Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     19 мая 2007 (23:32)

У меня ко всем вопрос, который напрямую не затрагивает данную тему.Не знаю, где его задать(очень надеюсь, что модератор не забанит мой пост).

Сегодня сделали рекламный ролик о нашем шоу( про него я уже писала, да и фото вы видели на гл. странице). Длительность ролика 44 секунды. Вес 5 мг. Подскажите, где можно разместить? Сбросьте, пожалуйста, ссылки! Заранее большое спасибо!!!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     20 мая 2007 (00:12)

Продолжаю описание символического ряда Императрицы. Обратим внимание на руки Императрицы. Правая рука (активная, творческая, мужская энергия) держит лотос Изиды – символ власти, что означает женское лидерство.

Левая рука открыта ладонью вверх – женская энергия инь, воспринимающее начало, дающее свободное течение космическим энергиям. Ноги Императрицы задрапированы зеленой тканью. Зеленый цвет- цвет надежды, пространства (как внутреннего, так и внешнего), свободы, выбора (а можно сказать и свободы выбора), реинтеграции, регенерации, роста, производительность и так далее. Розовый цвет, а это цвет ее блузки – цвет женской матки, цвет нежности и материнской заботы, цвет безусловной любви. Пчелы на платье – символизируют усердие, трудолюбие, благоразумие и, поскольку полагали, что пчела никогда не спит, бдительность. А раз пчелы запасают свой мед, то значит, они символизируют экономию и бережливость.

Она сидит на фоне арки. Арка это проход. Дверь. А это ключевое слово к каббалистическому эквиваленту – букве далет.

Щит с белым двойным орлом – символ женского сознания (мы далее встретимся и с красным львом – символом мужского сознания). Обращу ваше внимание на пол. Так изображены три геральдические лилии, а про них я уже писала (Fleur-de-lys), которые в геральдике являются символом королей Франции. А если вспомнить, что символом Наполеона была оса, то тогда мы почувствуем явный бонапартовский мотив. Но не только эту связь я усматриваю. Здесь намек на число 666. Почему? Мы знаем, что Кроули называл себя Зверем 666 (имея в виду, что это мистическое число Солнца). Согласно гематриям имя Нерон тоже связано с числом 666. Да и не только он! Как писал в своей книге « 777. Каббала» Алистер Кроули: « Имя Иисуса, Нерона, Наполеона, У.Е. Гладстона и любых личностей, которых вы невзлюбили, дают в сумме это число». Итак, Наполеон = 666= Кроули.

Про розу, которая находится под ногой Императрицы, я расскажу завтра.

www.mystic-chel.ru
     20 мая 2007 (05:48)

Мадин -Ра можете разместить у нас-На nana.name

На нашем сайте размещен видеоблок именно для таких рекламных дел,как и для просмотра видеофильмов.

К сожалению сайт откроется только в начале Июня.

Но мы можем дать загрузку и раскрытия ролика с движка нашего сайта .вам останется только дать ссылку.

Технический вопрос решает Нина.(думаю, что вам придется закодировать ролик.)

Если Ролик интересный ,обещаю дать его на первой странице.в видео блоке(людям останется нажать только на плей.

С уважением Алекс.

Напишите Нани.

20 мая 2007 (18:00)

Спасибо, Алекс!

Так мы продолжаем про Императрицу?

У кого какие добавления по символическому ряду?

www.mystic-chel.ru
Атон
     20 мая 2007 (21:16)

alex lev gold писал: «ЛиБер(ЛиБерал)-это к хорошему не приводит».

Странные слова. Если осмыслить сие в политическом ключе, (хотя понимаю что тут о политике не стоит) то все в точности до наоборот, только либерализм обладает достоинством… Кстати забавный момент – когда я как то быстро произнес название Книги закона по английски Liber All я получил роскошный инсайт…

20 мая 2007 (23:14)

Привет, Мадин!

Спасибо за продолжение Императрицы!

Я вот на время вылетела из беседы. Сумашедшие деньки выдались, надеюсь завтра полностью включусь в обсуждение Императрицы.

А пока... вот пчелы о которых вы писали. У меня сразу в голове появился образ пчелы-королевы,пчеломатки. Той, на которой держится всё пчелиной гнездо. Она является основой пчелиной семьи и в биологическом и социальном(если можно так сказать о пчелах) смысле.

Вот с лилиями и Наполеоном не совсем понятно... Лилии символ королевской крови Франции, они изображены на родовых гербах лучших французких фамилий. Но Наполеон ведь не имеет королевской крови. Провинциальный парень, который волей судьбы и благодаря своим стараниям стал во главе Франции. Так все таки Императрица это власть и право наследования по крови или благодаря другим своим достоинствам?

Есть у меня подозрения, что здесь кровь нужна...

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     21 мая 2007 (00:34)

Дорогая Алушка! Здесь намек на избранность. Обратите внимание, что рядом с лилиями внизу также расположены рыбы - символ христианства. А все вместе: лилии и рыбы отсылают к геральдическим символам знатного французского семейства Мировингов (извините, если не правильно написала фамилию, кто знает как правильно - поправьте).Может вы знаете эту историю с деревушкой Шато на юге Франции.Об этом было немного написано в книге "Код Да Винчи".

Императрица символизирует право на избранность.

www.mystic-chel.ru
     21 мая 2007 (21:26)

Добрый вечер!

Мадин, конечно я знаю историю Меровингов и их связь с Христом.А также роль женщины в этом деле. Не зря Евгений Колесов говорил, что Императрица держит в руках лотос как символ чаши Грааля.

Мадин, вы пишите о розе под ногой Императрицы. Пыталась рассмотреть её на карте, но не нашла. Там что-то прохожее на одуванчик. Наверное это Кроули назвал розой. Или я не туда смотрела?

21 мая 2007 (22:39)

Добрый вечер!

Да, это и есть роза,которую вы называете одуванчиком. Символ женского начала. Классическая роза на розенкрейцеровской розетке изображается с 22 лепестками, что соответствует 22 буквам иврита (если точнее, то лепестков 18, а 3 буквы алеф-мем-шин составляют как бы самую сердцевину, которую можно условно назвать пестиком).

Теперь о месте Императрицы на Древе Жизни. Это путь между Хокма и Бина. Просвещающий разум.

Далет. Астральная буква. Раскладываем ее: далет-ламед-тав. Складываем числовые соответствия. Получаем 434 =4+3+4=11. Число тех, кто с нами.

« Число же мое 11, как и все числа тех, что от нас. Пятиконечная Звезда с Кругом в Середине, и круг этот Красный. Цвет мой для слепцов – черный, зрячие же увидят синеву и злато. У меня также есть тайное сияние для тех, кто любит меня.» ( А. Кроули. Liber Al. I. 60.)

Далет-ламед-тав = Врата гармонии космоса. Мой вариант: космическая дверь для исправления. А еще я этот путь называю КОРОМЫСЛО, где «ведра» Хокма и Бина (ян и инь).

Вроде бы все разобрали. Теперь давайте это обсудим, прежде чем перейти к медитации.

www.mystic-chel.ru
     21 мая 2007 (23:13)

"Далет-ламед-тав = Врата гармонии космоса. Мой вариант: космическая дверь для исправления. А еще я этот путь называю КОРОМЫСЛО, где «ведра» Хокма и Бина (ян и инь). "

Хорошо сказано!

А еще Хокма и Бина это ведь - Интуиция и Разум. Получается одна из задач Императрицы найти равновесие между интуитивным познанием мира и ментальным осознованием.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере