Спасибо за ответы,пока , прочла и сразу отвечаю,может несколько импульсивно,поз/же добавлю,вероятно.
*Говоря о воле, ты, вероятно. думала о СИЛЕ воли, я же говорила толькол о том, что эесли есть моя воля - сделаемэ. *
- не совсем, говоря о воле я подразумевала решимость(готовность) к воплощению желания.
Под силой ,наверное,тоже,что и все - интенсивность желания (решимости).
Добавлю, я полагаю ,что решимость пропорциональна интенсивности (силе) желания.
*Желание - это нечто более аморфное иногда. промелькнуло - и исчезло*
- вот-вот!
*Желаний, стремлений даже у человека может быть вагон, а силы воли для реализации этого - ни на грош...*
- да, согласна.Если обратимся к астрологии,Солнце - наши желания ,но и воля,как принято с/читать , в его епархии,а сила??? Напряженка в радиксе??? Но только ли?
*И сознание наше перестраивают не сверхспособности, отнюдь! Именно ВОЛЯ к познанию Мудрости, к принятию духовных истин, воля сделать свою жизнь Жизнью, а не просто существованием, воля к Познанию и Осознанию Высших Законов. Одними желаниями тут не отделаешься...*
- ты не поняла!Конечно, наличие способностей таких не гарантия,что они во благо употребятся.
Я,говоря о сверхспособностях,по аналогии с безусловной верой,как ЗНАНИЕМ.
Как тем,что не каждому дано,хоть раз/желайся до умопомрачения,а шлюз не откроется,потому,что у шлюза этого есть *открывальщик* и его ...желание(???) определяющий фактор .
Вот я к чему !
*ПРИНУДИТЕЛьНО* не поняла,что ты имеешь в виду? это когда умом-то понимаешь,что есть хорошо(во благо),но воли не достает или я ошибаюсь???
*Наверное, правильнее всего будет сказать так: возможность ОТКРЫТЬ в себе определённые каналы - можно. Установить связь и ощутить её - со своими духовными помощниками, с определённым уровнем Информационного поля - можно. *
- ну да!!! да! не более,как ни стремись.Т.е. здесь о возможности видеть знаки,слышать интуицию,дежавю,сны...и прочее.
Но мы-то о более значимом!!!Понимаешь?
Мы ж о ЗНАНИИ,о безусловной вере,о слиянии с ЛЮБОВьЮ в абсолютном ее понимании.
А ты о посредниках.
О своих мыслишках на тему Дух молчу ,с нетерпением жду твой пост.
Алекс,прочла с интересом,но так как ты обратился к Левке,не стану вмешиваться,хотя и не все поняла,но любопытно!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Бетик,если ты не поняла,но было интересно,спроси,тем более ты тоже в этом вопросе участвуешь(обрашение было к всем заинтересованым лицам)Тем более возможно мой Hebrew?как я называю гибрит двух языков перемешался и мои обороты Ивритские на русском в полне могут быть не понятны -свой грех знаю,хотелось бы поправить, если что.
И как мы с Нани смеемся.Писателем мне может и не быть,но хоть грамотно писать научусь ,правильно излагая свои мысли.
Про "сила воли = силе желания" - это я процитировала пост Веты. Моё мнение на этот счёт совсем иное.
Для меня давно как "Отче наш" - Триединство всего существующего. Причём Желание (астральную компоненту( я не ставлю на первое место. Первой во ВСЁМ была Идея. Идея, Мысль Бога была Началом Всего.
Изучая 22 Аркана (я не о Таро, не поймите меня превратно!!) и проникая в Тайну каждого иероглифа древнееврейского, и не просто проникая, но и проникаясь Эйдосом каждого Аркана, наполняешься не просто Знанием... Наступает та гармония созвучия с миром, которая не просто объясняет всё - и силу реализационной Воли в том числе, но и даёт её...
Алекс, ну это не для форумных страниц уж точно!
Но категорически не могу согласиться с тем, что "Дух = Желаниям(сердца+Сила воли,можно сказать разум)........."
Дух не равен этим составляющим. Они из него проистекают - это да. Но знак равенства здесь не уместен. Ошибочен. И ставит всё с ног на голову.
Алекс, ты уж меня прости! Однажды я прочла на форуме письмо. по поводу которого тебе написала тогда.. ТО было откуда?
про ссылку.. Отвечу там, на форуме. потому что "прошла" через то, о чём ты пишешь, какое-то время назад. Прошла тогда, когда "доцарапывалась " в своих вопросах и поисках ответов до шумеров, семитов, молитв многих конфессий и пр. и находила сочетания всюду одинаковые... Когда древнеегипетские учения виделись странными и страшнл знакомыми.. В общем. отвечу. только пока не знаю - в полном ли объёме. потому что есть вещи, которые просто рано выносить на обозрение.
Мы ж о ЗНАНИИ,о безусловной вере,о слиянии с ЛЮБОВьЮ в абсолютном ее понимании.
А ты о посредниках."....
Отвечу несколько отстранённо..но думаю, как раз это и даст возможность лучше понять...
было время, когда мой напор и импульсивность в познании делали своё дело... и НЕ придвигали меня, а держали на расстоянии. И тогда я поняла.. Чтобы СЛИТЬСЯ с путём - нужно им стать... Чтобы слиться с Любовью - нужно стать ею... А это ох как не просто..
Чтобы слиться с чистотой мироздания - нужно очиститься до уровня Сияния.. Это не просто слова. Это - Путь. И он долог. И мучителен больше, чеи мне казалось ранее. Но и благодатен.
https://briah.ru/
beta
.
30 апреля 2007 (17:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
*Чтобы слиться с чистотой мироздания - нужно очиститься до уровня Сияния.. Это не просто слова. Это - Путь. И он долог. И мучителен больше, чеи мне казалось ранее. *
- и отрешиться от повседневных забот,от обязанностей и обязательств перед близкими - стать свободным! Так?
Левушка, как думаешь ,Ванга была чистым человеком? я думаю - да. Но какой ценой ей дарована свобода - слепота! она не имела мужа и детей.О матери Терезе не говорю,аналогично.
Мне не слиться ...ни в этой жизни,ни в следующей.
Да я и не горю желанием оказаться в одиночестве,чтоб служить многим,мне хочется пока быть только ради нескольких,бесконечно любимых.
Только почему-то,когда муторно на душе,думаю о Боге,хочу чтоб мне что-нибудь кто-нибудь обьяснил,подсказал,уверил,что я все делаю правильно,добавил сил и мудрости.
Спасибо,Левушка!!! Добрая ты душа.
Напиши еще про Дух,если захочешь.
Я там спросить тебя хотела,собственно, вот о чем - ты мне писала про мои Тау в натале,их 3 и на вершине - Солнце, как я понимаю,моя карта не слабая по заложенному в нее энергетическому ресурсу,так? Смотри,значит с силой воли у меня порядок? А что есть сила Духа? это потенциал Солнца?
Мы когда-то,кажется с Русей и Андреем,говорили о силе Духа,полагая,что она в афетике может отслеживаться.Не подтвердилось.
У тебя какие мысли?
Алекс,я потом тебе отвечу,ладно! Мне надо уйти.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Alida
30 апреля 2007 (17:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
"Чтобы СЛИТЬСЯ с путём - нужно им стать... Чтобы слиться с Любовью - нужно стать ею...
Чтобы слиться с чистотой мироздания - нужно очиститься до уровня Сияния.. Это не просто слова. Это - Путь."
Для того, чтобы идти таким Путем, или жить, придерживаясь таким принципам...ни обстоятельства, ни близкие люди не помеха, на мой взгляд.
"Я там спросить тебя хотела,собственно, вот о чем - ты мне писала про мои Тау в натале,их 3 и на вершине - Солнце, как я понимаю,моя карта не слабая по заложенному в нее энергетическому ресурсу,так? Смотри,значит с силой воли у меня порядок? А что есть сила Духа? это потенциал Солнца?"
Нет, это не про силу духа в человеческом понимании. И конкретно тот твой аспект - это эгоизм и даже эгоцентризм в прошлых твоих воплощениях, ставшие преградой на пути духовного развития. Поэтому, имея НУЖНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ в этом воплощении, ты ставила перед собой такую задачу, идя на землю - доделать то, что не смогла тогда. И силы для этого у тебя достаточно. Но ПРОЯВИШЬ ли ты эту силу, и применишь ли её именно в том направлении, для чего она дана - это можешь решить только ты сама... Каждый год делать обзорный анализ прожитых дней. И каждые 18-19 лет анализировать свои взлёты-падения, чтобы на следующих витках жизни не допускать их.
Этот Тау (ты понимаешь, о чём я) указывает чётко на 9 дом, причём близёхонько к МС. Так что зона "проработки" указана более чем чётко.
А про одиночество, чтобы служить многим.. как-то ты, матушка, уж больно радикально всё понимаешь.. А как же Рерихи? Да масса примеров-то на Земле.. Служить многим - это же не прислуживать!
"Исцелись - и тысячи вокруг тебя исцелятся..." Это Библия. Но это и значит только одно: стань Светом - и станут светлее тысячи вокруг тебя. И твои любимые тоже. Этим осветлится ВСЁ в их жизни, и те бытовык мелочи, о которых мы печёмся сегодня более всего - тоже.
Просто ПЕРЕнаправив силу своих энергий в более нужное русло, мы достигнем и более качественного результата - тогда уже не в одной области нашей жизни, а в нескольких.
Левка,письма про которое ты говоришь.от тебя я не получал.
Если ты про письмо из будущего.То пройдя все этапы ,которые прошел я-Должна была понять-ОТкуда
Да это действительно не для форума.
И многое другое,что я прошел.После чего по другому стал смотреть на мир..........Не будем ворошить..........
Знак равенства ставить давай обусловимся ,что это не знак равенства а знак взаимдействия со стрелкой вправо и влево.
Теперь о Идеи.Идея без желаний ничто.А имея желания не имея духа-силы воли также идею не воплотить.
Идея есть начало всех начал.А значит не стоит путаться ,что она происходит от Головы или мозга или еще чего .Она исходит из внутреннего мира.
если уже пойти дальше давай вспомним прометея,а еше дальше.Частицы Адама,который имеется в каждом сердце.А еще дальше,солнце.А еще дальше
Та идея о которой ты говоришь не есть начало.Если ты вникала в иероглифы еврейские,то буква Йуд(знак запятой и искры)живет в сердце ,но никак не происходит от начала.В наших сердцах горит огонек ,та искорка ИДЕИ,которая зажигается от желаний.Желаний жить или хотеть.
Вот почему поспорю с тобой,что Идея начинается от сердца,стремящее в мозг.Огонь вечный и творящий (управляющий всем остальным)Солнце-Б-г всему начало состоящее их четырех Йудов.Никак не делимо..........
32. Вошла буква юд и сказала: «Творитель мира! Хорошо мною сотворить мир, потому что мною начинается твое святое имя». Ответил ей Творец: «Достаточно того, что ты вписана в мое имя, в Меня, и все твои стремления ко Мне, и нельзя удалять тебя из всего этого».
если мы возьмёмся с тобой даже просто беседовать, а не спорить.. мало не покажется остальным...
да ведь не нужно это! Захочешь, чтобы эта тема развивалась -об иероглифах и Каббалистических (и не только) символах- давай переедем к тебе на форум. Только сдаётся мне, что это будет просто диалог..
Про Солнце - советую всем почитать Айванхова. Спокойно, ненавязчиво, просто. И очень понятно и действенно. Омраам Микаэль Айванхов. "Обнаружила" я этого автора совсем недавно, но нравится - не передать..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.