Форум на ОКУЛУС

Тема 9929, сообщений: 2575

Автор Сообщение
     12 мая 2007 (12:57)

Девочки

Простите, что не в тему, но по одиночке вас "словить" сложно где-то в ином месте...

Загляните сюда, пожалуйста. Вопрос серьёзный.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10020

https://briah.ru/
Nаталья
     12 мая 2007 (12:58)

Девочки, много хочется всего сказать, но люблю реальную жизнь больше виртуальной, поэтому пока быстро пробегусь по тем моментам, мимо которых не могу пройти, и спокойно пойду в реальность.

beta,

спасибо за размышления и повод для моих размышлений. Тупик, на мой взгляд, все же означает дальше нет пути, мне кажется, что от слова тупик веет некой безысходностью и отсутствием сил, энергии продолжать путь. К тому же в ситуации "тупик" обычно необходимо вернуться назад, пройти какой-то отрезок дороги в обратном направлении, а потом пойти новой дорогой, зная, что в прежнем направлении тупик.

А, квадрат, да трудная ситуация, препятствие, но в комплекте к квадрату всегда выдается энергия для его преодоления. Ну, например, если на пути река или гора, то вряд ли это можно назвать тупик. Просто для продвижения приходится использовать дополнительные к прежним, либо другие средства для движения в выбранном направлении. Иногда требуется время, чтобы эти средства найти, создать ... Соответсвенно и энергозатраты возрастают, но как я уже сказала, на мой взгляд, к квадрату комплектом выдают энергию. А, от тупика все же веет безысходностью и отсутствием сил.

Людмила Трунова,

спасибо, за интересные ответы, интересен ход мысли и выстроенные цепочки,

но, на мой взгяд, понятие синхронности намного шире понятия отражения, отражение можно взять лишь как часть синхронности, в смысле одновременности. То есть отражение всегда предполагает синхронность, а вот синхронность может обойтись и без отражения.

Даже не вдаваясь во все сложности, понятия синхронности, описанные у Юнга, и все сложности понятия "отражение" в различных философских концепциях, давайте просто посмотрим, что определяют слова.

синхронность - одновременность, совпадение по времени.

synchronos

syn - вместе

chronos - время

отражение - свойство, заключающееся в воспроизведении фиксировании тех или иных признаков (далеко не всех) принадлежащих отражаемому.

И вот, как раз отражение можно рассматривать, как повторение: отражение- reflexio - обращение назад.

Синхронность говорит о том, что какие-то события, явления .... не имющие причинно-следственной связи происходят одновременно.

Отражение же всегда имеет своей причиной отражаемое.

Людмила Трунова
     12 мая 2007 (13:45)

Natacha

*синхроность* - понятие конечно шире, чем я отобразила...

и *отражение* - гораздо более емкое свойство имеет, чем мною сказанное...

Но то, что я написала дает повод "зацепиться и задуматься" , не так ли???

А вот задуматься на этих 199стр., можно только в 19 местах

На Ваших постах, спасибо, тоже

beta
.
     12 мая 2007 (13:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тупик, на мой взгляд, все же означает дальше нет пути, мне кажется, что от слова тупик веет некой безысходностью и отсутствием сил, энергии продолжать путь. К тому же в ситуации этупикэ обычно необходимо вернуться назад, пройти какой-то отрезок дороги в обратном направлении, а потом пойти новой дорогой, зная, что в прежнем направлении тупик.

..............................

- именно! Именно так я и чувствую квадрат,Наташа.Ведь у меня 3 Тау в радиксе.

Кажется - стена (гора,река...)и назад дороги нет,назад и не хочется,и не можется.Как быть??? Безнадега есть порой,конечно,но желание или НЕОБХОДИМОСТь решать проблему сильнее,вот откуда энергия!

Тупик...даже и не знаю,но это самая точная характеристика моего состояния.Не постоянно,как у оппозиции,потому и привыкнуть к ней проще, а в квадрате Ураново как-то.То тупик,то прогресс...и постоянная корректировка курса.

Я не мудрено описала?

О цифрах. Да,так и есть - синхронность+ отражение.И это подсказка,которая добавляет сил и уверенности в правильности решения.

Я уже писала,с чем связываю свою зацикленность на часах.

Приятных выходных!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Людмила Трунова
     12 мая 2007 (14:26)

*Тупик, на мой взгляд, все же означает дальше нет пути, мне кажется, что от слова тупик веет некой безысходностью * (Бета)

У меня есть из неопубликованного "теория тупиковых ситуаций", решаемых через Хирон ("Очерки Хирона").

Именно астероид Хирон, на мой взгляд дает возможность в тупиках:

а) не биться лбом о стену и б) не впадать в безысходное уныние, а "приподняться", оторваться от земли и "перелететь" этот тупик.

Орбита Хирона в перигелии проникает внутрь орбиты Сатурна, а в афелии доходит до орбиты Урана. То есть она соединяет Сатурн(тупик)-Уран(полет).

(Мессалина - это мое частное мнение , я не настаиваю, но у меня есть кой-какая стат.база и Изумр.Скрижаль -"как наверху - так и внизу")

Т.е. астероид Хирон"приподнимает" нас над ситуацией и мы можем найти:

а)оригин.решение или б)обратить ситуацию в юмор и расслабить.

И то/а)/ и другое /б)/ = выход!!

luna-astreia
     12 мая 2007 (14:33)

Хорошо вы, Люда, об асвальтоукладчике сказали, да и о шоколаде словА - во!!!

А об 19-ти местах из 199-ти страниц, никакой Скорпик и не возьмется за ТАКУЮ работу, сосчитать-то...

Людмила Трунова
     12 мая 2007 (14:38)

Астреечка, да я и не считала .

Эт, я так... от "балды" сказала.

Но зная свою "балду"... могу поспорить - что насчитаю... ровно 19!!!

Иринка
     12 мая 2007 (14:44)

Привет, всем!

Людмила, мне тоже про асфальтоукладчик понравилось И про Хирон тоже.Где то об этом уже читала...

Бета, спасибо, разьяснили квадрат. Я вчера о тебе думала, вернее о твоем Сатурне и Солнце.

Светлана- Левка,у меня вопросы, но ваш майл их принимать не желает

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
luna-astreia
     12 мая 2007 (14:46)

Люда, а зачем спорить?

Света, может быть, ящик заполнился уже полностью и надо удалить хотя бы часть почты?

А Хирон - да, отличный парень! В тесном соединении с Сатурном моим, на одном из концов оппозиции - блестящий такой ключик, почти золотой...

luna-astreia
     12 мая 2007 (15:23)

Во, чего нашлось... Ludmila сокрушается, по-страшному... http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8688&p=13

Ludmila, да вы не расстраивайтесь, из сети - еще как "иссчезает...". Вон, иссчезли же, не так давно ваши данные из "Астроблизнецов" вместе с фото и припиской "свободна" (я никак не могла понять, почему так: в сообщениях своих вы замужем, а там - свободны?..) - иссчезли же!

Еще чуть-чуть вас почитать и можно начать думать, что возвышать себя над окружающими - типичные проявления женской Луны в Водолее. И, если б не ДРУГИЕ Лунные Водолейки здесь в теме, и не опыт общения - я бы тоже, может быть, начала...

А так, я много похожих на вас (не Лунных, не Водолеек и не только женщин) знаю, кто любую мало-мальски подходящую ситуацию использует, чтобы показать какой он высокоразвитый и многопосвященный. Некоторые из них запрокидывают голову, чтоб показать, какой они высоты... да так и остаются стоять вверх глядя, самолюбуясь, и начисто забыв, зачем собственно глаза вверх устремляли.... Но им кажется, что они - в непрестанном движении и росте...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере