Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
Автор | Сообщение |
Атон |
Мадин Ра, мне очень лестно, что ты читаешь мой дневник. Вот я и вышел уже. Aluska Без сомнения классическим соответствием Софии будет конечно верховная жрица. К тому же это отчасти подтверждается каббалой – Гимель путь уводящий к слиянию с источником, последнее испытание Адепта, в точности как София для Фауста. И тем не менее, изучая Таро я постоянно сталкиваюсь что даже юнговская модель четверичности анимы оказывается несколько тесновата что ли. Все таки высшая ипостась женского Нюит, а её соответствует именно Звезда. Кстати о звезде – Борис Гребенщиков интуитивно иногда прозревает интересные вещи. Как вам такие слова в контексте символизма: «Я знаю Имя Звезды. Я стану словом ответа. Той что приносит дождь». Никаких ассоциаций не вызывает?
Еще в контексте обсуждения женских архетипов (тем более что оказался я прямо таки в цветнике) хотелось бы указать на то, что в таком вроде как в классически мужском Аркане как Иерофант, Кроули поместил женскую фигуру опоясанную мечем: «пусть жена багряная опояшется мечем», и «Эта женщина – Венера, больше не является всего лишь сосудом, но вооружена и воинственна». Я часто думал, что тот эволюционный скачек, который произошел во вторую половину двадцатого века, в отношении роли женщины, связан прежде всего с этим прелюбопытнейшим смещением символики на плане коллективного бессознательного. «Но вооружена и воинственна»… Я не знаю насколько в тему, будет советовать участникам дискуссии скачать у меня из «музыкальной шкатулки» некоторые песни авторов лучшей поэзии таких как Мартиэль, Лора, Райна. Удивительная символическая поэзия, к тому же дающая прямо таки символические ключи к арканам Таро. Разве в удивительной песне «Пусть серебрянный» Райны, трудно узнать второй аркан или в «Я карандашный набросок» одиннадцатый? А разве жгучая правда люциферической «тысяча лет» не приносит огня 20го аркана с небес на землю? Еще восемь лет назад я часто проигрывал споры из за того что не знал, что возразить некоторым протофашистам утверждающим что женское творчество всегда направлено всего лишь к горизонтально и всегда направлено к миру чувств, но никак не символов, но за последнее время я с удовольствием наблюдаю, что по мере того как новый эон входит в силу духовная роль женщины растет все больше, и уже сейчас в субкультурном дискурсе достигнуто относительное равенство… Ну и переходя к слудующей теме – Императрицы. Меня интригует эта карта в том, что она как никакая другая соединяет низшее и высшее. С одной стороны – первая стадия Евы, неразделение матери и возлюбленной, многие вообще соотносят её даже с Деметрой. С другой – путь находящийся над пропастью, точка соединения второго и третьего аркана дает сознание. Еще один интересный парадокс: образный ряд императрицы не сексуален и даже не эротичен. Тонкий эротизм мы видим в 17ом а яркую сексуальность в 11м арканах, тогда как императрица скорей усыпляет своими мягкими цветами. С другой стороны, в таблицах 777 именно пути далет соответствуют все сексуальные соответствия – любовная магия, афродизиаки и Лалита и другие символы.
Ну и наконец знаменитая формула Кроули «Вот голубь а вот змей – выбирайте правильно». Голубь изображен на карте Императрица, змей, значение буквы Тет и связан с арканом Вожделение. Не является ли эта фраза, ключом и разрешением староэонной формулы близнецов, где на карте влюбленные юноша стоял между двумя типами женственности – матери и возлюбленной и либо падал назад в бессознательность либо шел на пути к свершению индивидуации. Ну и наконец ссылка на мою лекцию по императрице: Что скажете? Да и еще вопрос совсем не по теме - как на этом форуме можно сделать себе аватару? |
Атон |
Я расскажу вам случай, который произошел со мной два года назад. Я делала ритуал Liber Reguli. Когда дело дошло до того, чтобы начать чертить определенный Знак ( специально не расшифровываю, чтобы люди малокомпетентные не обвинили меня черт знает в чем),я его начертила в воздухе, но слегка " наколбасила". Потом села в медитацию. Вдруг слышу кто-то мне на ухо как рявкнет:"Бестолочь!" и был показан тот же знак, начерченный одной непрерывной линией. Вот так состоялась моя встреча с Кроули. До сих пор помню этот голос.
Мадин, я все хотел спросить, а насколько такие эпизоды можно рассказывать? Это же вход в святая святых, сам Папочка. Отчет по своему седьмому трипу я до сих пор не рискнул выкладывать в открытый доступ, боясь нарушить хрупкое равновесие. |
Атон |
На карте Жрица стоит в лучах света, даже можно сказать, что она от нас заслонена лучами света. (как вуаль прикрывала ее на класс.колоде) Это - Ясный свет. Для того чтобы проити к истинным познанию, нужно перейти барьер света. Этот свет окутывает ее, и вибрирует расходясь тонкими светящимися лучами, образуя канал связи с Высшим Мирам, канал к источнику Истинных знаний, источнику Света всего сущего. Корона на голове у Жрицы – символизирует три фазы Луны , это три вида женской Магии. Растущая Луна – магия девственниц, укрощ. легендарного Единорога Полная Луна - это магия женщины-матери . Женщина с детьми, ворожка, нормальная Ведьма, которая умеет делать добро, но и умеет делать зло. Но злом не пользуется... у нее семья, заботы, дети. Убывающая Луна - это магия старухи, которую трудно уговорить делать добро, она уже делает зло. Здесь присутствуют все эти три эпостаси.
Интересно... До сих пор я связывал Аркан "Верховная жрица" только с первой, растущей луной. Полной луной (в смысле материнство), я условно определял императрицу, а уж ущербная луна - тут все понятно - луна 18го аркана, луна зерных магов, наркомании и всех мыслимых ядов. В вашей же системе получается что одна карта уже содержит в себе три стадии, в таком случае каково индивидуальное наполнение третьего и восемнадцатого аркана? |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Да уж! Наш Атонище вышел из уединения и начался... хаос! Атон! Мы , вообще-то Жрицу еще обсуджать не закончили, а ты уже про Императрицу разговоры ведешь.Что так спешишь? Так вот , о ней, о родимой, о Жрице. Растущая Луна и полнолуние - это Верховная Жрица. Луна убывающая и безлунье ( дни Гекаты) - это Аркан Луна. Никак не пойму, тебя, Атон, ну при чем тут Императрица? Неужели так похожи Луна и Венера? Опять же, если условно говорить о внутренней энергетике Жрицы, то это энергии инь-инь, у Императрицы это инь-ян. А то, что касается карты Луна, то тут вообще энергетика особая. Кстати, у меня Луна часто выпадала как указание на РОДЫ ( в смысле женщина рожает). Атон, когда ты консультируешь людей по картам ТАРО, ты потом , постфактум, выясняешь сбылись твои предсказания или нет? Я делаю именно так. Поэтому Жрица у меня всегда - девственника. А Аркан Луны может быть всяким, в зависимости от окружающих карт.Но НИКОГДА Императрица не была у меня Луной!!!! Но я бы все-таки хотела окончательно разобраться со Жрицей, а потом уже идти дальше. На смену господину Хаосу приходит госпожа Порядок! Сегодня еще полчаса буду у компа. А завтра уйду в магическое уединение на 3 дня. Давайте хоть сегодня поговорим про Жрицу!!!!!!!!! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Я хочу также обратить ваше внимание, что КЕФАЛН Г в Книге Лжей Кроули называется Устрица. Как говорится в комментарии:" Эта глава олицентворяет женскую инициацию; ее название, " Устрица", есть символ Йони". Давайте поговорим, что есть женская инициация? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Атон |
Атон, когда ты консультируешь людей по картам ТАРО, ты потом , постфактум, выясняешь сбылись твои предсказания или нет? Я делаю именно так. Поэтому Жрица у меня всегда - девственника.
Так и я об этом. Что верховная жрица это всегда соответствие Артемиде, растущей луне, деве, девственнице, чистоте. Её тень - излишний "улет" в дух, опасность стерильности, её дары - очищение души, альбедо и ясновидение. Но ни полной ни ущербной луны в самой Жрице нет и быть не может. А вот аркан ЛУна у меня всегда предсказание больших проблем. Если я кого то консультирую, часто выяснялось, что у человечка с матерью связи не обрезаны, фрейдовские проблемы. А что до полной луны... Если в смысле символизма стадии женщины, как жены и матери, то либо Императрица либо Вожделение (про неё Кроули как раз писал, что "Луна полностью залитая солнцем".
Стоп. А разве Инициация может разделяться на мужскую и женскую? Я конечно имею в виду Инициацию в узком смысле как посвящение в традицию. Вроде как у нас что на Минервале что на высших степенях мужчины и женщины проходят одну и ту же символическую последовательность ритуала. |
alex lev gold |
Антон ,ты на правильном пути , Мадин ра.Не надо читать и поклвняться только одному Кроули.Даже фото твое говорит ,что ты стареешь не по дням а по часам.Хотя сердце твое хочет ЧИСТОТЫ. Очень многое из книжек Кроули идет неверный перевод. От того ,то ,что ты хочешь хорошего случается наоборот.Не надо лезть в одни ворота,который приносят только несчастья(несмотря на то ,что ты хочешь хорошего.). Цитирую "Я расскажу вам случай, который произошел со мной два года назад. Я делала ритуал Liber Reguli. Когда дело дошло до того, чтобы начать чертить определенный Знак ( специально не расшифровываю, чтобы люди малокомпетентные не обвинили меня черт знает в чем)".............., Назови вместо LIBER , LIVER и все станет на круги своя. Это ошибка Кроули ,не знающего ИВРИТ до конца. Эта песня для тебя!!!!!!!!
|
ша`Хра-зада |
Мадин Ра! Вы писали: "Людмила! В начале этой темы я дала ссылки и ремкомендовала почитать про Кроули Майка Бута. Читайте. Пробуйте ритуалы. Кроули познать можно только через свой собственный опыт. Зачем вам собирать чужие мнения, в том числе мои? Нарабытывайте свое."
Ответ, как всегда, до смешного прост: "«Путешествие Героя по Арканам Таро» в городах Украины
Центр Таро приглашает на авторские курсы Людмилы Труновой и Ларисы Архангельской. Летние выездные семинары преподавателей Харьковской Школы профессионального Таро пройдут в мае – сентябре 2007г в городах Украины:
Киев (июль-август) Днепропетровск (май–июнь) Одесса (август) Луганск (июнь-июль) Донецк (июль) Симферополь (сентябрь) Севастополь (сентябрь) План учебного курса и информация о выездной Школе будет размещена на нашем сайте на следующей неделе"
Источник:
Людмила! С большим интересом послушаю ВАШИ авторские курсы
|
Людмила Трунова |
Шахразада, реклама здесь неуместна. Если вы меня *продюссируете*, то перенесите ее в Путешествие . Кроули Таро не выезжает!!! В Таро Кроули я не Учитель, а Ученик . Хотя После диспута в этой теме, возможно у нашего Центра будет и авторский курс с кем-то из уваж.членов диспута. Посмотрите Структуру нашегого Центра, у нас все курсы - авторские!!!
|
ша`Хра-зада |
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год