Твойо:,,нелюблю началников как вид,,-ето и естй Венера 40* Солнце! Твой началник или не твой? Не любиш.
Кармические аспекты -наши долги?
Твой долг- изменитй к ним отношение! Они ведй люди... . Возможно ,придйот и радостй от сотрудничества с ними?
P.S.
Кого из началников ти,Андрей- закидаеш камнями,не моргнув глазом,с чуством долга , правоти и безгрешности?..
А ети 4.пункта-вот уж точно -искушение и егоцентризм.У меня,так точно- Сатурн и Лилит-главные за карму- у меня они в соединении!
Rusea! !
Как же ты права! Я даже расстроиласй,Управител 7.-Марс, Дсц в деканате Марса,управител триплициета-Юпитер.
P.S.
Eto-skazochnij personazh!..
Gaida
21 апреля 2007 (17:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей!
Свой Нонагон ты чуеш прекрасно! Не мудри!
...Вынужден терпетй етих началников,ето безишодностй ситуаций,ты в подчинении,они загоняют тебя в угол,заставляют выполнятй то,что не желаю...
И выбора нет...Даже если сам стану началником?А как буду относится к таким же началникам? Как бы высОко не смотрел ,тАм в вышине всегда найдйотся началник!...
А какже!
Андрей Шаошан
Копатель
22 апреля 2007 (00:50)
Гайда,
Раз уж про начальников, то пофразейно
Твой началник или не твой? Не любиш.
Не совсем. Не люблю именно тех, кто исполняет роль Начальника в отношении меня. Если моя жена - начальник, это не значит, что я ее не люблю, поскольку роль у этого человека субъективно другая.
Твой долг- изменитй к ним отношение! Они ведй люди... . Возможно ,придйот и радостй от сотрудничества с ними?
Безусловно. Но для этого придется в себе преодолеть необоснованный страх осуждения со стороны начальника и страх некомпетентности в его глазах. Все-таки, склоняюсь к тому, что это тау Сатурн/ось MC-IC.
Кого из началников ти,Андрей- закидаеш камнями,не моргнув глазом,с чуством долга , правоти и безгрешности?..
Никого. В общем-то ситуация несколько обратная. Самокритика "я недостоин".
Вынужден терпетй етих началников,ето безишодностй ситуаций,ты в подчинении,они загоняют тебя в угол,заставляют выполнятй то,что не желаю...
Я не терплю - ухожу. Но что интересно, ни разу не попадались шефы-самодуры. Была ситуация, когда ушел после открытого поощрения со стороны начальника. Хотя там были другие причины...
Как бы высОко не смотрел ,тАм в вышине всегда найдйотся началник!...
Я не могу сказать, что начальник начальника (тот, что под Юпитером) меня интересует. Исключительно непосредственный (тот, что под Солнцем).
Вообще, людей воспринимаю в роли начальников только в рамках какой-то иерархии. Как свободный художник, даже будучи зависим от оценки моей работы определенными лицами, менее чувствителен.
Cogito ergo sum
beta
.
22 апреля 2007 (11:19)
Андрей,если уж тема такая личностная,позволь обратиться к твоему радиксу - у тебя 6-й в Рыбах? я без Зет сейчас,по-памяти.
.............................
*Кого из началников ти,Андрей- закидаеш камнями,не моргнув глазом,с чуством долга , правоти и безгрешности?..
Никого. В общем-то ситуация несколько обратная. Самокритика эя недостоинэ.*
......................................
- отношение шеф-подчиненный по 6-му ведь!
Абсолютно Рыбье отношение у тебя - неуверенность в себе,сомнение в компетентности,но !!! нет желания и потребности защититься и самоутвердиться ,уйти проще.Рыбы всегда так и делают.
Надо подключать Плутон,тем более,что он у тебя стоит специально (в 1-м,да?)
Смотри,если речь о нонагоне (нет у меня,ничего не скажу тут),то Венера зацеплена и с Плутоном,она подпитывается колоссально!Дерзай!
Андрей,не акцентируй внимание на нонагоне - пока нет 30 лет,не вычленишь.Жди возврат Сатурна,увидишь себя гораздо четче тогда.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
22 апреля 2007 (21:45)
Бетик,
Твои слова в очередной раз свидетельствуют о многозначности в астрологии
Cogito ergo sum
Gaida
24 апреля 2007 (11:37)
Андрей!
Как твой Нонагон? Зачот - внйос ясностй?
Поделисй.Плизззз.
Андрей Шаошан
Копатель
24 апреля 2007 (11:45)
Зачет не может внести ясность, потому как письменный Не знаю, будет ли преподаватель комментировать работы, но если и будет, то не раньше следующего понедельника
Cogito ergo sum
Gaida
24 апреля 2007 (12:52)
Будем ждатй!
а преподователй - вообше - комментирует? другие зачоты?
Могу поделиться ощущением своего нонагона Венера (Лев, 5 дом, на Узле) - Луна (Рак, 3 дом). Я этот аспект чувствоую очень отчетливо. Есть такая трактовка синих как "кармическое закрепощение". То есть человека будто приковывают к какой-то теме. Образно этот аспект можно сравнить с "коридором": ты едешь по нему, а за его стены - ни-ни. 100 градусов тракутют как "цепь" - прикован к теме аспектированных планет. Правда, следует отметить, что Шихвердиев трактует нонагоны совсем не так. Я привожу интерпретации авестийской школы. Так вот, свой нонагон я ощущаю как определенное закрпощение, но не болезненное для меня. Венера во Льве в 5 - это творческие проявления человека. С детства я занималась музыкой, училась в художественной, но... Несмотря на то, что педагоги давали "зеленый свет", я "приковалась" только к литературе, конкретнее, к стихоплетству - это Луна. Меня часто посещали мысли, ну почему я не могу заняться чем-нибудь другим, ну хоть той же музыкой, вроде возможностей внещшних много, но одержимость, то есть внутреннее самоопределение, проявляется, только по теме Луны. Моя Венера связана с ней "как горький пьяница с бутылкой", пользуясь словами Бодлера. (Здесь, я отмечу, я соотношу с музыкой - Нептун, а поэтическое искуссвто - с Луной; это традиционная интерпретация, хотя стихи тоже могут идти по Нептуну, если они, как у символистов, ориентированы на музыку; то же с музыкой, если она ориентирована в первую очередь на выражение эмоций, а это необязательно и непервостепенно для музыки, вопреки распространенному мнению; короче, разделение Нетпун - Луна по темам однозначно).
Правда, есть и внешенее проявление нонагона как "закрепостителя", если рассматривать апектировоанные планеты в персоналиях. Моя мама (Луна) всегда стремилась ограничить мои артистические амбиции, считая занятия искусством непрактичными.
Далее. Романтические чувсвта (Венера)всегда становятся связанными (и это не моя инициатива, а так получается само собой) с темой материнства (Луна). С одной стороны, эта моя внутрення установка: если я люблю мужчину - значит я хочу от него ребенка; с другой стороны, стоит закрутить роман - нате "интересное предложение" (притом, что характерно, мужчины склонны в первую очередь видеть во мне не брачного партнера, а именно мамашу своих отпрысков).
То есть можно сделать вывод, что планеты в нонагоне проявляются в неразрывной взаимосвязи. Тронь тему Луны - всплывает тема Венеры. И наоборот. Это похоже на соединение, на первый взгляд. Но это только на первый взгляд. Соединение - это как бы семечка, из которой сам человек может "вырастить" и трин, и квадрат, и оппозицию... В случае с нонагоном свобода самоопределения значительно снижена, наверное, до нуля... То есть проявления планет фиксированны, но их следует рассмотривать не под углом "проблема"/"кнут"-"дар судьбы"/"пряник", а только как неразрывную связь. Например, квадрат Марс-Нептун может быть очень болезненным, а нонагон просто активизирует эти планеты синхронно.
Есть еще пример Луна-Венера в нонагоне. Это было у известного писателя Оноре де Бальзака (в Zet есть его данные). Всем известна его любовь к женщинам бальзаковского возраста (Луна). К тому же у него в юности тоже были проблемы с семьей, которая ограничевала его стремления к занятию писательством.
Нонаногон Венера - Солнце может означать, что вкусы, оценки, ценности определяются очень субъективно (Солнце, Эго). Человеку нравится только то, что похоже на него (косвенно с этим связана может быть и проблема с начальником: не по моей мерке - не нравится, хотя - почему начальник соотносится с Солнцем? разве начальник - не Сатурн?). Это в худшем случае. В лучшем - это аспект творчества и самовыражения: блеснуть своей красотой, своим пониманием красоты, развивать и распространять на окуржающих свой шарм, любовь, эстетические понятия - кармическая задача человека. Он просто не может жить, не делая этого, это получается само собой. Проблема возникает тогда, когда человек зацикливается на представлении, что его эстетика и его ценности - самые-самые-самые. Я здесь не теоретизирую: у моей близкой подруги нонагон Венера-Солнце. Она очень болезненно воспринимает, когда кто-то превосходит ее в проявлении красивости (это чисто бабское, но в ее случае просто гипертрофия какая-то), плюс немеренное самолюбование. Важно отметить, других указаний на подобнную склонность в натале нет (она не Лев и во Льве у нее ничего нет и т.д.).
Что касается общего обсуждения минорных аспектов. Как правило, они дополняют мажорные, акцентируют смысловую нагрузку, но могут и очень ярко проявляться сами по себе. Я сейчас на работе - программы нет под рукой. Дома посмотрю и выложу данные на две ситуации, которые проигрались у меня очень мощно именно по минорным - зеленым - аспектам.
Есть такая астрологическая система, оценивающая аспекты по уровням (в частности, у Подводного). Эта система основана на том, что если человек прорабатывает аспект, он перестает действовать. Поэтому теоретически, если человек развивается, то нет ничего удивительного в том, что минорные начинают работать так, как мажорные уже не работают. На самом деле таких случаев - не единицы. Посмотрю и выложу данные одного человека, который очень рано, в 23 горда, дорос до своих зеленых аспектов. По ее признанию, она очень изменилась, если сравнивать с детством. Проосто рост самосознания всегда расширчяет возможности человека. Как же тогда не учитывать минорные!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.