Форум на ОКУЛУС

Тема 9657, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Кирочка
     3 апреля 2007 (20:39)

Здравствуйте, всем!

Понятие "доверие"...-что это такое и какой Вы вкладываете в это понятие смысл?

Потом,можно стать очень открытым человеком и без конца страдать от этого.От собственной незащищенности..Или слишком закрытым,-и тоже страдать,уже--в одиночестве..

Потом,можно доверить тайну...,но не доверить деньги.И наоборот.

Каков -должен быть -астролог,врач,священник,юрист-,чтобы Вы ему доверили свои секреты??Как доверие связано с сеткой домов,планет и знаков?Обижаться ли на подругу,которая мне ,скажем,-не доверяет?(Или я-рассказываю подруге-частично..)Благодарю за ответ.

Агена
     3 апреля 2007 (21:14)

как мне кажется лучше быть мудрым человеком есть вещи которые невозможно доверить кому-то, есть грани доверия которых следует придерживаться в отношениях, излишние ожидания - излишние разочарования...

нужно просто внутри себя разграничить вещи которыми нельзя делиться и которыми можно делиться с людьми... и быть просто по жизни самодостаточной и внутренне уверенной в том, что никаких реальных страданий вам ничто не может причинить ..нужно просто быть таким человеком...человека можно обидеть, предать, обмануть его доверие только в случае если он сам хочет испытать этот опыт ...

делитесь тем чем не жалко , например, можно делиться знаниями, можно делиться радостью...зачем делиться тайной??? она же перестанет быть тайной...

что значит быть открытой? искренней?...это жить! радоваться жизни! и не заморачиваться "поймут" или "не поймут", если кто-то вдруг обидел...или ещё что похуже...перепрыгнуть это препятствие на вашем пути и бежать дальше по этой жизни...это же не ваши проблемы чьи-то там заморочки или чье-то там некоректное поведение!

я вот совершенно не переживаю по поводу заморочек типа "женщина должна быть загадкой!"...кто-то боиться перестать быть интересной??? или ещё в чем там может быть проблема??? не могу понять...со мной каждый день происходят интересные вещи, каждый день я меняюсь, так что соскучиться со мной трудно, со мной всегда весело, со мной можно поговорить на серьезные вещи...

а проблемы нужно решать...принимать на себя отвественность и решать...!!!

"Каков -должен быть -астролог,врач,священник,юрист-,чтобы Вы ему доверили свои секреты??"

поверьте ваши секреты ИМ не нужны...у них своих секретов хватает... а что касается грамотных консультаций...то мудрые люди рекомендуют выслушать трех спецов по проблеме и сделать свой выбор!!

Кирочка
     3 апреля 2007 (22:04)

Агена.

И все-таки.,...иногда чувствуешь,что тебе-не доверяют.Обижает.Или это нормально-расстояние?А как с астрологической стороны-понятие доверия?

psilona
     3 апреля 2007 (22:19)

А я, вот, многониким не особо доверяю...

Кирочка
     3 апреля 2007 (22:28)

psilona,не обращайте внимание..

Это с возрастом пройдет

Апрель
     3 апреля 2007 (23:16)

Psilona, браво! Потрясная интуиция!

3 апреля 2007 (23:25)

...*зачем делиться тайной???*

Вот и я о том же. Иногда и расскажешь, да потом пожалеешь об этом, все равно никто не сможет помочь. *Душу не вывернуть и не вытряхнуть*

IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     3 апреля 2007 (23:34)

Доверие, на мой взгляд, это отличное от веры (по вектору направления) свойство. Доверяем тем, кто извне, верим тому, что внутри (другими словами, себе верим, другим доверяем). Верьте самой себе и никто не сможет вас обмануть. Чувствуете, что астролог, адвокат, юрист и т.д. говорит что-то что вызывает противоречие внутри (не факт, что они неправы) значит это вам просто пока не нужно, либо непонятно, либо и без них яснее дня.

Все негативные чувства, связанные с тем, что не доверяют тебе, это обыкновенная зависимость от чужого мнения или отсутствие собственной независимости.

И открытость не влечет за собой беззащитности. Боишься, что тебя ударят - обязательно ударят, хоть открыт ты, хоть глубоко в себе сидишь.

Астрологически "доверие" определить бы не взялась, поскольку, кто чем может, тот тем и "доверяет"...

Svetlyak
     3 апреля 2007 (23:49)

Ох-ох-ох! Больная тема для моей Луны в Раке (3 дом) и Солнце в соединении с Нептуном в Скорпионе(6 дом). Сколько раз "горела" на своей откровенности, сколько людей этим воспользовались... Но увы, как только раны подживают - опять хочется верить в людей. Самое ужасное - встреча с прирожденными актерами по жизни - пока человеку удобно, он с удовольствием делает вид,что между вами существует некая сокровенность, но меняются его обстоятельства и все оборачивается против тебя...

Согласна с Агеной и Мартини - не всегда и далеко не всем нужно "выкладывать" душу. Если нестерпимо - открыть кран с водой и все на воду рассказать. И легче станет и безопаснее для души же.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 апреля 2007 (23:50)

"Все негативные чувства, связанные с тем, что не доверяют тебе, это обыкновенная зависимость от чужого мнения или отсутствие собственной независимости."А они,-и так и не так-,все равно присутствуют..Все равно,-лично меня,-задевает недоверие.И ничего здесь не поделаешь...

Светляк, золотые слова.И я горела.

И пользовались откровениями моими.

А перевоспитаться -не могу..Хоть и Меркурий в строгой Деве.А Венера-в Раке-любит всех обогреть,погладить по головке и взять на воспитание.Таких,как я надо убивать просто при рождении.Я аж зверею на себя.Глупость торжествует.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере