Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Grutok
     6 июня 2007 (15:58)

Так вот дождались! Откровения! (шуточка)

Энергия, что утверждает в материальном мире духовную власть, новый порядок.

С одной стороны Иерофант утверждается основательно надолго, с крепким основанием (Бык) , с другой, здесь видна постоянная трансформация. Одна звезда переходит в другую, чтобы стать гексаграммой. Идёт трансформация - Телец - фиксированный знак, однако здесь подсказывают, что духовное осмысление власти в этом мире - это постоянная трасформация - Скорпион - противоположный знак к Тельцу. Тут адекватно вспомнить про формулу объединения противоположностей, что запущена в данном Эоне.

Отметим, что если рассматривать саму суть буквы Вау, то приходим к пониманию мудрости Хокма. Ведь сама буква Вау в Тетраграмматоне - это тот ребёнок первых двух букв, что несёт мудрость изначальную, - привносит в конечную букву (материя) эту самую мудрость. Отметим это, ведь функция пути между Хокма-Хесед привнесение мудрости в Закон, что описывает мир и управляет миром.

Хесед расположена в Олам Йецира - Мир формирования, - так и сама буква Вау в Тетраграмматоне является прообразом мира духовного, конечная Хэ есть прообразом мира материального. Однако влияние на Олам Ассия (прообраз Хэ) из Кетер идёт через Хокма и через Хесед - это то, что я указываю относительно того, что Иерофант несёт в наш мир духовную власть, духовное сознание.

Стоит отметить фигуру женщины перед Иерофантом. По моему мнению, это указание на то, что энергия в данном Аркане полностью уравновешенная. Здесь есть мужское и женское, да к тому же здесь есть уравновешенные элементы, что приводит к пониманию того, что духовное развитие - это развитие полное, без отговорок, без изъянов. Прорабатывать всё нужно.

Относительно девяти гвоздей - по взаимосвязям рассмотрим то, что есть Аркан Луна - Аркан иллюзий, там есть девять букв Йод, или девять огоньков-угольков, что подсказывают нам путь. Здесь на Аркане Иерофанта указание прямое на путь, без иллюзий, без обмана. Если энергию данного Аркана запустить в себе для самотрансформации, то вполне возможно что сам путь развития пойдёт легко и даст результат адекватный затраченным усилиям. Для меня этот Аркан представляется в качестве светоча.

По моему мнению, данный Аркан сильно взаимосвязан с Арканом Отшельника. Если в Отшельнике - огромная потенция, что даст свой плод , то в Иерофанте - огромная сила, что уже реализована в этом мире.

Мадин Ра Грандмастер Таро
     6 июня 2007 (16:28)

Интересные рассуждения.

Grutok пишет:

из Кетер идёт через Хокма и через Хокма - это то, что я указываю относительно того, что Иерофант несёт в наш мир духовную власть, духовное сознание.

Тут, видимо, описка с дважды Хокма.

Все-таки эти девять гвоздей не дают мне покоя.А что, если 9 (гвоздей) Х 6 ( гематрия буквы вау) = 36.

Вот уперлась я в эту цифру. Лбом. Или рогами.( Коза я деревянная по китайскому гороскопу).

Предлагаю сделать всем участникам медитацию, которую я напечатела выше. Может какое-то прозрение наступит.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Grutok
     6 июня 2007 (16:43)

Спасибо, за подсказку - опячатка.

Однако, 9 умножить на шесть - это... Тоже опячатка

Девять - это прекрасное число, однако без совершенства.

Я думаю про гвозди, однако увидев их место, подумал сразу про пару на Аркане Луна. Их назначение на Аркане Иерофант - открытый вопрос.

Думаем все вместе про девять.

6 июня 2007 (21:20)

У меня родилось две идеи

Первая:

Если присмотреться повнимательней, то можно заметить змею, которой касаются эти гвозди. Все вместе очень похоже на венок. Сразу вспомнился терновый венок Христа. А еще истории когда религиозные фанатики забивают себе в голову 9 гвоздей. Так они хотят объеденится с Исусом и пережить его страдания.

Вторая:

Как писала Мадин, 9х6=54

50 - буква Нун

4 - буква Далет

Нун - Посвящение со всех стороно охраняется смертью

Далет - Врата Равновесия Вселенной

Можно сказать так - Пройдя посвящение смертью достигнешь Врат Равновесия Вселенной.

Кроме того, мы помним, что Нун это рыба. Опять намек на христианство, или уходящую эру Рыб и открытие Врат в новый Эон.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     6 июня 2007 (21:55)

Алушка! Вот вы и дали мне подсказку! А если так: 9Х6=54, 50+4, Нун-Далет = Врата Смерти?

Змея это Уранборос. Уранборос, насколько я помню, как-то связан с гностиками.А может и не с ними, но суть такова: Знание,которое дает Змей, есть Врата Смерти для профанной жизни. Карта-то духовная!

А Жрец означает инициацию, ПОСВЯЩЕНИЕ. Итак, если ты прошел ПОСВЯЩЕНИЕ, то ты умер ( прошел через Врата Смерти)для обычной жизни!

Кажется, докопались! У-Р-Р-А-А-А!

Все молодцы! Всем

www.mystic-chel.ru
     6 июня 2007 (22:12)

Grutok, aluska!!!

Сегодня почувствовала себя третьим членом нашей команды.

Где-то мой любимый Атон потерялся!Еще один член команды!!!

А куда пропала наша Людмила Трунова? Неужели организаторские заботы так отвлекают от нашего разговора?

Людмила! У нас тут новое открытие! Мы знаем тайну 9 гвоздей!!!

www.mystic-chel.ru
     7 июня 2007 (14:32)

Ну что?

Идем дальше к Влюбленным?

Или будем делиться своими медитациями по поводу Жреца?

www.mystic-chel.ru
     7 июня 2007 (20:41)

Всем привет!

Вроде со Жрецом и 9 гвоздями разобрались.

Врата Смерти - здорово звучит. А гвозди на карте и в самом деле похожи на арку какого-то прохода, Врат.

Но некоторые вопросы все равно остались, лично у меня. Возможно значение этой карты будет трактоваться по разному в зависимости от мира в котором она будет проявляться. Мадин, вы где-то раньше писали об этом. Когда мы Мага разбирали. а со Жрецом как? Будет ли меняться его значение,оттенки, нюансы если речь будет идти о мире Асия или Брия.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     8 июня 2007 (04:24)

До чего докапались то Путешественник!!!!!!!!!!?????

Змея символ 0ля (голова гонится за хвостом)

Гвоздь символ Единицы.

Или же 1единица -это вав

Змея-это самех.

9 вавов=кругу нумерологическому

Вот вам и 0 с палочкой

Самех ВАВ.

Таким образом Единицу превращали в шесть.Точнее приравнивали.Таким образом Ноь не может существовать без 0ля(вам этого Мадин ра не понять,так как вы считаете человека О без палочки).В ТОра записано

Изашла буква Самех(0 в графическом изображении)

к Богу и говорит: О всемогущий,Дай мне право строить и создавать мной МИР.Так как я смЕха(Радость на иврите) Есть еще слово СмИиха-Подстилка-одеяло).... Мира.Я -Сомех(Поддержка на иврите) всем в этом мире, кто падает

И ответил ей Создатель.

СТой на месте и не двигайся буква самех-Ты должна отсавться на месте своем,где стоишь.Так как если уйдешь с места своего в слове СМАХ(Поддерживать) ,что будет с миром ,который рухнет .как только кто-то потребует твою поддержку сразу выходи и поддерживай их........"

Самех похожа на змею,которая хочет сьесть свой хвост.Вав самех =Вав=6 и самех(конечная- 600)

606 Самех обозначает нет конца оборотам и завершениям.

Оборот у нас обозначается числом 9ть.

Если рассуждать по намекам Алушка

54,то это никак не врата смерти и тем более Ирофант

54=DN(ДАН) -70ые врата.Дан-колено Израилево,или Судить,придавать силу,этот,Именно.

Числовое значение названия буквы 540 или 1190

Числовое значение карты таро 16ть

Пара карт таро Империатрица-Смерть.

ну игде вы увидели Иерофанта

ВАВ Самех(VS)=66 Значения слова ВАв-Гвоздь крючек.Самих -Сгусток или густой

Самех -круг .Ворота 104ые.Астрологический союз-телец- скорпион.

Числовое значение слова 132=6(612=9)Числовое значение в системе Таро 19(19ть единиц)вав как 1

Самех как ноль=10+ 9ть гвоздей

Пара карт ИЕРОФАНТ+Умеренность

.

ВАв, как прямая линия - фалос и Самех-круг , как Вагина.

Обозначение Менстуральный цикл,Красить,Пятнать.

Взято из кабалистической символики прохождения 231 ворот по древу жизни.

Так что нет нуля без палки,как и палки без нуля.

10

10 и 9 Я и Бог =19 или его наказание.19=1 и 9-единое целое.Карта таро Солнце.

далее если взять девять гвоздей(9) и змею (0)

Получим 90-цади.

9-это Тет

90 это Цади -умение выбирать лучше или политика.

TTz-99,253 карта 25,Сила+звезда,,Лев- водолей,Ворота 149=14.Значение слова или пары карт-Отговорка,предлог,сокрытие,увернуться.

В одной карте скрыты все прохождения ворот обозначенной буквы в карте .А также как она работает в паре с другими и как можно произвести магическое превращение в виде замещения вав на самех.приравнивя 1к 6ти практически во всем.

8 июня 2007 (18:56)

alex lev gold пишет:

Змея-это самех.

Ответ: Не согласна. Змея не делает здесь кольцо. На хвосте змеи,( приглядитесь внимательнее! ) голубь! Поэтому на прописную букву самех эта конкретная змея не похожа.

alex lev gold! Первое: вы исходите из классической каббалы. Я же оперирую христианской каббалой, которая была принята в тайных оккультных Орденах.Ну и что вы хотите сказать этими всеми вашими раскопками? Где вывод? Такое впечатление, что вы на карты Таро Тота Алистера Кроули даже и не смотрите!

alex lev gold! Второе: я делаю вам замечание. Перестаньте давать мне определения. Форум не поле боя для выяснения отношений.

В этот раз оставила ваш топ, потому, что понравилась логика рассуждения.

aluska!

На ваш топ отвечу чуть позднее.

www.mystic-chel.ru
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере