Огорчу Вас, наверное, что группа в Киеве и Днепропетровске уже сформирована из учеников эзотер.школы, и Вам придется дежурить у парадного входа Школ в этих городах.
Но в Одесско-Крымский "тур" вы еще можете попасть...
------------------
А в мою мЭстную Школу не собираетесь? Предупреждаю, что у нас есть собеседование на профпригодность к занятия Таро и я провожу его лично (в отличии от выезного курса)! Фанатизм - это одно из противопоказ.к занятиям в нашей школе.
Шахразада, а может я не ВАШ учитель?
Или вы не за знаниями ко мне на выездной курс стремитесь?
Людмила Трунова
13 мая 2007 (16:00)
Шахразада, позвольте вам напомнить, что здесь диспут, а не разбор «взлетов» Учебных Центров.
А в назидание вам и вамподобным инициаторам скандалов /наверное, вы для этого сюда зашли!/, размещаю информацию, которую удалю через неск.дней имея ключ Модератора темы.
=========================
Путешествие возымело свое волшебное действие и прецендент с нарушение АВТОРСКИХ прав /за которые я как некоторым показалось приземлено выступила/ дал свои плоды на прошлой неделе.
Это известно в кругу моих коллег-профессионалов Таро.
Но сейчас я выношу эту информацию и на форум.
В начале года одним из Моск.издательств была издана книга харьковчанина на тему «магия денег», в ней разл.темы (магия, руны, таро). Так вот раздел ТАРО и ДЕНЬГИ - это полностью скопированная диктофонная запись курса Алиции Хшановской. Автор печатая ее, даже не потрудился отредактировать ее под собственный стиль изложения. И даже некорректности в русс.языке у польки Алиции вошли в книгу без изменения .
Естественно никаких ссылок на Алицию в книге не было .
Книга продавалась в Украине и России.
В апреле и мне попал в руки этот экземпляр от моего коллеги в Москве.
Знаете как уладился этот скандал ? Как вы понимаете мы молчать не стали, и Алиции это стало известно.
Издательство принесло извинение и выплатило гонорар за книгу не псевдоавтору, а Алиции. А его имя росс.издательства внесли в черный список авторов.
Кстати, он не стал отрицать, что списал это с диктоф.лекций. И сам отказался от гонорара, извиняясь за недоразумение. Поэтому делу не дан был судебный поворот ( а в России вышел нов.Закон, где за наруш.авт.прав до 8лет лиш.св.!) .
Так что мои слова, что у нас большие проблемы с пиратством Алиции, это не фарс. И я, представляя ее АВТОРСКУЮ школу в Украине, защищаю и ее АВТОРСКИЕ права!
---------------------------------------
Так что не надо "передергивать" тему АВТОРСТВА!
И прошу вас, ШАХРАЗАДА - УСПОКОЙТЕСЬ!! особенно в исследованиях ФЕНОМЕНА моей ЛИЧНОСТИ!!
Напоминаю, что Я и Алиция, вам великодушно простили использование пираткого обучения по диктоф.записям наших лекций.
А теперь г.Харьков известен, как печатающий с диктоф.матер.наших курсов псевдоавторские труды.
И мне эта книга попалась-Даже две.(правда другого Автора)
Покупал вместе с Книгой Зайченко.
называлась Числовой код ДЕНЕГ
Я теперь даже знаю ,как их умножить.
Секрет ПРОСТ!!
Из-за спешки и боясь опоздать на автобус.
Я купил две книги не посмотрев,Что автор один и тот же Д. ВАльтер
Первая книжка была в жеской обложке и наверху написано Нумерология-Внизу
Числовой код денег.
На другой книжка В мягкой обложке.
ВВерху написано Числовой код денег
внизу Нумерология.
Вот такое путешествие снизу вверх сверху вниз.
А щас наберите воздуха-ЭТа вообще наглость Несусветная
1.Внутри двух книг дата издания 2006 год
2.Понятно,что один и тот же автор.Д.Вальтер
3. Издательство ВЕКТОР _запомните этих манипуляторов по производству и умножению денег на одних и тех же книжках выпущенные в одно и тоже время и одних и техже авторов.
такой грех имеется и у Рипол класик,правла они хоть через год меняют обложку.Но содержание то же
ВЕктор Форева!!!
Я вас теперь за версту буду обходить-Дурите народ.
Меня можно обмануть только Один РАЗ!!!!!!
потом я бьюдва раза
Один раз по Голове
Второй по крышке гроба(если такой имеется или необходим)
П.С даже читать не хочется,как и Издательство "Золотой меркурий"
Из-за денег не видят ,что печатают и каких авторов,лишь бы напечатать
Пора делать коммисию Из Эзотериков Которые проверяли бы Глупости написанного.
Даещь Эзотерическую Цензуру!!!!
ша`Хра-зада
13 мая 2007 (17:44)
Я знаю, что группа сформирована
Писать Вы мне не запретите - я за Ваши курсы Вам заплатила! И тем более не запретите сравнивать Ваши АВТОРСКИЕ лекции со здешним диспутом.
Так что, ДО ВСТРЕЧИ!
Людмила Трунова
13 мая 2007 (19:00)
Шахразада,
желаю вам БЕЗОБЛАЧНОГО Неба днем, и ДОБРОЙ Луны ночью, ибо вряд ли вам/студенту псих.факультета/ известно, что пересечение с Таро Кроули включает жизнь по-новому.
Советую вам впреть, в целях собств.безопасности, заходить в эту тему без "кирпича за пазухой".
Ибо вскрытое с помощью карт Кроули - это ОПЕРАЦИЯ!, а не "прогулка на велосипеде". И не всем Кроули предлагает операцию делать под наркозом. Иногда режет по-живому.
Будте благоразумны... у меня плохие предчуствия .
Сожалею, но сегодня 13 мая.
Мадин Ра Грандмастер Таро
13 мая 2007 (19:13)
Уважаемые коллеги!
История, конечно, открылась некрасивая, но далеко не новая среди тарологов. На уровне Москвы лично я знаю уже не один случай плагиата.
Что касается лично меня, то мой отклик на колоду ТАРО Ведьм под названием " Несостоявшийся полет на метле" тоже подвергся плагиату. В настоящее время я подала в суд на этого автора.Надеюсь отсудить кругленькую сумму за нарушение авторских прав и моральный ущерб.И на будущее: судиться с ворами моей интеллектуальной собственности буду беспощадно.
Но дело не в этом. Я вот размышляю:неужели у этих людей так плохо с интеллектом, что невозможно самому написать свой авторский курс? Если, действительно, не хватает мозгов, то надо может еще подучиться, помедитировать, почитать классиков-тарологов, может все-таки что-то свое получится?
Конечно, творить может не каждый. Тогда , возможно, нетворцам надо подыскать более достойное занятие для приложения своих сил?
Мне неприятно, что тема Жрицы постоянно прерывается.
Предлагаю открыть специальную ветку "Скандалы", да и писать туда все это! Жалко тратить время на все эти суды-пересуды.
Так вот, я опять про Жрицу Таро Тота Алистера Кроули ( меня не собьешь посторонними темами).
В Книге Тайн АТУ Тахути Кроули говорит:
"Теперь скрылась Нуит за завесой, чтобы открыть врата своей сестры".
Здесь прямое указание на то, что Нуит - это Жрица.
Может порассуждаем на эту тему? Почему она за завесой? Что есть завеса? Почему Жрица и Императрица сестры?
Людмила! Вы, как ведущая рубрики, что скажете?
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Людмила Трунова
13 мая 2007 (20:01)
*Почему Жрица под завесой*.?
Жрица - небесная Мать. В ней непорочность, защита, покровительство и мудрость. Вечная Мудрость.
Завеса - это ясный свет познания. Чтобы прийти к Истиному познанию Жрицы, нужно пройти барьер этого света.
Если Жрица не будет заслонена этой "вуалью" и барьерной завесой, то Тайное Знание будет легко доступно взору всех.
А для нашего грубоматериального мира, м.б. это даже защитная стена. Как кожа на теле. Граница между двумя мирами.
Процесс познание Света Истинной Мудрости - это процесс прохождения сквозь пелену-занавесь.
Именно в медитации на Жрицу... как будто физически чуствуешь, как твоя "кожа" истончается
13 мая 2007 (20:38)
Конечно, можно и так прокомментировать "завесу". Но может у кого-то есть другое мнение?
Атон! Алушка! Где вы? Хочется вас услышать!!!!
www.mystic-chel.ru
13 мая 2007 (21:48)
Да, наверное, этих двух уж точно не дозовусь!
Ладно! Завеса - это непроявленная сфира Даат ( Пропасть). Кроули, которому удалось пройти через Даат, заплатил за это жизнью своего ребенка. Нет, это не было жерствоприношение младенца. Ребенок умер из-за болезни, но это было платой на Пути.
Тайна Жрицы - страшна для профанов. Открывается она только Посвященным.
"Открыть врата своей сестры". Что означает сие высказывание? Буква "далет" означает врата, и она не что иное, как Аркан Императрица. Сестринство я вижу в пересечении Гимель и Далет, то есть в кресте. Две сестры: одна духовная, другая эрото-материальная ( вот термин придумала, надо же!).
Но я хочу еще немного поговорить о Пути Гимель. Гимель в переводе означает верблюд. Известно также, что одно из имен Кроули было V.V.V.V.V.( очень похоже на отпечатки копыт верблюда, бредущего по пустыне).Вопрос знатокам: почему 5, а не 4 V? Что означает пятая V? Расшифровка абревиатуры Vi Veri Vniversum Vivus Vis - Силой истины я победил Вселенную при жизни. Этот магический девиз Пророк Кроули использует, давая миру Официальные Книги А.: А.: в "Равноденствии".
Хотя, того, кто подписывается V.V.V.V.V. трудно назвать Алистером Кроули, поскольку на тот момент это существо, которое было в теле Кроули, являлось проводником между человечеством и Тайными Вождями Ордена А.:А.:
Как ни крути, а Жрица - это КАНАЛ!!!
Прошу вас, высказывайтесь!!!
Следующим постом дам медитацию на Гимель.
Жрица - это интуиция, это знания полученные из Кетер и идущие в Тиферет. Даже трудно назвать это знаниями, так как тут нет мыслительного процесса и осознавания. Это Что-ТО, что идет Свыше и проходит в самое сердце. Готов ли каждый воспринять эти энергии? Сможет ли он жить дальше с этим? А может стоит опустить пелену, завесу? Это не в целях ограничения или строгости, а лишь для того, чтобы защитить не готовых от высоких вибраций. Ведь не секрет, что бывают случаи когда у человека вдруг "открывается канал" и к сожалению многие из них становятся пациентами психбольниц. Так вот завеса - это предохранитель от подобных несчастий.
С другой стороны завеса очень похожа на паутину, тончайшую паутину. Которой все мы связаны, но которую не ощущаем. Дойдя до определенного уровня развития человек начинает ощущать свою звязь с другими людьми и даже с другими мирами. Где-то в мире прозвенел звоночек, а мы у себя дома вдруг это ощущаем. Синхронизмы тоже из этой серии. Вот такая другая сторона завесы и интуиции.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.