Спасибо, Гайда, обязательно учту Ваши пожелания! Конечно, я вижу что ему очень нравяться похвалы, но от них он моментально начинает на лаврах почивать, а вот после выволочки вокруг мамы кружит пчелкой - и посуду без напоминания помоет и порядок в комнате наведет.
Таник, по поводу порядков и чистоты... Мой младший брат -Рыба, совершенно не отличался ни тем ни другим.Мама вздыхала по этому поводу,глядя на полотенца в черных разводах, а я ей все время говорила - "Не переживай, вот влюбится - сразу начнет красоту наводить..." И точно - братец вырос, женился недавно - такой наглаженный и надушенный чистюля, просто прелесть!!
Так что, может сейчас приглашать друзей Вашего сына в гости почаще?
tanik
26 апреля 2007 (10:32)
Selenalena, сам-то он чистюля ого-го ))) Каждый день перед школой по полчаса в ванной намывается
А вот то, что после себя может оставить... тоже ого-го
Ребенок (4 года, перебивая ): "Давай я с тобой договорюсь первая!"
http://www.esoteric-base.ru
Metel
27 апреля 2007 (00:39)
tanik, может, скучно напишу - по Эрик Эриксону у мальчика закладывается мужская программа Демиург "Я умелец - ты дурак". Эта программа реализуется в 30-35 лет (откуда у нас маменькины сыночки). Старайтесь побольше привлечь его что-то мастерить, доламывать, изучать, что внутри - т.е. привить ремесло, чтобы к 30 получить Творца. Очень важен наставник, отдайте в какую секцию (туризм, моделирование, мастерские), где воспитатель дядик с седой гривой (не лысый), и конечно с руками из нужного места. Почему-то седая грива производит на птенчиков завораживающее впечатление подражать. Если папик никакой, привлекитезаинтересуйте дядю, дедушку, именно мастерить руками, а уроки вместе доделаете Не забывайте хвалить за любые пустяки.
tanik
27 апреля 2007 (12:38)
metel
Не знаю хватит ли усидчивости ему. Гиперактивный мальчик у меня Сейчас ходит на большой теннис и брейкданс.
Дома лежит несколько наборов Лего - один начатый уже год как. Собрал две модели и на этом весь интерес закончился.
Хотя... если опять же это будет коллективно, то может и втянется. Обязательно озабочусь этим моментом Тем более никто его ничему не научит, к сожалению
Дед способен только на то, чтобы его из школы забрать, да и никогда не отличался рукастостью
Спасибо за совет. Даже как-то и не задумывалась никогда об этом
tanik
27 апреля 2007 (12:43)
ЕленаР
да уж... детки пошли шустрые - палец в рот не клади
л.шмидт
28 апреля 2007 (06:20)
tanik,
почему Вы в самом начале указали,что родили сына в 19 лет? Вы думаете, что это важно? Наоборот, Вы к ребёнку ближе и даже его поймёте больше, чем если бы родили его в "чересчур сознательном" возрасте.
Знаю несколько знакомых мне лично семей, где ребёнок появился, когда родителям было уже за 30 (причём родители очень интеллигентные люди,у них очень крепкие семьи). Но к сожалению, в этих семьях дети были настоящим наказанием и позором - пропускали школу по 2-3 месяца (а племянница моя вообще в 14 лет переехала к женатому мужику и в школе уже больше года не появляется),постоянные вызовы в милицию, торгуют наркотиками или употребляют их... Короче бунтуют против жизни и родителей так, что закачаешься.
tanik
28 апреля 2007 (10:42)
л.шмидт,
ну люди все разные и мысли тоже
Я сужу по нынешнему своему подходу к детям, как-бы я сейчас поступала в вопросах воспитания. Мне показалось это важно Просто мне кажется, я не дала ему всего того, в совсем маленьком возврасте, что готова была бы дать сейчас. Я изменилась, выросла, по-другому размышляю, гармонирую. По-моему это пошло бы на пользу в деле воспитания А тогда? Я себя вспоминаю... ну сама ещё ребенок.
Я пошла учиться, когда ему было 6 месяцев. В то время я ему уделяла очень мало времени, жила с родителями, мама очень помогала. И хотя говорят, что жалеть о прошлом нельзя, я жалею... Жалею не о том, что родила так рано, ни в коей мере, жалею что не удалось в полной мере насладиться тем его возврастом
Сейчас конечно стараюсь свободное от работы время проводить вместе.
Metel
30 апреля 2007 (02:41)
tanik, Наслаждайтесь обществом дитятки, для себя, но для развития в данный момент ему нужен мудрый дядик. Оглядитесь вокруг, пусть даже сантехникэлектрик - без затей, сермяжный, но со знанием - дюйм, фаза, дроссель, форсунка, не говоря уж о самозапуске асинхронного двигателя. На крайняк - теория вероятности. Будьте сами неожиданной и новой для сына. И молодой всегда
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.