Ребята, поясните, пожалуйста смысл термина "христианин", вокруг которого здесь хороводимся!
ari
4 апреля 2007 (02:15)
А давайте воспользуемся таким определением:
Христианин - Человек, верующий в Hовый Завет как в божественное учение, вполне отвечающее духовным потребностям его самого и ближнего не в зависимости от деноминации.
leo
4 апреля 2007 (02:24)
Христианин — это …
Основные черты христианина (на основании слов самого Иисуса Христа и его первых учеников — апостолов):
вера в Иисуса Христа, как историческую личность
вера в Иисуса Христа, как Бога
вера в исполнившиеся пророчества Ветхого Завета об Иисусе Христе
вера в Воскресение Иисуса Христа ([1])
желание исполнять все заповеди Иисуса Христа
ожидание Второго пришествия Господа
любовь ко всем окружающим (на основании притчи о добром самарянине)
стремление жить праведно (без греха)
противлению любому проявления насилия
…
Христианином не может называться человек, не считающий Иисуса Христа своим учителем или не исполняющий его заповеди
Материал из Википедии
luna-astreia
4 апреля 2007 (02:26)
Ну вот, видите Ari, уже в самом описании термина (в контексте мировоззрения) уже присутствует ответ. Если пользоваться этим определением "христианина" - ЗДЕСЬ ТАКИЕ НЕ ХОДЯТ!
ari
4 апреля 2007 (02:31)
А другие определения будут?
Не будут Лео ближе к истине. Гораздо ближе. Можем воспользоваться этим определением. Можете сами предложить.
Еленa
4 апреля 2007 (05:22)
Христианство счас уже не такое консервативное как раньше. Что бы не потерять овец, многие церкви ужо и гомиков венчают, и животных благословляют,
Возраст астрологии какой?
Современной не большим 15 лет
Боже, как приятно, что мне посчастливилось прикоснуться еще "к той" астрологии
Мда... это Вас, господа, пьяная Луна так на многословие сподвигла сегодня?А как людно то....
Кстати, Ari. Судя по всему, местные Дамы Вас уважают. Так чего ж Вы их с женским праздником (8 М) не поздравили (как и Гриан)? Ни хорошо, однако,... такое равнодушие... Вас до последнего ждали.
slav
психолог Москва
4 апреля 2007 (05:32)
С наступающей и прошедшей (у кого) Пасхой поздравляю ВСЕХ, и христиан тоже. Этот праздник как и Астрология древнее христианства
А в разных направлениях христианства встретите и разные определения сего.
Я думаю, что прогресс коснётся церквей ещё больше. Священники будут не по церковному календарю имена для детей подбирать, а по гороскопу
Gaida
4 апреля 2007 (10:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Астрология предпологает иметй многие знания,болшую пытливостй ума,исследователские навыки,желание докопатся до истины и доказателства в итоге.
Христианство основано на Вере,слепой Вере,покорности и подчинении.
Степенй учоности ,амбиции проповедников играют не последнюю ролй.Фома Аквинский- был весма учоный муж ,превошодный астролог.
Исторически борба и раздел светской власти с духовной - там и корни ,,запрета,, на астрологию.
Ева
4 апреля 2007 (12:19)
Лена,
""Кстати, Ari. Судя по всему, местные Дамы Вас уважают. Так чего ж Вы их с женским праздником (8 М) не поздравили (как и Гриан)? Ни хорошо, однако,... такое равнодушие... Вас до последнего ждали. ""---
а кого ждали-то? и кто?
Athina
4 апреля 2007 (12:20)
почему мы пытаемся все вписать в какие-то рамки.
Большинство из присутствующих на форуме, я полагаю, христиане. Искренне верующие люди.
Может быть не нужно впадать в крайности, ведь жизнь развивается, но старое хорошо проверенное идет рука об руку с новым.
Мне очень нравятся 2 высказывания:
"Бог внутри нас" и "У Бога есть только одни руки - твои собственные"
К тому же, астрологи обещают, что в этом тысячелетии восприятие мира кардинально изменится.
Христианство, Иисус - это наша история. Это то, что действительно имело место быть. А историю, как известно, забывать нельзя. Другое дело, что благодаря стараниям некоторых хорошо известных церковных личностей, из 30 с лишним Евангелие "оставили" только 4. Что же было в остальных и каковы НАСТОЯЩИЕ истоки религии? Возможно мы не узнаем этого никогда. Или же новые археологические находки перевернут наше представление об истории и канонах христианства как мы его знаем. Все возможно!
Но жить по заповедям Господа = жить по-человечески, в согласии с собой и с ПРИРОДОЙ. Возможно, если бы мы не разучились понимать знаки, посылаемые нами землей-матерью, нам не потребовалась бы даже астрология Ведь все в природе создано с таким совершенством и находится в полном равновесении. ДО вмешательства человека.
Посмотрите, на этой земле, в природе есть все. Посмотрите насколько совершенна эта система и каким безобразным образом мы ее прерываем.
Мне очень хотелось бы поговорить по душам со священником на тему астрологии и христианства. Ведь современная астрология не отрицает Бога. Помимо того, астрологическое восприятие мира можно рассматривать как рассмотр в деталях СОВЕРШЕНСТВА системы, созданной Богом. А далее каждый называет эту высшую силу своим именем:
мы - Богом, другие - Вселенной, третьи - Высшим разумом.
Предсказание будущего - да, церковь против и будет против. А подумайте: скольких астрологов вы знаете, способных дать хорошие, точные предсказания? Помимо этого, чем больше человек знает, тем мудрее он становится (я надеюсь). Я обратила внимание на то, что астрологи, тонко чувствующие зависимости мира, не берутся предсказывать! Потому что мы всего лишь люди. Если бы могли точно предсказать событие, наверное мы перешли бы в высшую категорию Я имею ввиду глобальные события.
Если же сказать священнику, что астрология помогает человеку глубже понять себя и быстрее найти свой жизненный путь, работать над своими недостатками, при этом соблюдая Божьи заповеди и живя с Богом в сердце, я не думаю, что он выскажется против.
А вообще, наверное, дело сугубо индивидуальное. Насколько хорошо ты себя чувствуешь, веря в Бога и увлекаясь астрологией.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.