Форум на ОКУЛУС

Тема 9654, сообщений: 718

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Alida
     2 мая 2007 (15:33)

Добрый день всем! Мышка, ты конкретно не написала, с какими эмоциями тебе сложно? Напишу пару слов, потому, что тороплюсь, если разговор об агрессии, гневе, злости и т.д.. Такие эмоции привычно воспринимаются "негативными", "недобрыми" эмоциями и в любой духовной практике осуждаются, потому что нам представляется, что духовные люди свободны от такого рода эмоций. Некоторые советуют блокировать их. На мой взгляд, да я и в книгах читала подтверждение, что любая эмоция является частью нашей жизни, это действительно живое переживание, часть нашего естества, живой (животной) сущности. Неэмоциональные люди, люди, убившие свои эмоции, похоронившие их где-то в глубине себя не могут быть целостными существами. Ты наверняка общалась с такими в жизни. Интересно? Подавляя свои эмоции, любые - и позитивные и негативные, мы все равно обманываем себя, выплескивая их или в другом месте, на более слабых...или оставляем в себе...создавая проблемы со здоровьем. Помоему, это уже обсуждалась на форуме. Гнев, агрессия...-это голос нашей индивидуальности, способ защиты от посягательств на внутренние границы, может быть способ самовыражения. Я такие эмоции не оправдываю, но понимаю ...Согласна, что это "негативная" энергия, но не в оценочном аспекте, не в смысле "плохая" энергия. А просто как дополнительная к "белой" или "позитивной". Да, она разрушительная для самого человека и для того, на кого направлена. Это острая, колючая энергия, имеющая шипы и нелегко приручить такого дракона. Мне лично симпатичны эмоциональные люди, в первую очередь потому, что понятны. Я знаю, что можно от них ждать. (не беру псих. растройства) А проявление эмоций другого человека, обычно, очень дисциплинирует меня. Сама продвигаюсь... трудно и помаленьку, работая над собой. Как то вычитала о ПУТИ...в книжице о Рейки.

Может ты о других эмоциях? Тебе полегче?

Иринка
     2 мая 2007 (15:35)

Бета, привет. Извини я градусы перепутала.Мой Меркурий в 13, но я ему так мало времени уделяла, игнорирую его постоянно, не знаю градус наизусть.

Можно я тоже напишу как я понимаю разрушительный градус Рыб :Солнце в разрушительном градусе похоже на оторванность человека от самого себя.Он не стремиться себя познать.Лилит во Льве,указывает на дисфункцию Солнца, в той ссылке она интерпретируется как "нелюбовь к себе" .В жизни у человека полный уход в материальность. Творчество очень бездуховное. Работа связана с алкоголем...

Жаль, что я не могу на Марс твой эти знания перенести.Спасибо, здорово ты его описала.Мой марс не в разрушительном, но переизбыток эмоций у меня так же отражается на пальцах. От недостаточной включенности в процесс

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
beta
.
     2 мая 2007 (18:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лилит во Льве,указывает на дисфункцию Солнца, в той ссылке она интерпретируется как энелюбовь к себе

..........................

- а вот и непрааааавильно это! люблю я себя немножко ,а может и множко,трудно сказать за себя-то.

Нету дисфункции,короче.

И я не пью. Ну почти.

Спасиб тебе,дружок,мне приятно было с тобой пообщаться ,вот,возьми этот скромный букет -

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Иринка
     2 мая 2007 (19:17)

Ой , спасибо, приятно как А то мужчины меня не одаривают.Муж в командировке на месяц, и так каждую весну.

Тебе тоже букет сирени

Светик, я в тебе тоже дисфункции Солнца не ощущаю. Наверное, проблемка с Марсом связана. С тем что он диспозитор Венеры.Ребус.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Тиграния
     3 мая 2007 (10:34)

Составила этот ответ еще 30, а отправить не смогла Вот, только сейчас.

Ой, девочки и мальчики

Всем здрассьте

Сана, дорогая, куда, куда ты удалилась?

Читаю, читаю и уже совсем запуталась в прочитанном, просто как-то мы все куда-то...

Бетик, дорогая, ты чувствуешь похожесть даже здесь ? Говоришь легче понимаешь? А ты нашу синастрию смотрела? .....

Читаю Левку, все здорово, но....

Про муравьишку очень забавно, только вот живность эта лесная, да и другая, в костер не полезет греться, они опасность чувствуют за версту. Левка, не обижайся, я по-доброму Говоришь, что ни одного человека нельзя ставить выше Бога? Так ведь Бог везде, значит и мы все тоже Боги, в своем смысле. Ставишь выше - это прыгаешь выше головы. А Господь, действительно, не по силам не дает испытаний, но он же дает и по заслугам, а это может быть как награда, так и наказание , как за эту жизнь, так и за прошлую . Все относительно.

Желать мало, надо стремиться, а значит делать, а значит собрать всю силу воли в кулак и отказаться от чего-то. А чтоб достичь того уровня, о котором мы тут все толкуем, надо отказаться от всего и стать Буддой, вот где нужно быть сильным Духом. Тогда приходит то настоящее прозрение, тогда "шлюз" открывается взору. А мы все можем достичь этого состояния, находясь в зависимости от земных потребностей? Мы живем в миру. Не зря многие раскрывают в себе нечто, когда уходят в монастырь, и то, не все. Не всем это дано. Развить в себе какие-то способности можно, только осторожно, а то ведь можно перепутать с искушением поддаться иллюзиям, которое очень похоже на правду. Нептун не дремлет. Вот где ловушка 12 дома.

Я думаю, что не зря существуют Посвященные, причем разных ступеней. Начитавшись, окончив курсы и т.п. не возможно достичь настоящего уровня. Будьте уверенны, что есть по сей день люди, которые максимально приближены к Всевышнему. У одних - Бог, у других - .... Такие люди на форумах не участвуют, консультаций не дают. Мы мимо них ходим, с ними работаем, а может, и живем, и никогда не узнаем, кто они на самом деле.

А вот о своих ощущениях мы можем говорить сколь угодно. Это помогает ответить себе на многое. Мы как бы растем в своих глазах. А значит и в глазах других. Помогаем друг другу покопаться в себе, задавая те или иные вопросы. Вдруг понимаешь, что "этот" вопрос и волнует тебя, а вовсе не "тот". А вот теперь ситуация стала яснее, но возникает другой вопрос... и т.д., и т.п. И вдруг!!! вот он ответ! Но может и повиснуть в воздухе, значит, ты еще не дозрел, или что-то упустил. Вот в этом и есть работа над собой, а здесь помощь.

Бетик, а мне тоже тебя легче воспринимать. Все твои вопросы - мои вопросы, только немного по-другому выстроены. Читая тебя, я чувствую тебя. Я не умею говорить, как Сана или Левка о каких-то созвучиях и т.п. Нет, я не имею ничего против, это язык профессионалов, а я простой человек, и поэтому мне иногда тяжело даются такие тексты, требуется перечитать, уяснить, а потом все сложить. А тема-то интересная! Как хочется иногда с тобой поговорить! Но все никак не собраться.

Почему не бывает молодых АКСАКАЛОВ???? Да потому, что пока человек проживает до старости, он набирается мудрости. Добираясь до старости, его престают интересовать мирские заботы и прекращают мучить те самые эмоции. И вот тут-то открываются ворота. Поверьте, недоросли мы еще до этого. Можно рассуждать до посинения, но это не будет означать правоту кого-либо из нас. Просто у каждого свой путь познания. А опыт предыдущих воплощений? Какую роль он играет!!! Но у каждого он свой.

"Чтобы СЛИТЬСЯ с путём - нужно им стать... Чтобы слиться с Любовью - нужно стать ею...

Чтобы слиться с чистотой мироздания - нужно очиститься до уровня Сияния... Это не просто слова. Это - Путь."

Прекрасно сказано, но вдумайтесь в эти понятия, ведь они нематериальны! А значит, пока мы материальны, мы не можем полностью достичь этого. Почему умирая, человек вдруг получает полную ясность, почему перед ним в один миг проходит вся его жизнь, и наступает понимание своих ошибок, которых он не замечал ранее? Почему? Просто он перешел в иное состояние, оторвался от своих земных привязок. Как бы все хотели побывать в этом состоянии! Неправда ли? Чтобы узнать, где мы ошиблись, и попытаться поправить. Нет, это дается только так.

Есть избранные, которым даются способности, знания, таланты. А есть простые смертные.

Алида,

«Для того, чтобы идти таким Путем, или жить, придерживаясь таким принципам... ни обстоятельства, ни близкие люди не помеха, на мой взгляд.»

Ты как всегда мудра. Идти таким путем ничего не мешает.

Бетик,

«Знаю один случай, когда перемена с пареньком произошла в одночасье, без особых рефлексий, а так , просто - бац и новый человек!»

Мое мнение такое же, «избирает Он. И открывает вход. Вот тогда сознание и трансформируется. Просто шлюз должен открыться». И все равно, для этого паренька это только очередная ступень. Помните фильм «9 врата»?

«В последнее время модно стало течение "космоэнергетиков", посвящения там во что-то и пр. Когда я "смотрю", во ЧТО влезает человек, не имеющий Ни подготовки, НИ понимания, НИ защиты определённой (Защиты своим уровнем просто!)- мне становится жутко. Клянусь - именно жутко!! Он или не ведает, ЧТО он может внести человеку, для каких сил "открыть" ему то или иное, и ЧТО за это понесёт когда-либо сам... В общем, следует сказать, что, развивая, познавая СЕБЯ - познаёшь Бога. Готов будешь - откроется то, что нужно»

Саша,

Да, действительно, лучше в другой теме.

Простите меня все, если кого и задела. Сами понимаете, в интернете тяжело передать все свои мысли такими какие они есть. Всем и

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
     3 мая 2007 (10:44)

Тиги, приветик!!! неа, синастрию не смотрела ,а зачем??? я смотрю ее когда есть проблема в общении,а с тобой у меня ее нет.

Позвоню после 9-го,а пока - муж дома и я занята все как-то

Мне хреновастенько,подружка.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     3 мая 2007 (11:02)

Бетик, привет Держись!!!!!

Я тебе песенку спою про тебя сегодня:

Напали на козлика (Уран)райские птички (Сатурн и Нептун)

Вот и хреноватенько

Спасибо за кофеек. После праздничков поговорим в эфире

ПС: А я синастрию в любом случае смотрю, но не на всех. Мне так же интересно "почему так легко"

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
     3 мая 2007 (11:12)

...нееет,не напали,а ОТПАЛИ,скорей уж

И не птички,а рыбки.

И не райские.

...блин!!!

Тиграния
     3 мая 2007 (11:28)

Сатурн - то може и отпадает уже, а вот Нептунчик только завтра Рыбки-то они рыбки

Да, Бетик, спасибки за ссылочку ностальгическую. Особенно про автомат газировки и стакан понравилось

аист
птицца
     3 мая 2007 (11:39)

Не пугайся Бетик... мы сейчас все отпадаем... Время такое...

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере