Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     17 мая 2007 (23:20)

Alexander Trounev trounev@rogers.com

21 ноября 2006 г. 23:41

astrostudio@mail.ru

Re:astrostudio

Здравствуйте уважаемая Людмила Трунова,

в ответ на ваш запрос относительно размещения материала с сайтов trounev.net trounev.com сообщаем, что вы можете размещать материалы из журналов The World Astrology Review и Chaos and Correlation

на вашем сайте с обязательной ссылкой на источник.

Для обсуждения вопросов моделирования успешности предлагаю открыть тему на форуме Chaos and Correlation по адресу http://trounev.com/phpBB/index.php

Regards,

Alexander Trounev

www.trounev.com

www.trounev.net[/r]

-----------------

--------------------

размещено на сайте АстроСтудия:

http://www.astro.net.ua/articles/?action_art=v&a=64

http://www.astro.net.ua/articles/?action_art=v&a=65

Внизу каждой из статей стоит ссылка:

**статья предоставленна The World Astrology Review и Chaos and Correlation http://trounev.com/WordPress/**

Людмила Трунова
     17 мая 2007 (23:22)

Всем пока! Давайте жить ДРУЖНО и ЧЕСТНО в темах ТАРО!

До встречи

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     17 мая 2007 (23:32)

Мне очень интересно: а сколько человек читают эту тему? Например, за 1 день?

Где можно посмотреть такую статистику?

Мадин,

отдельно по теме сказать не могу, но приблизительно можно сориентироваться:

за день на форум заходит 1200-1500 чел., глубина просмотра - 26000-31000 страниц (это цифры двух последних дней). Поскольку эта тема в числе наиболее популярных на главной странице сайта, то ее хорошо читают. Она уже занесена в избранные темы форума; поэтому, и потом не исчезнет. Если все пойдет и дальше по плану, то можно будет сделать цикл статей со всеми ссылками на авторов этого исследования. Спасибо Вам за очень интересный материал для размышлений.

Nani,

Людмила ведь не станет использовать информацию Алекса без его согласия. Но мой совет (и не только Нани с Алексом) - регистрируйте все материалы, которые считаете ценными. Кстати у Леви - "Если ты не позаботился о хорошей словесной одежде для твоей мысли, не удивляйся, если вдруг увидишь её шикарно одетой у другого автора". Это - к слову, у нас не тот случай.

Людмила прикладывает много сил, чтобы ввести тему в смысловое русло, не зафлудить. Ее слова к Алексу - о другом.

Надеюсь, мы тут собьем градус и не станем больше о несущественном.

www.facebook.com/oculus.z
Нани Давиташвили-
астролог
     17 мая 2007 (23:52)

Ирина,я не сомневаюсь ни на толику о намерениях Людмилы.И мой меркурий в расчете с Алголем.Мне противно вспоминать о издевках и насмешках Людмилы в адрес Алекса,ее высокомерный тон.Таким людям не место в эзотерике.Вы можете стереть мой топик,но от правды и хлыста Алголя я не отступлюсь.......

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Мадин Ра Грандмастер Таро
     17 мая 2007 (23:57)

Теперь процитирую Книгу Лжей Алистера Кроули.

Кефалн дельта

Персики

О Мягкое и Полое, насколько же ты сильнее Твердого и Полного!

Оно умирает, отдавая себя: твое же есть Плод!

Будь невестой; потом стань Матерью.

Воспринимай же так и все впечатления. Да не станут они сильнее тебя; но пусть оставят в тебе зародыш. И малейшее из впечатлений – достигший совершенства Пан.

Восприми тысячу любовников; роди же лишь Одного Ребенка.

Да будет этот Ребенок наследником Судьбы Отца.

Комментарий.

Далет – это Императрица в Таро, буква Венеры, заглавие же « Персики» вновь олицетворяет Йони.

Эта глава – совет воспринимать все впечатления; это формула Багряной Жены; но ни одно из впечатлений не должно обладать тобой, позволь ему лишь оплодотворить тебя, как художника, который видит предмет, но не чтит его, а порождает из него шедевр. Этот процесс раскрывается как один из аспектов Великого Творения. Последние же два параграфа связаны с Тринадцатым Эфиром (см." Видения и Голос»).

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     18 мая 2007 (00:20)

Уважаемые леди-дамы-сестры-девушки-женщины этого форума!

Уж поскольку мы перешли к обсуждению Императрицы ( см. два моих верхних топа), то давайте зададим себе вопрос: насколько этот архетип проявляется конкретно в нас?

О себе могу сказать, что Афродита во мне присутствует только на одну треть.Еще на треть громко заявляет о себе Артемида. А уж оставщейся третью владеет Геката. И когда она обозначается, то получается вот что. Читайте здесь

http://www.mystic-chel.ru/~esoterics/ritual-gekaty.htm

Алушка, Людмила, Ирина З., naniи все остальные: а кто вы по архетипу? Есть ли в вас Афродита?

www.mystic-chel.ru
     18 мая 2007 (20:18)

Неужели никто не хочет поделиться собственными наблюдениями себя, как Императрицы? Жду еще пару часов. Потом продолжу тему.

www.mystic-chel.ru
     18 мая 2007 (20:49)

Привет, Мадин!

Поражаюсь вашей выдержке и мудрости! Не смотря на скандалы, разборки, обвинения, вы продолжаете двигаться вперед!!! Да! Артемида в вас сильна! Спасибо за такие уроки...

Но давайте поговорим о Венере. У меня эта богиня проявлена сильно. Сама планета управляет Солнцем и АСЦ и этим сильна.

Энергии Императрицы всегда мне были близки. Но Императрицы Райдера Уайта. Там она - природные силы плодородия, красоты, молодости и щедрости природы. Подробно о своих впечатлениях я писала в сказке в теме "Путешествие героя".

Но в Колоде Кроули есть отличие от значения Уайта? Он материнство отдал карте Звезда. Правильно я поняла? А Императрица Алистера Кроули - это, прежде всего, сексуальность, наслаждение жизнью, любовь...

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Еленa
     18 мая 2007 (21:16)

Мадин, Дамы доброго...

Позвольте я несколько тоже разбавлю тему "в тему" (простите за каламбур).

Наблюдаю за темой со стороны в условиях ограниченного времени.

..то давайте зададим себе вопрос: насколько этот архетип проявляется конкретно в нас?

Хочу предложить свой вариант - преобладание архетипа Афродиты,

...и Артемиды.

18 мая 2007 (21:42)

Продолжаем тему Императрицы.

Давайте, внимательно всмотримся в карту. Мы видим женщину, сидящую в профиль, причем поза (руки и туловище) очень сильно напоминает алхимический знак соли. Фигура находится между двух лун: растущей и убывающей и указывает на воспринимающую, женскую природу Императрицы. В руках у нее 4-лепестковый лотос Исиды, что опять же подчеркивает женскую пассивную энергию. На струях воды ( вода – женское начало, первая хе в Тетраграмматоне) сидят голубь и воробей – птицы, соответствующие этому Аркану, согласно книге 777).Талия Императрицы опоясана поясом, где изображены знаки Зодиака, о чем в Книге Закона Сказано: «…да препояшется жена мечом предо мной». ( Liber AL. III.11.)

Cамка пеликана, кормящая кровью своих детей намекает на формулу тетраграмматона (IHYH), когда Дочь ( дочерняя хе) восходит на трон свой Матери ( материнская хе). Тем самым,становясь женой своего отца и продолжая непрерывность жизни.

Вот, что пишет Алистер Кроули в своей Книге Тайн Ату Тахути: « Дева Бога воцарилась на раковине, точно жемчужина, она ищет семьдесят для своих Четырех. В ее сердце – Хадит, незримое великолепие».

Эти его инсайтные откровения нуждаются в комментарии, и, согласно своему умению и разумению, постараюсь их дать. Дева Бога – Императрица. Раковина, жемчуг – указание на воду, текучесть, первое хе тетраграмматона, Синее Море Бина и так далее. Семьдесят – 70-й стих в 3 части Книга Закона. Цитирую: « Я –Сокологлавый Повелитель Молчания и Силы; мой неммес покрывает ночное синее небо» - речь идет об Осирисе воскресшем. «Для своих Четырех» - указание на Тетраграмматон (IHYH), где 4 буквы. Хадит – божество телемитского пантеона богов, которое условно можно отнести к Хокма( 2 сфира Древа Жизни).

Далее, в Книге Закона сказано : « Ибо я совершенен в Небытии; и число мое у дураков – девять, для праведников же – восемь и единица в восьми. И это существенно, ибо , действительно, я – нично. Императрица и Император не от меня, ибо в этом еще тайна. (Liber AL. II.15.)

Комментарий Кроули к этому стиху. « Ибо я совершенен в Небытии…»( Небытие – Ничто- - АЛ- алеф+ламед= 31 или эйн на иврите алеф-йод-нун = 61);

«… и число мое у дураков – девять…» (IX, Отшельник, Дева и Меркурий);

«… для праведников же – восемь (VIII, Правосудие, Весы, богиня Маат, буква ламед);

и единица (алеф) в восьми. И это существенно, ибо, действительно, я – ничто (АL- алеф-ламед);

«... Императрица (далет, Ш) и Император ( хе,IV) не от меня (III + IV=VII);

«… ибо в этом еще тайна».

Так что же это за тайна такая? Это домашнее задание. Подумайте!!!

Если, вы сейчас что-то не можете понять, то обязательно спросите. Объясню.

www.mystic-chel.ru
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере