Форум на ОКУЛУС

Тема 9702, сообщений: 93

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Julija.
     16 апреля 2007 (11:28)

Да Messalina,квадрат венеры-луны считаеться нелёгким... Но неоставляет людей равнодушными и ,,перца" добавляет наяву.Это постоянные тайны,загадки,но и ... некоторое раздражение.(при том,чем орбис квадратуры точнее,тем отношения сложнее).Оппозиция как то переносится легче (может потому,что знак в падении?) А ещё Вы упомянули о ,,несоответствии" женственности женщины в глазах мужчины при квадратуре ее венеры к его луне... А как дело с женственностью обстоит наоборот,когда венера мужчины в квадратуре к луне женщины?

Julija.
     16 апреля 2007 (13:24)

Ещё несколько слов о женственности... Не так давно совсем случяйно познакомилась с одним молодым человеком.Я вроде бы ему понравилась,а он мне нет... У нас с ним были такие аспекты-мой марс в точном трине к его венере и в трине к его луне.А также моё солнце было в оппозиции к его венере и луне... Мне он ненравился тем,что я ну просто в упор,как ни посмотри ,,невидела" в нём ,,мужчину" и ушла от него... Он меня изматывал и истощял своими эмоциями и постоянными сомнениями... (на всякий случяй укажу его данные - 02.06.1973,родился в Латвии,после обеда)... А в своём друге по сравнению с ним вижу ,,настоящего",крепкого мужчину,который всегда ,,постоит" за меня и защитит от жизненных невзгод,хотя вроде бы я должна над ним ,,доминировать" со своим оппозитным марсом,нестранно ли? Видимо дело ,,исправляет" его сатурн в точном секстиле к моей венере,а также оппозитный юпитер,секстиль марса-нептуна и трин марса-венеры (хотя орбис и широковатый-12 градусов)...

Julija.
     16 апреля 2007 (13:37)

Но что-то постоянно ставит грань в моих отношениях с другом что я - ,,слабая женщина" ,а он - ,,крепкий мужчина",что мне очень нравится...

аист
птицца
     16 апреля 2007 (15:08)

Юлия вы смешиваете особенности собственного восприятия и ощущений, которые обусловлены ВАШЕЙ КАРТОЙ и ни чем более, и объективную реальность. Квадрат и оппозиция потому и называют напряженными аспектами, что они несут противоречия и нессответствия в чувствах поступках и реакциях двух людей. То, что именно вы их чувствуете или не чувствуете - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ положение планет, домов и аспектов между ними. Ваше соединение Солнце-Нептун коварная штука... вы склонны создавать мифы, в которые верите сами... Именно поэтому не стоит обобщать и теоретизировать на своем отдельно взятом примере.

Те же самые аспекты, но с другим человеком проиграются уже соверщенно иначе и в других плоскостях.

Но может быть вы обладаете обширной астрологической практикой и на ее основании делаете выводы? Готовы сказать новое слово в этой науке? Тогда приведите выборку данных и мы их обсудим...

Вам хочется любой ценой найти в астрологии подтверждение, что этот мужчина будет любить вас вечно?))) И вы готовы поставить на службу этой идее все, что угодно и квадраты и оппозиции и Сатурн. Да флаг вам в руки))))... Вы можете чувствовать все, что угодно, но к астрологии это не имеет никакого отношения это просто ваша любовь и фантазия)))

Julija.
     16 апреля 2007 (17:48)

Аист,я просто рассказываю свои ощюшения,которые вызывают у меня различные аспекты... И я их собрала не только из отношений со своим другом,но и из отношений с другими людьми при точно таких же аспектах... Поэтому недумаю,что мои значения аспектов лишены основания...

аист
птицца
     16 апреля 2007 (17:51)

"я просто рассказываю свои ощюшения,которые вызывают у меня различные аспекты... "

Вот и относите эти ощущения только К СЕБЕ ... вы очень специфичны и субъективны в своем восприятии. Почему вы считаете, что ваши ощущения это влияние именно этих аспектов, а не каких-то других ))) Все можно при желании подогнать до требуемого результата - но будет ли это тем, что есть на самом деле - большой вопрос))))

http://www.astrol.info/files/sv/sv_s.htm

вот если интересно почитайте и найдите 10 отличий)))

Фламенко
     16 апреля 2007 (18:21)

Аистенок,а как же Ураны?Шестопалов их в син-ии не рассматривает совсем...да и о Нептунах не слышно...

Что скажешь,стоит ли эти планеты учитывать?

аист
птицца
     16 апреля 2007 (18:28)

Вот вишли ли orli древние и средневековые астрологи не знали об Уране Плутоне и Нептуне а предсказания их тем не менее были точны. Это говорит о том что глобальная совместимость строится всетаки на планетах серпентера. Но мы люди современные... сложные все такие противоречивые)))) Да я учитвыаю влияние Урана Нептуна Плутона - как без них!)))

Но! Они должны быть очень точными и идти к личным планетам. Тогда они сыграют а +- пол зодиака... нет не учитываю)))

Просто мы часто разбираем синастрию на голых аспектах - не учитывая силы планеты, знака, аспектации в натале и положения в доме партнера. И возмущаемся что интерпретация не соответствует тому что мы себе ощущаем. А если отнестись к этому всему внимательно, то всю необходимую информацию можно получить и без "широких" оппозиций)))) Карта избыточна по сути...

Julija.
     16 апреля 2007 (18:33)

Аист,отношения любой пары настолько индивидуальны и необычны,что ни один,даже самый опытный астролог не сможет рассказать о них всё! Поэтому я, как и все астрологи,могу в чём-то ошибаться... Но узнав мнения нескольких астрологов,людям станет намного яснее и легче разбирать свои собственные синастрии,они смогут рассмотреть свои аспекты с самых различных сторон,поэтому я недумаю,что то что я пишу - впустую.

аист
птицца
     16 апреля 2007 (18:38)

Юлия именно! Именно! То что вы пишете относится к отношениям только вашей пары. И если другие будут навешивать на свои отношения ваши толкования - они могут быть очень сильно в последствии разочарованы.

Потому что их оппозиция Марс-Венера находятся в других знаках и управляют другими домами карты и отношения будут совершенно другими.

У меня вот тоже есть в синастрии секстиль Сатурн-Венера, но эмоции я по этому поводу испытываю совершенно непохожие на ваши)))

Каждый из нас индивидуален и не надо обобщать и глобализировать только свой личный опыт.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере