Дочь близкого мне человека увлеклась саентологией.Она закончила школу.Родителям хотелось-бы чтобы она продолжила учебу,выбрала специальность.А она избрала своей специальностью и своим делом саентологию.Собирается взять ссуду в банке чтобы обучаться на каких-то курсах.Кроме того,что они спасают мир,мы ничего понять не можем.Кто-то может поведать что-нибудь поподробнее об этом?
VinSerr
25 апреля 2007 (20:58)
Посмотри в инете про Рональда Хаббарда.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Yanika
25 апреля 2007 (20:59)
Читала.Но мнения самые различные.
VinSerr
25 апреля 2007 (21:01)
А ты с его высказываниями ознакомся.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Liuba777
25 апреля 2007 (21:15)
Yanika, я Хаббада очень давно читала, зомбирование мозгов какое то и это по любому что то сектанское.
Yanika
25 апреля 2007 (21:57)
И у меня сложилось такое-же впечатление.Девченку жалко,она уверена,что занимается нужным делом
laki
вектор
25 апреля 2007 (23:29)
Может,я ошибаюсь У меня сложилось мнение,что там ещё нехило идёт выкачка денег.на эти якобы семинары и курсы...влип один бывший родственник...раньше преуспевающий...ныне безработный...безквартирный...Давно ещё пришлось месяца 2 проработать в заведении,где применялась система управления по Хаббарду(или руководство было его приверженцами)Лет пять жизни потеряла...жуть.Все стучат друг на друга,охранники-как зомби,система штрафов-вплоть до запретов-"по двое не собираться".
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Yanika
26 апреля 2007 (07:34)
Laki,я согласна с Вами.Вопрос в другом :как можно девочку оттуда вытащить?
Hexa
26 апреля 2007 (10:19)
Яника,саентология это прежде всего в переводе означает наука о душе!Те зниния и навыки которые там даются ,помогают человеку не потеряться в этом мире, научиться стойкости и твердости своего собственного мышления, умению решать свои проблемы не через наркотики,алкоголь или"веревочкой на шею"....Весь это ажиотаж и бред вокруг саентологии мы уже проходили раньше))))охота на ведьм была и будет всегда "прибыльным дельцем"....Что касаемо финансового аспекта, здесь как нигде работает закон сохранения вешеств в природе!Что бы что то получить, нужно что то и отдать????? Сколько лет вашей девочке?Есть ли у нее уже профессия или нет?
k_t
26 апреля 2007 (11:49)
Доброго утра. Чистое имхо:
Я полтора года работала-преподавала математику и немного физику в частном учебном центре, обучающем детей по технологии обучения Хаббарда.
Это, в принципе, действенная была технология. Как и курс "Дети", "Шкала эмоциональных тонов" или как-то так, в общем своем эффекте познавательные. Без словаря и проверок обучения не было. НО - очень большое и весомое, "стучать" (выписывать розовые листы) про своих коллег насчет несоблюдения ими правил технологии там было не то что принято, а в правилах и очень жестко придерживаемых. Т.к. это претило основной массе работающих там людей, текучка в кадрах была большая. А саентология непосредственно, насколько я помню, т.к. ее азы всем необходимо было изучить, произвела так же неоднозначное впечатление - в принципе интересно, как интересны все материалы связанные с изучением психологии, треннинги, обучающие более раскрепощенному поведению, общению с окружающими, и обнаружениею своих комплексов, страхов...Однако все это есть и в других источниках - не только в саентологии!!!!!
Многие вещи во всем это слишком американизированы, и вызывают впечатление зомбирования, т.к. нет определенной свободы в самом обучении, вызывая, честно говоря ощущение давления.
я бы не хотела, чтобы мой ребенок не имея образования, всерьёз увлекся этим как делом всей жизни. Параллельно чему-то более перспективному, возможно интересно, как и любые другие развивающие курсы, и, если не жалко финансов, требуемых оплатой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.