Форум на ОКУЛУС

Тема 9811, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Gaida
     21 апреля 2007 (16:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей!

Твойо:,,нелюблю началников как вид,,-ето и естй Венера 40* Солнце! Твой началник или не твой? Не любиш.

Кармические аспекты -наши долги?

Твой долг- изменитй к ним отношение! Они ведй люди... . Возможно ,придйот и радостй от сотрудничества с ними?

P.S.

Кого из началников ти,Андрей- закидаеш камнями,не моргнув глазом,с чуством долга , правоти и безгрешности?..

А ети 4.пункта-вот уж точно -искушение и егоцентризм.У меня,так точно- Сатурн и Лилит-главные за карму- у меня они в соединении!

Rusea! !

Как же ты права! Я даже расстроиласй,Управител 7.-Марс, Дсц в деканате Марса,управител триплициета-Юпитер.

P.S.

Eto-skazochnij personazh!..

Gaida
     21 апреля 2007 (17:29)

Андрей!

Свой Нонагон ты чуеш прекрасно! Не мудри!

...Вынужден терпетй етих началников,ето безишодностй ситуаций,ты в подчинении,они загоняют тебя в угол,заставляют выполнятй то,что не желаю...

И выбора нет...Даже если сам стану началником?А как буду относится к таким же началникам? Как бы высОко не смотрел ,тАм в вышине всегда найдйотся началник!...

А какже!

Андрей Шаошан
Копатель
     22 апреля 2007 (00:50)

Гайда,

Раз уж про начальников, то пофразейно

Твой началник или не твой? Не любиш.

Не совсем. Не люблю именно тех, кто исполняет роль Начальника в отношении меня. Если моя жена - начальник, это не значит, что я ее не люблю, поскольку роль у этого человека субъективно другая.

Твой долг- изменитй к ним отношение! Они ведй люди... . Возможно ,придйот и радостй от сотрудничества с ними?

Безусловно. Но для этого придется в себе преодолеть необоснованный страх осуждения со стороны начальника и страх некомпетентности в его глазах. Все-таки, склоняюсь к тому, что это тау Сатурн/ось MC-IC.

Кого из началников ти,Андрей- закидаеш камнями,не моргнув глазом,с чуством долга , правоти и безгрешности?..

Никого. В общем-то ситуация несколько обратная. Самокритика "я недостоин".

Вынужден терпетй етих началников,ето безишодностй ситуаций,ты в подчинении,они загоняют тебя в угол,заставляют выполнятй то,что не желаю...

Я не терплю - ухожу. Но что интересно, ни разу не попадались шефы-самодуры. Была ситуация, когда ушел после открытого поощрения со стороны начальника. Хотя там были другие причины...

Как бы высОко не смотрел ,тАм в вышине всегда найдйотся началник!...

Я не могу сказать, что начальник начальника (тот, что под Юпитером) меня интересует. Исключительно непосредственный (тот, что под Солнцем).

Вообще, людей воспринимаю в роли начальников только в рамках какой-то иерархии. Как свободный художник, даже будучи зависим от оценки моей работы определенными лицами, менее чувствителен.

Cogito ergo sum
beta
.
     22 апреля 2007 (11:19)

Андрей,если уж тема такая личностная,позволь обратиться к твоему радиксу - у тебя 6-й в Рыбах? я без Зет сейчас,по-памяти.

.............................

*Кого из началников ти,Андрей- закидаеш камнями,не моргнув глазом,с чуством долга , правоти и безгрешности?..

Никого. В общем-то ситуация несколько обратная. Самокритика эя недостоинэ.*

......................................

- отношение шеф-подчиненный по 6-му ведь!

Абсолютно Рыбье отношение у тебя - неуверенность в себе,сомнение в компетентности,но !!! нет желания и потребности защититься и самоутвердиться ,уйти проще.Рыбы всегда так и делают.

Надо подключать Плутон,тем более,что он у тебя стоит специально (в 1-м,да?)

Смотри,если речь о нонагоне (нет у меня,ничего не скажу тут),то Венера зацеплена и с Плутоном,она подпитывается колоссально!Дерзай!

Андрей,не акцентируй внимание на нонагоне - пока нет 30 лет,не вычленишь.Жди возврат Сатурна,увидишь себя гораздо четче тогда.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     22 апреля 2007 (21:45)

Бетик,

Твои слова в очередной раз свидетельствуют о многозначности в астрологии

Cogito ergo sum
Gaida
     24 апреля 2007 (11:37)

Андрей!

Как твой Нонагон? Зачот - внйос ясностй?

Поделисй.Плизззз.

Андрей Шаошан
Копатель
     24 апреля 2007 (11:45)

Зачет не может внести ясность, потому как письменный Не знаю, будет ли преподаватель комментировать работы, но если и будет, то не раньше следующего понедельника

Cogito ergo sum
Gaida
     24 апреля 2007 (12:52)

Будем ждатй!

а преподователй - вообше - комментирует? другие зачоты?

Андрей Шаошан
Копатель
     24 апреля 2007 (16:01)

Народ пока еще только сдает...

Cogito ergo sum
Berkana
сердцевед
     25 апреля 2007 (13:39)

Могу поделиться ощущением своего нонагона Венера (Лев, 5 дом, на Узле) - Луна (Рак, 3 дом). Я этот аспект чувствоую очень отчетливо. Есть такая трактовка синих как "кармическое закрепощение". То есть человека будто приковывают к какой-то теме. Образно этот аспект можно сравнить с "коридором": ты едешь по нему, а за его стены - ни-ни. 100 градусов тракутют как "цепь" - прикован к теме аспектированных планет. Правда, следует отметить, что Шихвердиев трактует нонагоны совсем не так. Я привожу интерпретации авестийской школы. Так вот, свой нонагон я ощущаю как определенное закрпощение, но не болезненное для меня. Венера во Льве в 5 - это творческие проявления человека. С детства я занималась музыкой, училась в художественной, но... Несмотря на то, что педагоги давали "зеленый свет", я "приковалась" только к литературе, конкретнее, к стихоплетству - это Луна. Меня часто посещали мысли, ну почему я не могу заняться чем-нибудь другим, ну хоть той же музыкой, вроде возможностей внещшних много, но одержимость, то есть внутреннее самоопределение, проявляется, только по теме Луны. Моя Венера связана с ней "как горький пьяница с бутылкой", пользуясь словами Бодлера. (Здесь, я отмечу, я соотношу с музыкой - Нептун, а поэтическое искуссвто - с Луной; это традиционная интерпретация, хотя стихи тоже могут идти по Нептуну, если они, как у символистов, ориентированы на музыку; то же с музыкой, если она ориентирована в первую очередь на выражение эмоций, а это необязательно и непервостепенно для музыки, вопреки распространенному мнению; короче, разделение Нетпун - Луна по темам однозначно).

Правда, есть и внешенее проявление нонагона как "закрепостителя", если рассматривать апектировоанные планеты в персоналиях. Моя мама (Луна) всегда стремилась ограничить мои артистические амбиции, считая занятия искусством непрактичными.

Далее. Романтические чувсвта (Венера)всегда становятся связанными (и это не моя инициатива, а так получается само собой) с темой материнства (Луна). С одной стороны, эта моя внутрення установка: если я люблю мужчину - значит я хочу от него ребенка; с другой стороны, стоит закрутить роман - нате "интересное предложение" (притом, что характерно, мужчины склонны в первую очередь видеть во мне не брачного партнера, а именно мамашу своих отпрысков).

То есть можно сделать вывод, что планеты в нонагоне проявляются в неразрывной взаимосвязи. Тронь тему Луны - всплывает тема Венеры. И наоборот. Это похоже на соединение, на первый взгляд. Но это только на первый взгляд. Соединение - это как бы семечка, из которой сам человек может "вырастить" и трин, и квадрат, и оппозицию... В случае с нонагоном свобода самоопределения значительно снижена, наверное, до нуля... То есть проявления планет фиксированны, но их следует рассмотривать не под углом "проблема"/"кнут"-"дар судьбы"/"пряник", а только как неразрывную связь. Например, квадрат Марс-Нептун может быть очень болезненным, а нонагон просто активизирует эти планеты синхронно.

Есть еще пример Луна-Венера в нонагоне. Это было у известного писателя Оноре де Бальзака (в Zet есть его данные). Всем известна его любовь к женщинам бальзаковского возраста (Луна). К тому же у него в юности тоже были проблемы с семьей, которая ограничевала его стремления к занятию писательством.

Нонаногон Венера - Солнце может означать, что вкусы, оценки, ценности определяются очень субъективно (Солнце, Эго). Человеку нравится только то, что похоже на него (косвенно с этим связана может быть и проблема с начальником: не по моей мерке - не нравится, хотя - почему начальник соотносится с Солнцем? разве начальник - не Сатурн?). Это в худшем случае. В лучшем - это аспект творчества и самовыражения: блеснуть своей красотой, своим пониманием красоты, развивать и распространять на окуржающих свой шарм, любовь, эстетические понятия - кармическая задача человека. Он просто не может жить, не делая этого, это получается само собой. Проблема возникает тогда, когда человек зацикливается на представлении, что его эстетика и его ценности - самые-самые-самые. Я здесь не теоретизирую: у моей близкой подруги нонагон Венера-Солнце. Она очень болезненно воспринимает, когда кто-то превосходит ее в проявлении красивости (это чисто бабское, но в ее случае просто гипертрофия какая-то), плюс немеренное самолюбование. Важно отметить, других указаний на подобнную склонность в натале нет (она не Лев и во Льве у нее ничего нет и т.д.).

Что касается общего обсуждения минорных аспектов. Как правило, они дополняют мажорные, акцентируют смысловую нагрузку, но могут и очень ярко проявляться сами по себе. Я сейчас на работе - программы нет под рукой. Дома посмотрю и выложу данные на две ситуации, которые проигрались у меня очень мощно именно по минорным - зеленым - аспектам.

Есть такая астрологическая система, оценивающая аспекты по уровням (в частности, у Подводного). Эта система основана на том, что если человек прорабатывает аспект, он перестает действовать. Поэтому теоретически, если человек развивается, то нет ничего удивительного в том, что минорные начинают работать так, как мажорные уже не работают. На самом деле таких случаев - не единицы. Посмотрю и выложу данные одного человека, который очень рано, в 23 горда, дорос до своих зеленых аспектов. По ее признанию, она очень изменилась, если сравнивать с детством. Проосто рост самосознания всегда расширчяет возможности человека. Как же тогда не учитывать минорные!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере