Форум на ОКУЛУС

Тема 9867, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
panferov
     26 апреля 2007 (12:19)

Вот уже год, как при поддержке кафедры Религиоведения Философского факультета МГУ работает электронная библиотека http://abovo.net.ru .

В ней собраны тексты религиозного, научного и околонаучного характера. Сегодня это крупнейшая библиотека в российском сегменте Интернет, посвященная религиоведению.

Приглашаем всех любителей философской и религиозной литературы!

МоёИмя
     26 апреля 2007 (14:13)

Я конечно понимаю, но авторы, пусть даже гос.учреждений, как я понимаю не могу перепечатывать и выставлять на общее обозрение тексты буддизма Дзогчен - в частности Чогьял Намкай Норбу Ринпоче..., в каждой книге, явным открытым текстом написано, только для тех, кто получил прямую передачу от учителя... Не усомнюсь, если в Ваш адрес будет направлено письмо, с просьбой, либо скрыть раздел, либо удалить... и буду солидарен в отношении письма... Ибо появится несметное количество Бутейко, Крайонов, книги пусть даже и несущие некоторое открытие, но с подоплекой взымания мзды, а это не есть путь чистого открытого сердца %)... вот что я думаю

panferov
     26 апреля 2007 (14:47)

Учителя Дзогчен достаточно осмотрительны, чтобы не публиковать то, что может принести реальный вред человеку. И уж покуда они посвящённые, то могут оценить каким образом повлияет популяризованное ими знание в большом тираже.

А что до закрытия раздела, я уже обсуждал эти вопросы с представителями этого религиозного течения и мы сошлись на том, что эти тексты в сети уже и так распространены и нет никакой возможности все их конфисковать из всех электронных бибилиотек и компьютеров пользователей и уж лучше опубликовать эти тексты там, где отдельно подчёркивается опасность следования этим практикам.

Berkana
сердцевед
     26 апреля 2007 (15:02)

panferov! Спасибо за ссылку!

Очень кстати. А какое отношение (пардон, за любопытство) Вы имеете к МГУ? Вы работаете на Философском? Если да, мы - "из одной песочницы"

Чем клясть тьму - зажги свечу.
panferov
     26 апреля 2007 (15:05)

Отношусь покуда получаю на Философском второе образование в данный момент и не могу ничего не делать для...

Asc-Capri
     26 апреля 2007 (15:06)

panferov,

МоёИмя, "несметное количество Бутейко, Крайонов" появляется и приобретает неадекватную популярность именно потому, что их читатели в подобные библиотеки никогда не заглядывали.

Невежество не может быть хорошей основой ни для чего.

МоёИмя
     26 апреля 2007 (15:08)

Я, как представитель этого религиозного течения, высказываю Вам свое малюсенькое мнение, %) и я б с Вами не сошелся на этом. Это все равно что играть на баране вилкой...

panferov
     26 апреля 2007 (15:12)

МоёИмя, В таком случае, пожалуйста, представьтесь своим именем и скажите кого Вы представляете (какую организацию). Являются ли Ваши слова официальным заявлением? Готов обсудить всё это в удобной для Вас форме, если у Вас есть предложение как урегулировать подобную ситуацию?

МоёИмя
     26 апреля 2007 (15:17)

И как я понимаю Вы читали мое первое высказывание через слово, повторюсь, эти книги предназначены только тем, кто получил прямую передачу от учителя... иначе это останется логичным и филосовским, ах как сказал... %)

МоёИмя
     26 апреля 2007 (15:22)

Моё Имя - есть Евгений Васильевич. Вы действуете понятиями, и нам понять друг друга, на данный момент, никак не продостовляется возможным. Мои слова не являются официальным заявлением, но я прошу проявлять уважение к учению, к которому Вы никак не относитесь. Другой исход, Вы просто будете сомной согласны %)

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере