Тема 9840, сообщений: 49
Стихи для тех,кому трудно.. |
Автор | Сообщение |
Мартини |
|
Сожалею, но авторство установить не удалось, может быть кто-нибудь знает...
Скажи, откуда ты взялась
Скажи, откуда ты взялась, Весь мир такой простой и ясный. И надо мною вознеслась, Чтоб подарить немного счастья.
Прошу простить мою любовь, Простить, что так тобою болен. И повторяю вновь и вновь, Что счастлив я своей судьбою.
Не отпускай моей души, Не отпускай, прошу, не надо. Меня покинуть не спеши, Не приближай любви заката.
Скажи, откуда ты взялась, Что б удалить с души усталость. И что б из сердца унеслась. Уже подкравшаяся старость.
Прости, что я тобой живу, И мне другой, поверь, не надо. Я лишь одну тебя люблю, Моя надежда и отрада.
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться!
Игорь Федосеев.
Когда мне встречается в людях дурное
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив несчастных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь, - придет! Эдуард Асадов
Заповедь.
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать, и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Редьяр Киплинг (Англия)
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Alida |
|
Еленa |
|
О если б вы знали, Чего только нет В моем раскаленном мозгу... Танцует там с явью, Обняв ее, бред, Там солнце зарылось в снегу.
Так ангел и дьявол Сидят за столом В кафе на Проспекте Мечты, А вместо дождя С неба капает ром И ищет раскрытые рты.
О если б вы знали, Чего только нет В моем раскаленном мозгу... Там тень обняла Ослепительный свет На мягком зеленом лугу.
Там в небе русалка, виляя хвостом, Что с облака свесился вниз, Читает с улыбкой Двенадцатый том Моих сочинений про Жизнь.
Я подарю тебе Платье из бабочек Белых и пестрых, Я подарю тебе зонтик Из ласточек - Мне это просто.
Я подарю тебе Домик из музыки Самой красивой, Будет в нем мебель Из солнечных лучиков, Мебель на диво.
Я подарю тебе Песню из жемчуга И изумрудов... Ты навсегда моя Вечная женщина Вечное чудо.
Зельвин Горн Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мыша, привет!
Просвети, пожалуйста, кто такой Зельвин Горн? Ты в теме сказала, что создавать настроение - твоя профессия. Я опять любопытствую : что это за профессия? И откуда такая очевидная любовь к литературе? Мне это очень близко. Прими реверанс сердца. Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Лена,привет.. Вот-ссылки на Зельвина Горна.. Обо мне попробую написать тебе лично. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Regyna |
|
Regyna |
> Сожалею, но авторство установить не удалось, может быть кто-нибудь знает... Скажи, откуда ты взялась
Мне почему-то вспомнилась песня Талькова. С теми же строками.
Bсе как-будто шло своим путем, Медленно и верно, Успех в делах семья и дом Лечил я раненые нервы. Не будили звездные дожди Моего воображенья, И превратились виражи В плавное скольженье.
Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая сладость. Нарушив мой земной покой Ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой Я не знаю.
Вздрогнул как от выстрела мой дом, Стены закачало, Когда в окно твое крылом Счастье постучало. Понимает дом что он теперь Для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь И окон не завесив.
Скажи откуда ты взялась, Ты опоздать не испугалась, Моя неведомая страсть, Моя нечаянная радость. Нарушив мой земной покой Ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой Я не знаю.
Но уютный замок из песка Стал как-будто ниже, И заменили облака Рухнувшую крышу. Ты смотрела как под крышей той Разгорались страсти, Сказав, что на беде чужой Мы не построим счастья.
Да я бы мог конечно, отпустить Тебя, но это не поможет, Чужому горю ведь простить Меня мой дом уже не сможет. Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только обманув себя Мы обмануть не сможем Бога.
Скажи, откуда ты взялась... Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой, Не знаю. http://astro-regyna.narod.ru |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год