"Про муравьишку очень забавно, только вот живность эта лесная, да и другая, в костер не полезет греться, они опасность чувствуют за версту."
Один человек ЗАМЕТИЛ это... А и лезет туда только тот муравьишка, который НЕ ЧУЕТ этой опасности..
Почему? потому что потерял ГЛАВНОЕ - инстинкт самосохранения.. У человеков!! же такой инстинкт - духовный!! И мы его во многом утеряли...
"А значит, пока мы материальны, мы не можем полностью достичь этого"
И здесь вы почти правы..
Скажем так -не пока мы материальны (потому что мы НЕ материальны, даже если этого захотим), а пока мы ДУМАЕМ, что мы - ТОЛЬКО материальны...
И как только ПОЗВОЛЯЕМ себе задуматься об этих вещах всерьёз, а не для того, чтобы отринуть "да ну, ерунда! Вон другие.." - так и открывается тропинка к постижению и достижению.
Я вам очень благодарна за ваши слова. За понимание и прочувствованность вами сказанного!
https://briah.ru/
-=sana=-
3 мая 2007 (18:26)
Ну вот, напекла я булок ванильных с вареньем, чашки помыла, вазу для цветов и, конечно же, снова с вами!
Эвридика! Стынут!!!
Мышенька, «покемарь под наш бубнёж», расслабься и поспи(подсолнушек, пчёлки…). Тебе силы нужны.
Тигги,
Что ты всё извиняешься? Да ты пишешь просто великолепно – чётко, ясно и конструктивно. А главное – кристально искренне.
Пока праздники были, пока я просмотрела хоть несколько тем, уже как-то с мысли сбилась, правильно ты говоришь. Но не нужно расстраиваться. 12-й дом он непредсказуем. Сейчас соберусь и - …погнали!
Прошлый мой текст закончен словами «Я смеюсь». Мне неудобно перед теми, кого «жучат» планеты, но я, совсем наоборот, просто лучусь энергией и восторгом. Примите из моих текстов частичку тепла. Не отчаивайтесь. Формулируйте вопросы, вытаскивайте «скелетов», вместе найдём действенное направление. Вода камень точит!.
А я победила!!! Ура!!!
Как в момент смерти отца я чувствовала скольжение по голове энергии, так и теперь, в моей истории с начальником некая заноза реально вышла, наконец-то, из поля. Девчонки, вы не представляете, какая железо-бетонная плита сошла с моего сердца! По мне мороз подирает... А вот теперь я по-настоящему свободна! Вот почему смеюсь. А ещё – бегаю по лестнице нашего 5-ти-этажного здания, как 12-ти летняя девчонка.
Летом я писала Алиде о том, что знаю, пройдёт время и буду смеяться над своими проблемами и слезами. Но тогда не получалось. Я всё понимала, но чувства не пускали…
Я всегда знала, что мы с начальником не пара, Толокин прямо сказал, что нужно отпустить, что я никогда не получу того, что хочу. Но. Как приворот. Спазмы боли, слёзы, снова и снова броски на стену. Мои невероятные усилия творили чудеса, и я обманывалась ими. Мы жутко мучали друг друга. А сколько людей было вовлечено в эту карусель!
В качестве контрольного выстрела – эпизод. Мы сидели вдвоём в его кабинете и кроме нас в 5-ти этажном здании была только уборщица и вахтёрша. Где-то далеко. Уровень моего счастья зашкаливал сильно за красную черту. Каждые полчаса звонила его жена. На её вопросы он отвечал, неотрывно глядя в мои глаза: «Да ничего не делаю, разговариваю. Ни о чём. Да-да, скоро буду, накрывай на стол». Клал трубку и мы улыбались друг другу дальше. 4 часа пролетели, как одна минута. Жена ввалила ему однозначно…, но через день мы снова также сидели. У меня был отпуск.
Пишу и тепло разливается по груди. Больше нет тошнотворных болевых спазмов! Я приняла мысль, что наша история закончена. Урааааа!!!
Девчонки, в течение года я на своём личном примере демонстрировала пресловутую проработку планет. Не Марсов каких-нибудь, а Плутонов с Нептунами. Я очень многое поняла. Всё можно!!! И жизнь прекрасна!!!
Бета,
По чьей-то ссылке прочитала великолепную статью Яны Новиковой о красоте. Приведу кусок, относящийся к нам с тобой, с моими данными в скобках.
----------------------------------------------
Отчетливо наблюдается лидирующее положение Венеры в знаках Овна и Девы Что существенно отодвигает на задний план все остальные знаки. Только Козерог и Скорпион несколько приближены к Овну и Деве. Нельзя не заметить, что именно Венера в изгнании и падении, и, в свою очередь, в знаках управления Марса, дает самую привлекательную внешность. А также в Козероге - знаке экзальтации Марса. Тогда как сильная по знаку Венера (в Весах и Тельце, а также в Рыбах) ничем не выделяется среди других знаков.
1. Асцендент в Весах и во Льве. Часто - в Стрельце и Близнецах, хотя и заметно реже, чем в Весах и во Льве.
2. Положение управителя Асц в Весах.
3. Аспект Венеры к Марсу. Также довольно часто встречаются аспекты Венеры к высшим планетам - Урану, Нептуну и Плутону. (у меня и у моих дочек –Венера, Нептун, Плутон)
4. Попадание Венеры, Солнца, Марса и Луны в знаки Близнецов, Девы, Льва, Козерога, Весов, с незначительными коррективами А именно:
4.1. Слабая Венера, особенно в Деве и в Овне. Также нередко - в Близнецах и во Льве. Часто и в Козероге. (у меня в Деве)
4.2. Марс во Льве и Весах. Часто в Деве, а также в Раке. (у меня в Деве)
4.3. Слабая Луна - в Козероге и Скорпионе, также часто - в воздушных знаках и Рыбах. Но чаще всего - в Близнецах. (у меня в Близнецах)
4.4. Солнце в воздушных знаках, также нередко в Деве, Льве, Рыбах и Раке. (у меня во Льве)
5. Положение Венеры, Солнца, Марса и Луны в определенных домах. А именно:
5.1. Венера в домах 10, 11, 5 и 1. (у меня в 10)
5. 2. Солнце в 11, 10 и 1 домах.
5. 3. Марс в 5, 9, 11 домах. (у меня в 9)
5.4. Луна в 1, 5, а также 2 и 6 домах.
5.5. Управитель Асцендента - в 11 и 10 домах.
6. Аспекты Венеры к Асценденту в гороскопах привлекательных людей встречаются не очень часто, но несколько чаще, чем аспекты других планет. Однако, почти столько же и аспектов Марса с Юпитером.
Обычно необходимо несколько указаний из вышеперечисленных, чтобы была привлекательность. Но, смотря какие это указания. Например, аспект Венеры с Марсом способен дать привлекательность, даже без отношения Венеры к Асценденту, или к управителю Асц вообще. Однако, встречается, хоть и крайне редко, когда Венера не имеет отношения ни к Асценденту, ни к его управителю, ни к Марсу. Но тогда она имеет аспекты к высшими планетами. Или Асц находится во Льве, или Венера слабая и т.д. То есть, что-то, да есть.
-------------------------------------------
Я рассказала об этом Денису, мы потыкали пальцем в фотки, а потом он наделал мне комплиментов!!! Говорила вам, много у нас чего намешано!
Бетик, не журись! Надо искать причину, высвечивать её и выкорчёвывать. Через Солнце! Не бойся «потерять лицо». Ничего, что я на «ты»?. Ты мне всегда нравилась!
Виола,
Ваш ник вызывает в мозгах картинку с плотным ковром крупных анютиных глазок. Лиловых, бархатных, с яркими контрастными серединками. «Взрыв сверхновой в глубинах космоса».
Очень важно сравнить гороскопы членов семьи. Повторение элементов это ключ. Плутон в 12-м доме это огромный потенциал силы, воли жить, целительной мощи, который нужно раскрыть нежно, как цветок. Мой Нептун в Скорпионе в 12-м созвучен Вашей задаче. Делайте то, что делала я год на форуме – открывайтесь и учитесь на ошибках. Задавайте вопросы и ответ придёт непременно.
Тиграша,
Ты правильно повела себя с родителями. Путь разрешения всех жизненных проблем в отношениях лежит через Меркурий. Нужно общаться, говорить о своих потребностях, выравнивать их с потребностями других. И главное – не увлекаться эмоциями, не уходить в себя, в депрессии. Сделаешь счастливой себя, тогда и другим станет проще. Мне нравится твоя думка! Моя младшая дочка – Тигр по китайскому. Спасибо!
Алекс,
Я прочитала и согласна с идеями. 2 полюса дуальности и нужны-то затем, чтобы породить третье. Так союз мужчины и женщины рождает нечто новое, усреднённое – ребёнка.
Срединный путь Будды это рождение нового через равновесие 2-х полюсов. Я сгармонизировалась через твои идеи. Спасибо! Мне очень близко и понятно твоё желание синтезировать знания из разных областей, чтобы докопаться до понимания того, что рядом.
Саша,
Я представила себе Вас согбенной, с шихтой для промывания песка в руках. Умора! Да, часто заметно, что Вы то ли недочитали, то ли недопоняли то, о чём я пишу. Лично я просто не читаю тех авторов, которые мне «не ложатся на душу».
Если Вам проще понять по гороскопу, то вот данные по Принцу 13.10.1969, Минск, утро. Asz в Весах, Венера в 12-м, Солнце с Юпитером в 1-м, на куспиде 2-го. Первая встреча – 21.1.1991, 12.00, Минск. Последняя – сентябрь 1994.
По бывшему начальнику, королю моих грёз – 21.8.1966, Могилёв, день, Asz в Весах, 21-24гр. Слияние полей 2.7.2004, Минск,16.00. Последняя(пока) встреча 11.4.2007, Минск, 17.05.
Вообще-то моих сильных значимых любовей было около 20-ти. Сама удивляюсь, но факт. Хотя, чему удивляться – Венера в соединении с Юпитером в Весах, на куспиде 11-го дома. Работает астрология!
Саша,
Я всё посмотрела и не жду Ваших замечаний. Повторюсь. Я копаю очень-очень глубоко. Меня не интересуют оправдания типа «Венера в Деве, вот поэтому любовные страданья». Я ищу ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ любовных и прочих страданий. Чтобы преодолеть и стать сильнее, свободнее, мудрее. Чтобы помочь в этом другим.
Девчонки, пишите, что волнует. Я прежде всего практик, и абстрактные рассусоливания не сильно жалую.
Иринка
3 мая 2007 (19:13)
Спасибо, Сана. Здорово, что ты снова с нами. Светлый и теплый человечек Булочки вкусные, с молочком ммм
Сана,вот у меня тоже Венера с Юпитером, в сердце Солнца, как у Сеалены, и с Регулом, в 5 и во Льве. А любовь была только одна и то не счастливая. Что точно, так Венера с Юпитером дает любовь к булочкам и сладенькому.Так что Венера Венерой, а выше себя не прыгнешь. Что делать, придеться себя ребёнку отдавать.
Сана, а как же ты 20 значимых отношений пережила? Смотрю на тебя и удивляюсь
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Иринка
3 мая 2007 (21:09)
Смотрю транзиты, Юпитер тр.на Нептуне, тр. Нептун в оппозиции к нат. Юпитеру. То-то я про Юпитер вспомнила.Уран квадрат Нептун, это безличный аспект. А вот у меня скоро возвращение Селены.К чему готовиться?
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Jess
Посторонним В.
3 мая 2007 (22:12)
Löwka, про муравьишку ты написала Всё правильно. Я сразу себя в нем увидела (ну, ты знаешь о чем я). И ты права - именно в такие моменты инстинкт самосохранения как бы парализуется. Точнее, вообще исчезает в неизвестном направлении. И без сильной резкой встряски можно действительно погибнуть. НО! Такая встряска дает возможность осмотреться, задуматься, что-то изменить, измениться
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Иринка
3 мая 2007 (22:33)
А я не поняла, какая, например,этом может быть ситуация? В мелочах проявляющаяся,как знаки?
У меня есть ощущение,что отрезают кусок сердца без наркоза.
Иришка,спасибо Левушка, по моему,твой тоже -жених..,судя по темпу-я скоро стану бабкой..(в добавок.).Головой понимаю-а душой мне трудно.Все время реву.Бесперерывно.Ужас.. У меня почему-то ассоциация с моим папой...,история случилась двадцать лет назад..Умерла довольно таки скоропостижно моя мама.Они очень любили друг друга с папой.Она долгие годы болела.Инсульт за инсультом..Но...все равно-это было -как гром .среди ясного неба..И папа...хоть и честно проухаживал за ней,и они были очень близки..,и я была очень близка к ним,особенно к папе..
И вот,-прошло несколько месяцев, -как мамы не стало.., и папа объявил мне,что уходит к женщине,с которой у него -давние симпатии.,к своей первой любви..Потом они поженились..Потом мы с ней даже подружились..,но должно было пройти время..
Но-...почему-то ощущения-,как тогда...,какой-то покинутости,как будто -человек рос-рос рядом....и все-ушел,стал сам по себе,поменялся..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.