Форум на ОКУЛУС

Тема 9799, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Julietta
     19 апреля 2007 (13:36)

Доктор,

эта статья - классика форума "Окулус"? Со ссылочкой на остальных "демонов" не поможете?

19 апреля 2007 (13:40)

Доктор

Присоединяюсь к просьбе Juliettы ..

Ну зачем вам свихнувшиеся пациенты?? Ведь профилактика - лучшее из средств!

https://briah.ru/
VinSerr
     19 апреля 2007 (17:40)

Елена посмотри ту область в которой у тебя находится Белая Луна. Насколько ты прошла этим путем и освоила эту сферу. И по личному опыту и по наблюдением за другими людьми пришел к выводу, что пока не овладеешь знаниями и умениями на которые указывает Белая Луна, не пройти тем путем где находиться Лилит. А она как раз и указывает конечную точку к которой мы должны прийти в этой жизни.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Liuba777
     19 апреля 2007 (19:32)

Ну доктор постарался, хе у меня Б.Л в весах.

Ладно все равно нельзя судит по одной точке и её положению в знаке. Ха-ха что тогда говорить про Ч.Л в скорпе как то приходилось суппер ужастики читать, в таком случае мы все демоны так Ч.Л во всех гороскопах присутствует, ровно как и Сатурн в дрености его этим явлением считали.

Swinks
     19 апреля 2007 (20:21)

Позволю себе вклиниться (Лилит+Уран+ВенераVIII Весы) и процитировать высказывания г-на Boris Shorning (Борис Шорнинг), вычитанные мною на одном из форумов. Мне его подход к теме очень понравился, т.к. получается что обладатели Лилит ни в чем не виноваты! (не виноватая я!!!)

«… и мне лично ближе точка зрения Бруно Хубера, что Луна- это мы сами в состоянии ребенка, нуждающегося в питье, еде, уходе, внимании, заботе итд итп. Короче говоря, Луна в гороскопе человека обозначает поглощение и усвоение. В принципе, все точки Лунной орбиты в той или иной степени связаны с каким-либо "поглощением", то есть с нашей пассивной и воспринимающей ролью. Лилит- это апогей лунной орбиты, представляющий Луну в наиболее безличном виде (в чем-то Лилит можно уподобить Сатурну с Ураном). Здесь поглощается не реальное что-то (как в случае Луны), а абстрактное.

В психоанализе существует понятие "перенос", ситуация, при которой пациент переносит содержимое своего бессознательного на психоаналитика, а нередко на кого-угодно. Лилит, на мой взгляд, прежде всего связана с ситуациями, когда НА НАС ПРОЕЦИРУЕТСЯ ЧУЖОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, образы, коренящиеся в психике чужих людей. То есть мы являемся психоаналитиками (иногда при этом- объектами обожания, козлами отпущения, воплощением добра или зла), нередко и, чаще всего, сами того желая.

Если мы видим, что кто-то в нас влюбился без памяти (либо, наоборот, без причин возненавидел), то надо проверить аспекты планет этого человека к нашей Лилит. Скорее всего, через Лилит мы приняли на себя его подсознательные образы. Известно, что от любви до ненависти- один шаг. Одни и те же синастрические аспекты Лилит могут означать и то и другое. Если же мы от кого-то без ума, то, значит, планеты в нашей натальной карте аспектируют Лилит в гороскопе объекта обожания. Соединение и оппозиция- наиболее сильные аспекты. Обладатель Лилит может быть в достаточной степени ошарашен (приятно или неприятно) отношением обладателя планеты. Остальные аспекты действуют помягче.

Если мы анализируем транзиты, то транзит планет по натальной Лилит показывает усиление нашей привлекательности для чужого переноса, а транзит Лилит по натальным планетам показывает наши попытки переноса.

В случае аспектов Луна-Лилит (и, прежде всего, соединения) возникает связь между поглощением как чего-то реального (пищи, воды, внимания, услуг), так и не совсем реального, чем является содержимое психики чужих людей. Начинается действие этого аспекта с самого рождения и проявляется в особо сильной связи ребенка с матерью, когда ребенок является для матери не только объектом для питания и ухода, а еще и для особо активного вливания ее бессознательного в ребенка. Результат от такого влияния - это "комплекс матери" описанный Карлом Густавом Юнгом и проявление может быть двоякое: ребенок либо попытается как можно скорее прекратить быть "ребенком", либо останется "ребенком" на всю жизнь. В первом случае ситуация напоминает аспект Луна-Уран и человека тяготит зависимость от чего-либо. Он и в остальных людях и, прежде всего, в своих собственных детях воспитывает самостоятельность, независимость и умение постоять за себя. Отношения с мамой довольно дистанционные. Во втором случае аспект похож на Луна-Сатурн и человек чувствует, что он нуждается абсолютно во всем. Весь мир- это одна большая мама и вся ответственность будет переноситься на кого-угодно. Отношения с мамой очень мощные и глубокие. К своим детям также будет крайняя привязанность и стремление их опекать, привязывать к себе

>у меня завтра будет оппозиция Меркурия

Сложно утверждать что-то конкретно по одному вырванному из контекста аспекту, однако можно прогнозировать увеличение чьего-то внимания к Вам, причем оно будет мотивировано не вашими личными качествами, а чужим бессознательным. Возможно, по каким-то причинам Вы напомните кому-то его/ее родственницу, мать, сестру, возлюбленную и на вас будет перенесено отношение к ним

Когда наши планеты "видят" чужую Лилит, то мы склонны переносить наши собственные внутренние образы (тут как раз пригодится Карл Густав Юнг с его архетипами и Фрейд с его комплексами) на этого человека. Нередко бывает трудно отделить, где собственно правда, а где ложь в наших представлениях о человеке, чья Лилит аспектирует наши планеты. Чем сильнее эти аспекты, тем меньше объективности. Все реакции и поведение этого человека будет интерпретироваться нами специфическим образом и скорее говорит о нас самих и наших собственных слоях бессознательного, чем о реальных чертах характера этого человека

- Таким образом, ось перигей-апогей ставит задачу: как можно больше отодраться от толпы в сторону своей Лилит -

Как раз не в сторону своей Лилит, а в сторону своих планет, которые по определению вещественны, в отличие от фиктивной Лилит. Наша Лилит- это проекции чужих людей на нас, их шаблоны, их ожидания от нас, которые могут быть кардинальным образом несхожи с нашим собственным характером.

Сильнее всего трудно найти самого себя, когда Лилит соединяется с какой-либой планетой. У человека могут быть иллюзии насчет себя самого- ему говорят: "ты такой-то и такой-то" и человек начинает верить. Например, при соединении Луна-Лилит к человеку с раннего детства относятся как к ипостаси Луны, то есть как к пассивному, внушаемому, слабому и болезненному существу, опекают, стараются внушить, что он зависим и беспомощен. Человек либо начинает во все это верить, становится ипохондриком полным инфантилизма, либо начинает протестовать против такого обращения с собой: "Нет! Я не такой, я сильный, это вы все сами глупые и малоумные, я еще вам покажу!" Нередко человек всю жизнь с собой борется.

Иногда же Лилитная маска, наоборот, очень даже полезна. Для политиков это вообще находка так как предоставляет возможность встроиться в прокрустово ложе имиджа жаждуемого электоратом. Используй планеты в аспекте с Лилит и выборы в кармане

Аспекты Лилит к Луне по моим наблюдениям практически всегда дают что-то неуловимо юное во внешности. Считают тебя маленькой девочкой, доступным и внушаемым человеком, в расчет не берут. Совершенно неподходящий аспект, чтобы с легкостью заслужить авторитет. То что тебе говорят о близнецовском асценденте- это, скорее всего, из той же оперы. Оппозиция к Сатурну может говорить о схожих вещах, люди могут считать, что тебе не достает крепости и устойчивости (оппозиция все-таки

- По-моему, у Алана Лео - соединение Лилит с Юпитером в девятом доме всемирная слава или желание ее добиться. -

Нет у него этого в гороскопе. Если бы было, то означало бы, что люди проецируют на этого человека свои юпитерианские образы: "добрый дедушка Мороз, ты подарки нам принес?" У Ельцина, кстати, Лилит в Рыбах в трине к Юпитеру.

При аспекте Лилит-Юпитер люди могут также наделять обладателя этого аспекта статусом гуру. Бобби Фишер (чемпион мира по шахматам), Джордж Харрисон (Битлз) и Эдуард Лимонов родились на соединении Лилит-Юпитер и всех их общество наделило таким статусом

Наша Лилит- это своего рода вакантное место в нас. Мы как бы заманиваем людей на него согласно аспектам Лилит к нашим планетам. Кидаем удочку- кто клюнет? У кого Лилит аспектирует Луну, то Луна этих людей действительно заманивает (или старается заманить)- их индивидуальность на начальном этапе несколько стирается, они начинают работать только на прием…”

Апрель
     19 апреля 2007 (22:24)

Swinks, я не перестаю удивляться тому, как искуссно форумчане составляют свои посты! Вот НИКОГДА нет того, что есть в моём радиксе, и прокатиться на халяву не получается! Давайте, мы с Вами нарушим этот замкнутый круг? Сможете что-нибудь от сердца сказать о точном соединении Лиллит-ВЛУ (7 дом в Козероге)?

Swinks
     19 апреля 2007 (23:42)

Апрель, не скрою, о Вас думала. Правда, мысли были связаны с Вашей темой «12…» (Это Вы, наверное, Блока имели в виду?)

«удивляться тому, как искуссно форумчане составляют свои посты!» это по поводу того для чего открыта Ваша тема? Есть у меня одно приземленное соображение…

«прокатиться на халяву» на самом деле очень легко (это я по себе сужу):

1. Заказать консультацию у частного мастера

2. Пересмотреть форум (ы) и найти своё (долго, конечно, но Вы, видимо, неутомимы)

3. «Редкая птица…» мужского пола без поругания, осуждения, пренебрежения, оскорбления (подчеркните сами) долетит до середины женского форума – но Вам, ввиду Вашего такта, тонкого чувства юмора, желания разобраться (очень мягко) и карты в руки. Поэтому, есть100% , что Вам ответят профи здесь.

4. А чего Вы сами желаете? На этот вопрос Вам не ответит никто кроме Вас

P.S.

7 дом в Козероге значит ли тоже самое, что и Венера в Козероге? Или тоже самое, что и Венера+Сатурн? Или Венера аспект Сатурн?

И что же Вы сами желаете?

Доктор
     20 апреля 2007 (01:06)

Рад бы скинуть чей-то весь ...тот старый материал форума про Лилит в знаках, но админ меня упрекнет (мат-л большой), потому посмотрите в архивах форума тему "Лилит" или архивы постов Доктора-Леона, уж он то весь год участвовал во всех интересных темах, но поняв, что дело это не благодарное, акцент переносит на реал ...

Я же сужу, как работает Лилит, не столько по ее астрономическому положению , сколько по отзыву моих благодарных клиентов и анализу конкретных многочисленных карт лиц и ситуаций на протяженни долгих лет, что увлекаюсь астрологией - практика жесче, но и благодарнее ...

Апрель, можно многое скать, тому, кто умеет видеть и говорить, но ты же знаешь мое мнение - бессмысленно это делать без учета карты целиком, все оч. взаимосвязано и проверяемо ...

Всем привет !

Доктор
     20 апреля 2007 (01:45)

Тему Лилит терли годами на форумах астротусовки, пока все не завяли, из последнего http://astrozet.ru/forum/viewtopic.php?t=303&po...=asc&start=0

кстати, там есть и ссылка на тему "Лилит на Окулусе" ...

Поздравляю всех с Разворотом Cатурна !

Нас ждут великие дела !

Swinks
     20 апреля 2007 (09:02)

“Апрель, можно многое скать, тому, кто умеет видеть и говорить, но ты же знаешь мое мнение - бессмысленно это делать без учета карты целиком, все оч. взаимосвязано и проверяемо ...” а без фотографии (лучше в полный рост, а в плавках можно?) ваще ничего не скажешь

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере