3. какое ставить время? "родное" или переводить его в местное?
если есть еще какие нужные моменты, напишите, плиз
Reserch
Школа Шестопалова
17 апреля 2007 (14:44)
1. Психологически - через время. Несколько дней. Событийно - сразу.
2. Да. Ставим координаты локала.
3. Время рождения и часовой пояс ОСТАВЛЯЕМ натальные. Меняем только координаты МЖ.
Anzhela
17 апреля 2007 (14:48)
Присоединюсь к вопросу.
У моего мужа такая ситуация : родился в Светлогорске, потом переехал в Челябинск, потом в Ригу.
Клгда строю натальную карту, что мне нужно поставить в МЖ-Ригу, а время рождения (например 00-20 по Беларусскому времени)оставить как есть? Можно ли строить локал в Зет лайт? Или это отдельная ф-ция? Вопросы дилетанта, но все же не обессудьте... Спасибо!
Athina
17 апреля 2007 (15:33)
Reserch, спасибо
пыталась проанализировать ситуацию, чтобы понять, что же именно работает. Но мне очень сильно кажется, что работают попеременно то натал, то локал! Как такое может быть. Хотя понятно, натал не выкинешь
Взять даже просто к примеру транзит Сатурна.
В локале он сейчас идет по 2му дому, небольшие финансовые проблемы (в связи с вынужденными тратами в связи с обстоятельствами) есть. Правда, создаются и выправляются, т.е. загнуться не дают Вроде бы оправдывается транзит.
В то же время хочется всех послать и ни с кем не общаться, ни один мужчина не удовлетворяет моим, возможно, завышенным требованиям, всех гоняю.
Неправда ли похоже на транзит Сатурна по 1му дому? Таковым он и является, если взять транзиты по месту рождения.
И как тогда понять, чего и куда?
Помимо этого, периодически случаются поездки домой на 2-3 недели. Были, скажем, и в конце декабря и в середине февраля. Это что, куда едешь, сразу местный локал будет вступать в действие?
А почему время рождения не нужно переводить в местное, ведь мы же меняем место рождения, стало быть, если на родине 14:00, в локале 13:00, при том что летнее/зимнее время вводится одинаково. Мне кажется более логичным время так же подгонять соответственно.
Reserch
Школа Шестопалова
17 апреля 2007 (17:37)
Человек рождается по гринвичскому времени, которое на всей Земле ОДНО и ТО ЖЕ. Правильностью построения локала является то, что разница между МС локала и натала почти = разнице долгот НП(Нат) и НП(Лок).
В Зете можно. Выставляете гринвичское время рождения, поправку на GMT=0 и меняете НП, следя за тем, чтобы поправка на GMT была =0, потому как даже при выключенном чипе "Автоматическое слежение" ЗЕТ все равно подставляет данные изменения времени.
Это самый простой способ
Athina
17 апреля 2007 (17:40)
что такое ПН?
Reserch
Школа Шестопалова
17 апреля 2007 (17:49)
НП - Населенный пункт
Athina
17 апреля 2007 (18:12)
ааа
спасибо
л.шмидт
18 апреля 2007 (06:59)
Извините, я правильно делаю?
Родилась в 23-15 в Томске, хочу уехать в Штутгарт. Ставлю 16-15 Гринвича и координаты Штутгарта. Карта полностью смещается на 2 Дома.
Или неправильно,т.е. я должна сделать на 23-15 в Штутгарте?
Athina
18 апреля 2007 (10:56)
по Гринвичу = если переводить и в местное время, учитывая летнее/зимнее. Результат один будет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.