Тема 9853, сообщений: 47
Черное учительство |
Автор | Сообщение |
Julietta |
|
Liuba777 |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) У меня тоже не хватает силы духа... Но вот теперь подбирая кадры буду осторожнее - вычодит - эта особа была мне белым учителем А раньше я думала по другому - будто мы - боги,- и должны рубить мечом... Но вот подвернулась ситуация - и мой Марс во втором доме решил подождать взешивая все ЗА и ПРОТИВ. Слава Україні !
|
Агена |
Сейчас прочла статью "Кто виноват и что делать?"
"В Индийской философии есть понятие Самсары, что переводится как жизненный путь, на самом деле представляя некую глобальную ролевую игру, в которой все мы участвуем. Мы играем роль в жизни других людей, а они в свою очередь участвуют в нашей. Именно так мы извлекаем жизненные уроки. Таким образом, совершенно бесполезно обвинять кого-то в наших бедах, кроме нашей судьбы."
если человека убили, то это было записано в его судьбе. Более того, в судьбе убийцы было также определено , что он должен будет сыграть эту страшную роль в жизни другого человека. Таким образом, оба этих человека оказались связаны нитями судьбы, и каждый из них сыграл определённую роль, один - роль жертвы, другой – убийцы. И если, взглянуть на гороскопы этих людей, можно убедиться, что событие это отражено в обоих случаях и совпадает по времени.
мы поступаем согласно нашему выбору...а вернее согласно заложенным в нас (при рождении) психическим характеристикам...
"Можно отвлечённо сравнить проблемную жизненную ситуацию с неким файлом в нашем компьютере, который защищён определённым паролем. Для того, чтобы открыть этот файл нужно использовать только данный пароль. Даже удалив файл, мы всё равно проблему не решим. Точно также в нашей жизни каждая конкретная проблема требует единственно правильного «пароля»- решения. В противном случае, не зная верного ответа, чтобы мы не делали, результата не будет. Весь вопрос в том, как узнать этот единственно верный пароль для открытия нужного файла, т.е. решения возникшей проблемы?"
Наша жизнь и всё в ней происходящее, в том числе и люди, вступающие с нами контакт, были предопределены высшими силами и определённым планом нашей судьбы, отражённым в карте рождения!
вообще наверное следует вернуться к понятию "учительство" и на этом остановиться...а "белое" оно или "черное" - это второй вопрос!! если есть "учительство" значит есть "уроки"! "Урок" - это задача с которой нужно справиться! "Урок" по любому сделает свое дело, т.е. предоставит "задачу", но видимо (уверена даже)перед этим идет "начитка" лекций! но а если мы пропускаем "читаемый" нам материал (т.е. невнимательно слушаем), то с задачей мы врядли справимся ...
так вот пришла к выводу: когда нам читают лекцию (преподносят некий материал нужный для решения задачи в будущем) - это "белое" учительство, а когда нам по неприлежности уже ставят "двойку" и заставляют проходить "урок" как некое уже "обязательство" (видимо у высших сил нету уже терпения на нас) тогда будьте добры получайте "черное" учительство!!! в виде замаскированного, а иногда и не очень "учительства"!!!
вспомнилась мне одна история...я со своим учителем прогуливаясь и беседуя остановились возле бабушки купить семечек...и вдруг бабушка ни с того ни с чего нам рассказывает что её обокрали наглым образом...мой учитель сразу обратил моё внимание на эту столь вроде бы не нужную и неотносящуюся к нашим разговорам и темам информацию...но сказал "нужно быть внимательнее сегодня к своим действиям"...!!! |
Агена |
вот ещё одна статейка про "урок"
Кармические уроки Сатурна
С Ведической точки зрения Сатурн является правителем кармы, и чтобы понять нашу карму, мы сначала должны понять Шани (Сатурн).
Джйотиш рассматривает Шани как негативную планету.
Девять планет являются воплощением Господа, и показывают нам результаты нашей кармы – т.е. уроки, которые нам необходимо выучить. Почти всегда, самые трудные уроки преподает Сатурн.
В целом, Шани самая негативная планета и самые проблемные, и неприятные йоги почти всегда включают его. Если Шани влияет на что-либо негативно, тогда его процессы замедляются, возникают препятствия и задержки в получении результатов Сатурн также управляет разделением, он причиняет нам боль, забирая у нас то, что нам дорого. Когда мы сталкиваемся с болью разлуки с родителями, супругом, друзьями или тем, о ком мы заботимся, наверняка это заслуга Шани.
У него экстремальная природа. Когда он покровительствует кому-то, он дает очень благоприятные эффекты. И наоборот, когда кто-либо получает его проклятие, тот испытывает неописуемую боль и в своей жизни сталкивается с невзгодами. Также как огонь очищает золото, Шани очищает человека, причиняя ему беспредельную печаль и боль.
Благоприятное влияние Шани на природу человека отражается в глубоких знаниях, отзывчивости, мудрости, справедливости, широте ума, честности, терпении, способности выполнять трудную работу и т.п. Если Сатурн благоприятен и хорошо расположен, он принесет благосостояние, удачу, долгую жизнь и т.п.
С другой стороны, когда Шани негативно влияет на характер человека, то человек может иметь садистские наклонности, быть жадным, ленивым, нечестным, трусливым, безответственным и даже склонным к употреблению наркотиков. Шани создает препятствия, задержки, беды, бедность, короткую продолжительность жизни и т.д. Он делает человека полностью одиноким, беспомощным и может вызвать к нему вражду, заставить его воровать, судить его и т.п. Сатурн также может заключить человека в тюрьму (лишить его свободы), т.к. он управляет преградами, одиночеством и несчастьями. Шани обычно приводит к хроническим заболеваниям, чтобы страдание человека длилось долго – так он показывает свою природу склонную к медлительности и задержкам.
Когда Шани негативно влияет на профессиональную деятельность человека, человеку приходится работать много, тяжело и без достойного вознаграждения. Вот почему социальные служащие и люди, зарабатывающие себе на жизнь физическим трудом, управляются Шани.
Сатурн медлителен. Одно из имен Шани - 'Шанайсчарам', что означает медленно двигающийся.
Автор - Танвир Чоудхури, |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Агена, могли бы дать ссылку на статью
Я понимаю автора, НО... Меня не устраивает кое-что - что мысль о том, что все предопределено... А где зе тогда право человека на выбор? Простите, еще вернусь к своему примеру...- так будет легче обьяснить то что имею в виду... Вот этот бугалтер сейчас как бы находится в ,,моих,, руках: 1. Я имею возможность отдать его в суд - тогда буду в роли Сатурна - ну, если не тюрьма - то по крайней мере ему плохо кончится; 2. Не подаю в суд - и оставляю его в покое - а вдруг он образумится и НАКОНЕЦ сделает себе вывод другого рода (так как уже имел дело и расплачивался)
Вот интересно как мое решение отображается в его карте (я знаю только его космограмму) - ето можно проверить? Как вы думаете... Потому, что конечного решения мы еще не приняли...
Так что, думаю не все предопределено - и как знать в какой роли ты выступишь в зжизни другого человека - хочется-то быть белым Слава Україні !
|
Агена |
статья "Кто виноват и что делать?"
статья "Кармические уроки Сатурна"
ash, конечно некая ответственность ложиться на ваши плечи...от вашего решения кое-что зависит...например, вы отдаете его (преступника) в руки правоохранительных органов, он получает наказание и исправляется (хотя может обозлиться и стать ещё хуже), или другой вариант, вы не отдаете его в руки правоохранительных органов, а просто увольняете, но проведя с ним беседу (как предупреждение и даете ему шанс!) и отпусаете его с миром!....но он к примеру, не делает соответствующих выводов и кому-то делает ещё хуже (т.е. кто-то более конкретно пострадает в результате его нечистых дел!)...выбор за вами!!!
но, есть одно "но", представьте себе...вы едите в трамвае, и наблюдаете картину: вор залазит в чужой карман (дабы украсть денег и тем самым наказать жертву), рядом едет милая и добрая девушка, которая не знает законов Вселенной и громко кричит и предупреждает жертву об опасности...вор выбегая из трамвая провдит девушке по лицу бритвой в наказание за то что она его лишила заработка!!! теперь вопрос: быть или не быть??
столкнулась я с одной историей, молодому человеку поступило два "звоночка" - мол одумайся, а то тебя ждет тюрьма...было два судебных процесса по его душу!! ему поверили и отпустили без наказания...но он не учел эти моменты и шансы!! и в третий раз попал в тюрьму - и надолго!!! но деяния его уже были более серьезными, в отличие от первых!!! |
Liuba777 |
|
luna-astreia |
Все собираюсь-собираюсь тут отметиться... Но я еще соберусь...
ash, есть хорошее правило. Звучит так: "КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ как поступить - поступай по закону". В этом правиле идет речь о законе юридическом. Этому правилу научили меня родители. И не было ни одного случая, когда бы я пожалела о том, как поступила. Я веду речь именно о ситуациях, когда я не знала, как поступить.
Об учительстве - позже постараюсь что-нибудь привнести интересного.
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ну вот... Теперь опять запуталась: Один совет - по сердцу; Другой - по закону.
В моем случае не получается и по закону, и по сердцу - уж поверьте наслово...
А вообще то посмотрев транзиты так и должно было быть - вот все ждала по чему это транзитная Лилит во 2 доме грохнет. , она же стала в оппозицию к натальной Лилит в 8 доме... Но вот Марс, по которому идет транз.Лилит - видимо слаб в весах. Вот если б его в овен...
Извиняюсь, Юлиетта - кажется засорила тему своей проблемкой Слава Україні !
|
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год