Тема 9920, сообщений: 7
Время Фиксированного креста |
Автор | Сообщение |
Ева |
Идеи Ф. Достоевского и Н. Бердяева
в свете фиксированного креста.
В судьбе Ф. Достоевского реализовалась мистерия фиксированного креста знаков Зодиака – Скорпиона (страдание, страсть), Водолея (свобода), Тельца (материальный мир, финансовое благополучие) и Льва (любовь, игра, дети, творчество). В этих же знаках находились планеты крестовой ситуации гороскопа Бердяева, из-за чего философ так живо реагировал на проблемы, поставленные писателем. С этой точки зрения можно было бы сказать, что Бердяев понимал Достоевского даже больше, чем последний сам себя понимал...
начало: |
Саша, те же мысли возникли у меня в связи с прочтением Цвейга о Фрейде. У обоих акцентрированный Телец, но у Цвейга еще и противостояние к их стеллиумам соединения Венеры с Меркурием из Скорпиона. И то же ощущение, что ему во Фрейде и его учении стало доступно что-то более глубокое, чем Фрейд это мог предположить. И сам взгляд на половой вопрос, как его преподносит Цвейг, это не только анализ фрейдовской концепции, но очень цепкий и конкретный анализ проблемных личностных особенностей самого Фрейда (Мерк в Скорпионе дает детективный, жесткий и в чем-то безжалостный анализ) . В общем, Мастер - о Мастере. Цвейг писал и о Достоевском. Это одно из известных его жизнеописаний. Найти бы Цвейга для б-ки Окулуса. www.facebook.com/oculus.z |
|
cадовник |
|
Апрель |
|
Сronа |
"ядром планет в VIII доме – Ураном, Нептуном и Венерой" мне кажется это скорее относится к 9 д.
"Несмотря на то, что Достоевский всю жизнь стремился к свободе, внутренне он всегда оставался несвободным. Своему брату он писал: «Скорее к пристани, скорее на свободу! Свобода и признанье – дело великое. Мне снится и грезится оно опять… Как-то расширяется душа, чтобы понять великость жизни» (91: стр. 55); «Одна моя цель быть на свободе. Для нее я всем пожертвую» (Уран в VIII доме);
Свобода, которой так добивается Достоевский скорее относится к свободе духа.
Сатурн+Юпитер из 12 д в трине к Марсу в 5 д - дисп Солнца + квадрат с Солнцем- упр 5 д.
Самосовершенствование, кристаллизация жизненных целей - основные идеи пятого дома.
Такая ссылочка
В середине - о Достоевском. |
beta . |
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год