Тема 9929, сообщений: 2575
Луна с Водолее. Разве плохо? |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Девочки
Простите, что не в тему, но по одиночке вас "словить" сложно где-то в ином месте...
Загляните сюда, пожалуйста. Вопрос серьёзный.
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10020 https://briah.ru/ |
|
Nаталья |
![]() ![]() ![]() Девочки, много хочется всего сказать, но люблю реальную жизнь больше виртуальной, поэтому пока быстро пробегусь по тем моментам, мимо которых не могу пройти, и спокойно пойду в реальность.
beta, спасибо за размышления и повод для моих размышлений. Тупик, на мой взгляд, все же означает дальше нет пути, мне кажется, что от слова тупик веет некой безысходностью и отсутствием сил, энергии продолжать путь. К тому же в ситуации "тупик" обычно необходимо вернуться назад, пройти какой-то отрезок дороги в обратном направлении, а потом пойти новой дорогой, зная, что в прежнем направлении тупик. А, квадрат, да трудная ситуация, препятствие, но в комплекте к квадрату всегда выдается энергия для его преодоления. Ну, например, если на пути река или гора, то вряд ли это можно назвать тупик. Просто для продвижения приходится использовать дополнительные к прежним, либо другие средства для движения в выбранном направлении. Иногда требуется время, чтобы эти средства найти, создать ... Соответсвенно и энергозатраты возрастают, но как я уже сказала, на мой взгляд, к квадрату комплектом выдают энергию. А, от тупика все же веет безысходностью и отсутствием сил.
Людмила Трунова,
спасибо, за интересные ответы, интересен ход мысли и выстроенные цепочки, но, на мой взгяд, понятие синхронности намного шире понятия отражения, отражение можно взять лишь как часть синхронности, в смысле одновременности. То есть отражение всегда предполагает синхронность, а вот синхронность может обойтись и без отражения. Даже не вдаваясь во все сложности, понятия синхронности, описанные у Юнга, и все сложности понятия "отражение" в различных философских концепциях, давайте просто посмотрим, что определяют слова.
синхронность - одновременность, совпадение по времени. synchronos syn - вместе chronos - время
отражение - свойство, заключающееся в воспроизведении фиксировании тех или иных признаков (далеко не всех) принадлежащих отражаемому. И вот, как раз отражение можно рассматривать, как повторение: отражение- reflexio - обращение назад.
Синхронность говорит о том, что какие-то события, явления .... не имющие причинно-следственной связи происходят одновременно. Отражение же всегда имеет своей причиной отражаемое. |
Людмила Трунова ![]() |
![]() ![]() ![]() Natacha *синхроность* - понятие конечно шире, чем я отобразила... и *отражение* - гораздо более емкое свойство имеет, чем мною сказанное...
Но то, что я написала дает повод "зацепиться и задуматься"
А вот задуматься на этих 199стр., можно только в 19 местах
На Ваших постах, спасибо, тоже |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Тупик, на мой взгляд, все же означает дальше нет пути, мне кажется, что от слова тупик веет некой безысходностью и отсутствием сил, энергии продолжать путь. К тому же в ситуации этупикэ обычно необходимо вернуться назад, пройти какой-то отрезок дороги в обратном направлении, а потом пойти новой дорогой, зная, что в прежнем направлении тупик. .............................. - именно! Именно так я и чувствую квадрат,Наташа.Ведь у меня 3 Тау в радиксе. Кажется - стена (гора,река...)и назад дороги нет,назад и не хочется,и не можется.Как быть??? Безнадега есть порой,конечно,но желание или НЕОБХОДИМОСТь решать проблему сильнее,вот откуда энергия! Тупик...даже и не знаю,но это самая точная характеристика моего состояния.Не постоянно,как у оппозиции,потому и привыкнуть к ней проще, а в квадрате Ураново как-то.То тупик,то прогресс...и постоянная корректировка курса.
Я не мудрено описала? О цифрах. Да,так и есть - синхронность+ отражение.И это подсказка,которая добавляет сил и уверенности в правильности решения.
Я уже писала,с чем связываю свою зацикленность на часах.
Приятных выходных! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Людмила Трунова ![]() |
![]() ![]() ![]() *Тупик, на мой взгляд, все же означает дальше нет пути, мне кажется, что от слова тупик веет некой безысходностью * (Бета)
У меня есть из неопубликованного Именно астероид Хирон, на мой взгляд дает возможность в тупиках: а) не биться лбом о стену и б) не впадать в безысходное уныние, а "приподняться", оторваться от земли и "перелететь" этот тупик. Орбита Хирона в перигелии проникает внутрь орбиты Сатурна, а в афелии доходит до орбиты Урана. То есть она соединяет Сатурн(тупик)-Уран(полет).
(Мессалина
Т.е. астероид Хирон"приподнимает" нас над ситуацией и мы можем найти: а)оригин.решение или б)обратить ситуацию в юмор и расслабить.
И то/а)/ и другое /б)/ = выход!! |
luna-astreia |
|
Людмила Трунова ![]() |
|
Иринка ![]() |
![]() ![]() ![]() Привет, всем!
Людмила, мне тоже про асфальтоукладчик понравилось
Бета, спасибо, разьяснили квадрат. Я вчера о тебе думала, вернее о твоем Сатурне и Солнце.
Светлана- Левка,у меня вопросы, но ваш майл их принимать не желает "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
luna-astreia |
|
luna-astreia |
![]() ![]() Во, чего нашлось... Ludmila сокрушается, по-страшному... http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8688&p=13
Ludmila, да вы не расстраивайтесь, из сети - еще как "иссчезает...". Вон, иссчезли же, не так давно ваши данные из "Астроблизнецов" вместе с фото и припиской "свободна" (я никак не могла понять, почему так: в сообщениях своих вы замужем, а там - свободны?..) - иссчезли же!
Еще чуть-чуть вас почитать и можно начать думать, что возвышать себя над окружающими - типичные проявления женской Луны в Водолее. И, если б не ДРУГИЕ Лунные Водолейки здесь в теме, и не опыт общения - я бы тоже, может быть, начала... А так, я много похожих на вас (не Лунных, не Водолеек и не только женщин) знаю, кто любую мало-мальски подходящую ситуацию использует, чтобы показать какой он высокоразвитый и многопосвященный. Некоторые из них запрокидывают голову, чтоб показать, какой они высоты... да так и остаются стоять вверх глядя, самолюбуясь, и начисто забыв, зачем собственно глаза вверх устремляли.... Но им кажется, что они - в непрестанном движении и росте... |