАЛА,ЧТО НЕ ИМЕЕТ безусловной веры ,хотя не отрицает наличие Творца,вот тогда и прозвучало,что невозможно прийти к Богу путем умозаключений,по желанию (не зависимо от силы) или еще каким-либо путем,основанным на сознательных решениях человека.

Я всегда интересовалась этой темой,всегда,сколько себя помню,может потому,что выросла с верующей бабушкой.

Интересно ты описала свои ощущения.

*не отправляйте меня потом в эпсихихитричкуэ *

- НУ ЧТО ТЫ!!! Нет сомнения в твоих словах,ни капли! Я верю в твои ощущения.

* А сознание перестраивается волей. Должно ею перестраиваться. Волей к трансформации, к саморазвитию. А как же иначе?*

- вот тут я не могу согласиться,не понимаю.

Смотри, воля - сила желания,так? Я очень хочу и стремлюсь осуществить.

Т.е. присутствие разума налицо! Желание ведь осознанно!

Да и желания - то,что завязывает нас на земное и часто физическое.Желания - удел человека. А Будда заключил,что желания - источник бед и мучений.

Позволю себе предположить,что сила воли = силе желаний.

А точнее будет говорить о силе духа. Вот где кроется тайна! Не воля дает сверхспособности,а ведь их носители имеют подобное другим тело,просто человеческое тело.

а ЧТО ЕСТь ДУХ? Божественная сущность,крупицу которой мы носим где-то в себе (или рядом?)

У меня в этой теме одни вопросы ,уж простите Близнеца!

Всем, добрых праздничных дней!!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Sealena
     29 апреля 2007 (12:55)

Löwka,

потрясающе!

Такими простыми словами о Великом! Это так важно уметь не только почувствовать, но и понять и описать. Это то, что я называю перевести из подсознания в сознание. Это результат глубокого видения и понимания.

Löwka, как прийти к такому видению? Этому можно научиться?

Тиграния,

Спасибо за симпатию!

Alida
     29 апреля 2007 (13:45)

Тиги Здесь, на форуме, я чувствую себя учеником. Мне не важно какого возраста учителя...если человек делиться пережитым. Даже дети часто несут подсказки. Когда отвечаю на вопросы сама, то это обычно происходит из-за потребности поделиться уже своими знаниями и опытом, поддержать. Отвечать легко, когда пишешь о себе или все пропускаешь через себя.

Можно быть гармоничным внутри себя, но необходимо иметь гармонию и около себя. Во всяком случае, я иногда пытаюсь "разгрести" сама незамето то, что может быть мне неподвластно. Может быть это моя ошибка - иллюзия... Про Луну в Козероге, ты писала правильно, нас тут много таких оказывается. Вопрос - почему? Тебя прошу, учитывай свою нервн. систему - это заодно напоминание мне тоже

Löwka, Хочется поразмышлять над прочитанным. Что-то новое, что-то знвла. Но такая информация очень нужна.

Betik Ты поднимаешь нужные вопросы. Удивляюсь, как легко они у тебя формируются.

Эвридика Штурвалова
     29 апреля 2007 (18:03)

Привет всем!

Разворот Сатурна в 12 доме дла меня был сальто мортале( Сат на Уране в опп к Луне и Непт с асп в 8 дом к Солнцу). Состояние такое, какбудто Бога моделировала, или Он меня

что собственно одно и то же

Сейчас весной дышу взахлеб. Надышусь и оформлюсь в что-то менее нептуниански аморфное, напишу что-то более содержательное.

Хорошо сидеть тут с вами

30 апреля 2007 (00:27)

beta

Говоря о воле, ты, вероятно. думала о СИЛЕ воли, я же говорила толькол о том, что "если есть моя воля - сделаем". Т.е. не о СИЛЕ воли, а просто о воле как таковой. Желание - это нечто более аморфное иногда. промелькнуло - и исчезло.. А воля - это принадлежит к вещам более серьёзным. Ну, в данном случае я бы сказала - воля как осознанное, сформированное и продуманное для реализации желание.

А про "сила воли = силе желаний".. Эх, если БЫ так.. Но к сожалению, чаще бывает - сила есть, воля есть, а СИЛЫ ВОЛИ - нет!!!!!

Желаний, стремлений даже у человека может быть вагон, а силы воли для реализации этого - ни на грош...

И сознание наше перестраивают не сверхспособности, отнюдь! Именно ВОЛЯ к познанию Мудрости, к принятию духовных истин, воля сделать свою жизнь Жизнью, а не просто существованием, воля к Познанию и Осознанию Высших Законов. Одними желаниями тут не отделаешься...

о возможности "научиться"...

Наверное, правильнее всего будет сказать так: возможность ОТКРЫТЬ в себе определённые каналы - можно. Установить связь и ощутить её - со своими духовными помощниками, с определённым уровнем Информационного поля - можно. А вот принудительно "научиться" именно этому, НЕ развивая в себе данного всем нам духовного инстинкта - думаю, что нет.

В последнее время модно стало течение "космоэнергетиков", посвящения там во что-то и пр. Когда я "смотрю", во ЧТО влезает человек, не имеющий Ни подготовки, НИ понимания, НИ защиты определённой (Защиты своим уровнем просто!)- мне становится жутко. Клянусь - именно жутко!! Он или не ведает, ЧТО он может внести человеку, для каких сил "открыть" ему то или иное, и ЧТО за это понесёт когда-либо сам.. В общем, следует сказать , что развивая , познавая СЕБЯ - познаёшь Бога. Готов будешь - откроется то, что нужно.

Но НЕ СТОИТ тянуться к этому "принудительно"... Ведь это не самое лёгкое в мире занятие - нести этот крест и видеть в человеке то, что он о себе видеть не просто НЕ МОЖЕТ, но и не хочет.. Не готов и понять, даже если ты ему скажешь.. Даже если от этого зависит вся его жизнь...

"а ЧТО ЕСТь ДУХ? Божественная сущность,крупицу которой мы носим где-то в себе (или рядом?)"

-----если не поколотят - расскажу завтра ещё про одну "картинку"... Об этом.

Кстати, о Бехтеревой. Очень показательно и очень убедительно звучат именно её слова о подобных вещах, потому что она стала видеть умершего мужа через некоторое время после его смерти.. НЕ ВЕРЯ ранее НИ ВО ЧТО подобное..

https://briah.ru/
     30 апреля 2007 (11:17)

Левка,почему должны поколотить.

те кто не согласен в этот топик не ходят или вообще отстраняют из нашего диалога о сущности жизни и его проблемах Я давно наблюдаю за ходом мыслей участвующих,тема которая тянется на протяжении года и немного недотягивает до той истины.Многие понимают происходящее душой и телом,но не могут обьяснить.Другие вообще материализованы и не верят в наши разговоры.Когда-то мы с Саной начинали этот разговор,понимая что находимся, где-то рядом и чего-то не дотягиваем.Разговор был про-то единство и двойственность союза.В итоге, из общих дискусий мной был выявлен тройственный союз.К сожалению тот материал написаный мной и обьясняющий механизм процесса взаимодействий большой.И чтобы проиллюстрировать для полного понимания Предлагаю прочитать на форуме На-На(к сожалению до открытия сайта далеко,а статья - Механизм процессов Исполнений желаний,достижение целей -Оздоровительный процесс, как раз своевременна к назревшей дискусии ,о которой говорится в Этом топике.

Как только буду готов-дам ссылку на форум На-На. Кое-что отредактирую и подкоректирую

Учитывая недопонимание такого понятия,как

..."А про "сила воли = силе желаний".. Эх, если БЫ так.. Но к сожалению, чаще бывает - сила есть, воля есть, а СИЛЫ ВОЛИ - нет!!!!!"

В Ваших словах "чего-то не хватает"

А чего? ............

Нет ничего невозможного.

Чтоб не раздирать ваше Любопытсво и терпения в ожидании ссылки на статью.Скажу коротко.

Если кто поймет хорошо.

Прежде чем дать Формулу,хочу поправить ваше выражение выше.

Сила Воли,никак не должна равняться желаниям,вернее не даст желаемого результата.

И Воля ,как и Сила относится к одному и тому-же двойственному эллементу .

Итак формула Достижения целей или желаний-

Оздоровительный процесс выражается через

Тройственный союз

Желание-Разум-Дух.Который в нашем организме вытикает из тройственного двойного союза.

СЕрдце(импульс желаний)-МОзг(импульс Созидание)-Легкие-(Дух)

Сила Воли-это импульс созидания,после разумного расчета своих сил при поддержке Желаний сердца и Духа-ЛЕгких.

Сила Воли =Желаниям+Дух(легкие)

Желания=Сила воли +Дух

Дух=Желаниям(сердца+Сила воли,можно сказать разум).........

Все очень просто,если вспомнить теорему пифагора,где гипотенуза,равняется ........

Основной показатель Дух-Легкие-основа всех исполнений желаний при взаимодействии двух других показателей.......остальное в статье ,которую постараюсь дать сегодня на форум

30 апреля 2007 (12:44)

Для Саны и Левки, а также кому интересно.

http://www.na-na.name/ru/forum/index.php?topic=...1421#msg1421

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере