Юнг утверждал, что комплекс — это «группировка психических элементов вокруг эмоционально окрашенных содержаний», которая «состоит из ядерного элемента и огромного числа вторично присоединившихся ассоциаций». Компоненты комплекса могут быть представлены в сознании или оставаться неосознанными, но считается, что ядерный элемент всегда не осознается.
Cogito ergo sum
Messalina
3 мая 2007 (23:35)
Александра, спасибо за ссылку. Прочитала.
Мерилин Монро, Мухаммед Али и Конан Дойль- наши, лунноводолейские люди. Апрель, ты про Мерилин читал отзывы современников?Дамочка хоть и была кругом воздушной, солнечным близнецом и т.п., тем не мене была очень ранима и эмоциональна.
Кстати, у моей мамочки луна тоже в Водолее. Сама она козерог, в рыбах марс и венера. Так вот, она профессиональный психолог, очень тонкий, чувствительный, сострадающий, теплый человек. Все, кто ее знают (а она человек известный), от нее в восторге. Люди идут к ней со своими проблемами (знакомые, не за деньги), она их выслушивает, поддерживает, помогает и словом и делом. Никакого равнодушия нет и в помине! ПО проявлениям- вообще чистый рак.
Апрель, забудь ты свою градацию по лунам. Пустое это все, если смотреть на это так же примитивно, как ты. Жизнь тебе подножку подставит- полюбишь женщину с Луной в водолее, посмотрим, как тогда запоешь.
Андрей Шаошан
Копатель
3 мая 2007 (23:39)
Jess,
Странная логика.
По аналогии. Если для Луны в Раке стремление к безопасности - штука естественная, как воздух, то разве можно бояться подвергнуться опасности? КОНЕЧНО!
Да я тут "жаловалась", что имея Девью Луну, что ни одно из опубликованных здесь описаний не подходит ко мне, хоть ты тресни. Да и из всего, что ВООБЩЕ читала - подходит, пожалуй, только то, что мать была достаточна строга. (Она была более, чем строга, но это уж ладно..)
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
3 мая 2007 (23:40)
Андрей, но ведь положение Луны в доме и её аспектация могут комплекс как усугубить, так и сгладить. Разве нет?
Если честно, мне просто сложно представить ограничение своей свободы. Видимо, давно с этим не сталкивалась. Потому и не боюсь.
Löwka, от тебя ссылку не получила
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Андрей Шаошан
Копатель
3 мая 2007 (23:43)
Луна по своей натуре переменчива, а значит непостоянна. Непостоянство порождает неуверенность. "А действительно ли я свободен?" и с другой стороны "А нужен ли я коллективу?". Очень простая логика.
Cogito ergo sum
Апрель
3 мая 2007 (23:45)
Рассказываю. Познакомился я года два назад 25 декабря с девушкой красоты потрясающей. Козерог с Луной в Водолее. Модель и всё такое. Такого Рождества до этого не припомню. Любовь-морковь, меня знакомят с мамой. Новый Год, ессно, отмечаем вместе у них дома, так как у них семья, а у меня нет. В 23.00 начинают приезжать её женихи-спонсоры. Мне делаются страшные глаза, типа:"Воин Красной Армии, не спали!". Я сразу же объявляюсь другом её мамы! Девушку несколько раз выводят на кухню для "бесед". Короче, Новый год я встречал с доберманом своим, потому что друзья в горы уехали... Такого цинизма я больше в Козерогах не видел, хотя каждая уважающая себя Козерожка имеет несколько романов, выбирая понадёжнее... Такая, вот, Мессалина, песня.
Иринка
3 мая 2007 (23:49)
Луна в Водолее
Нелегко поколебать Вашу эмоциональную сферу. И что любопытно, Вы можете отстраняться не только от эмоций других людей, но и от своих собственных. Создается впечатление, что Вы способны включать и выключать их по своему желанию. Хорошо, чтобы Ваш переключатель не оставался выключенным слишком часто, иначе Вам грозит превращение в слишком холодную личность. Семейные узы и привязанности не столь для Вас важны, как для других людей. Часто друзья ближе Вам, чем родственники по крови. Ваши симпатии и заботы простираются намного дальше собственной семьи. В личных отношениях Вы настаиваете на определенной независимости и свободе, на дружбе со многими людьми, как мужчинами, так и женщинами. Вы не можете ценить близкого себе человека, если он ревнив и стремиться командовать.
Наилучшим образом Вы чувствуете себя в атмосфере открытости и эксперимента. Не любите и не признаете обычаи и традиции.
Очень рациональны, холодны, разговорчивы до болтливости, хорошо приспосабливаются, любят получать и передавать информацию. Требуют полной свободы в семье. Поведение импульсивное, не соответствует общепринятым нормам. Их дом - место встреч друзей и коллективных мероприятий. Отрицательные стороны - извращенность чувств, настойчивость, потребность свободы любой ценой, страх перед эмоциональными, личными привязанностями, так как это угрожает их личной свободе. Характерные заболевания: анемия, обмороки, общая слабость.
Френсис Сакоян из текстов к Зету.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Андрей Шаошан
Копатель
3 мая 2007 (23:53)
Löwka,
Ну не бывает так, чтобы совсем никак Луну, конечно, сложно вывести на поверхность, но какие-то бытовые вещи она все-таки отражает.
Начнем с простого. Луна в мутабельном знаке должна уметь хорошо адаптироваться/приспосабливаться к новым социальным и биологическим условиям.
Луна в земном знаке настроена воспринимать лишь конкретику. Ей нужно все на примерах объяснять и давать пощупать/потрогать. Такую Луну интересуют факты, а не предположения.
Что скажете?
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
3 мая 2007 (23:58)
Андрей, но ведь положение Луны в доме и её аспектация могут комплекс как усугубить, так и сгладить. Разве нет?
Положение Луны в доме на психологию человека никак не влияет. Дома - это "где", а не "что" или "какой".
Гармоничные аспекты Луны замажут комплекс жирными маркерами, а напряженные выделят рельефными буквами. Но комплекс никуда не денется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.