Уважаемые Специалисты, помогите, пожалуйста, чтобы посмотреть сценарий развития отношений на год, строю свою прогрессию, строю его прогрессию и накладываю одну на другую, правильно?
В первую очередь смотрю соединения и угловые дома? Далее аспекты личных планет, или аспекты дальних планет к личным? Потом также смотрю соляры и дирекции? Спасибо.
goldenfish
новичок
17 апреля 2007 (17:55)
Пожалуйста, подтвердите или опровергните мой ход мысли. Спасибо
Asc-Capri
17 апреля 2007 (23:28)
А транзиты почему не уважили? А композит? Дайте волю фантазии
goldenfish
новичок
19 апреля 2007 (10:37)
Спасибо за ответ
Только вот странно, с одной стороны все эти слезливые посты вам надоели, хорары, любит-не любит. А вот когда человек сам пытается что-то понять, столько сарказма. Да, может не мое и не стоит этим заниматься, но ведь я себя раскапываю, я ж не лезу с советами и за это деньги не беру, что плохого в моем вопросе?
Asc-Capri
19 апреля 2007 (13:36)
Рыбка, мне жаль, что Вы приняли сарказм на свой счет. Это не к Вам Просто тема взаимоотношений настолько сложна и чувствительна, а некоторые лихие энтузиасты, в т.ч. от астрологии, предлагают такие как бы легкие и разудалые решения, что невольно посмеешься.
"может не мое и не стоит этим заниматься" -
а вот это лишнее. Если уже занялись, значит это не зря. Просто никто сейчас не знает, как именно "сыграет" астрология в Вашей (моей) жизни. Самопознание - единственное, чем стоит заниматься по-настоящему. Астрология иногда дает такие подсказки, какие не даст никто и ничто. При этом, конечно, не стоит уподобляться тем, кто говорит, что, мол, я крутой астролог, щас все обо всем расскажу, знаю ответы на все вопросы. Кроме астрологических техник, нужно много-много чего еще знать (и пережить), чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к истине.
По сути Вашего вопроса. В принципе все правильно, но здесь каждый выбирает свой набор методов путем проб и ошибок. Лично у меня метод наложения двух карт прогр. дает вялые рез-ты. Ключевой момент - нужно хорошо знать оба исследуемых объекта, в т.ч. путем анализа радиксов, но и в "реале" тоже. И знать характер самих отношений. Только тогда астро-техники могут дать дельную подсказку.
И нужно действительно вначале изучить сегодняшнее состояние каждого объекта с помощью в т.ч. и транзитов, и прогр.. и дир. ит.д. Применяя рез-ты анализа именно к реальной ситуации.
Вначале - радиксы, затем - синастрия в чистом виде, а уже потом - прогностические методы (для каждого в отдельности, потом для общей карты).
Кстати, композит или карта Дэвисона для группы лично мне помогает. Но это только в случае, если у исследуемой группы или двух людей действительно много общего и сильные связи. К этим кртам прогнозы применяются, как к отдельному радиксу. А вовремя и уместно заданные хорары для отношений тоже очень даже работают.
Самое сложное - синтез результатов, но это в учебниках не прочитаешь. Нужно хорошо чувствовать всю символику карты, нужен опыт и хоть что-то из смежных с астрологией сфер знаний. Без психологии не обойтись . Главное - не "западать" на кажущуюся легкость применения астро-техник - именно здесь бесы нас искушают. А цена ошибок иногда очень высока.
Искренне желаю успеха в изучении астрологии, и, что еще важнее - в отношениях с Вашим другом
goldenfish
новичок
19 апреля 2007 (13:46)
Asc-Capri спасибо большое за ответ
И извиняюсь за резкость
Конечно я не должна доставать тут всех с такими вопросами, просто надо пойти на курсы и поучиться.
По отдельности все понятно, а вот в общую картину собрать сложно. По суту получается и так правильно и эдак
Буду дальше копаться. Спасибо
Asc-Capri
19 апреля 2007 (14:03)
"пойти на курсы и поучиться"
Важно не ограничиваться методами одной школы. "Подходить к астрологии с открытыми глазами" - кажется, Волгин.
Читайте всё, что можно, слушайте все лекции, какие можно и думайте
Удачи
Reserch
Школа Шестопалова
19 апреля 2007 (18:27)
Важно именно придерживаться ОДНОЙ школы.
beta
.
19 апреля 2007 (21:16)
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
19 апреля 2007 (23:03)
Важно не ограничиваться методами одной школы. Читайте всё, что можно, слушайте все лекции, какие можно...
Нелепейший совет, какой я когда-либо слышал.
...и думайте
После вышеотсоветованного думать можно будет только по Урану
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.