Понятие "доверие"...-что это такое и какой Вы вкладываете в это понятие смысл?
Потом,можно стать очень открытым человеком и без конца страдать от этого.От собственной незащищенности..Или слишком закрытым,-и тоже страдать,уже--в одиночестве..
Потом,можно доверить тайну...,но не доверить деньги.И наоборот.
Каков -должен быть -астролог,врач,священник,юрист-,чтобы Вы ему доверили свои секреты??Как доверие связано с сеткой домов,планет и знаков?Обижаться ли на подругу,которая мне ,скажем,-не доверяет?(Или я-рассказываю подруге-частично..)Благодарю за ответ.
Агена
3 апреля 2007 (21:14)
как мне кажется лучше быть мудрым человеком есть вещи которые невозможно доверить кому-то, есть грани доверия которых следует придерживаться в отношениях, излишние ожидания - излишние разочарования...
нужно просто внутри себя разграничить вещи которыми нельзя делиться и которыми можно делиться с людьми... и быть просто по жизни самодостаточной и внутренне уверенной в том, что никаких реальных страданий вам ничто не может причинить ..нужно просто быть таким человеком...человека можно обидеть, предать, обмануть его доверие только в случае если он сам хочет испытать этот опыт ...
делитесь тем чем не жалко , например, можно делиться знаниями, можно делиться радостью...зачем делиться тайной??? она же перестанет быть тайной...
что значит быть открытой? искренней?...это жить! радоваться жизни! и не заморачиваться "поймут" или "не поймут", если кто-то вдруг обидел...или ещё что похуже...перепрыгнуть это препятствие на вашем пути и бежать дальше по этой жизни...это же не ваши проблемы чьи-то там заморочки или чье-то там некоректное поведение!
я вот совершенно не переживаю по поводу заморочек типа "женщина должна быть загадкой!"...кто-то боиться перестать быть интересной??? или ещё в чем там может быть проблема??? не могу понять...со мной каждый день происходят интересные вещи, каждый день я меняюсь, так что соскучиться со мной трудно, со мной всегда весело, со мной можно поговорить на серьезные вещи...
а проблемы нужно решать...принимать на себя отвественность и решать...!!!
"Каков -должен быть -астролог,врач,священник,юрист-,чтобы Вы ему доверили свои секреты??"
поверьте ваши секреты ИМ не нужны...у них своих секретов хватает... а что касается грамотных консультаций...то мудрые люди рекомендуют выслушать трех спецов по проблеме и сделать свой выбор!!
Кирочка
3 апреля 2007 (22:04)
Агена.
И все-таки.,...иногда чувствуешь,что тебе-не доверяют.Обижает.Или это нормально-расстояние?А как с астрологической стороны-понятие доверия?
Вот и я о том же. Иногда и расскажешь, да потом пожалеешь об этом, все равно никто не сможет помочь. *Душу не вывернуть и не вытряхнуть*
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
3 апреля 2007 (23:34)
Доверие, на мой взгляд, это отличное от веры (по вектору направления) свойство. Доверяем тем, кто извне, верим тому, что внутри (другими словами, себе верим, другим доверяем). Верьте самой себе и никто не сможет вас обмануть. Чувствуете, что астролог, адвокат, юрист и т.д. говорит что-то что вызывает противоречие внутри (не факт, что они неправы) значит это вам просто пока не нужно, либо непонятно, либо и без них яснее дня.
Все негативные чувства, связанные с тем, что не доверяют тебе, это обыкновенная зависимость от чужого мнения или отсутствие собственной независимости.
И открытость не влечет за собой беззащитности. Боишься, что тебя ударят - обязательно ударят, хоть открыт ты, хоть глубоко в себе сидишь.
Астрологически "доверие" определить бы не взялась, поскольку, кто чем может, тот тем и "доверяет"...
Svetlyak
3 апреля 2007 (23:49)
Ох-ох-ох! Больная тема для моей Луны в Раке (3 дом) и Солнце в соединении с Нептуном в Скорпионе(6 дом). Сколько раз "горела" на своей откровенности, сколько людей этим воспользовались... Но увы, как только раны подживают - опять хочется верить в людей. Самое ужасное - встреча с прирожденными актерами по жизни - пока человеку удобно, он с удовольствием делает вид,что между вами существует некая сокровенность, но меняются его обстоятельства и все оборачивается против тебя...
Согласна с Агеной и Мартини - не всегда и далеко не всем нужно "выкладывать" душу. Если нестерпимо - открыть кран с водой и все на воду рассказать. И легче станет и безопаснее для души же.
"Все негативные чувства, связанные с тем, что не доверяют тебе, это обыкновенная зависимость от чужого мнения или отсутствие собственной независимости."А они,-и так и не так-,все равно присутствуют..Все равно,-лично меня,-задевает недоверие.И ничего здесь не поделаешь...
Светляк, золотые слова.И я горела.
И пользовались откровениями моими.
А перевоспитаться -не могу..Хоть и Меркурий в строгой Деве.А Венера-в Раке-любит всех обогреть,погладить по головке и взять на воспитание.Таких,как я надо убивать просто при рождении.Я аж зверею на себя.Глупость торжествует.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.