Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Атон
     11 мая 2007 (02:24)

Мадин Ра, мне очень лестно, что ты читаешь мой дневник. Вот я и вышел уже.

Aluska Без сомнения классическим соответствием Софии будет конечно верховная жрица. К тому же это отчасти подтверждается каббалой – Гимель путь уводящий к слиянию с источником, последнее испытание Адепта, в точности как София для Фауста. И тем не менее, изучая Таро я постоянно сталкиваюсь что даже юнговская модель четверичности анимы оказывается несколько тесновата что ли. Все таки высшая ипостась женского Нюит, а её соответствует именно Звезда. Кстати о звезде – Борис Гребенщиков интуитивно иногда прозревает интересные вещи. Как вам такие слова в контексте символизма: «Я знаю Имя Звезды. Я стану словом ответа. Той что приносит дождь». Никаких ассоциаций не вызывает?

Еще в контексте обсуждения женских архетипов (тем более что оказался я прямо таки в цветнике) хотелось бы указать на то, что в таком вроде как в классически мужском Аркане как Иерофант, Кроули поместил женскую фигуру опоясанную мечем: «пусть жена багряная опояшется мечем», и «Эта женщина – Венера, больше не является всего лишь сосудом, но вооружена и воинственна». Я часто думал, что тот эволюционный скачек, который произошел во вторую половину двадцатого века, в отношении роли женщины, связан прежде всего с этим прелюбопытнейшим смещением символики на плане коллективного бессознательного.

«Но вооружена и воинственна»… Я не знаю насколько в тему, будет советовать участникам дискуссии скачать у меня из «музыкальной шкатулки» некоторые песни авторов лучшей поэзии таких как Мартиэль, Лора, Райна. Удивительная символическая поэзия, к тому же дающая прямо таки символические ключи к арканам Таро. Разве в удивительной песне «Пусть серебрянный» Райны, трудно узнать второй аркан или в «Я карандашный набросок» одиннадцатый? А разве жгучая правда люциферической «тысяча лет» не приносит огня 20го аркана с небес на землю? Еще восемь лет назад я часто проигрывал споры из за того что не знал, что возразить некоторым протофашистам утверждающим что женское творчество всегда направлено всего лишь к горизонтально и всегда направлено к миру чувств, но никак не символов, но за последнее время я с удовольствием наблюдаю, что по мере того как новый эон входит в силу духовная роль женщины растет все больше, и уже сейчас в субкультурном дискурсе достигнуто относительное равенство…

Ну и переходя к слудующей теме – Императрицы. Меня интригует эта карта в том, что она как никакая другая соединяет низшее и высшее. С одной стороны – первая стадия Евы, неразделение матери и возлюбленной, многие вообще соотносят её даже с Деметрой. С другой – путь находящийся над пропастью, точка соединения второго и третьего аркана дает сознание.

Еще один интересный парадокс: образный ряд императрицы не сексуален и даже не эротичен. Тонкий эротизм мы видим в 17ом а яркую сексуальность в 11м арканах, тогда как императрица скорей усыпляет своими мягкими цветами. С другой стороны, в таблицах 777 именно пути далет соответствуют все сексуальные соответствия – любовная магия, афродизиаки и Лалита и другие символы.

Ну и наконец знаменитая формула Кроули «Вот голубь а вот змей – выбирайте правильно». Голубь изображен на карте Императрица, змей, значение буквы Тет и связан с арканом Вожделение. Не является ли эта фраза, ключом и разрешением староэонной формулы близнецов, где на карте влюбленные юноша стоял между двумя типами женственности – матери и возлюбленной и либо падал назад в бессознательность либо шел на пути к свершению индивидуации. Ну и наконец ссылка на мою лекцию по императрице: http://castalia.ru/taro/empress.html

Что скажете? Да и еще вопрос совсем не по теме - как на этом форуме можно сделать себе аватару?

Атон
     11 мая 2007 (02:28)

Я расскажу вам случай, который произошел со мной два года назад. Я делала ритуал Liber Reguli. Когда дело дошло до того, чтобы начать чертить определенный Знак ( специально не расшифровываю, чтобы люди малокомпетентные не обвинили меня черт знает в чем),я его начертила в воздухе, но слегка " наколбасила". Потом села в медитацию. Вдруг слышу кто-то мне на ухо как рявкнет:"Бестолочь!" и был показан тот же знак, начерченный одной непрерывной линией. Вот так состоялась моя встреча с Кроули. До сих пор помню этот голос.

Мадин, я все хотел спросить, а насколько такие эпизоды можно рассказывать? Это же вход в святая святых, сам Папочка. Отчет по своему седьмому трипу я до сих пор не рискнул выкладывать в открытый доступ, боясь нарушить хрупкое равновесие.

Атон
     11 мая 2007 (02:31)

На карте Жрица стоит в лучах света, даже можно сказать, что она от нас заслонена лучами света. (как вуаль прикрывала ее на класс.колоде)

Это - Ясный свет. Для того чтобы проити к истинным познанию, нужно перейти барьер света.

Этот свет окутывает ее, и вибрирует расходясь тонкими светящимися лучами, образуя канал связи с Высшим Мирам, канал к источнику Истинных знаний, источнику Света всего сущего.

Корона на голове у Жрицы – символизирует три фазы Луны , это три вида женской Магии.

Растущая Луна – магия девственниц, укрощ. легендарного Единорога

Полная Луна - это магия женщины-матери . Женщина с детьми, ворожка, нормальная Ведьма, которая умеет делать добро, но и умеет делать зло. Но злом не пользуется... у нее семья, заботы, дети.

Убывающая Луна - это магия старухи, которую трудно уговорить делать добро, она уже делает зло.

Здесь присутствуют все эти три эпостаси.

Интересно... До сих пор я связывал Аркан "Верховная жрица" только с первой, растущей луной. Полной луной (в смысле материнство), я условно определял императрицу, а уж ущербная луна - тут все понятно - луна 18го аркана, луна зерных магов, наркомании и всех мыслимых ядов. В вашей же системе получается что одна карта уже содержит в себе три стадии, в таком случае каково индивидуальное наполнение третьего и восемнадцатого аркана?

Мадин Ра Грандмастер Таро
     11 мая 2007 (23:13)

Да уж! Наш Атонище вышел из уединения и начался... хаос!

Атон! Мы , вообще-то Жрицу еще обсуджать не закончили, а ты уже про Императрицу разговоры ведешь.Что так спешишь?

Так вот , о ней, о родимой, о Жрице. Растущая Луна и полнолуние - это Верховная Жрица. Луна убывающая и безлунье ( дни Гекаты) - это Аркан Луна.

Никак не пойму, тебя, Атон, ну при чем тут Императрица? Неужели так похожи Луна и Венера?

Опять же, если условно говорить о внутренней энергетике Жрицы, то это энергии инь-инь, у Императрицы это инь-ян. А то, что касается карты Луна, то тут вообще энергетика особая. Кстати, у меня Луна часто выпадала как указание на РОДЫ ( в смысле женщина рожает).

Атон, когда ты консультируешь людей по картам ТАРО, ты потом , постфактум, выясняешь сбылись твои предсказания или нет? Я делаю именно так. Поэтому Жрица у меня всегда - девственника. А Аркан Луны может быть всяким, в зависимости от окружающих карт.Но НИКОГДА Императрица не была у меня Луной!!!!

Но я бы все-таки хотела окончательно разобраться со Жрицей, а потом уже идти дальше.

На смену господину Хаосу приходит госпожа Порядок!

Сегодня еще полчаса буду у компа. А завтра уйду в магическое уединение на 3 дня.

Давайте хоть сегодня поговорим про Жрицу!!!!!!!!!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
     11 мая 2007 (23:34)

Я хочу также обратить ваше внимание, что КЕФАЛН Г в Книге Лжей Кроули называется Устрица. Как говорится в комментарии:" Эта глава олицентворяет женскую инициацию; ее название, " Устрица", есть символ Йони".

Давайте поговорим, что есть женская инициация?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Атон
     12 мая 2007 (03:49)

Атон, когда ты консультируешь людей по картам ТАРО, ты потом , постфактум, выясняешь сбылись твои предсказания или нет? Я делаю именно так. Поэтому Жрица у меня всегда - девственника.

Так и я об этом. Что верховная жрица это всегда соответствие Артемиде, растущей луне, деве, девственнице, чистоте. Её тень - излишний "улет" в дух, опасность стерильности, её дары - очищение души, альбедо и ясновидение. Но ни полной ни ущербной луны в самой Жрице нет и быть не может. А вот аркан ЛУна у меня всегда предсказание больших проблем. Если я кого то консультирую, часто выяснялось, что у человечка с матерью связи не обрезаны, фрейдовские проблемы. А что до полной луны... Если в смысле символизма стадии женщины, как жены и матери, то либо Императрица либо Вожделение (про неё Кроули как раз писал, что "Луна полностью залитая солнцем".

Стоп. А разве Инициация может разделяться на мужскую и женскую? Я конечно имею в виду Инициацию в узком смысле как посвящение в традицию. Вроде как у нас что на Минервале что на высших степенях мужчины и женщины проходят одну и ту же символическую последовательность ритуала.

12 мая 2007 (15:14)

Антон ,ты на правильном пути ,

Мадин ра.Не надо читать и поклвняться только одному Кроули.Даже фото твое говорит ,что ты стареешь не по дням а по часам.Хотя сердце твое хочет ЧИСТОТЫ.

Очень многое из книжек Кроули идет неверный перевод.

От того ,то ,что ты хочешь хорошего случается наоборот.Не надо лезть в одни ворота,который приносят только несчастья(несмотря на то ,что ты хочешь хорошего.).

Цитирую

"Я расскажу вам случай, который произошел со мной два года назад. Я делала ритуал Liber Reguli. Когда дело дошло до того, чтобы начать чертить определенный Знак ( специально не расшифровываю, чтобы люди малокомпетентные не обвинили меня черт знает в чем)"..............,

Назови вместо LIBER , LIVER и все станет на круги своя.

Это ошибка Кроули ,не знающего ИВРИТ до конца.

Эта песня для тебя!!!!!!!!

http://www.nathalievico.ru/mp3/track01.mp3

ша`Хра-зада
     13 мая 2007 (14:00)

Мадин Ра!

Вы писали:

"Людмила! В начале этой темы я дала ссылки и ремкомендовала почитать про Кроули Майка Бута. Читайте. Пробуйте ритуалы. Кроули познать можно только через свой собственный опыт. Зачем вам собирать чужие мнения, в том числе мои? Нарабытывайте свое."

Ответ, как всегда, до смешного прост:

"«Путешествие Героя по Арканам Таро» в городах Украины

Центр Таро приглашает на авторские курсы Людмилы Труновой и Ларисы Архангельской.

Летние выездные семинары преподавателей Харьковской Школы профессионального Таро пройдут в мае – сентябре 2007г в городах Украины:

Киев (июль-август)

Днепропетровск (май–июнь)

Одесса (август)

Луганск (июнь-июль)

Донецк (июль)

Симферополь (сентябрь)

Севастополь (сентябрь)

План учебного курса и информация о выездной Школе будет размещена на нашем сайте на следующей неделе"

Источник: http://astro.net.ua/news_full.php?id=233

Людмила! С большим интересом послушаю ВАШИ авторские курсы

Людмила Трунова
     13 мая 2007 (14:21)

Шахразада,

реклама здесь неуместна.

Если вы меня *продюссируете*, то перенесите ее в Путешествие .

Кроули Таро не выезжает!!!

В Таро Кроули я не Учитель, а Ученик .

Хотя После диспута в этой теме, возможно у нашего Центра будет и авторский курс с кем-то из уваж.членов диспута.

Посмотрите Структуру нашегого Центра, у нас все курсы - авторские!!!

ша`Хра-зада
     13 мая 2007 (15:06)

Я с радостью узнала, что Вы , наконец-то и сами собираетесь в "Путешествие". Из Харькова.

С большим профессиональным интересом намереваюсь сопровождать Вас! И делиться впечатлениями

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере