Там много вообще планет могут дать рождение. Основные сигнификаторы - это солнце и луна.
Например дирекция венеры по куспиду 5 дома (соединение) дает в рождение детей с сильной венерой или в знаках тельца или весов попадает солнце, луна или асцендент.
Категорически не следует рожать и производить зачатие, когда дирекционный сатурн в соединении с К5 или К1, когда с К7 скорее всего тоже нет. Также нет категорически при дирекции урана через К1. При дирекции через К7 урана идут разводы, на фоне беременности - тоже ничего хорошего. Тоже относится и к дирекциям куспидов по планетам.
Классически считается солнце, луна, управители 5 дома, соуправители дома (планеты в доме)-все являются сигнификаторами рождения детей. Для третьего ребенка добавляются управители и соуправители 9 дома. Если управитель углов делает гармоничный аспект к 5 дому - это тоже сильное указание на возможную беременность.
Вы все наверное слышали про плодовитость - это тоже влияет. Прогрессивная луна или транзитный юпитер по 5 дому - очень сильные указатели.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Алла-С
27 апреля 2007 (01:04)
Спасибо, jin!
Пошла разбираться!
Lira
27 апреля 2007 (10:28)
Jin, Вы написали:"Категорически не следует рожать и производить зачатие, когда дирекционный сатурн в соединении с К5"
А если Сатурн в соединении с К11, т.е. в оппозиции с К5?
Скорей всего тоже не следует, но на практике у меня этого не было. Было когда дирекционный десцендент был в соединении с сатурном - это благоприятно для вступления в брак с партнером с которым прожил долгое время. Но при попытке зачатия в этот период в хорошо рассчитанное время - женщина плохо себя почувствовала, я сделал вывод что идет не соответствие элективных и дирекционных показателей, а астрология этого не любит. Особенно в таких процессах как зачатие и беременность. При чем это была попытка зачатия второго ребенка.
Lira
27 апреля 2007 (11:16)
Это, конечно, плохо, т.к. при моей дир.Луне на К4 Сатурн будет на К11. Хотя это могут быть проблемы с зачатием или трудная беременность (да кто ж в такие годы легкого ждет?) Ладно, поживем - увидим
Taliya
27 апреля 2007 (14:26)
jin, вы не могли бы мне рассчитать дату брака, вот мои данные : 25.03.77, время рождения на бирке 5:45, место рождения г. Севастополь, вопрос очень актуальный!!! Пожалуйста.
У вас дирекционное солнце еще примерно в течение 4 лет будет в трине к наталному К7. Для дирекционного и транзитного солнца орб 2 градуса, аспект только начался. В течение какого периода хотите вступить?
Я знаю правила для вступление в брак, но они мне не очень нравятся, т.к. дают очень мало периодов, если у кого нибудь есть ссылки на сайты или на литературу, где на практических примерах разбираются карты уже вступивших в брак.
Taliya
28 апреля 2007 (11:53)
jin, дело в том, что моя карта не отректефицирована, скажите, возможна ли отректефицировать по дате поступления на работу? (01.11.1999, Севастополь)и в какой программе лучше сделать ректификацию?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.