Мадин-Ра: Это совершенно особенный Император, поскольку он соответствует еврейской букве Цадди (в отличие от других Императоров, каббалистический эквивалент которой буква Хе) и зодиакальному знаку Овна. А поскольку этим знаком управляет Марс, то Солнце здесь, конечно же, в экзальтации. И опять же это прямое указание на то, что знак Овна сочетает в себе двоякую энергию: с одной стороны – материя, с другой стороны власть.
Да, многие утверждают, что Солнце экзальтирует в Овне. Однако, учтём, что в Овне крайне сильна Луна. Возможно, что здесь мы способны увидеть ту взаимосвязь двоякой власти. И это кстати относительно того, что написала alushka про голову на жезле. Вот она - Луна, что способствует интуиции Императора, а также его скрытой власти, его интуиции.
Мадин Ра Грандмастер Таро
29 мая 2007 (21:07)
Grutok!
ПРОШУ ВАС, ПРОДОЛЖАЙТЕ!
ИМПЕРАТОР - СОЛНЦЕ-ЛУНА. А вот Марс? Его то мы на какое место ставим в этой связке?
Может Марс- Солнце- Луна?
А что у нас связано с Овном? Начало весны. Китайский Новый год. То есть Солнце нарастает в своем величии. Солнце становится из мальчика-подростка - мужчиной, а затем отцом семейства ( 30 апреля).А у мужа-отца и отвественности поболе, чем у юноши.Конечно, здесь скрытое указание на сезонную цикличность.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Grutok
30 мая 2007 (11:31)
Марс стоит на первом месте. Стремление Императора к власти абсолютно точно передает характер этого Аркана. Однако, сильнейшая позиция Луны в Овне даёт самому Овну величайшее благородство, чистоту идеи, за которую любой Овен готов сражаться до конца, чаще всего жизненного. Часто влияние Луны в Овне отображено тем, что среди Овнов встречаются чистые типажи - рыцари, что готовы умереть за возлюбленную женщину. Они, Овны, передают нам наглядный пример рыцарства, высокодуховного, основанного на величайших идеалах Любви.
Солнце в Овне - экзальтация, да, такое мнение большинства. Однако, по моему мнению, Солнце сильнее всего проявляет себя в Тельце (кроме своей обители), а в нашем конкретном разговоре в Аркане Императрицы. То есть хочу сказать, что работает пара Марс-Луна (Император) совместно с Венера-Солнце (Императрица). В принципе, здесь астрологический форум, так что смысл такой синастрии по сути ясен. Однако, по простому при таком совмещении пара есть идеальной, как в сексуально-психологическом взаимодействии, так и в энергетическом плане.
Теперь экстраполируем факты - да, всё, что по поводу Солнца сказано - это отлично. Однако вряд ли сам Император - это Отец. Относительно ссылки к каббалистическим изысканиям - здесь Отец, по моему мнению, больше проявлен как Владыка. Если рассмотреть привязку к сфире Гвура, то это отличный пример того, что Владыка проявляется в Императоре через строгость, силу.
Вряд ли это мягкий Отец, на эту роль мне тяжело подыскать соответствия среди страших Арканов. Возможно, что это мои внутренние проблемы говорят, однако мне ближе воспринимать Иерофанта как мягкого Отца, щедрого, чуткого.
Мадин Ра: А что у нас связано с Овном? Начало весны. Китайский Новый год. То есть Солнце нарастает в своем величии. Солнце становится из мальчика-подростка - мужчиной, а затем отцом семейства ( 30 апреля).А у мужа-отца и отвественности поболе, чем у юноши.Конечно, здесь скрытое указание на сезонную цикличность.
Если говорить про цикличность - то вот здесь проявлена роль Луны. Если говорить про семейно-социальные роли, то здесь всё зависит, по моему, от конкретного случая. Вряд ли сходу можно принять ту или иную энергию за мальчика-подростка или мужа-отца, да есть определённые указания, однако они помогают уже в конкретном случае.
Grutok
30 мая 2007 (11:39)
Возможно, что я ошибаюсь, возможно для Кроули Императрица - это Венера-Луна (вся такая зелёная, с двумя лунными дисками по бокам), Император - это Марс-Солнце (весь такой красный, с двумя солнечными дисками по бокам). Да, старая модель описывает в Тельце Луна в экзальтации (вот у нас Луна в Аркане Императрица), в Овне Солнце в экзальтации (вот у нас Солнце в Аркане Император). Спасибо, Кроули за всё это. Однако, сразу атакую данную позицию - это старая модель возвышений одних планет в знаках, что мало учитывает появление-открытие старого-нового, заключенного в трёх высших планетах. Тем более автор колоды выступал за то, чтобы каждый установил свою взаимосвязь с Колесом.
Однако такая связка малоуравновешенная, здесь женщина - пассивна полностью, мужчина - гипертрофирано активен. А Закон гласит - \"да препояшется жена мечом предо мною\". То есть женщина - активна в новом Эоне, а вся колода Тота - это ключ к пониманию того как движутся вокруг нас потоки, это шанс для более полного познания - как движется вокруг нас жизнь.
Grutok, интересные у вас взгляды на силу и слабость планет! Луна сильна в Овне ? Солнце сильно в Тельце? Это ваши собственные исследования? Поделитесь, пожалуйста.
Насчет того, что Императрица пассивна полностью, не могу согласиться. Зеленый цвет это цвет природы, растений. Разве они пассивны? Вы видели как ландыши или одуванчики пробиваются сквозь асфальт??? Дай бог каждому из нас такой силы и активности. Просто это несколько другая активность, чем у Императора.
Сам путь от Хокма к Бина, где расположена Императрица не подразумевает пассивности. Хокма - мужская энергия, Ян, фаллос. Бина - форма,воспринимающее начало, Инь. Их связь - Императрица. Но их связь - это и сексуальный акт. Насколько сексуальный акт пассивен???
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Grutok
30 мая 2007 (16:44)
aluska, я знаю стандартные системы, что описывают экзальтации планет в знаках. И при описании гороскопа осознаю, что есть в нашей системе понимания астрологии. Да, вы правы - это мои исследования. В принципе, я могу больше рассказать про это, но выше написал про это.
Относительно Императрицы я написал, что она пассивна полностью, в случае совмещение Венеры и Луны, однако написал выше, что по моему мнению, там есть Венера и Солнце - в этом случае есть равновесие.
Сам путь от Хокмы к Бине подразумевает легкость следованию потоку силы. Ведь здесь идет структуризация силы-знания от первого проявления (Хокма) к глобальной структуре, в которой эта сила находит своё применение, понимание своего места в этой глобальной системе.
Спасибо за пояснения про Императрицу. Поняла, что вы хотели сказать.
А как вы пришли к выводам, что Солнце сильно в Тельце, а Луна в Овне ? Это теоретические размышления или практический анализ?
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
30 мая 2007 (23:11)
По поводу Тернера.(Триад жизни).
Император в триаде под названием Три Демиурга и он называется Правитель. В этой же триаде X Аркан – Колесо Фортуры – Юпитер и V Аркан Жрец (Cын), имеется в виду Осирис воскресший. Так вот, Аркан Император занимает позицию между X и V Арканами, что означает Отец Земной или ПРАВИТЕЛЬ, потому как Юпитер это Всеотец ,а Осирис – Сын
www.mystic-chel.ru
31 мая 2007 (21:07)
Народ!
Куда пропали? Есть кто в эфире?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.