Форум на ОКУЛУС

Тема 9789, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
goldenfish
новичок
     17 апреля 2007 (16:30)

Уважаемые Специалисты, помогите, пожалуйста, чтобы посмотреть сценарий развития отношений на год, строю свою прогрессию, строю его прогрессию и накладываю одну на другую, правильно?

В первую очередь смотрю соединения и угловые дома? Далее аспекты личных планет, или аспекты дальних планет к личным? Потом также смотрю соляры и дирекции? Спасибо.

goldenfish
новичок
     17 апреля 2007 (17:55)

Пожалуйста, подтвердите или опровергните мой ход мысли. Спасибо

Asc-Capri
     17 апреля 2007 (23:28)

А транзиты почему не уважили? А композит? Дайте волю фантазии

goldenfish
новичок
     19 апреля 2007 (10:37)

Спасибо за ответ

Только вот странно, с одной стороны все эти слезливые посты вам надоели, хорары, любит-не любит. А вот когда человек сам пытается что-то понять, столько сарказма. Да, может не мое и не стоит этим заниматься, но ведь я себя раскапываю, я ж не лезу с советами и за это деньги не беру, что плохого в моем вопросе?

Asc-Capri
     19 апреля 2007 (13:36)

Рыбка, мне жаль, что Вы приняли сарказм на свой счет. Это не к Вам Просто тема взаимоотношений настолько сложна и чувствительна, а некоторые лихие энтузиасты, в т.ч. от астрологии, предлагают такие как бы легкие и разудалые решения, что невольно посмеешься.

"может не мое и не стоит этим заниматься" -

а вот это лишнее. Если уже занялись, значит это не зря. Просто никто сейчас не знает, как именно "сыграет" астрология в Вашей (моей) жизни. Самопознание - единственное, чем стоит заниматься по-настоящему. Астрология иногда дает такие подсказки, какие не даст никто и ничто. При этом, конечно, не стоит уподобляться тем, кто говорит, что, мол, я крутой астролог, щас все обо всем расскажу, знаю ответы на все вопросы. Кроме астрологических техник, нужно много-много чего еще знать (и пережить), чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к истине.

По сути Вашего вопроса. В принципе все правильно, но здесь каждый выбирает свой набор методов путем проб и ошибок. Лично у меня метод наложения двух карт прогр. дает вялые рез-ты. Ключевой момент - нужно хорошо знать оба исследуемых объекта, в т.ч. путем анализа радиксов, но и в "реале" тоже. И знать характер самих отношений. Только тогда астро-техники могут дать дельную подсказку.

И нужно действительно вначале изучить сегодняшнее состояние каждого объекта с помощью в т.ч. и транзитов, и прогр.. и дир. ит.д. Применяя рез-ты анализа именно к реальной ситуации.

Вначале - радиксы, затем - синастрия в чистом виде, а уже потом - прогностические методы (для каждого в отдельности, потом для общей карты).

Кстати, композит или карта Дэвисона для группы лично мне помогает. Но это только в случае, если у исследуемой группы или двух людей действительно много общего и сильные связи. К этим кртам прогнозы применяются, как к отдельному радиксу. А вовремя и уместно заданные хорары для отношений тоже очень даже работают.

Самое сложное - синтез результатов, но это в учебниках не прочитаешь. Нужно хорошо чувствовать всю символику карты, нужен опыт и хоть что-то из смежных с астрологией сфер знаний. Без психологии не обойтись . Главное - не "западать" на кажущуюся легкость применения астро-техник - именно здесь бесы нас искушают. А цена ошибок иногда очень высока.

Искренне желаю успеха в изучении астрологии, и, что еще важнее - в отношениях с Вашим другом

goldenfish
новичок
     19 апреля 2007 (13:46)

Asc-Capri спасибо большое за ответ

И извиняюсь за резкость

Конечно я не должна доставать тут всех с такими вопросами, просто надо пойти на курсы и поучиться.

По отдельности все понятно, а вот в общую картину собрать сложно. По суту получается и так правильно и эдак

Буду дальше копаться. Спасибо

Asc-Capri
     19 апреля 2007 (14:03)

"пойти на курсы и поучиться"

Важно не ограничиваться методами одной школы. "Подходить к астрологии с открытыми глазами" - кажется, Волгин.

Читайте всё, что можно, слушайте все лекции, какие можно и думайте

Удачи

Reserch
Школа Шестопалова
     19 апреля 2007 (18:27)

Важно именно придерживаться ОДНОЙ школы.

beta
.
     19 апреля 2007 (21:16)

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     19 апреля 2007 (23:03)

Важно не ограничиваться методами одной школы. Читайте всё, что можно, слушайте все лекции, какие можно...

Нелепейший совет, какой я когда-либо слышал.

...и думайте

После вышеотсоветованного думать можно будет только по Урану

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере