Тема 9838, сообщений: 19
Душа живая... |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
luna-astreia |
Vali1, я вам очень-очень сочувствую... В моей семье, некоторое время назад был кот Тихон, породы "русская голубая", умнейший был из всех котов, которых я знала и всеобщий любимец! Его уважала даже соседка, которая считала, что от домашних животных однозначно - только грязь и инфекция. Когда мы уезжали в другой город, эта соседка удивила нас до онемения вопросом, не собираемся ли мы оставить Тишу, а то она бы взяла его себе (это та, которая дулась на нас и не разговаривала с нами целый месяц, после того, как он у нас появился, она негласным управдомом в нашем доме была...) Он ушел в небытие, когда я была смертельно больна. С того самого времени - я начала выздоровливать, а котов мы больше не заводим. Была одна попытка, но после двух недель закончилась тем, что котенка отдали "в хорошие руки". Наверное, глупо сравнивать, но все домашние одновременно пришли к выводу, что Тишу нашего - не заменить никем, поэтому котенка отдали приятельнице, с которой они теперь любят друг друга, как родные... До сих пор вспоминаем своего Тихона, как нечто редкостное в семейной истории... Смешного было много и веселого, что с ним связано... Вспоминайте и вы хорошее... |
Vali1 |
Спасибо милые мои, спасибо мои дорогие. Как хорошо что есть наш форум, и что есть Вы. Когда уходят любимые существа, так остро ощущаешь грань между мирами, душа не хочет мирится, с потерей, ну никак не хочет... А с другой стороны, думаю, что все мы там будем, но никак не могу понять чего-то. Почему нам не дано знать? Почему нам не дано видеть тот мир??? Ведь легче было бы всем. |
Athina |
милая, держитесь
у меня любимый котик умер 4 года назад, прожив с нами 15 лет. Я была далеко, к сожалению, в тот момент. У мамы не нашлось сил сказать мне о его смерти, попросила подругу, и я узнала об этом через несколько дней. Верьте или нет, в ту ночь, когда он умер (а я не знала), именно в то время я отчетливо слышала мяуканье (и потом всю ночь), хотя в округе кошек не было, а мы жили на 6м этаже + алюминевые окна. И "видела" (наяву) кошку, хотя и не моего кота. Думаю он со мной прощался Когда узнала, была истерика. Год плакала все время. А снится и скучаю по нему до сих пор. И не решаемся нового кота завести, в память о нашем Димочке. Думаю их души с нами общаются, с теми, кто их сильно любил и любит, и кого они любят. Хочется верить, что в этом веке (тысячелетии..)действительно изменится людское восприятие реальности и возможно у нас появится возможность как-то общаться с тем параллельным миром, где они находятся? Некоторые ясновидящие говорят, что рай - это место на земле, просто чуть повыше нас и в другом измерении.
А что по крайней мере до 40 дней душа умершего на земле, это я убедилась и на примере моего папы. В доме на похороны и после сами падали вещи, а когда о чем-то просили вслух, он помогал. Я разговаривала с ним и чувствовала на своем лице в течение минимум 5 мин ветер там, где ветра быть не может (в квартире). Было и кое-что еще. В общем, до 40 дней я думаю если будете с ней разговаривать, она вас слышит.
Не думаю, что мы все тут чокнулись, просто вероятно пришла пора, когда наше мировоззрение изменяется и мы вступаем в более тесный контакт со вселенной и ее законами.
Знаю, что бесполезно Вас сейчас утешать. Горе потери любимого человека или существа невозможно утешить. Я Вам предложу кое-что другое, что возможно отчасти восполнит Вам ее потерю.
Зайдите на сайт
В утешение |
Мэриголд |
Vali1, сочувствую Вам, держитесь! Я тоже испытала это - у меня умер кот, это было 1 июня 1998 года. Ему было 18 лет. Он дождался, когда все придут домой, и испустил последний вздох. Когда его выносили из дома, чтобы похоронить, попугай, обычно спокойный, бился и безумно кричал в клетке.
Я его помню. Я знаю, что он там, на небе, помогает нам. И Ваша кошка никуда от Вас не уйдет.
"Я только там, Где нет меня - Вокруг тебя, Невидимый..."
|
Мэриголд |
|
Vali1 |
Всем еще раз огромное спасибо, за слова утешения и поддержки. Сегодня утром встала, а ее нет. Думаю нужна хотя бы неделя, чтобы стало чуть легче. Она утром ждала, когда я проснусь, не будила. Я вставала, поднимала ее на руки и целовала в моську. Утешаю себя тем, что ей там хорошо. Всех целую. |
Athina |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
|
laki вектор |
Мой котейка Мерсик выпал с 10го этажа прошлым летом,в тот день у меня был суд,всё прошло нормально,я приехала домой и узнала страшную весть.Он был для меня как ребёнок,я до сих пор вспоминаю о нём с болью.Вряд ли я готова завести другое животное,хотя сначала думала об этом.Такого умника вряд ли найти,я вырастила его с 3хнедельного возраста на пару с подругой,у которой его оставляла,когда уезжала на работу.Она после его смерти потеряла голос на неделю.Теперь пытаюсь научиться ни к кому не привязываться,чтобы не было так больно терять я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год