Тема 9845, сообщений: 6
Учет параллакса |
Автор | Сообщение |
Asc-Capri |
Параллакс связан со смещением видимого положения планеты из-за смещения геокоординат наблюдателя:
На примере недавней темы: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9836 можно видеть, что учет/неучет П. может иногда иметь критическое влияние на толкование карты. В данном случае учет параллактического смещения Луны в локально сфокусированном вопросе делает карту нерадикальной. П. смещение может серьезно повлиять на позицию Луны в любой карте, в т.ч. натальной, особенно существенно - на границах знаков. "Влияние" П. относительно нечасто, но все же 2-3 случая на сотню хораров и, особенно, точные аспекты к натал. Луне дают повод о нем вспомнить. Если кому не лень, поэкспериментируйте с учетом П. - иногда обнаруживается кое-что интересное. Хотя, допускаю, неудобно перестраивать настройки комп. прогр., а иногда и обнаруживать собственные ошибки, что обидно
|
Reserch Школа Шестопалова |
**можно видеть, что учет/неучет П. может иногда иметь критическое влияние на толкование карты.**
На самом деле, никакого. Почему? Потому что П. смещает Луну на столь малую величину, что практически сохраняется точный аспект.
Бедный Лилли! Ничего о паралаксе не знал! Однако, считал, что Луна БЕЗ СХОДЯЩИХСЯ АСПЕКТОВ В ОРБИСЕ - в свободном уходе. |
Андрей Шаошан Копатель |
|
Asc-Capri |
Андрей Шаошан, система домов прямо я не связываю с параллаксом, если Вы ее имеете в виду. Карту, на которую я сослался, можно строить в любой системе. Более ли реалистично - считаю, да. Когда-то я обратил внимание на этот фактор из-за точного аспекта тр. Урана к моей нат. Луне. Очевидность события заставила обратить внимание. В хорарах это работает более наглядно. |
Андрей Шаошан Копатель |
Asc-Capri, Я не о системе домов. Я о центре системы небесных коррдинат: центр Земли или точка на ее поверхности. В геоцентрической системе долгота планеты не зависит от местонахождения наблюдателя. В топоцентрической - малейшее перемещение наблюдателя в пространстве влияет на координаты планет (в частности, Луны). Только что проверил: экзакт соединения Т-Сатурна с Н-Луной при переключении между системами и в результате релокации наступает на неделю раньше. Cogito ergo sum
|
Asc-Capri |
Ретроградные планеты в 2025 году (Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн и высшие планеты)
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год