по-моему это тоже движение-тормоз, и в натале. Что-то вроде "а че я тут делаю?"
у меня тоже ретро-сатурн в натале. И в ретро все тормозится, а двигается вперед на директном.
k_t
18 апреля 2007 (18:40)
А как думаете, о чем может говорить поворот тр.Сатурна назад (в ретро) точнехенько с соединения с натальным Вертексом?
Агена
18 апреля 2007 (21:29)
Таня-джан
то что касается вашего вопроса о натальном ретроградном Сатурне и влиянии транзитных фаз Сатурна в подобном случае...я могу сказать что сама лично имею директный Сатурн в карте, со слов клиентов имеющих ретро Сатурн в натале не увидела особой разницы...но думаю она всё таки есть...думаю более на глубоком уровне это происходит.. человек с ретро Сатурном действует и принимает ситуации немного иначе...т.е. зажато, сдержано, он не рискует..действует иньски...он не может сказать слово "нет"...он как бы ускользает...а вообще, поздно созревает...поздно и долго формируется структура личности... у человека с таким Сатурна есть комплекс - "я должен" " я не смогу"..."я не достоин"...вообщем настоять на своем не может...
вот у Фелис Сатурн ретро в Близнецах
надо у неё хорошо поспрашивать...как она находит свой Сатурн...и как она относятся к темам управ Сатурном... ????
но есть и парадоксальное поведение на первый взгляд...мужчина с ретро Сатурном в карте действовал и жил свиду активно...но внутренее он был ведом...вот ещё что не нужно забывать..!!! т.е. есть некая зависимость...в Овне - от активности других, в Раке - от родителей...и.д....как я понимаю при ретро Сатурне в натале только идет наработка качеств по Сатурну (согласно знаку)...
вообщем, транзитная ретроградная фаза для такого же натального Сатурна наиболее естественна...и реакция человека на события иньская...вот наверное так я бы сказала...
galinablanca
18 апреля 2007 (21:35)
АГена,
я слышала, что ретро-Сатурн говорит о том, что роль отца в воспитании ребенка ужасно мала, практически ее нет...
Агена
18 апреля 2007 (21:44)
Ксю
именно так и я думала всегда...и так и выходило на деле...по моим наблюдениям...
папа в жизни ребенка играет важную роль и именно вводит ребенка в социум, если так можно сказать... мама учит адаптации и правильному реагированию...
Кэти
18 апреля 2007 (22:49)
Агена,
вы мой вопросик на предыдущей странице про петли др.высших планет пропустили
И вот я еще о чем подумала - существенную роль играют в аспектах сатурна только мажорные аспекты? Я тут увидела по карте, что Сатурн аспектирует в петле Марс с асп. в 135 градусов. Можно это считать существенным для проявления на событийном уровне? Или, как все минорные аспекты, он не очень важен?
galinablanca
19 апреля 2007 (09:46)
Отец в моем детстве что был, что не был...
У моей дочери ретро-Сатурн: я с мужем развелась и общаются они мало, да и я важнее для нее.
k_t
19 апреля 2007 (10:22)
Девушки, доброго утра
что вы имеете ввиду , когда говорите, что роль отца в воспитании ребенка мала при ретро-натальном? то, что он НЕ принимает особого участия в этом процессе, или что бы он ни делал - на ребенка это никак не повлияет (ни хорошее ни плохое, ни прямое ни косвенное)?
galinablanca
19 апреля 2007 (10:45)
Наверно, и то, и другое.
У меня родители не разводились, но отец нами не занимался вообще. После работы - газеты и телевизор. Разве что мог отругать или запретить что-то. И мне он был не важен совсем, не авторитетен. А мама была авторитет.
Вот и у моей дочери - отца фактически нет (не считая одного дня на выходных), и то, моя дочь говорит, что играла с дедушкой все время, а папа то за компом сидел в другой комнате, то уезжал куда-то. И уж авторитет для нее - точно я, мы очень близки душевно
Эл_Иза
19 апреля 2007 (10:48)
Всем приветик!
Вы меня шокируете про ретро Сатурн!
У меня у ребенка он ретро в соединении с Луной в Близнецах в 10-м доме причем в оппозиции к Плутону в 4-м!
Я оч.много работаю и ребенком муж занимается чаще меня!
Вот про авторитет правда можно сказать, что меня ребенок "больше воспринимает". Но это больше из-за того , что муж более мягкий человек и с таким же соединением Луны с таким же ретро Сатурном, только во Льве.
Кстати у него прекрасный отец, который и авторитет и друг для мужа.
Т.ч. тут нельзя так категорично говорить про отсутствия отца из-за одного ретро Сатурна.
Тут должна быть какая-нибудь совокупность - чего не знаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.