Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
13 мая 2007 (22:33)
Приведу отрывок из Гностической Мессы, центрального ритуала О.Т.О., написаного Кроули, когда он был в России.
" Жрица поднимается шаг за шагом по ступеням Высшего Алтаря. Она размещает Дискос перед Граалем. Поклонившись ему, она спускается, движется извилисто, точно змея по Храму ( посолонь относительно алтаря, противосолонь относительно купели, затем посолонь относительно алтаря и купели, противосолонь относительно алтаря, и так к Надгробному Камню на Западе). Закончив шествие, она вынимает свой Меч и срывает им ПОКРОВ с атрибутов".
Понятно, что движение Жрицы есть движение Молнии сверху, а затем движение Змеи снизу по Древу Жизни, а вот завеса ( покров), который она срывает, это и есть путь через Даат.
Все.Теперь, как и обещала - медитация.
Автор Билл Хайдрик.
Верховная Жрица.
Дурак - легкий ветерок, дующий повсюду в пространстве. Маг - мощный вихрь, который поднимается от земли к небу. Верховная Жрица - безмолвие внутри ветра, мирный глаз посреди шторма. Она живет там, где воздух недвижим и даже мысли безмолвны. Это девственница - дитя уже почти ставшая женщиной. Она все еще полна надежд и находится под защитой.С ней также и первое цветение таинств Луны , таинств поздней весны, которые превращаются в лето в ее теле. Посмотри на изображение карты Верховной Жрицы. Посмотри на Жрицу. Пусть твои глаза встретятся с ее глазами. Ее глаза мерцают, а потом успокаиваются. Они проникают глубоко в тебя. В твоем сердце прорастает вопрос. Он становится все более ясным. Жрица ждет, чтобы ответить на него. Закрой свои глаза, чтобы уйти от внешнего мира.Позволь, чтобы голубое и белое мерцание маленькой богини появилось в твоем сознании. Твое сердце спрашивает. А из храма Жрицы приходит приятный ответ. Он не состоит из слов, ибо превосходит слова. Позволь, чтобы голубое и белое мерцание маленькой богини растворилось в серебре лунного света. Найди смысл в этом сиянии.
Путь Гимель (13)
Тиферет и Кетер
Это последний путь сквозь Бездну Абада.
Подарок странника - драгоценная вещь. Грусть пропадает от улыбки на лице, корого ты никогда не видел. Кусочек раковины содержит чудеса, когда два человека находят его. " Я люблю звук моря". " Да, и прикосновение песка". Невинное принятие единства разума - вот сущность пути Гимель.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Гимель. Верблюд. Прекрасное, величественое животное. Корабль пустыни, называют его на Востоке. Куда плывет этот корабль? Куда ведет его путь?
Этот путь нелегок. Он лежит по мертвой и жаркой пустыне. День за днем, час за часом... Верблюд знает что приблежается к Оазису.Что ждет его там? То, к чему так стремятся все существа, иногда сами не осознавая этого. Источник Жизни. Начало, откуда когда давным-давно вышел Верблюд, и куда наконец-то возвращается...
13 мая 2007 (23:05)
Молодец, Алушка!!! Правильно ведешь тему. Да, конечно, Верблюд идет к Оазису, к Источнику, то есть к Кетер!!!
Какая же ты воспринимающая женщина, Алушка! Ты уже слышишь Жрицу?
Да, с таким проводником, как вы мы далеко пойдем! Прочитала ваш предыдущий пост с медитацией и Верблюд нарисовался
На сегодня я пас. До завтра! Спокойной ночи.
13 мая 2007 (23:30)
Пока еще все не ушли спать всем желаю увидеть во сне Жрицу
www.mystic-chel.ru
14 мая 2007 (20:19)
Ну что, друзья дорогие? Все высказались про Жрицу или еще нет?
Может кто-то хочет сказать, да стесняется?
Что-то наша Людмила к нам редко заглядывает...
Давайте так: сегодня еще будем про Жрицу, а завтра уже плавно выходим на Императрицу Таро Тота Кроули.
Дорогие форумчание! Вы хоть знак какой-то дайте: интересна тема или нет? Может я с пустотой общаюсь?
Тогда давайте прикроем это дело! Не чувствую я отклика... Пока не чувствую...
www.mystic-chel.ru
Еленa
14 мая 2007 (20:55)
Мадин
Если и нет отклика - это не показатель того, что Вам на этом нужно закончить. Всегда есть надежда, что это кому-то будет нужно, даже тогда, когда тема уйдет в архив. Поскольку не все имеют возможность принять участие сейчас, но, могут воспользоваться Вашим опытом и знаниями - позже.
Мадин, а давайте поговорим о числовом значении Жрицы. Ведь кроме того, что Гимель это Верблюд, это ещё цифра 3. Хотя сам Аркан стоит под номером 2. Как можно это интерпретировать и понять? И насколько сочетаются двойки или тройки в Младших Арканах со Жрицей?
14 мая 2007 (23:21)
Поговорить-то можно и о 2 , и о 3...
Нет, Алушка, очковые карты тут ни при чем. 2 и 3 расскрываются через Сфироты. На семинарских занятиях по Таро Тота Кроули я этому уделяю особое значение.Если дойдем до очковых карт, то может быть и расскажу (хотя, согласно последним постам, есть люди, которые будут рады эту информацию потом использовать для своих корыстных целей:например, издать чего-нибудь быстрее меня).Я это понимаю, потому особенно-то все и не рассказываю.
Нет, идти через путь, предложенный Алушкой - напрасная трата времени. Это я лично так считаю. Но вы можете со мной не соглашаться.
А вот если посчитать вторичную гематрию Гимель (гимель-мем-ламед) получится число 73. Если мы применим правило Колеля ( не спрашивайте, что за правило, ищите объяснения сами на других сайтах через поисковик), то получим число 72.А это число квинариев ( областей в Зодиаке, которые по 5 градусов). Шемгамфораш или "разделенное Имя" Бога, состоит из 72 трехбуквенных имен, при добавлении к которым окончаний "ах" или"эл" получаются имена 72 ангелов. Число 72 это и Тетраграмматон в Ацилут и так далее.
Мне очень интересно: а сколько человек читают эту тему? Например, за 1 день?
Где можно посмотреть такую статистику?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.