«ЧТО мы излучаем - ТО и получаем». Если продолжить: чем больше отдаем, тем больше получаем (ну там денег, любви, энергии).
Никак не могут взять в толк: а если это случай вампиризма, порчи, сглаза. Значит это тоже хорошо? Ведь энергии уходит немéрено? Но чувствуешь себя при этом не очень. Но с одной стороны, можно сказать, что при первом случае присутствует осознанное желание отдать, а в другом – это насильственный действия. Но подобные действия не происходят при полной чистоте атакуемого, значит опять получается, что насильственный съем необходим, т.к «клиент» не понимает по-хорошему. Или нет? В голове все перемешалось, может быть Вы поможете. В общем, как говорил Незнайка:«я знаю, что ничего не знаю». Чувствую, что «истина где-то рядом». Или, пожалуйста, дайте ссылочку.
"Никак не могут взять в толк: а если это случай вампиризма, порчи, сглаза."
Я, честно говоря, сейчас тоже не могу взять в толк - а вампиризм и пр., что вы тут написали - это ТОЖЕ к "отдать" относится??
Я бы сказала - это к "брать"...
"насильственный съем необходим, т.к «клиент» не понимает по-хорошему."
а "клиент" - это, извините, кто???
По-моему - главное - это понять, что нужно поднять в себе ПОТРЕБНОСТЬ отдавать и НЕ ЖДАТЬ результата. Потому что только бескорыстная отдача приносит что-то доброе... Корыстная же, т.е. с примесью тьмы - и принесёт в ответ только тьму, но в несколько раз умноженную....
И отдавать - НЕ ождая ничего взамен - означает одновременно, что и получать ты будешь НЕ от тех, кому отдал, и НЕ там, где это сделал, и иногда - НЕ тебе отдадут, а детям твоим, или близким...
Во Вселенной существует энергообмен со своими Законами. Самонаправляющая этого энергообмена не постигаема для нас. Для меня лично это стало ясно давно. Да и НЕ отдавать я давным-давно просто не могу... Так сложилось... Потому что та энергия, которая дана каждому из нас - она дана нам для саморазвития - это безусловно! Но наше саморазвитие БЕЗ отдачи вовне - попросту НЕвозможно...
И когда наступает момент и ты понимаешь, что в тебе есть Сила.... - в этот же момент становится не просто осознаваемым, но и обязателен как "дышать - значит жить" твой внутренний Закон: Не отдавать - это духовное стяжательство... А это значит - как и любое иное стяжательство, только в 10 раз хуже - это так называемая "раковая" модель поведения... Когда клетка (в данном случае - человек) начинает не обмен веществ. а поглощение, тюею пожирание - вначале того, что вокруг - а потом и самого себя.. Заканчиваются эти дела печально, как правило...
Не знаю - ответила ли на ваш вопрос, и если ответила - то ка..Потому что изначально мне не было до конца понятно - что же вы хотите понять..
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
20 мая 2007 (18:17)
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Swinks
20 мая 2007 (18:56)
Спасибо! Ответ я услышала «Во Вселенной существует энергообмен со своими Законами. Самонаправляющая этого энергообмена не постигаема для нас»
Под «клиентом» я понимала человека развивающегося на своих ошибках. Который, кстати, и должен «поднять в себе ПОТРЕБНОСТЬ отдавать и НЕ ЖДАТЬ результата. Потому что только бескорыстная отдача приносит что-то доброе».
Но во-первых путь до осознания потребности очень долог и мучителен, а во-вторых существует свобода выбора, когда можно выбирать или белое, или черное. И если «Самонаправляющая этого энергообмена не постигаема для нас» можно говорить о неком долженствующим быть равновесии белого и черного
«И отдавать - НЕ ожидая ничего взамен - означает одновременно, что и получать ты будешь НЕ от тех, кому отдал, и НЕ там, где это сделал, и иногда - НЕ тебе отдадут, а детям твоим, или близким...» Таким образом, не всегда при жизни получаешь подтверждение правильности выбранного пути. (это я говорю про человека, который, например, не верит в загробную жизнь), а это, согласитесь не является дополнительной мотивацией для выбора общепринятых добродетелей.
А так, конечно ответили! Еще раз спасибо! Проблема моя заключается в созвездии, у которого, как известно 2 чаши. Поэтому у меня всегда есть «с одной стороны» и «с дугой стороны». И я всегда восхищаюсь людьми, умеющими долго не колебаться.
Löwka,
ElKa
20 мая 2007 (19:11)
"И отдавать - НЕ ождая ничего взамен - означает одновременно, что и получать ты будешь НЕ от тех, кому отдал, и НЕ там, где это сделал, и иногда - НЕ тебе отдадут, а детям твоим, или близким..."
Светлана, ты думаешь в себе ЭТО можно развить?
Я сомневаюсь. ЭТО - врожденное.Может осознается у кого раньше, у кого позже. Но......
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Swinks
20 мая 2007 (19:25)
Людмила Трунова 16 мая 2007 (15:14), «у меня есть фото входа "под Сфинкс"...он нах. в одной из задних лап... Хотите посмотреть?»
Спасибо, но:
«Не пробуждай, не пробуждай
Моих безумств и исступлений,
И мимолетных сновидений
Не возвращай, не возвращай!
Не повторяй мне имя той,
Которой память - мука жизни,
Как на чужбине песнь отчизны
Изгнаннику земли родной.
Не воскрешай, не воскрешай
Меня забывшие напасти,
Дай отдохнуть тревогам страсти
И ран живых не раздражай…»
Надеюсь все-таки поехать еще раз и заснять собственноручно!
Светик-точно!!!!!!!"И отдавать - НЕ ождая ничего взамен - означает одновременно, что и получать ты будешь НЕ от тех, кому отдал, и НЕ там, где это сделал, и иногда - НЕ тебе отдадут, а детям твоим, или близким..."Я это знаю..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.