Форум на ОКУЛУС

Тема 9853, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Julietta
     27 апреля 2007 (17:30)

Liuba777,

Вы назовете Вашего вора черным учителем?

Liuba777
     27 апреля 2007 (18:21)

Julietta

Он давно уже утомлённый бесами.

Ой, а потом ещё выяснилось, что он справоцировал одну афёру из-за который человек пострадвший покончил жизнь самоубийством.

Совсем не жалко стало , я всегда думала чего это у меня юпитер в 9 делает упр.5.

A
     27 апреля 2007 (21:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

У меня тоже не хватает силы духа...

Но вот теперь подбирая кадры буду осторожнее - вычодит - эта особа была мне белым учителем

А раньше я думала по другому - будто мы - боги,- и должны рубить мечом... Но вот подвернулась ситуация - и мой Марс во втором доме решил подождать взешивая все ЗА и ПРОТИВ.

Слава Україні !
Агена
     28 апреля 2007 (12:31)

Сейчас прочла статью "Кто виноват и что делать?"

"В Индийской философии есть понятие Самсары, что переводится как жизненный путь, на самом деле представляя некую глобальную ролевую игру, в которой все мы участвуем. Мы играем роль в жизни других людей, а они в свою очередь участвуют в нашей. Именно так мы извлекаем жизненные уроки. Таким образом, совершенно бесполезно обвинять кого-то в наших бедах, кроме нашей судьбы."

если человека убили, то это было записано в его судьбе. Более того, в судьбе убийцы было также определено , что он должен будет сыграть эту страшную роль в жизни другого человека. Таким образом, оба этих человека оказались связаны нитями судьбы, и каждый из них сыграл определённую роль, один - роль жертвы, другой – убийцы. И если, взглянуть на гороскопы этих людей, можно убедиться, что событие это отражено в обоих случаях и совпадает по времени.

мы поступаем согласно нашему выбору...а вернее согласно заложенным в нас (при рождении) психическим характеристикам...

"Можно отвлечённо сравнить проблемную жизненную ситуацию с неким файлом в нашем компьютере, который защищён определённым паролем. Для того, чтобы открыть этот файл нужно использовать только данный пароль. Даже удалив файл, мы всё равно проблему не решим. Точно также в нашей жизни каждая конкретная проблема требует единственно правильного «пароля»- решения. В противном случае, не зная верного ответа, чтобы мы не делали, результата не будет. Весь вопрос в том, как узнать этот единственно верный пароль для открытия нужного файла, т.е. решения возникшей проблемы?"

Наша жизнь и всё в ней происходящее, в том числе и люди, вступающие с нами контакт, были предопределены высшими силами и определённым планом нашей судьбы, отражённым в карте рождения!

вообще наверное следует вернуться к понятию "учительство" и на этом остановиться...а "белое" оно или "черное" - это второй вопрос!! если есть "учительство" значит есть "уроки"! "Урок" - это задача с которой нужно справиться! "Урок" по любому сделает свое дело, т.е. предоставит "задачу", но видимо (уверена даже)перед этим идет "начитка" лекций! но а если мы пропускаем "читаемый" нам материал (т.е. невнимательно слушаем), то с задачей мы врядли справимся ...

так вот пришла к выводу: когда нам читают лекцию (преподносят некий материал нужный для решения задачи в будущем) - это "белое" учительство, а когда нам по неприлежности уже ставят "двойку" и заставляют проходить "урок" как некое уже "обязательство" (видимо у высших сил нету уже терпения на нас) тогда будьте добры получайте "черное" учительство!!! в виде замаскированного, а иногда и не очень "учительства"!!!

вспомнилась мне одна история...я со своим учителем прогуливаясь и беседуя остановились возле бабушки купить семечек...и вдруг бабушка ни с того ни с чего нам рассказывает что её обокрали наглым образом...мой учитель сразу обратил моё внимание на эту столь вроде бы не нужную и неотносящуюся к нашим разговорам и темам информацию...но сказал "нужно быть внимательнее сегодня к своим действиям"...!!!

Агена
     28 апреля 2007 (12:39)

вот ещё одна статейка про "урок"

Кармические уроки Сатурна

С Ведической точки зрения Сатурн является правителем кармы, и чтобы понять нашу карму, мы сначала должны понять Шани (Сатурн).

Джйотиш рассматривает Шани как негативную планету.

Девять планет являются воплощением Господа, и показывают нам результаты нашей кармы – т.е. уроки, которые нам необходимо выучить. Почти всегда, самые трудные уроки преподает Сатурн.

В целом, Шани самая негативная планета и самые проблемные, и неприятные йоги почти всегда включают его. Если Шани влияет на что-либо негативно, тогда его процессы замедляются, возникают препятствия и задержки в получении результатов Сатурн также управляет разделением, он причиняет нам боль, забирая у нас то, что нам дорого. Когда мы сталкиваемся с болью разлуки с родителями, супругом, друзьями или тем, о ком мы заботимся, наверняка это заслуга Шани.

У него экстремальная природа. Когда он покровительствует кому-то, он дает очень благоприятные эффекты. И наоборот, когда кто-либо получает его проклятие, тот испытывает неописуемую боль и в своей жизни сталкивается с невзгодами. Также как огонь очищает золото, Шани очищает человека, причиняя ему беспредельную печаль и боль.

Благоприятное влияние Шани на природу человека отражается в глубоких знаниях, отзывчивости, мудрости, справедливости, широте ума, честности, терпении, способности выполнять трудную работу и т.п. Если Сатурн благоприятен и хорошо расположен, он принесет благосостояние, удачу, долгую жизнь и т.п.

С другой стороны, когда Шани негативно влияет на характер человека, то человек может иметь садистские наклонности, быть жадным, ленивым, нечестным, трусливым, безответственным и даже склонным к употреблению наркотиков. Шани создает препятствия, задержки, беды, бедность, короткую продолжительность жизни и т.д. Он делает человека полностью одиноким, беспомощным и может вызвать к нему вражду, заставить его воровать, судить его и т.п. Сатурн также может заключить человека в тюрьму (лишить его свободы), т.к. он управляет преградами, одиночеством и несчастьями. Шани обычно приводит к хроническим заболеваниям, чтобы страдание человека длилось долго – так он показывает свою природу склонную к медлительности и задержкам.

Когда Шани негативно влияет на профессиональную деятельность человека, человеку приходится работать много, тяжело и без достойного вознаграждения. Вот почему социальные служащие и люди, зарабатывающие себе на жизнь физическим трудом, управляются Шани.

Сатурн медлителен. Одно из имен Шани - 'Шанайсчарам', что означает медленно двигающийся.

Автор - Танвир Чоудхури,

A
     28 апреля 2007 (14:26)

Агена,

могли бы дать ссылку на статью

Я понимаю автора, НО...

Меня не устраивает кое-что - что мысль о том, что все предопределено...

А где зе тогда право человека на выбор?

Простите, еще вернусь к своему примеру...- так будет легче обьяснить то что имею в виду...

Вот этот бугалтер сейчас как бы находится в ,,моих,, руках:

1. Я имею возможность отдать его в суд - тогда буду в роли Сатурна - ну, если не тюрьма - то по крайней мере ему плохо кончится;

2. Не подаю в суд - и оставляю его в покое - а вдруг он образумится и НАКОНЕЦ сделает себе вывод другого рода (так как уже имел дело и расплачивался)

Вот интересно как мое решение отображается в его карте (я знаю только его космограмму) - ето можно проверить?

Как вы думаете...

Потому, что конечного решения мы еще не приняли...

Так что, думаю не все предопределено - и как знать в какой роли ты выступишь в зжизни другого человека - хочется-то быть белым

Слава Україні !
Агена
     28 апреля 2007 (15:33)

статья "Кто виноват и что делать?" http://www.vedaland.ru/content/view/137/1/

статья "Кармические уроки Сатурна"

http://www.vedaland.ru/content/view/135/1/

ash, конечно некая ответственность ложиться на ваши плечи...от вашего решения кое-что зависит...например, вы отдаете его (преступника) в руки правоохранительных органов, он получает наказание и исправляется (хотя может обозлиться и стать ещё хуже), или другой вариант, вы не отдаете его в руки правоохранительных органов, а просто увольняете, но проведя с ним беседу (как предупреждение и даете ему шанс!) и отпусаете его с миром!....но он к примеру, не делает соответствующих выводов и кому-то делает ещё хуже (т.е. кто-то более конкретно пострадает в результате его нечистых дел!)...выбор за вами!!!

но, есть одно "но", представьте себе...вы едите в трамвае, и наблюдаете картину: вор залазит в чужой карман (дабы украсть денег и тем самым наказать жертву), рядом едет милая и добрая девушка, которая не знает законов Вселенной и громко кричит и предупреждает жертву об опасности...вор выбегая из трамвая провдит девушке по лицу бритвой в наказание за то что она его лишила заработка!!! теперь вопрос: быть или не быть??

столкнулась я с одной историей, молодому человеку поступило два "звоночка" - мол одумайся, а то тебя ждет тюрьма...было два судебных процесса по его душу!! ему поверили и отпустили без наказания...но он не учел эти моменты и шансы!! и в третий раз попал в тюрьму - и надолго!!! но деяния его уже были более серьезными, в отличие от первых!!!

Liuba777
     28 апреля 2007 (16:41)

ash, на моём примере в нашей синастрии я для него хорошая карма, а он для меня нет

Делаю вывод тюрьма его спасёт от каких то будующих деяний, да у него и в карте исходной возможность попадания есть туда.

luna-astreia
     28 апреля 2007 (18:59)

Все собираюсь-собираюсь тут отметиться...

Но я еще соберусь...

ash, есть хорошее правило. Звучит так: "КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ как поступить - поступай по закону". В этом правиле идет речь о законе юридическом. Этому правилу научили меня родители. И не было ни одного случая, когда бы я пожалела о том, как поступила. Я веду речь именно о ситуациях, когда я не знала, как поступить.

Об учительстве - позже постараюсь что-нибудь привнести интересного.

A
     28 апреля 2007 (19:37)

Ну вот...

Теперь опять запуталась:

Один совет - по сердцу;

Другой - по закону.

В моем случае не получается и по закону, и по сердцу - уж поверьте наслово...

А вообще то посмотрев транзиты так и должно было быть - вот все ждала по чему это транзитная Лилит во 2 доме грохнет. , она же стала в оппозицию к натальной Лилит в 8 доме...

Но вот Марс, по которому идет транз.Лилит - видимо слаб в весах. Вот если б его в овен...

Извиняюсь, Юлиетта - кажется засорила тему своей проблемкой

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере