Форум на ОКУЛУС

Тема 9856, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Selenalena
     25 апреля 2007 (18:32)

Спасибо, Гайда, обязательно учту Ваши пожелания! Конечно, я вижу что ему очень нравяться похвалы, но от них он моментально начинает на лаврах почивать, а вот после выволочки вокруг мамы кружит пчелкой - и посуду без напоминания помоет и порядок в комнате наведет.

Таник, по поводу порядков и чистоты... Мой младший брат -Рыба, совершенно не отличался ни тем ни другим.Мама вздыхала по этому поводу,глядя на полотенца в черных разводах, а я ей все время говорила - "Не переживай, вот влюбится - сразу начнет красоту наводить..." И точно - братец вырос, женился недавно - такой наглаженный и надушенный чистюля, просто прелесть!!

Так что, может сейчас приглашать друзей Вашего сына в гости почаще?

tanik
     26 апреля 2007 (10:32)

Selenalena, сам-то он чистюля ого-го ))) Каждый день перед школой по полчаса в ванной намывается

А вот то, что после себя может оставить... тоже ого-го

26 апреля 2007 (16:23)

Я своему ребенку: "Ребенок, давай договоримся..."

Ребенок (4 года, перебивая ): "Давай я с тобой договорюсь первая!"

http://www.esoteric-base.ru
Metel
     27 апреля 2007 (00:39)

tanik, может, скучно напишу - по Эрик Эриксону у мальчика закладывается мужская программа Демиург "Я умелец - ты дурак". Эта программа реализуется в 30-35 лет (откуда у нас маменькины сыночки). Старайтесь побольше привлечь его что-то мастерить, доламывать, изучать, что внутри - т.е. привить ремесло, чтобы к 30 получить Творца. Очень важен наставник, отдайте в какую секцию (туризм, моделирование, мастерские), где воспитатель дядик с седой гривой (не лысый), и конечно с руками из нужного места. Почему-то седая грива производит на птенчиков завораживающее впечатление подражать. Если папик никакой, привлекитезаинтересуйте дядю, дедушку, именно мастерить руками, а уроки вместе доделаете Не забывайте хвалить за любые пустяки.

tanik
     27 апреля 2007 (12:38)

metel

Не знаю хватит ли усидчивости ему. Гиперактивный мальчик у меня Сейчас ходит на большой теннис и брейкданс.

Дома лежит несколько наборов Лего - один начатый уже год как. Собрал две модели и на этом весь интерес закончился.

Хотя... если опять же это будет коллективно, то может и втянется. Обязательно озабочусь этим моментом Тем более никто его ничему не научит, к сожалению

Дед способен только на то, чтобы его из школы забрать, да и никогда не отличался рукастостью

Спасибо за совет. Даже как-то и не задумывалась никогда об этом

tanik
     27 апреля 2007 (12:43)

ЕленаР

да уж... детки пошли шустрые - палец в рот не клади

л.шмидт
     28 апреля 2007 (06:20)

tanik,

почему Вы в самом начале указали,что родили сына в 19 лет? Вы думаете, что это важно? Наоборот, Вы к ребёнку ближе и даже его поймёте больше, чем если бы родили его в "чересчур сознательном" возрасте.

Знаю несколько знакомых мне лично семей, где ребёнок появился, когда родителям было уже за 30 (причём родители очень интеллигентные люди,у них очень крепкие семьи). Но к сожалению, в этих семьях дети были настоящим наказанием и позором - пропускали школу по 2-3 месяца (а племянница моя вообще в 14 лет переехала к женатому мужику и в школе уже больше года не появляется),постоянные вызовы в милицию, торгуют наркотиками или употребляют их... Короче бунтуют против жизни и родителей так, что закачаешься.

tanik
     28 апреля 2007 (10:42)

л.шмидт,

ну люди все разные и мысли тоже

Я сужу по нынешнему своему подходу к детям, как-бы я сейчас поступала в вопросах воспитания. Мне показалось это важно Просто мне кажется, я не дала ему всего того, в совсем маленьком возврасте, что готова была бы дать сейчас. Я изменилась, выросла, по-другому размышляю, гармонирую. По-моему это пошло бы на пользу в деле воспитания А тогда? Я себя вспоминаю... ну сама ещё ребенок.

Я пошла учиться, когда ему было 6 месяцев. В то время я ему уделяла очень мало времени, жила с родителями, мама очень помогала. И хотя говорят, что жалеть о прошлом нельзя, я жалею... Жалею не о том, что родила так рано, ни в коей мере, жалею что не удалось в полной мере насладиться тем его возврастом

Сейчас конечно стараюсь свободное от работы время проводить вместе.

Metel
     30 апреля 2007 (02:41)

tanik, Наслаждайтесь обществом дитятки, для себя, но для развития в данный момент ему нужен мудрый дядик. Оглядитесь вокруг, пусть даже сантехникэлектрик - без затей, сермяжный, но со знанием - дюйм, фаза, дроссель, форсунка, не говоря уж о самозапуске асинхронного двигателя. На крайняк - теория вероятности. Будьте сами неожиданной и новой для сына. И молодой всегда

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере