Форум на ОКУЛУС

Тема 9929, сообщений: 2575

Автор Сообщение
luna-astreia
     13 мая 2007 (09:40)

У меня просьба ко всем, кто высказал здесь в теме довольство/недовольство свое тем, как она, тема эта развивалась. Если сумеете сделать это вежливо и неоскорбительно для участников этой темы, ответьте пожалуйста, чем, по-вашему, эта тема была лучше/хуже всех остальных тем? Если возможно, пусть это будет рассуждение (о теме, не о людях!) с обоснованием вашей точки зрения.

P/S. Меня не будет до вечера.

Nаталья
     13 мая 2007 (10:21)

Продолжим... ? ... ! ... : ... - ... ,

"как здорово, что все мы здесь *сегодня* собрались" - Олег Митяев

Людмила Трунова: "То, что я написала дает повод "зацепиться и задуматься" , не так ли???"

О, да, Людмила! Огромное спасибо!

Стою в магазине, думаю о земном и насущном, причем реально покупаю, общаюсь с продавцом, и именно в этот момент в голову приходит мысль, что chronos - время, а Сатурн, связан со временем. А, дальше понимаю, что Кронос в греческой мифологии отождествляется с Сатурном в римской.

Так что в синхронности, на мой взгляд, проявляется Сатурн, а, вот отражение - действительно проявления Луны.

beta, квадрат тоже пытаюсь понять. Спасибо огромное за мысли ведущие к мыслям!

Еду из магазина , про квадрат мне вот какие мысли пришли в машине (в движении!!!). Озадаченная инсайтом о Сатурне, я продолжила:

квадрат в натале, на мой взгляд, хорошо описан у Пауло Коэльо в "Алхимике". Золото, о котором мечтал Сантьяго было на той же поляне, где он пас овец, но в глубине земных недр, и чтобы овладеть этим золотом ему пришлось проделать немалый путь, в ходе которого он обрел и знания, и умения, и опыт, и любовь и ....вырос и душевно, и духовно и ... и только тогда пришёл к тому месту из которого отправился в путь, но вернулся другим и место для него открылось по-другому - золотом - его изначальной мечтой, но ... явно человек прошел/отработал/ квадрат, а вот какой?

Может тау: Сатурн-Солнце-Плутон, хотя без Юпитера явно не обошлось.

Когда, открыла форум и прочитала ваши посты, увидела, что вроде бы мои размышления даже могут быть ответом на ваши мысли, хотя и возникли они до того, как я прочитала написанное. Если, что-то упустила, скажите, буду рада вернуться внимательнее.

Однако, синхронность и квадрат, видимо, коррелируют, но как?

beta,

с тау и я знакома. Но все же, ни квадраты, ни тау не ассоциируются у меня с тупиком.

astreia,

все так точно описано, а ссылка так показательна! Ну, не справилась Ludmila, сказала, "а" - "Время вашего поста(22:22) лично мне наглядно сигналит разговор отложить, из неск. соображений." , - а на "б" и ответ, что это за "соображения" , ни то сил, ни то знаний не хватило. Вот, и побежала за защитой и опорой к мужчине. Но, нужно отдать должное, получив от мужчины отказ, вернулась отстаивать себя, вот с точкой зрения пока не совсем понятно, не выражает она свою точку зрения по вопросам ни 22:22, ни о "первозапахе". А, может ее и нет, этой точки зрения. Вон свое мнение о фильме "Борат" Ludmila написала, и получилась пропагандистская выдержка из синопсиса к фильму.

Ludmila,

ну, с ответами на "прямые" вопросы, это Вы себя с кем-то перепутали. До сих пор, обращенный лично к Вам вопрос, остается без Вашего ответа.

Так чем же Вам препятствует двойная вибрация Вулкана в цифрах 22:22?

Людмила Трунова: "Орбита Хирона в перигелии проникает внутрь орбиты Сатурна, а в афелии доходит до орбиты Урана. То есть она соединяет Сатурн(тупик)-Уран(полет)".

В греческой мифологии Уран- отец Кроноса, а Кронос - отец Хирона. При этом Кронос, как я уже писала, отождествляют с Сатурном. Снова есть повод для рамышлений ....

И если при этом вспомнить, что Сатурн - символ Субботы, Saturday происходит от dies Saturni /день Сатурна/, и многие озвученные мысли были субботними, то...

Всем Солнечного Воскресенья!

beta
.
     13 мая 2007 (11:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Народ, Доброе утро!!!!!!!!

Как классно жить Солнце+кофе+вы,мои дорогие

Делюсь по-братски -

Наташа, ты - умонька! Теперь и я хожу и обмусоливаю свою квадратную ситуацию заново.Знаешь,что поняла - конечно,ведь это ОТНОШЕНИЯ! А я все перенесла на себя,спроецировала.Да,мой квадратный радикс всегда меня толкает к поиску решения,выхода,я действую - помогаю,поддерживаю,уговариваю...Сатурн,вот кто загнал нас в тупик!но не мой,мой удачненький и конструктивный, ЕГО Сатурн - он в соед. с Солнцем и Меркурием.Все в мятущихся Рыбах.Блок=тупик.Клинит нас от него,точно.

Подумаю,но...похоже,терпение и спокойствие - самая верная тактика здесь.

Натали, ты - клад.

ДАВАЙ ВСЕ СВОИ МЫСЛИ В ЛЮДИ,ХОТь АСТРОЛОГИЕЙ БОЛьШЕ СТАНЕМ ЗАНИМАТьСЯ

Мила Трунова, спасибо за вечную тему Хирона,кое что из его влияния,мною уже прочувствовано в транзитах, но он неис/черпаем и виртуозен,похоже.У меня он - разоблачитель,резко и неожиданно перевернул ,нет - вывернул,все,что годами было тайной,мечтой,интрижкой,стало - судьбой.Куда как серьезнее,чем хотелось.

Таня-астреиа,тема не пустая,пусть говорят,что угодно,но невозможно загнать в жесткие рамки человеческие отношения.

Хороших выходных!!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     13 мая 2007 (12:34)

Дата размещения - 12 мая 2007 (00:09)

-----------------------------------------------------
---------------------------

*Синхронность* = повторение = мать учения. Если повторение, значит неспеша и не сразу...А не сразу и неспеша, значит с усилием. А с усилием, т.е. с напряжением = с квадратом.

Квадраты, конечно событийные!!! Вот только качество события "квадратное"!!

Кстати, синхрон = отражение. Если отражение = это Луна(!). Теперь смотрим Квадрат = 4-ый знак от рассм.позиции = символич.Рак от Овна. Если Рак = упр.Луна(!). Вот и там получилась Луна и здесь!

Так что, как ни крути - все в Лунах, а значит и в проблемах. Потому как именно с наших Лун начинают расти ноги у наших проблем.

---------------------------------------------

Ну а кому так свезло, что у него *Луны нет* - то и нет проблем!!

Ничего не скажещь ссинхронило до ужаса приятного.

Я вот недавно Двухтомник Энциклопедичный купил .

Как раз по теме "Современной Магии"

Не Магия а сплошная Нумерология с Каббалой Масонов.

И Именно вопрос Квадратуры меня и зацепил.Что-то в этом есть магическое и целительское

Там есть вопрос как Квадратуры перевести Круглатуры..........

Все иду углубляться и окунаться в изучение -

"ОКРУГЛЯТЬ КВАДРАТУРЫ."

Острые углы надо сглаживать (сам феншуй велел)

О результатах сообщу позже и у себя на сайте.

П.С Самое интересное,во время ознакомления этого вопроса,на следующий день 12го вышел и этот выше указанный топик.

Людмила Трунова
     13 мая 2007 (12:45)

**повод "зацепиться и задуматься" , не так ли???**(Л.Т.)

**спасибо за мысли ведущие к мыслям**(Н.)

Natacha, теперь мое спасибо

"зацепиться и задуматься"

Эпизод1 - квадраты Путешествия.

""чтобы овладеть этим золотом ему пришлось проделать немалый путь, в ходе которого он обрел и знания, и умения, и опыт, и любовь и ....вырос и душевно, и духовно и ... и только тогда пришёл к тому месту из которого отправился в путь, но вернулся другим и место для него открылось по-другому"" (П.К.)

Это путешествие - Путешествие Героя/таролога по Арканам Таро(урокам нашей жизни,архетипам безсознательного)

И путешествуя в одно и тоже место, герой/таролог

*возвращается другим и место для него открывается по-другому*

Квадрат:

упоминая Сатурн-Луну в своем топе...Вы рисуете в размышлениях символич.квадрат астроЗодиака.

Эти пранеты создают Квадрат для "героя/путешественника", отправившегося по кругу Зодиака, встречая его в Знаках Рака и Козерога... на 90*пути.

Причем, направление путешествия не имеет значения. Все равно - идет он по кругу от Шута/0*Овна / к Миру /выход30*Рыб/... или как путешествовал в теме Кроули наш Алекс - спускается с крайней точки Круга вниз к рождению/Овну/.

Людмила Трунова
     13 мая 2007 (12:46)

Эпизод2 - квадраты Отражения.

Луна-Сатурн

* в синхронности, на мой взгляд, проявляется Сатурн, а, вот отражение - действительно проявления Луны.(Н.)

1ая *конструкция* Т-квадрата.

Овен/симв.начало,импульс люб.действ/-Сатурн(урок)-Луна(зеркало).

2ая *конструкция* Т-квадрата.

Входящий (Овен)отражаясь(Луна) получает Урок(Сатурн).

3ья *конструкция* Т-квадрата.

Синхроны повторения(Сатурн)- это "отражение" по оппозиц.каналу Луны/внутр.мир, душа, подсозн./ для Входящего в любой процесс (Овна).

Людмила Трунова
     13 мая 2007 (12:48)

Эпизод3 - Апрельские синхроны Хирона.

*Уран- отец Кроноса, а Кронос - отец Хирона*(Н.)

Открытые Уроки с транзитами Апрелю :

- Песня Звезд - мать Луны ВЛ, родившая транзит по моему Хирону.

- Хирон - мать размышлений для Асц давшего дубль-аспект с "магич.Звездой" моего гороскопа.

- 29* - мать того, что этот диалог не с тобой, а только *отражение* транзита Луны и карты события/письма/.

Так что никаких чудес *волшебства*...

только экономич.расчет *конструкций*

Не беспокой нумерологов и СпортЛото, ага?

Людмила Трунова
     13 мая 2007 (12:49)

Эпизод4 - *довольство/недовольство*

*просьба ко всем, кто высказал здесь в теме довольство/недовольство свое тем, как она, тема эта развивалась*(А.)

Астреечка, да нормально тема развивалась.

В соответствии со своей природой:

а)природой ЛВ- вообще в Зодиаке ,

б)природой ЛВ хозяюшки темы .

А вот Природа ЛВ в Зодиаке - это НЕвосприятие чужих мнений. Если ЛВ гармонична - то это происходит вежливо. Если негарм.ЛВ - то невежливо.

ЛВ по природе своей не интересно/не волнует/ внутр.содержание других. Это и не плохо(!) и не хорошо - это просто не ее задача. Вернее отсутствие задачи отражать и воспринимать других. На "нет" и "суда нет".

Так что даже если мы выскажемся ВСЕ, то природа темы все равно не изменит своего ВОДОЛЕЙСТВА.

Ну а позиция у хозяюшки темы - красноречива в том, как названа тема .

Вы же психолог и "слышите" как(?) человек говорит о проблемах...

/Луна=проблема/

Можно было назвать : *Луна с Водолее. Это хорошо!"

Но мы гуляем на 201стр. темы "Луна с Водолее. Разве плохо?"

Значит... нет уверенности - что это есть "ХОРОШО"... .

---------------

Мессалина, - это Девий юмор! Заранее извиняюсь

----------------

Саш, Девский привет

13 мая 2007 (13:03)

Причем, направление путешествия не имеет значения. Все равно - идет он по кругу от Шута/0*Овна / к Миру /выход30*Рыб/... или как путешествовал в теме Кроули Алекс - спускается с крайней точки Круга вниз к рождению/Овну/.

Не согласен.

направление движения имеет значение.

Многое,что дошел своим умом увидел в Энциклопедии.

кстати второй том(до него не дошел-совместный нумеро-тарологический ключ)

Всего ключей ,как оказалось Шесть

1.Клинопись

2.Древнееврейский

3.Арабский

4.Санскрит

5.Тибетский

6.Китайский.

Над всеми ими стоит обьединяющий в едино

Древнееврейский-Каббала.

На счет пути .Путь с верху вниз-разрушающий ,путь.

Путь снизу вверх созидающий.

Третье основное замена семь двойных букв-Это как подставить подножку и дать человеку споткнуться-Сбить с толку и направить по другому пути .

13ть языков магических.

Также там указан 33 путь к невидимому Даату(число Даата и номер дома 11ть ,также указано)

Так что верным путем идем Товариши.

думаю к 2011 путь 33й будет раскрыт

Jess
Посторонним В.
     13 мая 2007 (13:08)

..."ЛВ по природе своей не интересно внутр.содержание других"...

Разве Луна отвечает за такой интерес????

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере