Форум на ОКУЛУС

Тема 9863, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Yanika
     25 апреля 2007 (20:48)

Дочь близкого мне человека увлеклась саентологией.Она закончила школу.Родителям хотелось-бы чтобы она продолжила учебу,выбрала специальность.А она избрала своей специальностью и своим делом саентологию.Собирается взять ссуду в банке чтобы обучаться на каких-то курсах.Кроме того,что они спасают мир,мы ничего понять не можем.Кто-то может поведать что-нибудь поподробнее об этом?

VinSerr
     25 апреля 2007 (20:58)

Посмотри в инете про Рональда Хаббарда.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Yanika
     25 апреля 2007 (20:59)

Читала.Но мнения самые различные.

VinSerr
     25 апреля 2007 (21:01)

А ты с его высказываниями ознакомся.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Liuba777
     25 апреля 2007 (21:15)

Yanika, я Хаббада очень давно читала, зомбирование мозгов какое то и это по любому что то сектанское.

Yanika
     25 апреля 2007 (21:57)

И у меня сложилось такое-же впечатление.Девченку жалко,она уверена,что занимается нужным делом

laki
вектор
     25 апреля 2007 (23:29)

Может,я ошибаюсь У меня сложилось мнение,что там ещё нехило идёт выкачка денег.на эти якобы семинары и курсы...влип один бывший родственник...раньше преуспевающий...ныне безработный...безквартирный...Давно ещё пришлось месяца 2 проработать в заведении,где применялась система управления по Хаббарду(или руководство было его приверженцами)Лет пять жизни потеряла...жуть.Все стучат друг на друга,охранники-как зомби,система штрафов-вплоть до запретов-"по двое не собираться".

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Yanika
     26 апреля 2007 (07:34)

Laki,я согласна с Вами.Вопрос в другом :как можно девочку оттуда вытащить?

Hexa
     26 апреля 2007 (10:19)

Яника,саентология это прежде всего в переводе означает наука о душе!Те зниния и навыки которые там даются ,помогают человеку не потеряться в этом мире, научиться стойкости и твердости своего собственного мышления, умению решать свои проблемы не через наркотики,алкоголь или"веревочкой на шею"....Весь это ажиотаж и бред вокруг саентологии мы уже проходили раньше))))охота на ведьм была и будет всегда "прибыльным дельцем"....Что касаемо финансового аспекта, здесь как нигде работает закон сохранения вешеств в природе!Что бы что то получить, нужно что то и отдать????? Сколько лет вашей девочке?Есть ли у нее уже профессия или нет?

k_t
     26 апреля 2007 (11:49)

Доброго утра. Чистое имхо:

Я полтора года работала-преподавала математику и немного физику в частном учебном центре, обучающем детей по технологии обучения Хаббарда.

Это, в принципе, действенная была технология. Как и курс "Дети", "Шкала эмоциональных тонов" или как-то так, в общем своем эффекте познавательные. Без словаря и проверок обучения не было. НО - очень большое и весомое, "стучать" (выписывать розовые листы) про своих коллег насчет несоблюдения ими правил технологии там было не то что принято, а в правилах и очень жестко придерживаемых. Т.к. это претило основной массе работающих там людей, текучка в кадрах была большая. А саентология непосредственно, насколько я помню, т.к. ее азы всем необходимо было изучить, произвела так же неоднозначное впечатление - в принципе интересно, как интересны все материалы связанные с изучением психологии, треннинги, обучающие более раскрепощенному поведению, общению с окружающими, и обнаружениею своих комплексов, страхов...Однако все это есть и в других источниках - не только в саентологии!!!!!

Многие вещи во всем это слишком американизированы, и вызывают впечатление зомбирования, т.к. нет определенной свободы в самом обучении, вызывая, честно говоря ощущение давления.

я бы не хотела, чтобы мой ребенок не имея образования, всерьёз увлекся этим как делом всей жизни. Параллельно чему-то более перспективному, возможно интересно, как и любые другие развивающие курсы, и, если не жалко финансов, требуемых оплатой.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере