Форум на ОКУЛУС

Тема 9929, сообщений: 2575

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     3 мая 2007 (23:34)

Löwka,

Переформулируйте, а то что-то не пошло

Jess,

Чтобы не быть голословным...

Юнг утверждал, что комплекс — это «группировка психических элементов вокруг эмоционально окрашенных содержаний», которая «состоит из ядерного элемента и огромного числа вторично присоединившихся ассоциаций». Компоненты комплекса могут быть представлены в сознании или оставаться неосознанными, но считается, что ядерный элемент всегда не осознается.

Cogito ergo sum
Messalina
     3 мая 2007 (23:35)

Александра, спасибо за ссылку. Прочитала.

Мерилин Монро, Мухаммед Али и Конан Дойль- наши, лунноводолейские люди. Апрель, ты про Мерилин читал отзывы современников?Дамочка хоть и была кругом воздушной, солнечным близнецом и т.п., тем не мене была очень ранима и эмоциональна.

Кстати, у моей мамочки луна тоже в Водолее. Сама она козерог, в рыбах марс и венера. Так вот, она профессиональный психолог, очень тонкий, чувствительный, сострадающий, теплый человек. Все, кто ее знают (а она человек известный), от нее в восторге. Люди идут к ней со своими проблемами (знакомые, не за деньги), она их выслушивает, поддерживает, помогает и словом и делом. Никакого равнодушия нет и в помине! ПО проявлениям- вообще чистый рак.

Апрель, забудь ты свою градацию по лунам. Пустое это все, если смотреть на это так же примитивно, как ты. Жизнь тебе подножку подставит- полюбишь женщину с Луной в водолее, посмотрим, как тогда запоешь.

Андрей Шаошан
Копатель
     3 мая 2007 (23:39)

Jess,

Странная логика.

По аналогии. Если для Луны в Раке стремление к безопасности - штука естественная, как воздух, то разве можно бояться подвергнуться опасности? КОНЕЧНО!

Cogito ergo sum
     3 мая 2007 (23:40)

Андрей

Да я тут "жаловалась", что имея Девью Луну, что ни одно из опубликованных здесь описаний не подходит ко мне, хоть ты тресни. Да и из всего, что ВООБЩЕ читала - подходит, пожалуй, только то, что мать была достаточна строга. (Она была более, чем строга, но это уж ладно..)

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     3 мая 2007 (23:40)

Андрей, но ведь положение Луны в доме и её аспектация могут комплекс как усугубить, так и сгладить. Разве нет?

Если честно, мне просто сложно представить ограничение своей свободы. Видимо, давно с этим не сталкивалась. Потому и не боюсь.

Löwka, от тебя ссылку не получила

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Андрей Шаошан
Копатель
     3 мая 2007 (23:43)

Луна по своей натуре переменчива, а значит непостоянна. Непостоянство порождает неуверенность. "А действительно ли я свободен?" и с другой стороны "А нужен ли я коллективу?". Очень простая логика.

Cogito ergo sum
Апрель
     3 мая 2007 (23:45)

Рассказываю. Познакомился я года два назад 25 декабря с девушкой красоты потрясающей. Козерог с Луной в Водолее. Модель и всё такое. Такого Рождества до этого не припомню. Любовь-морковь, меня знакомят с мамой. Новый Год, ессно, отмечаем вместе у них дома, так как у них семья, а у меня нет. В 23.00 начинают приезжать её женихи-спонсоры. Мне делаются страшные глаза, типа:"Воин Красной Армии, не спали!". Я сразу же объявляюсь другом её мамы! Девушку несколько раз выводят на кухню для "бесед". Короче, Новый год я встречал с доберманом своим, потому что друзья в горы уехали... Такого цинизма я больше в Козерогах не видел, хотя каждая уважающая себя Козерожка имеет несколько романов, выбирая понадёжнее... Такая, вот, Мессалина, песня.

Иринка
     3 мая 2007 (23:49)

Луна в Водолее

Нелегко поколебать Вашу эмоциональную сферу. И что любопытно, Вы можете отстраняться не только от эмоций других людей, но и от своих собственных. Создается впечатление, что Вы способны включать и выключать их по своему желанию. Хорошо, чтобы Ваш переключатель не оставался выключенным слишком часто, иначе Вам грозит превращение в слишком холодную личность. Семейные узы и привязанности не столь для Вас важны, как для других людей. Часто друзья ближе Вам, чем родственники по крови. Ваши симпатии и заботы простираются намного дальше собственной семьи. В личных отношениях Вы настаиваете на определенной независимости и свободе, на дружбе со многими людьми, как мужчинами, так и женщинами. Вы не можете ценить близкого себе человека, если он ревнив и стремиться командовать.

Наилучшим образом Вы чувствуете себя в атмосфере открытости и эксперимента. Не любите и не признаете обычаи и традиции.

Очень рациональны, холодны, разговорчивы до болтливости, хорошо приспосабливаются, любят получать и передавать информацию. Требуют полной свободы в семье. Поведение импульсивное, не соответствует общепринятым нормам. Их дом - место встреч друзей и коллективных мероприятий. Отрицательные стороны - извращенность чувств, настойчивость, потребность свободы любой ценой, страх перед эмоциональными, личными привязанностями, так как это угрожает их личной свободе. Характерные заболевания: анемия, обмороки, общая слабость.

Френсис Сакоян из текстов к Зету.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Андрей Шаошан
Копатель
     3 мая 2007 (23:53)

Löwka,

Ну не бывает так, чтобы совсем никак Луну, конечно, сложно вывести на поверхность, но какие-то бытовые вещи она все-таки отражает.

Начнем с простого. Луна в мутабельном знаке должна уметь хорошо адаптироваться/приспосабливаться к новым социальным и биологическим условиям.

Луна в земном знаке настроена воспринимать лишь конкретику. Ей нужно все на примерах объяснять и давать пощупать/потрогать. Такую Луну интересуют факты, а не предположения.

Что скажете?

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     3 мая 2007 (23:58)

Андрей, но ведь положение Луны в доме и её аспектация могут комплекс как усугубить, так и сгладить. Разве нет?

Положение Луны в доме на психологию человека никак не влияет. Дома - это "где", а не "что" или "какой".

Гармоничные аспекты Луны замажут комплекс жирными маркерами, а напряженные выделят рельефными буквами. Но комплекс никуда не денется.

Cogito ergo sum
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере