Форум на ОКУЛУС

Тема 9868, сообщений: 5

Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     26 апреля 2007 (13:21)

Джузеппе Палланти, итальянский ученый, прославившийся своими исследованиями творчества Леонардо да Винчи, а в частности – его картины "Мона Лиза", раскрыл последнюю тайну Джоконды. Он не только доказал, что она была родом из Флоренции, но и нашел дом, в котором жила самая известная натурщица великого художника.

Лиза Герардини принадлежала к аристократическому роду. Она родилась 15 июня 1479 года в доме на пересечении улиц Сгуацца и виа Маджо во Флоренции. Этот дом был расположен по соседству с домом, где жила семья Леонардо да Винчи, что еще раз подтверждает ту версию, что именно Лиза позировала мастеру.

Палланти провел долгие годы кропотливой работы в архивах, чтобы с такой точностью указать место, где жила красавица Лиза Герардини. Ученому удалось также выяснить, что девушка была женой флорентийского купца Франческо дель Джокондо. Существует версия, что именно влюбленный супруг заказал у да Винчи портрет жены. Другая версия гласит, что художника и его музу связывали более тесные отношения, и якобы они были влюблены друг в друга.

Многочисленные исследования Джузеппе Палланти позволили узнать мелкие, но очень интересные факты из жизни Лизы Герардини и о ее сотрудничестве с Леонардо да Винчи. Так, ученый утверждает, что Лиза была беременна, когда позировала художнику. В более ранних исследованиях Палланти доказал, что у натурщицы был очень низкий для женщины голос. А когда художник писал ту самую знаменитую улыбку Джоконды, у Лизы было не самое хорошее настроение.

Муза Леонардо да Винчи прожила 63 года. После смерти мужа она, как того требовали традиции, удалилась в монастырь. Там она прожила до своей кончины – 15 июля 1542 года. Женщину похоронили на кладбище монастыря св. Урсулы. На прощании с ней присутствовало очень много народу, что свидетельствует об известности, которой обладала Лиза Герардини – красавица, ставшая любимой моделью знаменитого итальянского художника Леонардо да Винчи.

www.newsru.co.il

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     26 апреля 2007 (13:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Скажу вам я была очень удивлена увидив дату рождения 15.06 , ну никак не тянет Джаконда на Близнецы , но построив карту обнаружила чечто странное:Солнце в 3 гр. Рака. Или ЗЕТ настроин на наши времена или же в те давние времена знаки Зодиака подругому распределялись ...

Вообщем карта такова: соединение Солнце Марс в Раке.В нем же соединение Раху Венеры и Меркурия.

Ракиня типичная выходит ,да и похожа на Рака действительмо .Луна в Тельце в секстиле к соед. Солнце Марс. Нептун в точном соединении с Урано9м в Скорпионе.Плутон , Сатурн в Деве, Юпитер в Близнецах.

Кстати , когда мне было лет 15-16, меня увидил художник , муж знакомой моей тети , и сказал , что я похожа на данную персону . Видимо ето влияние Рака + соединение Раху Венера у нас общее.Ах ну да , у нее же еще и скорпионье влияние урано-нептунское, явно в 1 , уж больно взгляд нептуно-скорпионскии.

Кстати, если я что не так построила поправьте , может ЗЕТ не так строит карты давних времен.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Nаталья
     26 апреля 2007 (13:53)

annabelle,

только взор её, с какой стороны не подойди к картине, всегда смотрит на разглядывающего портрет

МоёИмя
     26 апреля 2007 (14:03)

Псевдоученый Щ. Евгений Васильевич %) изобрел свою теорию... бла-бла-бла... бла-бла-бла... бла-бла-бла... А что вы думаете по этому поводу?

p.s. псевдоученый это я %)

Liuba777
     26 апреля 2007 (20:16)

annabelle

Хе так понятия красоты в ту пору и в нашу тож разные раньше бы о худых думали, что больные, а сейчас так о толстых думают

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере