Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова |
|
Людмила Трунова |
Мадин Ра, расскажите сегодня о Кроули. Каков его портрет сейчас для Вас? Для меня он уже в течении трех лет... динамичноразный!!
-------------------------- для тех кто не знает: Алистер Кроули довольно рано услышал, что Эра Рыб уходит... а приходит Эра Водолея!! Поэтому он и создал колоду Нового Времени - Таро Кроули. Кстати, виденье этой колоды пришло к нему в Египте! |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Я расскажу вам случай, который произошел со мной два года назад. Я делала ритуал Liber Reguli. Когда дело дошло до того, чтобы начать чертить определенный Знак ( специально не расшифровываю, чтобы люди малокомпетентные не обвинили меня черт знает в чем),я его начертила в воздухе, но слегка " наколбасила". Потом села в медитацию. Вдруг слышу кто-то мне на ухо как рявкнет:"Бестолочь!" и был показан тот же знак, начерченный одной непрерывной линией. Вот так состоялась моя встреча с Кроули. До сих пор помню этот голос.
Людмила! В начале этой темы я дала ссылки и ремкомендовала почитать про Кроули Майка Бута. Читайте. Пробуйте ритуалы. Кроули познать можно только через свой собственный опыт. Зачем вам собирать чужие мнения, в том числе мои? Нарабытывайте свое. И все же при Жрицу. Так мы ее сегодня обсуждаем?
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Вот здесь небольшой отрывок про Кроули ( взято с сайта
КТО ТАКОЙ КРОУЛИ?
Алистер Кроули родился 12 октября 1875 года в Великобритании. А умер 1 декабря 1947 года в английском местечке Незервуд (Netherwood). Еще, будучи студентом Кембриджа, он - поэт, альпинист и неутомимый экспериментатор в любовных развлечениях, во время одного из путешествий неожиданно пережил мистический экстаз: "Во мне проснулось знание того, что я вовлечен в магические намерения, становящейся сознательной и требующей удовлетворения части моей натуры, которая до того момента была, по существу, скрыта от меня".
Незаурядность и обаяние личности Кроули признавались даже его злейшими врагами. Хотя, по отзывам близко знавших его людей, у Кроули был далеко не простой характер. К примеру, он не умел общаться с людьми и часто отталкивал от себя даже своих самых преданных друзей. Однако и его смерть, и, особенно его жизнь были настолько мифологизированы, что теперь непросто отделить реальные факты от всего того, что ему лишь приписывали.
Между тем, Кроули никогда не приносил человеческих жертвоприношений и никогда не обвинялся ни в одном уголовном преступлении. Пожалуй, единственное, что можно поставить Кроули в вину (с точки зрения абстрактного гуманизма) - это убийство двух котов (одного в детстве, другого во время исполнения магического обряда).
Кроули не был сатанистом (хотя он называл себя Великим Зверем и не скрывал, что его философия имеет антихристианскую направленность), он не был гуру Гитлера и никогда не встречался с ним (Хотя посылал ему и Сталину свою Книгу Закона). Кроули не был "черным магом", и сам никогда не делил магию на "черную" и "белую".
Разумеется, Кроули не был совершенством, и наш Орден (Ordo Templi Orientis) - отнюдь не является "фан-клубом" его беззаветных поклонников Но, теперь после его смерти, значительное влияние Кроули на современное искусство, литературу, религию и философию признаны даже его самыми непримиримыми критиками. Для нас же главное - это то, что Алистер Кроули не только возродил Древнюю Магию, но и превратил ее из непонятного анахронизма в искусство и науку, необходимую в современной жизни.
Подробности его смерти до сих пор остаются неясными. Кроули умирал в здравом уме и относительном достатке. Его последние работы "Книга Тота" и "Магия без слез" - ярки и остроумны. А его последним пристанищем стал вполне пристойный пансион.
Существуют свидетельства, что в этот момент с ним находилась Патрисия МакАльпин, мать его сына Ататюрка (сам мальчик десяти лет в это время вышел из комнаты). Именно она сообщает, что последними словами Кроули были: "Я потрясен" и "Иногда я ненавижу себя".
Когда Кроули издал последний вздох, занавески на окне неожиданно взметнулись. Патрисия верила, что это был знак, что Боги приняли его в свою компанию."
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Людмила Трунова |
|
Людмила Трунова |
|
Людмила пишет:Да и переслушала сегодня аудиозапись семинара Колесова, где он рассказывает о Кроули Людмила! У меня тоже есть записи семинаров в исполнении Колесова.И раньше я их тоже слушала. Но свое видение, свое понимание этого человека (Кроули)можно познать только через медитативный опыт. Давайте определимся с природой вашего вопроса: 1. Вам это нужно, что бы расширить свой информационный объем по поводу этого человека? 2. Вам это нужно, чтобы сонастроиртся на его колоду? 3. Вам это нужно, чтобы посмотреть моими глазами ( моими ушами)на Кроули? В любом случае ответ может быть найден только внутри вас самой, а именно в возможном медитативном контакте вас и Кроули. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
|
Людмила Трунова |
На карте Жрица стоит в лучах света, даже можно сказать, что она от нас заслонена лучами света. (как вуаль прикрывала ее на класс.колоде) Это - Ясный свет. Для того чтобы проити к истинным познанию, нужно перейти барьер света. Этот свет окутывает ее, и вибрирует расходясь тонкими светящимися лучами, образуя канал связи с Высшим Мирам, канал к источнику Истинных знаний, источнику Света всего сущего.
Корона на голове у Жрицы – символизирует три фазы Луны , это три вида женской Магии. Растущая Луна – магия девственниц, укрощ. легендарного Единорога Полная Луна - это магия женщины-матери . Женщина с детьми, ворожка, нормальная Ведьма, которая умеет делать добро, но и умеет делать зло. Но злом не пользуется... у нее семья, заботы, дети. Убывающая Луна - это магия старухи, которую трудно уговорить делать добро, она уже делает зло. Здесь присутствуют все эти три эпостаси. |
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год