Форум на ОКУЛУС

Тема 9929, сообщений: 2575

начало | 241..250 251 . 252 . 253 . 254 . 255 . 256 . 257 . 258 | конец
Автор Сообщение
Swinks
     20 мая 2007 (17:06)

Löwka, добрый день.

Я опять с вопросом, если позволите. .

«ЧТО мы излучаем - ТО и получаем». Если продолжить: чем больше отдаем, тем больше получаем (ну там денег, любви, энергии).

Никак не могут взять в толк: а если это случай вампиризма, порчи, сглаза. Значит это тоже хорошо? Ведь энергии уходит немéрено? Но чувствуешь себя при этом не очень. Но с одной стороны, можно сказать, что при первом случае присутствует осознанное желание отдать, а в другом – это насильственный действия. Но подобные действия не происходят при полной чистоте атакуемого, значит опять получается, что насильственный съем необходим, т.к «клиент» не понимает по-хорошему. Или нет? В голове все перемешалось, может быть Вы поможете. В общем, как говорил Незнайка:«я знаю, что ничего не знаю». Чувствую, что «истина где-то рядом». Или, пожалуйста, дайте ссылочку.

Заранее благодарна

20 мая 2007 (17:58)

Swinks

"Никак не могут взять в толк: а если это случай вампиризма, порчи, сглаза."

Я, честно говоря, сейчас тоже не могу взять в толк - а вампиризм и пр., что вы тут написали - это ТОЖЕ к "отдать" относится??

Я бы сказала - это к "брать"...

"насильственный съем необходим, т.к «клиент» не понимает по-хорошему."

а "клиент" - это, извините, кто???

По-моему - главное - это понять, что нужно поднять в себе ПОТРЕБНОСТЬ отдавать и НЕ ЖДАТЬ результата. Потому что только бескорыстная отдача приносит что-то доброе... Корыстная же, т.е. с примесью тьмы - и принесёт в ответ только тьму, но в несколько раз умноженную....

И отдавать - НЕ ождая ничего взамен - означает одновременно, что и получать ты будешь НЕ от тех, кому отдал, и НЕ там, где это сделал, и иногда - НЕ тебе отдадут, а детям твоим, или близким...

Во Вселенной существует энергообмен со своими Законами. Самонаправляющая этого энергообмена не постигаема для нас. Для меня лично это стало ясно давно. Да и НЕ отдавать я давным-давно просто не могу... Так сложилось... Потому что та энергия, которая дана каждому из нас - она дана нам для саморазвития - это безусловно! Но наше саморазвитие БЕЗ отдачи вовне - попросту НЕвозможно...

И когда наступает момент и ты понимаешь, что в тебе есть Сила.... - в этот же момент становится не просто осознаваемым, но и обязателен как "дышать - значит жить" твой внутренний Закон: Не отдавать - это духовное стяжательство... А это значит - как и любое иное стяжательство, только в 10 раз хуже - это так называемая "раковая" модель поведения... Когда клетка (в данном случае - человек) начинает не обмен веществ. а поглощение, тюею пожирание - вначале того, что вокруг - а потом и самого себя.. Заканчиваются эти дела печально, как правило...

Не знаю - ответила ли на ваш вопрос, и если ответила - то ка..Потому что изначально мне не было до конца понятно - что же вы хотите понять..

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     20 мая 2007 (18:17)

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Swinks
     20 мая 2007 (18:56)

Спасибо! Ответ я услышала «Во Вселенной существует энергообмен со своими Законами. Самонаправляющая этого энергообмена не постигаема для нас»

Под «клиентом» я понимала человека развивающегося на своих ошибках. Который, кстати, и должен «поднять в себе ПОТРЕБНОСТЬ отдавать и НЕ ЖДАТЬ результата. Потому что только бескорыстная отдача приносит что-то доброе».

Но во-первых путь до осознания потребности очень долог и мучителен, а во-вторых существует свобода выбора, когда можно выбирать или белое, или черное. И если «Самонаправляющая этого энергообмена не постигаема для нас» можно говорить о неком долженствующим быть равновесии белого и черного

«И отдавать - НЕ ожидая ничего взамен - означает одновременно, что и получать ты будешь НЕ от тех, кому отдал, и НЕ там, где это сделал, и иногда - НЕ тебе отдадут, а детям твоим, или близким...» Таким образом, не всегда при жизни получаешь подтверждение правильности выбранного пути. (это я говорю про человека, который, например, не верит в загробную жизнь), а это, согласитесь не является дополнительной мотивацией для выбора общепринятых добродетелей.

А так, конечно ответили! Еще раз спасибо! Проблема моя заключается в созвездии, у которого, как известно 2 чаши. Поэтому у меня всегда есть «с одной стороны» и «с дугой стороны». И я всегда восхищаюсь людьми, умеющими долго не колебаться.

Löwka,

ElKa
     20 мая 2007 (19:11)

"И отдавать - НЕ ождая ничего взамен - означает одновременно, что и получать ты будешь НЕ от тех, кому отдал, и НЕ там, где это сделал, и иногда - НЕ тебе отдадут, а детям твоим, или близким..."

Светлана, ты думаешь в себе ЭТО можно развить?

Я сомневаюсь. ЭТО - врожденное.Может осознается у кого раньше, у кого позже. Но......

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Swinks
     20 мая 2007 (19:25)

Людмила Трунова 16 мая 2007 (15:14), «у меня есть фото входа "под Сфинкс"...он нах. в одной из задних лап... Хотите посмотреть?»

Спасибо, но:

«Не пробуждай, не пробуждай

Моих безумств и исступлений,

И мимолетных сновидений

Не возвращай, не возвращай!

Не повторяй мне имя той,

Которой память - мука жизни,

Как на чужбине песнь отчизны

Изгнаннику земли родной.

Не воскрешай, не воскрешай

Меня забывшие напасти,

Дай отдохнуть тревогам страсти

И ран живых не раздражай…»

Надеюсь все-таки поехать еще раз и заснять собственноручно!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     20 мая 2007 (22:03)

Светик-точно!!!!!!!"И отдавать - НЕ ождая ничего взамен - означает одновременно, что и получать ты будешь НЕ от тех, кому отдал, и НЕ там, где это сделал, и иногда - НЕ тебе отдадут, а детям твоим, или близким..."Я это знаю..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     20 мая 2007 (22:33)

"ты думаешь в себе ЭТО можно развить?"

Это не нужно РАЗВИВАТЬ... Этому просто нужно дать в себе ПРОСНУТЬСЯ... Потому что ОНо - ЕСТЬ во всех...

ElKa
     20 мая 2007 (23:45)

Может быть, может быть.

Только у большинства не просыпается. И сколько я не пыталась рассказать - бестолку. А потом удивляются - шо ж так трудно все дается.

Тайна Полишинеля

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
     21 мая 2007 (02:55)

ElKa

"Только у большинства не просыпается. И сколько я не пыталась рассказать - бестолку."

Вот в ЭТОМ и вся наша проблема!!

Я ведь написала чётко: "Этому просто нужно дать в себе ПРОСНУТЬСЯ..."

Видишь разницу?? Не кому-то, а в СЕБЕ!!!

Ведь очень умно сказано : "Исцели себя - и тысячи вокруг тебя исцелятся".

А это наша типично русская привычка - мы ломимся решать чужие проблемы, не умея решить своих....

А не проще ли: "врачу, исцелися сам.."

И если каждый сам себе станет "врачу" и скажет эти слова - ....

начало | 241..250 251 . 252 . 253 . 254 . 255 . 256 . 257 . 258 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере