Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова |
**хотелось бы обсудить интересную символическую близость и в то же время разницу между арканами Жрица и Звезда, как два вида женственности. Еще хотелось бы обратить внимание, что символизм Таро выводит наз из всех стандартных схем женственности, и показывает самые разные символические грани женского архетипа.**(Атон)
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! Интересно разобрать разл.грани женск.архетипов сквозь призму Таро.
Ну а по Звезде(17) я предлагаю отдельную тему завести!! МадинРа говорила о своих исследованиях, и у меня по Звезде(17) есть наработки с разн.колод. А что у Вас со Звездой(17), Атон? ------------------------------------ п.с. Атон, оставте в теме ссылку на Вашу Жрицу(2). И неск. абзацев из текста. Плиз. |
aluska |
Жрица. Баба-Яга.
Небольшая избушка в глубине леса. Вокруг непроходимая чаща. Непрошенный гость не пройдет сюда. А вот лесные звери и птицы хорошо знают сюда дорогу. В зимние холода хозяйка избушки всегда готова поделиться своими нехитрыми пожитками с лесными обитателями. Они отвечают ей тем же. То лисица принесет какую-то дичь, то белка орехами угостит. А вот люди редко сюда захаживают. Мамки и няньки запугивают своих дитятей хозяйкой лесной избушки. Выдумывают разные небылицы, рассказывают о злой Бабе-Яге, которая ест маленьких детей. А ведь многие из этих мамочек сами появились на свет не без помощи этой Яги. Сколько родов приняла хозяйка лесной избушки! Она уже и не помнит. Давно это было… В те далекие времена жила она среди людей. Почетом и уважением пользовалась у местных жителей. Она была потомственной жрицей. Её мать и бабка раньше выполняли эти же функции. Хранили обычаи и традиции предков, совершали все необходимые ритуалы для благополучия жителей деревни, наблюдали за природой и предсказывали погоду, молились древним богам и приносили им жертвы. Жрица сопровождала каждого жителя деревни в его пути по жизни. Она была повитухой на родах, представляла нового члена рода старейшинам. Она была непременной участницей процедуры посвящения юношей в мужчины. Жрица обучала девушек премудростям и хитростям любовных чар. Она соединяла сердца в браке. Когда кто-нибудь заболевал, Жрица всегда приходила на помощь, она знала все травы в округе и могла изготовить любое лекарство. На погребальных церемониях Жрица молила богов принять душу покойного члена общины. С тех пор много воды утекло. Жрица не хотела вспоминать то время, когда люди забыли своих богов и стали поклоняться чужим. Умом она понимала, что запугивание и щедрые дары новых жрецов сделали своё дело. Но сердцем принять и простить не смогла. Первое время она пыталась противостоять новой вере. Эта борьба никогда не была открытой. В тайне собирала она в лесу своих сторонников, в основном женщин. Они пели гимны богам и совершали ритуалы. Но гонения со стороны иноверцев усилились. Многие женщины, из её последовательниц, были объявлены ведьмами и сожжены на костре. А самой Жрице пришлось скрыться в лесу. Только природа осталась верной своей Жрице. Лес хранил её и помогал выжить. Сколько раз преследователи пытались найти её избушку, но не разу им этого не удавалось. Лес путал следы, тропинки зарастали травой, деревья и кустарники переплетались в непроходимую чащу. Но если кому-то из жителей деревни нужна помощь Жрицы и он с чистым сердцем и светлыми помыслами отправляется на её поиски, лес непременно поможет и приведет к заветной избушке. Поможет Жрица и тебе. Нужно лишь стать на опушке леса и позвать её. Позвать так громко, чтоб все тело зазвенело от этого зова, чтоб закружилась голова, чтоб ветви деревьев раздвинулись над головой и облака быстрей поплыли по небу. И чтоб не одного звука не сорвалось с твоих губ… И Жрица ответит, ты услышишь её голос. Он будет идти из глубины твоей души. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
Атон |
Атон, оставте в теме ссылку на Вашу Жрицу(2). И неск. абзацев из текста. Плиз
У Юнга есть интересная система классификации Анимы: Ева, Елена, Мария, София. На мой взгляд в Таро Кроули её несложно проследить, хотя я для себя предпочитаю менять местами Елену и Марию. Ева - это понятное дело Императрица - чисто телесная, вегитативная жизнь, и сексуальность и материнство находятся на чисто природном инстинктуивном уровне. Затем Мария (у Юнга Елена) - ближе всего Аркан Верховная жрица, чистая духовность, даже некоторая призрачность. Затем Елена, сексуальность, но уже обретцая эстетическую и духовную роль - аркан Вожделение - Любовь направляемая Волей". Здесь доминирует Эрос, но эрос становится энергией для творения. Наконец как высший уровень Интеграции - аркан Звезда. Здесь духовное и эротическое достигают высшей степени соединения и женское в своей высшей ипостаси. Не случайно Кроули писал,ч то из женских архетипов Нюит (а Нюит соответствует звезда) является самой высшей. Правда здесь есть много дискуссионных моментов. В частности классической Софии куда больше соответствует Верховная жрица. Но поскольку в эгрегоре Телемы задаче ставится не отделение, а соединенеи духовного и эротического, данная система будет более точна. Есть еще некоторые тонкости, о которых буду писать по ходу мысли. |
aluska |
Атон, интересно было почитать о женских образах. Но вот София... Это же вроде бы мудрость, погружение в себя, интравертность? А Звезда... Она сияет для других своим светом, она не уходит внутрь,а дарит свою любовь и таланты другим. Может Звезда обьединяет в себе все женские ипостаси? Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
А вот здесь моя Жрица
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Доброй всем ночи! Интересная у Вас тема Ладно, к делу: дата рождения Алистера Кроули 12.10.1875 в 23:30 в Лимингтон-Спа Англия (51 градус N30 минут – 0 градус W 07 минут). Что скажите, астрологи? Мадин, открыла я гороскоп Кроули - как всегда момент пришелся не случайно - у него в карте точный трин Солнца с Сатурном, который активно ставит вопрос Веры. Сейчас точный квадрат Солнца с Сатурном (аспект богоборчества), и транзиты эти ложатся на гороскоп Кроули. Натальная оппозиция Сатурн- Уран (видимо, она давала возможность строить свою оригинальную концепцию)транзитным Солнцем достроилась до тау, а пока у вас здесь шла дискуссия, через тау прошел Меркурий. Выбирала ли Людмила транзиты? - не думаю. Меня в гороскопе Кроули другое заинтересовало - аспекты, которые создавали ему проблемы - например, тау Солнце, Венера - Марс - Хирон. Оппозиция Венеры с Хироном точная. У меня здесь свой интерес (и именно сейчас!) - по гороскопам, где есть мажорные аспекты Хирона. Так что - спасибо всем, кто тему эту активно ведет.
www.facebook.com/oculus.z |
|
Еленa |
|
Еленa |
/по ссылке/ Работая с архитепической реальностью, мы не должны забывать, что при всей привлекательности крайностей, только соблюдая равновесие можно достичь иного уровня сознания. Духовность должна компенсироваться материальностью, страсть - ясностью, чувства мышлением, а интуиция ощущением. Как бы не был совершенен и прекрасен архетип, если он не скомпенсирован в нашей души своей противоположностью, его действие со временем из благотворного перейдет в разрушительное, и это особенно актуально в контексте второго аркана.
|
Людмила Трунова |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Ирина З.пишет: Мадин, открыла я гороскоп Кроули - как всегда момент пришелся не случайно - у него в карте точный трин Солнца с Сатурном, который активно ставит вопрос Веры. Сейчас точный квадрат Солнца с Сатурном (аспект богоборчества), и транзиты эти ложатся на гороскоп Кроули. Натальная оппозиция Сатурн- Уран (видимо, она давала возможность строить свою оригинальную концепцию)транзитным Солнцем достроилась до тау, а пока у вас здесь шла дискуссия, через тау прошел Меркурий. Выбирала ли Людмила транзиты? - не думаю. Меня в гороскопе Кроули другое заинтересовало - аспекты, которые создавали ему проблемы - например, тау Солнце, Венера - Марс - Хирон. Оппозиция Венеры с Хироном точная.
Ответ: я уже неоднократно медитировала над гороскопом Кроули.Если бы я не читала книгу Мартина Бута " Жизнь мага", я бы его городскоп рождения прокомментировала абсолютно по-другому.
А теперь про Жрицу Таро Тота Алистера Кроули. Кому-то есть что сказать? Пишите. Очень хочется пообщаться именно сегодня, потому как с 12 мая я ухожу в магическое уединение на несколько дней: ком. и телефон будет отлючен. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |