Форум на ОКУЛУС

Тема 9788, сообщений: 161

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     19 апреля 2007 (12:23)

astreia, пытаюсь поговорить "виртуально" с человеком, с которым недавно (3 недели назад)произошел конфликт. Не разговаривает она со мной...Слушает, но не отвечает. Я что-то не так делаю?

Аист, да какая ж ты "плохая мать????" Ну кто такое тебе мог сказать??? Ты что??? Ты замечательная мама, плохая мать пустила бы всё на самотек и переживать бы даже не стала. А ты ищешь выходы, способы понять и помочь сыну.

У моей свекрови 2 сына. Старший - мой муж - ну просто все не нарадуются.Хотя выпить любит и пьет лет с 17-18. И младший...гуляет до 4-5 утра, родителям лишний раз не позвонит, чтобы не волновались. Каждый год заваливает сессию и родители платят кучу денег за репетиторов и пересдачи. Учиться и работать не хочет. При этом парень душевный, добрый и отзывчивый...

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
ElKa
     19 апреля 2007 (12:49)

Птичка

и прекращай комплексовать по поводу того, что учителя на мальчика говорят, и на тебя тоже.

Они видят его таким, каким он себя показывает.

Сама говорила, они не могут ко всем с пониманием относиться.

Тебе уже весь форум говорит - хороший мальчик. Просто у него трудный период.

Все образуется. А папа - не прав.

И вообще, нужно было спрашивать не "что делать с сыном", а "что делать с папой" этого сына.

Мы тебя ЛЮ

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
аист
птицца
     19 апреля 2007 (13:04)

ElKa может вам выдать папу на воспитание?)))) Правда он крепкий орешек))))

Знаешь я так комплексую, потому что ну... как-то в обществе бытует мнение. Что если ты сам успешный, умный, многого достиг - это ладно, это просто повезло или украл, а вот если у тебя дети не супергерои - агаааа!... Значит есть в тебе изъян -сразу работает штамп - не сумели воспитать, испортили вседозволенностью, развратили деньгами... или еще что придумают... Вот когда в семье алкоголиков вырастает хороший ребенок - это застлуга ребенка - выбился в люди, а когда в нормальной семье - оболтус - это родители виноваты... и так всю жизнь везде и слышишь "мама тебя плохо наверное воспитывала!... "

А мама то при чем??... Вот и виновата постоянно и в школе и дома...

Я тебе Елочка должок послала...)))

19 апреля 2007 (13:08)

аист

Вот детка ваша и есть -воспитательпротив стадностимнения, стадности бытия... Сумеете отойти от этогосами - исчезнут все конфликты в доме..Поверь, аист, ты не первая и не последняя..

Jess

Тебе отвечаю на майл, потому что не для форума слова.

https://briah.ru/
ElKa
     19 апреля 2007 (13:21)

Аист - я ответила.

А что, насчет папы замечательная мысль. Всю дорогу в гороскопах роются, ищут заветную дверь, чтобы войти. Слабое место нужно поискать. Не может быть, чтобы не было.

А по поводу комплексов....Всем не угодишь. Если тебе станет "все равно", окружающим тоже станет "все равно". Все от твоего отношения зависит.

У меня есть две знакомых семьи, у которых сыновья не слышат с раннего детства. Так вот, в одной мальчика растили без акцента на инвалидность. Ну, чуточку другой, и что? Этот парень сейчас семью имеет, кучу друзей, профессию доходную. И все у него чики-пуки.

А второй дома сидит, нелюдимо. Работает конечно, но так себе. Он ЧУВСТВУЕТ себя инвалидом.

Знаешь, говорят же - скажите человеку 20 раз, что он свинья, на 21 - он хрюкнет.

Ты никому ничего не должна, и ты не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Пусть как хотят. Мало ли что принято в обществе. Кем принято, где принято - аууууу

А кто не ошибается, тот не работает.

Выше хвостик

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
аист
птицца
     19 апреля 2007 (13:30)

Да))) У меня осталось еще одно родительское собрание и выпускной вечер))) и фффссе.......

Свобода

beta
.
     19 апреля 2007 (13:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вообще,девченки,школа - то еще испытаньице! Причем,как для ребенка,так и для родителей.

Ну вот, я и муж - отличники были (в одной школе,в парал.классах),а школу с любовью не вспоминаю,т.к. меня все время привлекали (да обязывали прям) заниматься общественной работой,что для меня - бремя непосильное,я - индивидуалистка. Родители строгие у нас - за 4-ки выговаривали.

Школьная система несовершенна,увы. Одноклассников не выбираем тоже,что часто в проблему выливается.

Девочки, сыновья ,взрослея, ооочень меняются,особенно ,когда влюбляются,когда появляется ответственность за другого человека.

Наверное, в подростковом возрасте важно ребенка от себя не оттолкнуть,сдерживать гнев и недовольство,не судить строго.

Мне хотелось больше доверия,когда я школьницей была,а мама (Рак) и папа (Скорпион) были черес/чур бдительны,давили.Я податлива - им удавалось,а вот брат младший (Стрелец) ...на него *где сядешь,там и слезешь* ,как мама говорила. Заметьте, тяжелые водные знаки у родителей и легкие,оптимистичные у детей!!!

Есть в этом какая-то Выс/шая логика??? есть,наверное.Ведь мама с папой хотели нас ...приземлить,нагрузить ,что ли. Они решили,что мы чего-то не понимали,порхали,были наивны! А это НЕ так!!!

Сейчас мы с братом взрослые,нормальные люди,вполне благополучны (тьфу-тьфу-тьфу),но мама всегда ...ожидает худшее,переживает за нас,даже в хорошем откопает подвох. Я никак не могу ее убедить,что она сама устраивает себе заморочки. Тщетно.

Вот какая логика в том,что у наших родителей такие мы???

Они так и не научились,глядя на своих детей ,жить легче. Жаль мне их.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     19 апреля 2007 (13:47)

beta

Потому мы по 1000 раз на Землю и приходим - потому что вот такие "двоечники" - смотрим то, что под носом - и не видим. не потому, что нечем видеть, а потому, что видеть не хотим... После того. как увидишь - ведь ДЕЛАТЬ что-то надо будет... А это сложно...Это трудно..Это долго...

Куда как проще объявить кого-то виноватым (не разъяснили, не показали), обидеться (не дала жизнь, не получилось), разозлиться (да пошло оно всй!!!), чем брать штыковую лопату - и начать разгребать завалы собственных душевных нечистот из обид, уныния, злости, разочарований, зависти, жадности и лени...

Вот и хочется, чтобы дети наши научились бы МЫСЛИТЬ иначе, чем мы, как можно раньше..Чтобы завалов этих у них было поменьше.. А ЭТИМ они помогут и нам..Потому что мы - ВЗАИМОсвязаны.

https://briah.ru/
beta
.
     19 апреля 2007 (14:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

Левушка, да нет,немного не об этом я.

Мои родители - труженики оба . У них,может, как у детей войны, всегда были думки о *черном дне*,о том,что ,если сегодня хорошо,то завтра ,непременно, будет плохо! И надо готовиться,уже внутри *хорошо* отыскать предпосылки *худа* ! Понимаешь???

Они-то люди благодарные (папы нет уже),но подавленные какие-то

А мы - другие. Детки-то их,но УЖЕ ДРУГИЕ!

Мама любила (и любит) нас безгранично!Но она только когда мы повзрослели,отучилась нам диктовать,настраивать пессимистично,если мы два дня подряд в дурашливом настроении. Вот я о чем!!!

У меня даже сейчас за сына легче на душе,чем за маму. ЕЕ постоянно нужно ...отделять от мрачных мыслей.

А мож дети даны моим родителям как ведущие? и как компенсация? Именно мы,их детки,мудрее в разы - жизнь подтвердила.

Мы с братом не легкомысленны,а уверены в себе,сильнее,чем родители и смелее.Вот,не побоюсь быть самоуверенной, - мудрее!

Так кого кому дали в учителя?

Взаимосвязаны -

это ты верно заметила. Нельзя противопоставляться,конечно.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ева
     19 апреля 2007 (15:24)

Аист, у меня завтра попечителький совет - все, что осталось от былой роскоши а эту до конца апреля - 4 экзамена и нелегкий окончательный выбор - оставаться в гимназии или уйти в лицей.

и июньские выпусные потом - я даже в отпуск уехать не могу всей семьей, когда хочу и когда лучше..А ведь это только 9ый класс

держись

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере