Роза, лилия, кала,… – земля, букет, ваза. Для всех цветов, но не магнолии. С ней всё не так.
В неподвижной лунной ночи еле слышен шорох лопающихся бутонов. Огромные цветы, вознесённые высоко над землёй. Изысканные и хрупкие, как китайский фарфор. Манят, завораживают, а не достать. Достанешь – вмиг сомнутся в руке. Спирали утончённого аромата кружат и раскачивают, растворяют формы и уносят к звездам в густо-синюю даль. Всё удивительно и неповторимо, совсем не так, как у цветов, - крепкий ствол и тенистая крона, блестящие лакированные листья ,даже шишки – словно буддийские пагоды. Цветок ли это? – Явление, чудо жизни, - странное и чарующее. Притягательное и недоступное. Неразгаданное, вознесённое…
Дорогая Эвридика, спасибо за дружбу, доверие, да просто явление тебя в моей жизни! Люби себя, гордись собой. Цвети!
Удачи и радости вам, тепла и мира вашему дому. отдохновения в друзьях, восторга в творческом поиске.
PS- Вчера фотографировала Весну! Каскадные небольшие водопады, игручесть маргариток в траве, нежность цветущей вишни, ( ну просто как Нежные облака!), и торжественное великолепие цветущих магнолий... Я называю их "плаунские кружева") - из осязаемой кружевной ткани, и невероятно - изысканным своим " Я " в рисунке, осязании и нарядности.
Магнолиy - это не цветок.. И не дерево.. Магнолия - это просто вошебство!
С днём рождения, Эвридика!
(Ник под стать магнолии....)
https://briah.ru/
Иринка
10 апреля 2007 (13:12)
Эвридика, с днем Рождения!
Удачи, радости , счастья ,здоровья, света и мира, в душе и в доме...творческого вдохновения и Любви !
За тебя !
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Людмила Трунова
10 апреля 2007 (14:08)
Поздравляю, Эвка!
Всегда мне хочется "свернуть" твой Ник.
Наверное, это ощущений "бутона", т.е. того внутреннего содержания,
которое ловлю при встрече твоих топиков в сети.
*Цветок ли это? – Явление, чудо жизни, - странное и чарующее.
Притягательное и недоступное. Неразгаданное, вознесённое...*
Да, для меня... пока ты - притягательное и недоступное, неразгаданное,
вознесённое - "Эв-ка"
Счастья, Любви, Солнца и тепла для Цветения - Эвридика!!
psilona
10 апреля 2007 (14:16)
С Днем Рождения, Эвридика!
Весенней надежды, солнечной радости, внутренней гармонии и воздушной легкости!
Желаю оставаться такой же обаятельной и нежной,не оглядываться и идти вперед,не смотря на трудности.Сил,уверенности в себе,здоровья и любви..Обнимаю.!Н.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.