Тема 9799, сообщений: 33
Лилит в Весах: поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого это есть в натале |
Автор | Сообщение |
Julietta |
|
Lёwka |
|
VinSerr |
Елена посмотри ту область в которой у тебя находится Белая Луна. Насколько ты прошла этим путем и освоила эту сферу. И по личному опыту и по наблюдением за другими людьми пришел к выводу, что пока не овладеешь знаниями и умениями на которые указывает Белая Луна, не пройти тем путем где находиться Лилит. А она как раз и указывает конечную точку к которой мы должны прийти в этой жизни. Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
Liuba777 |
Ну доктор постарался, хе у меня Б.Л в весах. Ладно все равно нельзя судит по одной точке и её положению в знаке. Ха-ха что тогда говорить про Ч.Л в скорпе как то приходилось суппер ужастики читать, в таком случае мы все демоны так Ч.Л во всех гороскопах присутствует, ровно как и Сатурн в дрености его этим явлением считали. |
Swinks |
Позволю себе вклиниться (Лилит+Уран+ВенераVIII Весы) и процитировать высказывания г-на Boris Shorning (Борис Шорнинг), вычитанные мною на одном из форумов. Мне его подход к теме очень понравился, т.к. получается что обладатели Лилит ни в чем не виноваты! (не виноватая я!!!) «… и мне лично ближе точка зрения Бруно Хубера, что Луна- это мы сами в состоянии ребенка, нуждающегося в питье, еде, уходе, внимании, заботе итд итп. Короче говоря, Луна в гороскопе человека обозначает поглощение и усвоение. В принципе, все точки Лунной орбиты в той или иной степени связаны с каким-либо "поглощением", то есть с нашей пассивной и воспринимающей ролью. Лилит- это апогей лунной орбиты, представляющий Луну в наиболее безличном виде (в чем-то Лилит можно уподобить Сатурну с Ураном). Здесь поглощается не реальное что-то (как в случае Луны), а абстрактное. В психоанализе существует понятие "перенос", ситуация, при которой пациент переносит содержимое своего бессознательного на психоаналитика, а нередко на кого-угодно. Лилит, на мой взгляд, прежде всего связана с ситуациями, когда НА НАС ПРОЕЦИРУЕТСЯ ЧУЖОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, образы, коренящиеся в психике чужих людей. То есть мы являемся психоаналитиками (иногда при этом- объектами обожания, козлами отпущения, воплощением добра или зла), нередко и, чаще всего, сами того желая. Если мы видим, что кто-то в нас влюбился без памяти (либо, наоборот, без причин возненавидел), то надо проверить аспекты планет этого человека к нашей Лилит. Скорее всего, через Лилит мы приняли на себя его подсознательные образы. Известно, что от любви до ненависти- один шаг. Одни и те же синастрические аспекты Лилит могут означать и то и другое. Если же мы от кого-то без ума, то, значит, планеты в нашей натальной карте аспектируют Лилит в гороскопе объекта обожания. Соединение и оппозиция- наиболее сильные аспекты. Обладатель Лилит может быть в достаточной степени ошарашен (приятно или неприятно) отношением обладателя планеты. Остальные аспекты действуют помягче. Если мы анализируем транзиты, то транзит планет по натальной Лилит показывает усиление нашей привлекательности для чужого переноса, а транзит Лилит по натальным планетам показывает наши попытки переноса. В случае аспектов Луна-Лилит (и, прежде всего, соединения) возникает связь между поглощением как чего-то реального (пищи, воды, внимания, услуг), так и не совсем реального, чем является содержимое психики чужих людей. Начинается действие этого аспекта с самого рождения и проявляется в особо сильной связи ребенка с матерью, когда ребенок является для матери не только объектом для питания и ухода, а еще и для особо активного вливания ее бессознательного в ребенка. Результат от такого влияния - это "комплекс матери" описанный Карлом Густавом Юнгом и проявление может быть двоякое: ребенок либо попытается как можно скорее прекратить быть "ребенком", либо останется "ребенком" на всю жизнь. В первом случае ситуация напоминает аспект Луна-Уран и человека тяготит зависимость от чего-либо. Он и в остальных людях и, прежде всего, в своих собственных детях воспитывает самостоятельность, независимость и умение постоять за себя. Отношения с мамой довольно дистанционные. Во втором случае аспект похож на Луна-Сатурн и человек чувствует, что он нуждается абсолютно во всем. Весь мир- это одна большая мама и вся ответственность будет переноситься на кого-угодно. Отношения с мамой очень мощные и глубокие. К своим детям также будет крайняя привязанность и стремление их опекать, привязывать к себе
>у меня завтра будет оппозиция Меркурия Сложно утверждать что-то конкретно по одному вырванному из контекста аспекту, однако можно прогнозировать увеличение чьего-то внимания к Вам, причем оно будет мотивировано не вашими личными качествами, а чужим бессознательным. Возможно, по каким-то причинам Вы напомните кому-то его/ее родственницу, мать, сестру, возлюбленную и на вас будет перенесено отношение к ним Когда наши планеты "видят" чужую Лилит, то мы склонны переносить наши собственные внутренние образы (тут как раз пригодится Карл Густав Юнг с его архетипами и Фрейд с его комплексами) на этого человека. Нередко бывает трудно отделить, где собственно правда, а где ложь в наших представлениях о человеке, чья Лилит аспектирует наши планеты. Чем сильнее эти аспекты, тем меньше объективности. Все реакции и поведение этого человека будет интерпретироваться нами специфическим образом и скорее говорит о нас самих и наших собственных слоях бессознательного, чем о реальных чертах характера этого человека - Таким образом, ось перигей-апогей ставит задачу: как можно больше отодраться от толпы в сторону своей Лилит - Как раз не в сторону своей Лилит, а в сторону своих планет, которые по определению вещественны, в отличие от фиктивной Лилит. Наша Лилит- это проекции чужих людей на нас, их шаблоны, их ожидания от нас, которые могут быть кардинальным образом несхожи с нашим собственным характером. Сильнее всего трудно найти самого себя, когда Лилит соединяется с какой-либой планетой. У человека могут быть иллюзии насчет себя самого- ему говорят: "ты такой-то и такой-то" и человек начинает верить. Например, при соединении Луна-Лилит к человеку с раннего детства относятся как к ипостаси Луны, то есть как к пассивному, внушаемому, слабому и болезненному существу, опекают, стараются внушить, что он зависим и беспомощен. Человек либо начинает во все это верить, становится ипохондриком полным инфантилизма, либо начинает протестовать против такого обращения с собой: "Нет! Я не такой, я сильный, это вы все сами глупые и малоумные, я еще вам покажу!" Нередко человек всю жизнь с собой борется. Иногда же Лилитная маска, наоборот, очень даже полезна. Для политиков это вообще находка так как предоставляет возможность встроиться в прокрустово ложе имиджа жаждуемого электоратом. Используй планеты в аспекте с Лилит и выборы в кармане Аспекты Лилит к Луне по моим наблюдениям практически всегда дают что-то неуловимо юное во внешности. Считают тебя маленькой девочкой, доступным и внушаемым человеком, в расчет не берут. Совершенно неподходящий аспект, чтобы с легкостью заслужить авторитет. То что тебе говорят о близнецовском асценденте- это, скорее всего, из той же оперы. Оппозиция к Сатурну может говорить о схожих вещах, люди могут считать, что тебе не достает крепости и устойчивости (оппозиция все-таки - По-моему, у Алана Лео - соединение Лилит с Юпитером в девятом доме всемирная слава или желание ее добиться. - Нет у него этого в гороскопе. Если бы было, то означало бы, что люди проецируют на этого человека свои юпитерианские образы: "добрый дедушка Мороз, ты подарки нам принес?" У Ельцина, кстати, Лилит в Рыбах в трине к Юпитеру. При аспекте Лилит-Юпитер люди могут также наделять обладателя этого аспекта статусом гуру. Бобби Фишер (чемпион мира по шахматам), Джордж Харрисон (Битлз) и Эдуард Лимонов родились на соединении Лилит-Юпитер и всех их общество наделило таким статусом Наша Лилит- это своего рода вакантное место в нас. Мы как бы заманиваем людей на него согласно аспектам Лилит к нашим планетам. Кидаем удочку- кто клюнет? У кого Лилит аспектирует Луну, то Луна этих людей действительно заманивает (или старается заманить)- их индивидуальность на начальном этапе несколько стирается, они начинают работать только на прием…” |
Апрель |
Swinks, я не перестаю удивляться тому, как искуссно форумчане составляют свои посты! Вот НИКОГДА нет того, что есть в моём радиксе, и прокатиться на халяву не получается! Давайте, мы с Вами нарушим этот замкнутый круг? Сможете что-нибудь от сердца сказать о точном соединении Лиллит-ВЛУ (7 дом в Козероге)? |
Swinks |
Апрель, не скрою, о Вас думала. Правда, мысли были связаны с Вашей темой «12…» (Это Вы, наверное, Блока имели в виду?) «удивляться тому, как искуссно форумчане составляют свои посты!» это по поводу того для чего открыта Ваша тема? Есть у меня одно приземленное соображение… «прокатиться на халяву» на самом деле очень легко (это я по себе сужу): 1. Заказать консультацию у частного мастера 2. Пересмотреть форум (ы) и найти своё (долго, конечно, но Вы, видимо, неутомимы) 3. «Редкая птица…» мужского пола без поругания, осуждения, пренебрежения, оскорбления (подчеркните сами) долетит до середины женского форума – но Вам, ввиду Вашего такта, тонкого чувства юмора, желания разобраться (очень мягко) и карты в руки. Поэтому, есть100% , что Вам ответят профи здесь. 4. А чего Вы сами желаете? На этот вопрос Вам не ответит никто кроме Вас P.S. 7 дом в Козероге значит ли тоже самое, что и Венера в Козероге? Или тоже самое, что и Венера+Сатурн? Или Венера аспект Сатурн?
И что же Вы сами желаете? |
Доктор |
Рад бы скинуть чей-то весь ...тот старый материал форума про Лилит в знаках, но админ меня упрекнет (мат-л большой), потому посмотрите в архивах форума тему "Лилит" или архивы постов Доктора-Леона, уж он то весь год участвовал во всех интересных темах, но поняв, что дело это не благодарное, акцент переносит на реал ... Я же сужу, как работает Лилит, не столько по ее астрономическому положению , сколько по отзыву моих благодарных клиентов и анализу конкретных многочисленных карт лиц и ситуаций на протяженни долгих лет, что увлекаюсь астрологией - практика жесче, но и благодарнее ... Апрель, можно многое скать, тому, кто умеет видеть и говорить, но ты же знаешь мое мнение - бессмысленно это делать без учета карты целиком, все оч. взаимосвязано и проверяемо ... Всем привет ! |
Доктор |
Тему Лилит терли годами на форумах астротусовки, пока все не завяли, из последнего кстати, там есть и ссылка на тему "Лилит на Окулусе" ... Поздравляю всех с Разворотом Cатурна ! Нас ждут великие дела ! |
Swinks |