astreia, пытаюсь поговорить "виртуально" с человеком, с которым недавно (3 недели назад)произошел конфликт. Не разговаривает она со мной...Слушает, но не отвечает. Я что-то не так делаю?
Аист, да какая ж ты "плохая мать????" Ну кто такое тебе мог сказать??? Ты что??? Ты замечательная мама, плохая мать пустила бы всё на самотек и переживать бы даже не стала. А ты ищешь выходы, способы понять и помочь сыну.
У моей свекрови 2 сына. Старший - мой муж - ну просто все не нарадуются.Хотя выпить любит и пьет лет с 17-18. И младший...гуляет до 4-5 утра, родителям лишний раз не позвонит, чтобы не волновались. Каждый год заваливает сессию и родители платят кучу денег за репетиторов и пересдачи. Учиться и работать не хочет. При этом парень душевный, добрый и отзывчивый...
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
ElKa
19 апреля 2007 (12:49)
Птичка
и прекращай комплексовать по поводу того, что учителя на мальчика говорят, и на тебя тоже.
Они видят его таким, каким он себя показывает.
Сама говорила, они не могут ко всем с пониманием относиться.
Тебе уже весь форум говорит - хороший мальчик. Просто у него трудный период.
Все образуется. А папа - не прав.
И вообще, нужно было спрашивать не "что делать с сыном", а "что делать с папой" этого сына.
Мы тебя ЛЮ
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
ElKa может вам выдать папу на воспитание?)))) Правда он крепкий орешек))))
Знаешь я так комплексую, потому что ну... как-то в обществе бытует мнение. Что если ты сам успешный, умный, многого достиг - это ладно, это просто повезло или украл, а вот если у тебя дети не супергерои - агаааа!... Значит есть в тебе изъян -сразу работает штамп - не сумели воспитать, испортили вседозволенностью, развратили деньгами... или еще что придумают... Вот когда в семье алкоголиков вырастает хороший ребенок - это застлуга ребенка - выбился в люди, а когда в нормальной семье - оболтус - это родители виноваты... и так всю жизнь везде и слышишь "мама тебя плохо наверное воспитывала!... "
А мама то при чем??... Вот и виновата постоянно и в школе и дома...
Вот детка ваша и есть -воспитательпротив стадностимнения, стадности бытия... Сумеете отойти от этогосами - исчезнут все конфликты в доме..Поверь, аист, ты не первая и не последняя..
Jess
Тебе отвечаю на майл, потому что не для форума слова.
https://briah.ru/
ElKa
19 апреля 2007 (13:21)
Аист - я ответила.
А что, насчет папы замечательная мысль. Всю дорогу в гороскопах роются, ищут заветную дверь, чтобы войти. Слабое место нужно поискать. Не может быть, чтобы не было.
А по поводу комплексов....Всем не угодишь. Если тебе станет "все равно", окружающим тоже станет "все равно". Все от твоего отношения зависит.
У меня есть две знакомых семьи, у которых сыновья не слышат с раннего детства. Так вот, в одной мальчика растили без акцента на инвалидность. Ну, чуточку другой, и что? Этот парень сейчас семью имеет, кучу друзей, профессию доходную. И все у него чики-пуки.
А второй дома сидит, нелюдимо. Работает конечно, но так себе. Он ЧУВСТВУЕТ себя инвалидом.
Знаешь, говорят же - скажите человеку 20 раз, что он свинья, на 21 - он хрюкнет.
Ты никому ничего не должна, и ты не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Пусть как хотят. Мало ли что принято в обществе. Кем принято, где принято - аууууу
А кто не ошибается, тот не работает.
Выше хвостик
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Да))) У меня осталось еще одно родительское собрание и выпускной вечер))) и фффссе.......
Свобода
beta
.
19 апреля 2007 (13:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вообще,девченки,школа - то еще испытаньице! Причем,как для ребенка,так и для родителей.
Ну вот, я и муж - отличники были (в одной школе,в парал.классах),а школу с любовью не вспоминаю,т.к. меня все время привлекали (да обязывали прям) заниматься общественной работой,что для меня - бремя непосильное,я - индивидуалистка. Родители строгие у нас - за 4-ки выговаривали.
Школьная система несовершенна,увы. Одноклассников не выбираем тоже,что часто в проблему выливается.
Девочки, сыновья ,взрослея, ооочень меняются,особенно ,когда влюбляются,когда появляется ответственность за другого человека.
Наверное, в подростковом возрасте важно ребенка от себя не оттолкнуть,сдерживать гнев и недовольство,не судить строго.
Мне хотелось больше доверия,когда я школьницей была,а мама (Рак) и папа (Скорпион) были черес/чур бдительны,давили.Я податлива - им удавалось,а вот брат младший (Стрелец) ...на него *где сядешь,там и слезешь* ,как мама говорила. Заметьте, тяжелые водные знаки у родителей и легкие,оптимистичные у детей!!!
Есть в этом какая-то Выс/шая логика??? есть,наверное.Ведь мама с папой хотели нас ...приземлить,нагрузить ,что ли. Они решили,что мы чего-то не понимали,порхали,были наивны! А это НЕ так!!!
Сейчас мы с братом взрослые,нормальные люди,вполне благополучны (тьфу-тьфу-тьфу),но мама всегда ...ожидает худшее,переживает за нас,даже в хорошем откопает подвох. Я никак не могу ее убедить,что она сама устраивает себе заморочки. Тщетно.
Вот какая логика в том,что у наших родителей такие мы???
Они так и не научились,глядя на своих детей ,жить легче. Жаль мне их.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Потому мы по 1000 раз на Землю и приходим - потому что вот такие "двоечники" - смотрим то, что под носом - и не видим. не потому, что нечем видеть, а потому, что видеть не хотим... После того. как увидишь - ведь ДЕЛАТЬ что-то надо будет... А это сложно...Это трудно..Это долго...
Куда как проще объявить кого-то виноватым (не разъяснили, не показали), обидеться (не дала жизнь, не получилось), разозлиться (да пошло оно всй!!!), чем брать штыковую лопату - и начать разгребать завалы собственных душевных нечистот из обид, уныния, злости, разочарований, зависти, жадности и лени...
Вот и хочется, чтобы дети наши научились бы МЫСЛИТЬ иначе, чем мы, как можно раньше..Чтобы завалов этих у них было поменьше.. А ЭТИМ они помогут и нам..Потому что мы - ВЗАИМОсвязаны.
https://briah.ru/
beta
.
19 апреля 2007 (14:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Левушка, да нет,немного не об этом я.
Мои родители - труженики оба . У них,может, как у детей войны, всегда были думки о *черном дне*,о том,что ,если сегодня хорошо,то завтра ,непременно, будет плохо! И надо готовиться,уже внутри *хорошо* отыскать предпосылки *худа* ! Понимаешь???
Они-то люди благодарные (папы нет уже),но подавленные какие-то
А мы - другие. Детки-то их,но УЖЕ ДРУГИЕ!
Мама любила (и любит) нас безгранично!Но она только когда мы повзрослели,отучилась нам диктовать,настраивать пессимистично,если мы два дня подряд в дурашливом настроении. Вот я о чем!!!
У меня даже сейчас за сына легче на душе,чем за маму. ЕЕ постоянно нужно ...отделять от мрачных мыслей.
А мож дети даны моим родителям как ведущие? и как компенсация? Именно мы,их детки,мудрее в разы - жизнь подтвердила.
Мы с братом не легкомысленны,а уверены в себе,сильнее,чем родители и смелее.Вот,не побоюсь быть самоуверенной, - мудрее!
Так кого кому дали в учителя?
Взаимосвязаны -
это ты верно заметила. Нельзя противопоставляться,конечно.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ева
19 апреля 2007 (15:24)
Аист, у меня завтра попечителький совет - все, что осталось от былой роскоши а эту до конца апреля - 4 экзамена и нелегкий окончательный выбор - оставаться в гимназии или уйти в лицей.
и июньские выпусные потом - я даже в отпуск уехать не могу всей семьей, когда хочу и когда лучше..А ведь это только 9ый класс
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.