Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Рекомендую заглянуть сюда. Очень неплохая статья про Жрицу, тем более перевод с английского Кроули и Дюкета.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
aluska |
Привет, Мадин! А я ответ на свой вопрос о 2 и 3 в Жрице нашла в вашей статье. "И действительно, внизу карты мы видим белого верблюда (по-еврейски он произносится ГАМАЛЬ). Попробуем посчитать гематрическое соотвествие. Гимель = 3, мем = 40,ламед = 30. Сумма равняется 73. Но мы также знаем, что 73 это не что иное, как число слова ХОХМА (2-я Сфира на Древе Жизни)." Что меня особенно поражает в Таро Кроули это то, что каждый Аркан гармоничен. Т.е нет перекосов, похоже на китайский знак "инь - янь". Вот Жрица например. Порядковый номер четный -2, женское начало. А Гимель - цифра 3, нечетная. Иньская энергия тоже присутствует. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
alex lev gold |
aluska 73 это номинальное значение слово Гимель. мы можем сказать Стакан воды,что ничего нам не скажет про стакан.стаканы разные бывают. у слов и букв имеются свои значения. Гимель или Гамаль это два разных слова по значению.Хотя в иврите вродевидется все одинакого(читается по разному). Так вот,полное значение и название числа Гимель(73)- 335 После перестановки АTBSH-значение преврашается в число 200 после перестановки ALBM-Значение буквы преврашается в 50 Вот этими действиями мы и настраиваем или портим Производим магическое действие |
alex lev gold! Хорошо, давайте разберемся с вашими вычислениями. Итак, вы даете еще одно число гимель 335. С какими огласовками вы считали? Хирик? Сегол? Далее, вы пишите ATBSH = 200. Во-первых, я переведу на русский слово ATBSH –атбаш. Во-вторых, дам определние слову. Это один из ключей в цирюфе ( особенном шифровальном методе с помощью иврита). Он заключается в том, что верхняя строка (да, все 22 буквы иврита пишутся в два ряда) идет справа налево, нижняя – слева направо. Гимель (первичная гематрия) будет равно букве реш с числовым значением 200. А второй показанный вами ключ ALBM= альбам, где тот же прием деления алфавита на две строки, но обе части записываются друг под другом (по каббалистической традиции, слева направо), то гимель = нун = 50. Можно, конечно вспомнить еще и про третий ключ – альбац - но зачем? Слов с числовым значение 50 и 200 в иврите много, но ни одно из них не несет телемитской тематики для Жрицы Таро Тота Кроули.Если вы так настаиваете, я могу начать перечисление этих слов. Только вот надо ли засорять себе голову этими хитроумными подсчетами? Я сильно сомневаюсь, что кто-то, кроме нас с вами, читающий этот форум, владеют цирюфом. Вот люди читают и думают, что у нас тут соревнование по мозгое@ству. Мне мои ученики, когда я начинаю умничать, говорят: «Мадин, сделай личико попроще!» "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Это то, о чем говорили, но уже оформленное в материал. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Вот какое письмо я получила сегодня из города Львова от одного молодого человека ( не буду называть его имя). "Доброго дня, доброго начинания. Относительно темы Таро А.Кроули, что вы пишете на форуме, то меньше переживайте - читают многие". Спасибо большое автору за поддержку! Лично я вот как рассудаю:" Если у тебя есть знания, накопленные многими годами раздумий и медитаций и ты готов этими знаниями делиться, то ДЕЛИСЬ! Не готов делиться - сохраняй: это твое право. Только НЕ МЕШАЙ другому передавать свой опыт и свое понимание этой науки - арканологии. Чем более просвещеннее будут люди, тем меньше в них будет агрессии и злости. В свое время меня многие пытались заткнуть или сбить с толка. Не вышло! Я БУДУ ГОВОРИТЬ О ТАРО ТОТА АЛИСТЕРА КРОУЛИ, потому что "... нет у тебя иного права, кроме как исполнять свою волю. Делай так, и никто не скажет "нет". Ибо чистая воля, лишенная умысла, свободная от вожделения результата, совершенна во всем". (А.Кроули. Liber AL. I. 42-44.) "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Людмила Трунова |
|
Людмила Трунова |
Тему читают все ребята нашего Центра.
Она и поднимает интерес у тех, кто ТАРО КРОУЛИ не знал. И показыает тарологам, которые взяли в руки колоду Кроули, но еще не совсем с ней сдружились, то ... - как идет процесс вхождения в Арканы Кроули - кто /персонально/ является профи в Кроулианской теме.
|
Людмила Трунова |
Мадин Ра, я получаю много писем с благодарностью и словами поддержки О ТЕМАХ ТАРО, которые открыла на форуме. Хочу разделить эту благодарность с вами и теми, кто наполняет тему интерестной информацией.
Я подготовила новый цикл "По следам Путешествия Героя" для укр.эзотер.журнала Неведомый Мир . Сокращ.часть в виде статьи появится здесь на сайте Окулуса и на сайте АстроСтудии.
Хочу ввести в этот цикл и диалоги с Эпизода о Кроули. Авторство диалогов сохранится /не думаю, что здесь в этом кто-то сомневается, кроме Шахразады/. Будут и ссылки на сайты и адреса ваших Школ и Центров.
Перед публикацией я вам с Атоном пришлю вариант на согласование. С Алуськой мы это решим по-местному. Алекс, и тебе пришлю на согласование, тот материал, что выбрала из твоих топов.
|
Людмила Трунова |
Извиняюсь, что не каждый день отражаюсь в диалоге, но в тему захожу каждый день.
В Таро Кроули я еще не такой спец. как ВЫ и мне не стыдно в этом признаться. Моя школа франц. и англ.Таро прошла большую практику. Думаю, что и Кроули скоро войдет в мои консультации наравне с Райдеровским и Марсельским Таро. Я Кроули применяю для психол.анализа и для медитаций. Для прогноза беру крайне редко. И конечно для познания и глубокого вхождения в Кроули Таро хорошо иметь группу "однополчан".
ЕЩЕ РАЗ ВАМ СПАСИБО!! |