Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     4 июня 2007 (00:21)

Теперь обратимся к гематриям. Вторичная гематрия вав будет вав-вав. А это, по словам, Кроули прочитывается как: « Сын есть (ни кто иной как) Сын (эти две буквы показывают истинную доктрину Посвящения, как она дается в « Liber 418» в противоположность протестантскому экзотеризму)».

Книгу 418 можно посмотреть здесь.

http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/works...liber813.txt

Мне особенно импонирует здесь стих 11, гл. I

11. Также я слил вместе Пылающую Звезду и Шестиконечную звезду в горне своей души. И смотри! Вот появилась звезда 418 надо всем.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Людмила Трунова
     4 июня 2007 (14:23)

Я пока слушатель....

Людмила Трунова
     4 июня 2007 (14:32)

В разделе Статьи на Окулусе пополнение

http://www.oculus.ru/stat.php?tom=8

4 июня 2007 (21:57)

А-а-а-у-у-у! Люди!!!! Кто в эфире?

www.mystic-chel.ru
     4 июня 2007 (22:48)

Привет!

Я в эфире!

Читаю рассуждения о Жреце и вижу, что энергии этой карты захватили всех членов дискуссии. Каждый считает, что только он прав и не приемлет чужого мнения. Догма, жесткие принципы и нетерпимость к другому мнению все таки качества Жреца.

Это касается и меня тоже.

Мадин, ну не понимаю я что такое Сын! Теоретически знаю, что это третья буква IHVH, стихия воздуха. А в жизни как это проявляется? Трактовка карты какая?

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     4 июня 2007 (23:16)

Значения карты по Колесову:

В благоприятной позиции: терпение и труд, которые все «перетрут», ясновидение, откровение, помощь свыше. Также физическая, материальная мощь.

В неблагоприятной позиции: урок.

По Хайо Банцхафу:

Основное значение: Доверие, поиск истины, ощущение смысла происходящего, сила убежденности, добродетель, расширение сознания, сила веры.

Как ЛИЧНО я трактую: Инициация. Сыновняя преемственность. Интеграция простого человека в Звезду (осознавание своей Божественной сущности). Обучение таинству и передача знания Посвященным. Учение. Уверенность. « Нам нужна уверенность, а не вера». (А. Кроули).

Да, вот мы тут с вами уперлись в своих мнениях, а в Челябинске СНЕГ пошел. И это 4 июня! Холод собачий! А позавчера в сарафанах ходили. Вот вам и Жрец!

Добавим к значению этой карты: холодная энергия!

www.mystic-chel.ru
     4 июня 2007 (23:23)

Холодная энергия, снег!!! С этим согласна!

Это от Жреца!

Девять гвоздей на карте это кроме того, что Луна, еще и намек на влияние Сатурна. 9 ведь магическое число Сатурна. Вот от него-то холодом и потянуло..

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     4 июня 2007 (23:48)

А я с этими гвоздями вчера всю ночь промучилась. Не могла расшифровать.

www.mystic-chel.ru
Grutok
     5 июня 2007 (17:37)

Девять гвоздей - это подсказка для девяти огоньков-угольков на Луне. Подумайте что это вам принесёт. Может что-нибудь и принесёт, а может жизнь выкинет такую штуку, что стоит будет подобрать.

Относительно Иерофанта. Хочу многое сказать, но скажу завтра.

Всем удачи.

5 июня 2007 (18:19)

Медитация. Иерофант. ( Билл Хайдрик)

В грубых очертаниях императорских владений слышна песня. Однажды ветер мысли принес пылевые облака, которые летят над еще не сформированной землей. И вот появляются формы и голоса зовут. Огненный воздух выжег землю до глины и придал этой глине форму. В мире добавились новые детали у равнин и холмов. И повсюду эхо внутреннего сознания придало форму словам.

Открой глаза и посмотри на изображение карты. Представь себя стоящим перед учителем магии. Будь готов получить знание великих таинств. Чтобы проникнуть в учение Иерофанта, молчи и слушай, пока земля произносит твои мысли. Сначала эта речь – только эхо, идущее из владений Императора; в это время сознание задает вопросы, а мир спрашивает, а сознание отвечает. Этот танец узнавания и объединения делает сознание и мир поющим дуэтом начинающегося открытия – учение Иерофанта превращает внешний мир и внутреннее сознание в единую сущность и единое знание.

Ты устал. Ты прошел через многое и всякое повидал. Ты стоишь перед группой людей. Ни одна мысль не исходит с твоих уст. Ни одна идея не ждет, чтобы ее произносили. Все же ты должен говорить. От тебя ждут, чтобы ты научил. Открой им свои уста. Скажи: « Это есть…», слова формируются в твоем сознании. Твои губы вторят им. Мысли, которых у тебя прежде никогда не было, текут сквозь тебя, чтобы передать свет тем, кто перед тобой. Это лучшее место для твоей лекции.

Путь вав

Хесед к Хокма.

Учитель сидит среди учеников. Все они хотят знать, на что похож бог. Учитель говорит: «Она черна». « Нет, нет », - кричат они.- «Расскажи нам, на что похож бог». « Бог есть вы, но вы не есть бог», - отвечает учитель. « Тяжело», - скандируют ученики. « Бог – это огонь и вода, ребенок, беременный своей собственной матерью, звук в безвоздушном пространстве, вкус до диез, чистый свет и полная тьма». Один из учеников чешет свой нос. Со вздохом учитель смотрит на свой пупок, размышляет о припарках для этого мира, и бормочет про потерю веса. Быстро, прежде чем ученики успевают пропеть: «Тяжело!» еще раз, учитель провозглашает: « Я собираюсь пойти и взглянуть. Следуйте за мной и будьте мудры». После поедания Попокатепетль и горячих бутербродов с перцем Чили и принятия холодного дождя, учитель возвращается к ученикам. Они хотят знать, что им делать.

Неожиданное и иррациональное может воздеть разум от спокойной Хесед к возбуждающей Хокма.

Grutok! Ждем ваших откровений!!!

www.mystic-chel.ru
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере