Беспорядок у них -норма. Ето такая граница ,,завалы,,от дверей.Что бы ,,враг,, не прошол. У моего.
A
25 апреля 2007 (17:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Гаида,
у водолеев и близнецов - тоже норма
это они меня научили, что главное не порядок *на полках*, а порядок в отношенияч.
Мои воспоминания из детства: родители посстоянно ворчали (и не только... ), чтобы я свои игрушки убирала. Каждая суббота для меня был кошмар. Утро дачиналось с угрозы отца: если не уберешь свои игрушки, я их выброшу.
А я просто так играла - по всей двухкомнатной квартире... . Ведь своей комнаты у меня не было, даже своего угла...
Слава Україні !
tanik
25 апреля 2007 (17:13)
Gaida, нет, не Скорпик
Телец - через два дня день рождения
Selenalena
25 апреля 2007 (17:25)
Gaida, если у Вас есть опыт воспитания Скорпика - поделитесь, пожалуйста! Ну где у него "кнопка"? Чем можно повлиять? А то, гляжу, пока только жесткие методы хорошо работают, а на похвалу или на ответственность и доверие что-то не ведется.Вот Льва, например, похвали да дай ответственное поручение - из штанов же выпрыгнет от гордости и стараться будет изо-всех сил; а тут на любые аргументы: "Ну и ладно, ну и не надо , ну и подумаешь....")
tanik
25 апреля 2007 (17:41)
ash,
вот и я также пытаюсь угрожать, что все выкину. Правда у него комната своя, но как туда зайду, так дурно становится
У меня есть пример, мама одного друга, пугала - пугала, но в итоге собрала и выкинула. Парень очень огорчился на тот момент...
Gaida
25 апреля 2007 (17:49)
таник !
Вот ,,упрйоки,ворчание...,, Знаеш - Телец -очч.материалный знак. Может оформитй отношения с малышом - как рАбОты ? А не как обязанности. Они любят работатй ,,за оределйонную плату,, И не надо падатй в обморок.Ето оченй материалные люди. Конкретно -работа,своими руками. Конкретно - оплата. Они ведй и копят в копилку с усердием с определйонной целю.
П.С.
Мамочки !
Посмотрите - сколко нам лет? А мы помним ,как родители нам угрожали! - ,,выкину,,...
Готовся к празднику! Бросай переживатй! Праздников - не так уж и много !
tanik
25 апреля 2007 (18:00)
Gaida,
как ни странно, не очень-то его такие отношения привлекли - материальные.
Попыталась его на оценки сподвигнуть. Интереса с его стороны хватило на одну четверть...
Я думаю, что это связано с тем, что у него есть все, что нужно мальчику в его возрасте. Карманные деньги ему не нужны, т.к. всякие сладости он каждый день получает от бабушки или дедушки, когда она его из школы забирает.
А мечты и правда очень материальные - хочет зарабатывать, как Абрамович
tanik
25 апреля 2007 (18:02)
Gaida
И спасибо всем за советы
Поговорила и гораздо легче стало
Gaida
25 апреля 2007 (18:05)
Селенелена!
Скорпика - ищо болше хвалитй надо ! И посмотретй -как засверкают его глаза! У них же внутри всйо. Они же ..знают,,что они лучше всех,, - но, им нужны подтверждения.
От жостких методов -уйдйот в себя. И будет составлятй конкретный план мести.И будет философствоватй- как мститй. Оченй изысканно.
Время для него - безгранично.У них свойо время.
Я пугала - наведу порядок сама .Пару раз делала. Потом помогала искатй нужные веши...
Давайте посмотрим - зачем нам ,,такой,, порядок?
Доказатй - кто в доме хозяин? Настоятй на свойом? Я -болше и силней?
Мы все разные. Может болше будем радоватся их успехам? А?
Таник !
Приглашай на праздник!
(А я убегаю.)
A
25 апреля 2007 (18:13)
*Угрозы* могут не действовать. Мой детский опыт не разрешает мне так же обращаться со своими детьми...
Мозет не покупайте больше ему НИЧЕГО, так как *и так все вещи валятся из полок*.
этим умненьким деткам нужно придумать такую причину, которая бы их убедила. Как бы подэиграть их логике...
Признаюсь, что сама не знаю метода. Просто иногда удается договориться. А чаще сама убираю, махнув рукой... Ведь порядок только мне нужен, оказывается
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.