для фирмы урок !!! - не стоит брать работников с подмоченной репутацией....
важен результат!!! т.е. вывод в данном случае...на ошибках учатся
A
25 апреля 2007 (18:23)
(Автоматический перевод с транслита!)
Агена,
так про свой урок я поняла... Чотя смириться с этим довольно трудно... Так руки чешутся отдать в суд...
А вот где здесь черное... По-моему, это секта его втянула, типа делают равновесие - т.е. отбирают у *богатеньких*. А ведь ответственность то на бугалтера ложится. А если тюрьма? Вот впичкали человеку свои *заветы*, он им и следует. Разве это не черное учение????
Слава Україні !
Julietta
25 апреля 2007 (18:25)
Ну, попробуем покопаться.
Со стороны учередителей:
учительство "КАК" :
1.дали возможность реабилитировать себя - светлое
2. попустительствовали, а значит, дали возможность опять уйти за грань - черное
учительство "КУДА":
в негатив - черное
Со стороны бухгалтера:
учительство "КАК" : негатив. Мы дали возможность, а ты ее предал.- черное
учительство "КУДА": неоднозначно. Зависит от их выбора.
Да, что-то меня не приблизило к ответу... Ваш вариант?
Julietta
25 апреля 2007 (18:29)
Со стороны секты как раз все понятно. Их учительство жестче и однозначнее. И наказывается строже.
A
25 апреля 2007 (18:41)
Я сейчас думаю так: вот у человека отобрали его собственное право на выбор, т.е. развитие души - в данном случае бухгалтер как шел на поводу у секты.
Ведь не ясно - поучится на этот раз, или нет? В суд мы не отдадим. У него двое несовершенолетних детей.
Вот только не знаю - доложить ли на его теперешнюю работу о том, кого приняли?
Слава Україні !
Julietta
25 апреля 2007 (18:45)
ash,
А если Ваш урок под другим углом? Цитирую:
"У нас год работал бухгалтер. На работу приняли, потом после испытательного срока узнали, что был судимый за финансовые *делишки*. Не уволили - решили дать возможность реабилитовать себя..."
Вы взяли на себя ответственность ему помочь (реабилитироваться) и не справились в силу.....причин. То есть далее - либо не брать такую ответственность (работников с подмоченной репутацией), либо брать, понимая что за этим может последовать и действиями уберечь не только себя, но и человека? По принципу - мы в ответе за тех, кого приручили..
Правда, второй вариант - это, кажется, уже повыше будет, не для нас, обычных смертных, да еще настроенных на получение прибыли, а не на кормление заработанным неизвестно кого
Julietta
25 апреля 2007 (18:46)
То есть, получается, что у Вас остается тот же самый выбор - попустительствовать или нет?
A
25 апреля 2007 (19:11)
Да, видите, как все относительно. И разве ВСЕГДА знаешь, что правильно поступаешь?
Думать что делаешь и учится на своих ошибках - это и есть развитие. А отобрать у человека на это право - вот это, по моему, и есть черноучительствование.
Слава Україні !
Julietta
25 апреля 2007 (19:30)
Таки мы к первому вернулись - важен результат, но и он относителен
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
26 апреля 2007 (11:10)
На мой взгляд, решить "черный" или "белый" учитель, может только ученик. Мы все учителя - полноцветные.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.