Форум на ОКУЛУС

Тема 9838, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     23 апреля 2007 (17:38)

Vali1, я вам очень-очень сочувствую...

В моей семье, некоторое время назад был кот Тихон, породы "русская голубая", умнейший был из всех котов, которых я знала и всеобщий любимец! Его уважала даже соседка, которая считала, что от домашних животных однозначно - только грязь и инфекция. Когда мы уезжали в другой город, эта соседка удивила нас до онемения вопросом, не собираемся ли мы оставить Тишу, а то она бы взяла его себе (это та, которая дулась на нас и не разговаривала с нами целый месяц, после того, как он у нас появился, она негласным управдомом в нашем доме была...)

Он ушел в небытие, когда я была смертельно больна. С того самого времени - я начала выздоровливать, а котов мы больше не заводим. Была одна попытка, но после двух недель закончилась тем, что котенка отдали "в хорошие руки". Наверное, глупо сравнивать, но все домашние одновременно пришли к выводу, что Тишу нашего - не заменить никем, поэтому котенка отдали приятельнице, с которой они теперь любят друг друга, как родные...

До сих пор вспоминаем своего Тихона, как нечто редкостное в семейной истории... Смешного было много и веселого, что с ним связано... Вспоминайте и вы хорошее...

Vali1
     23 апреля 2007 (17:41)

Спасибо милые мои, спасибо мои дорогие. Как хорошо что есть наш форум, и что есть Вы.

Когда уходят любимые существа, так остро ощущаешь грань между мирами, душа не хочет мирится, с потерей, ну никак не хочет... А с другой стороны, думаю, что все мы там будем, но никак не могу понять чего-то. Почему нам не дано знать? Почему нам не дано видеть тот мир??? Ведь легче было бы всем.

Athina
     23 апреля 2007 (17:58)

милая, держитесь

у меня любимый котик умер 4 года назад, прожив с нами 15 лет. Я была далеко, к сожалению, в тот момент. У мамы не нашлось сил сказать мне о его смерти, попросила подругу, и я узнала об этом через несколько дней. Верьте или нет, в ту ночь, когда он умер (а я не знала), именно в то время я отчетливо слышала мяуканье (и потом всю ночь), хотя в округе кошек не было, а мы жили на 6м этаже + алюминевые окна. И "видела" (наяву) кошку, хотя и не моего кота. Думаю он со мной прощался

Когда узнала, была истерика. Год плакала все время. А снится и скучаю по нему до сих пор. И не решаемся нового кота завести, в память о нашем Димочке.

Думаю их души с нами общаются, с теми, кто их сильно любил и любит, и кого они любят.

Хочется верить, что в этом веке (тысячелетии..)действительно изменится людское восприятие реальности и возможно у нас появится возможность как-то общаться с тем параллельным миром, где они находятся? Некоторые ясновидящие говорят, что рай - это место на земле, просто чуть повыше нас и в другом измерении.

А что по крайней мере до 40 дней душа умершего на земле, это я убедилась и на примере моего папы. В доме на похороны и после сами падали вещи, а когда о чем-то просили вслух, он помогал.

Я разговаривала с ним и чувствовала на своем лице в течение минимум 5 мин ветер там, где ветра быть не может (в квартире). Было и кое-что еще. В общем, до 40 дней я думаю если будете с ней разговаривать, она вас слышит.

Не думаю, что мы все тут чокнулись, просто вероятно пришла пора, когда наше мировоззрение изменяется и мы вступаем в более тесный контакт со вселенной и ее законами.

Знаю, что бесполезно Вас сейчас утешать. Горе потери любимого человека или существа невозможно утешить. Я Вам предложу кое-что другое, что возможно отчасти восполнит Вам ее потерю.

Зайдите на сайт www.webshots.com, или на flicr.com, или на yahoo, да и в любое другое место, где можно создать бесплатный фотоальбом в интернете. Сделайте в ее память альбом, соберите туда ее фотографии и просто фото, которые вы хотели бы посвятить ее памяти. Отчасти помогает.

В утешение http://outdoors.webshots.com/photo/271083600004...ost=outdoors

Мэриголд
     24 апреля 2007 (02:02)

Vali1,

сочувствую Вам, держитесь! Я тоже испытала это - у меня умер кот, это было 1 июня 1998 года. Ему было 18 лет. Он дождался, когда все придут домой, и испустил последний вздох. Когда его выносили из дома, чтобы похоронить, попугай, обычно спокойный, бился и безумно кричал в клетке.

Я его помню. Я знаю, что он там, на небе, помогает нам. И Ваша кошка никуда от Вас не уйдет.

"Я только там,

Где нет меня -

Вокруг тебя,

Невидимый..."

Мэриголд
     24 апреля 2007 (02:07)

"Почему нам не дано видеть тот мир??? Ведь легче было бы всем."

Потому что там такая Любовь, которую невозможно передать словами. Это не легче. Это почти нереально выдержать.

Vali1
     24 апреля 2007 (10:12)

Всем еще раз огромное спасибо, за слова утешения и поддержки. Сегодня утром встала, а ее нет. Думаю нужна хотя бы неделя, чтобы стало чуть легче. Она утром ждала, когда я проснусь, не будила. Я вставала, поднимала ее на руки и целовала в моську.

Утешаю себя тем, что ей там хорошо.

Всех целую.

Athina
     24 апреля 2007 (12:14)

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     24 апреля 2007 (21:02)

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
laki
вектор
     26 апреля 2007 (01:51)

Мой котейка Мерсик выпал с 10го этажа прошлым летом,в тот день у меня был суд,всё прошло нормально,я приехала домой и узнала страшную весть.Он был для меня как ребёнок,я до сих пор вспоминаю о нём с болью.Вряд ли я готова завести другое животное,хотя сначала думала об этом.Такого умника вряд ли найти,я вырастила его с 3хнедельного возраста на пару с подругой,у которой его оставляла,когда уезжала на работу.Она после его смерти потеряла голос на неделю.Теперь пытаюсь научиться ни к кому не привязываться,чтобы не было так больно терять

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере