Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     9 июня 2007 (00:30)

Дальнейшие символы мужского и женского – регалии Короля и королевы; он держит Священное Копье, а она – Святой Грааль; их свободные руки соединены , как при свадебной церемонии. Регалии поддерживают два ребенка-близнеца, причем в перекрестном положении: белый держит не только чашу, но и розы, черный же, держась за отцовское Копье, имеет при себе дубинку – равнозначный символ. В самом низу – плод Свадьбы в примитивной и при этом составной форме: крылатое Орфическое яйцо. Это яйцо представляет собой сущность жизни, появляющейся благодаря этой формуле мужского и женского. Она продолжает символизм Змеев, которыми вышита мантия Короля , и Пчел, украшающих одеяние Королевы. Яйцо серое – в нем смешиваются белое и черное; это означает сотрудничество трех Высших Сфирот Древа Жизни. Цвет Змея – пурпурный, соответствующий Меркурию в Шкале Королевы, подразумевает влияние этого бога, проявленного в Природе. Крылья имеют малиновый оттенок, соответствующий (в Шкале Короля) Бина, Великой Матери. Итак, в этом символе содержится полный глиф равновесия, необходимого для начала Великого Делания. Но последняя тайна еще не разрешена. Замысел создания жизни совершенен, но природа этой жизни еще сокрыта. Она может принять любую форму из возможных, но какую именно? Это зависит от воздействий во время беременности.

Фигура, парящая в воздухе, представляет некоторую трудность. Традиционно ее истолковывают как Купидона, причем не совсем понятно, какое отношение Купидое может иметь с Близнецами. Рассмотрение положения соответствующего пути на Древе Жизни ничего нам не даст, поскольку Близнецы ведут от Бина к Тифарет. Итак, Купидон создает целую проблему. Римское божество обычно представляет собой более материальный аспект того греческого божества, от которого оно произошло, - в данном случае Эроса. Эрос – сын Афродиты, а отцом его по разным преданиям был Арес, Зевс или Гермес, то есть Марс, Юпитер или Меркурий. Внешний вид Купидона на этой карте заставляет предположить, что его настоящий предок - Гермес; его вообще не так уж легко отличить от юного Меркурия, ибо они оба своенравны, безответственны и любят подшучивать. Но у данного образа есть особенные черты: лук и стрелы в золотом колчане (иногда Купидона изображают с факелом), золотые крылья и повязка на глазах. Поэтому может оказаться, что он представляет разумную ( и в то же время бессознательную) волю души объединения со всем и вся, как уже объяснено в общей формуле относительно агонии разделенности.

В алхимической символике фигуры Купидона не придается какого-то особого значения. Но в каком-то смысле он – источник всякого действия, либидо для выражения Нуля через Два. С другой стороны, его можно рассматривать как интеллектуальный аспект влияния Бина на Тифарет, ибо в одной из традиций название этой карты – « Дети Голоса, Оракула Могущественных Богов». С этой точки зрения Купидон – символ вдохновения, нисходящего на фигуру в капюшоне, которая в данном случае есть пророк, управляемый соединением Короля и Королевы. Стрела Купидона представляет духовный разум, необходимый для алхимических операций, а не просто жажду выполнять их. С другой стороны, стрела – это символ направления, и поэтому вполне уместное греческое слово « Телема» на колчане. Нужно заметить, что знак противоположной карты – Стрелец, то есть Лучник, но такая фигура не присутствует в Ату XIV ни в какой форме. Эти две карты дополняют друг друга и их нельзя изучать по отдельности, если желательно полное толкование.»

Закончила эту главу. Теперь обсуждаем.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     9 июня 2007 (22:16)

Вот сегодня по-разному расшифровывала букву зайн (зайн-йод-нун). Кроули говорит, что зайн – ответ предсказателей всегда один – смерть.

Если быть особенно придирчивым, то слова « ответ» я здесь не обнаружила. Зайн – меч. Может меч, как символ анализа, а , следовательно, и ответа на заданный вопрос? Можно принять эту гипотезу к рассмотрению, но с натяжкой.

Мои варианты расшифровки зайн:

1.Меч отшельника смертелен.

2. Тайный меч Смерти

3. Анализ тайных знаний ведет к Смерти.

Обращаю ваше внимание, что слово Смерть пишется с большой буквы самим Кроули. Это значит, имеется в виду не физическая смерть, а Смерть эго. Давайте поговорим об этом. Может у вас будут какие-то интересные расшифровки

www.mystic-chel.ru
     9 июня 2007 (22:52)

Честно скажу - для меня это самая непонятная карта. Причем, в классической колоде очень люблю Влюбленных. Но там ведь совсем другое значение карты.

Несколько раз прочитала описание Кроули и все равно в полной растерянности. Как её трактовать?

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     9 июня 2007 (23:31)

Обращу ваше внимание, что описание карты не совпадает с ее изображением. Я говорю о руках Каина. Где Молот Тора? Его нет. Обе руки вытынуты, ладони повернуты вниз. Наверное, карта не раз перерисовывлась. Так вот, если говорить о руках, то это жест БЛАГОСЛОВЕНИЯ Короля и Королевы. Анализ. Расщепление. Разделение.Тогда не благославляет их свадьбу Каин, а наоборот, разводит. А может, благославляет их развод?

Обращу также ваше внимание, что мечей здесь 10. Они образуют как бы арку. Вход. Куда ведет этот вход?

Нет, дорогие мои коллеги, здесь надо давать свое собственное значение. Давайте будем думать.

www.mystic-chel.ru
Нани Давиташвили-
астролог
     10 июня 2007 (02:30)

Странно однако звучит христианская каббала в соответствии с Таро-древнеегипетской эзотерикой и ивритом,который ничего общего не имеет ни с христианством и не с ее символами.Если опираться на христианскую символику,то надо забыть о эгипеткой и ивритской.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     10 июня 2007 (17:09)

Мадин, думаю вы правы. И на карте представлен процесс разъединения, расчленения целого на части. Сам Кроули пишет, что здесь показан анализ, а на 14 Аркане - синтез.

Если подумать, для чего нужен анализ, то ответ - для того чтобы понять состав чего-либо, для того чтобы определить причину какого-либо явления. Т.е на карте показаны составляющие чего-то целого, показано из чего состоит Мир.

Большая центральная фигура разделяется на правую и левую руку, это все что мы видим. Далее идет разделение на мужчину и женщину - Инь, Янь.Одновременно в них есть элементы стихий - Меч (воздух)и Кубок (вода). Бдизнецы внизу добавляют еще два символа стихий - Палка (Огонь)и Розы. Если смотреть на розы как на растение и часть природы, то их можно отнести к стихии Земли.

Далее идет разделение на Льва и Орла, которые представляют химические элементы, т.е еще более мелкие частицы целого.

Разделение можно сделать и по уровню сознания. Думаю психологи могли бы быть здесь более точными. Ну а я вижу это так:

- центральная фигура. Посвященный, Адепт.

- взрослый человек среднего уровня развития (мужчина и женщина)

- инфантильная личность (близнецы)

- человек живущий на уровне животных инстинктов (животные).

То есть на карте по сути изображен акт Посвящения, прохождения поэтапно всех ступеней развития. А начало идет от яйца, которое начало всех начал.

10 июня 2007 (18:18)

Нани,от части ты права.

Но "Золотой Восход" искал взаимность и схожесть символики.Если даже не это,то хотябы одно и тоже слово на разных языках, дающее одну числовую вибрацию.

Если честно,все описаное выше Мадин Ра ,по карте Влюбленные ,много чего мне видется по другому.Даже через карту,которую вы мне указали.

Еще раз повторяю,что карты таро имеют в иллюстрации зашифрованные символы (произнесенные на иврите с его переводом на разные языки и включающие в рисунок карты.

Поэтому Вариантов видения карты и буквы Зайн на древе жизни имеет 19ть значений,ка и любые остальные карты старших арканов или букв.Ваша точка зрения Смерть имеет значение и оправдывает себя в паре Инь Ян(Любая карта двойственна,а значит состоит из двух букв,но не как не одной Z= ZAin-ZI-ZN)

Выпмска из тайных интсрукций по изучению таро и его использованию,состоящее из 21го пункта.

Пункт 20й-

...."На вопрос дают ли 78 карт больше информации,чем одна единственная карта?

одна карта как ни странно содержит больше информации,чем вся клода,в которой содержится такое обилие символических значений,что предсказание будет иметь несколько запутаный вид.....Со временем Гадающий осознает,чем меньше инфрмаци,тем яснее ответ на любой вопрос.

Если исходить из символики буквы Зайн.Тогда уместно ее совместить сАлефЗайн(Алеф как=0) Зайн=7=07(так как без нуля нет ничего,даже еси мы его не видим он в нашем мире-пространстве,обозначаемом Воздух и мысленно мы видем (о1,02,03...........)

Итак АZ(алефзайн)

6врата-Простое числовое значение 8(русская транскрипция АЗ=аз есмь царь,Начальные буквы Азбука,Аз веди,Значени и название буквы-720(1548)в скобках двойственность значения,как и в даосе или китайском ин ян.

Числовое значение в таро 6

Пара карт Дурень-ВлюбленныеАстрологический союз Воздух -близнецы ,Направление сверху вниз,

восток-верх Орган на теле-Сердце -левая рука.

Значение : Тогда,в то время,перед,из-за этого

(Альфа и омега латинского алфавита А-Z)

2. BZ-26тропинка число9ть,Значение названия буквы 479(1129) ,числовое значение в таро 7мь,Пара карт Маг -влюбленные,Астрологический союз=Меркурий близнецы,Человеческое тело=Рот,правая нога.

Значение:Грабить,захватывать,закрывать ставни,Топтать,отдавать,расточать,обращаться легкомысленно,,резать на куски,преследовать ,отнимать.

....................

Не буду расписывать все остальные 17ть к выше перечисленным.Скажу,что в Либер 777 Кроули обозначает букву Зайн Легкими,магическим инструментом для этой буквы у него является триножник,животное-Сорока,растение Архидея,Ароматическое вешество ПОлынь(на заметку гомеопатам ) А значение карты Пророчество.Золотым восходом из всех 13ти ключей,а точнее сказатьобьединяя 13ть ключей в одно целое, принята буква Зайн -как ключ к Бессмертию.Что в моем понятии логично,предсказывая и видя ситуации мы можем предупредить события и изменит его исход,но при вере в нашу науку эзотерики и умения это сделать.Заметьте все Пророки не тольк предсказатели ,но и Лекари или маги,что в свою очередь говорит,что это ключ к бессмертию(буква Зайн,могут найти только Пророки.

В заключении Опишу карту,кто видит в ней значение Смерти.

Это 11ое значение видимая в этой карте.

ZN(зайн-нун)

118ые ворота,Простое числовое значение 57,значение название буквы,как целое-173(1473)

Числовое значение в системе таро 19ть,Пара карт таро Влюбленные- смерть,Астрологический союз БЛизнецы-Скорион,Тело:Правая нога- селезенка

Осталось 16 интерпритации.За отдельную плату могу произвести полный курс

Слушаем далее то,что уже давно изобрели .Лучше выучить старое,чем заного идти по той же тропе.И желательно идти по картам таро не тольо С Кроули,но и другими,членами Золотого Восхода.Каждый из них который имел свой ключ.(всего 13ть)Нам осталось только все их собрать в одну кучу.Разделить на два общих ключа и Эта дверь в счастливое будущее приоткроется.Кстати 13 на 2 не делится.а 14ый ключ по мои соображениям и обьединяющий ВСЕ - Кирилица.(незря же их Кирил и Мефодий придумал

10 июня 2007 (21:14)

На две недели покидаю форум. Уезжаю. Надеюсь догнать Путешествие по приезду.

10 июня 2007 (22:38)

nani пишет:

Странно однако звучит христианская каббала в соответствии с Таро-древнеегипетской эзотерикой и ивритом,который ничего общего не имеет ни с христианством и не с ее символами.Если опираться на христианскую символику,то надо забыть о эгипеткой и ивритской.

Уважаемая nani! Замечу, что нет такоего понятия : древнеегипетская эзотерика. Это надо проговаривать по отдельности. Например, пантеон египетских божеств. Эзотерика.

Меньше всего я сейчас хочу походить на училку, которая говорит первоклассникам: эта буква пишется так, а читается так.Меньше всего я пытаюсь заниматься тут умничаньем и блистать своей эрудицией, потому что вижу свою задачу вместе с вами ОБСУЖДАТЬ любимою мною колоду Таро Тота Алистера Кроули. Поэтому, обращаюсь к вам: дорогие коллеги! Давайте вместе рассуждать над теми моментами в картах, которые кажутся кому-то из нас наиболее спорными.

Хочу обратить ваше внимание,nani, что, действительно, религия ИУДАИЗМ ( где каббала является ее мистическим учением) и ХРИСТИАНСТВО ничего общего между собою не имееют. Но в тайных Орденах, таких как " Золотая Заря" и О.Т.О. пользуются знаниями каббалы ( в частности гематриями), а то, что касается ТЕЛЕМЫ, там почитают таким египетских божеств, как Нуит, Хадит, Ра-Хор-Хуит.Напомню, Кроули, получив откровение в виде Книги Закона, провозгласил ТЕЛЕМУ новым философско-мистическим течением и зашифровал это все в своеих картах Таро. А мы с вами пытаемся этот язык символов перевести в слова. В русские слова.

Чтобы вновь не возвращаться к этому вопросу, nani, рекомендую вам побывать на сайте

www.oto.ru

aluska пишет:

Разделение можно сделать и по уровню сознания. Думаю психологи могли бы быть здесь более точными. Ну а я вижу это так:

- центральная фигура. Посвященный, Адепт.

- взрослый человек среднего уровня развития (мужчина и женщина)

- инфантильная личность (близнецы)

- человек живущий на уровне животных инстинктов (животные).

То есть на карте по сути изображен акт Посвящения, прохождения поэтапно всех ступеней развития. А начало идет от яйца, которое начало всех начал.

Как верно вы это подметили. Нет, честное слово, вы,aluska, доставляете мне невыразимый восторг от общения!

Тут я усмотрела вот еще какие аналогии:

0 степень посвящение в О.Т.О. - Минервал

( на карте те же животные).

1 степень посвящения - рождение ( на карте близнецы-дети).

2 степень посвящения - жизнь ( на карте Король и Королева)

А над всеми этими существами ФИГУРА ПОСВЯТИТЕЛЯ!!!

Или это могут быть уровни развития души: Нефеш, Руах, Нешама, Иехида, Хиа. В данной карте речь идет о первых трех уровнях, а фигура ПОСВЯТИТЕЛЯ, наверное, Хиа.

Могут, конечно тут быть и другие расшифровки, то то, что тут однозначно показаны СТУПЕНИ, сомнения не вызывает.

alex lev gold пишет:

Выпмска из тайных интсрукций по изучению таро и его использованию,состоящее из 21го пункта.

Простите, а что это за тайная инструкция по изучению Таро? Можете об этом рассказать по-подробнее? Кто автор?

Всем спасибо!!!Продолжаем обсуждение дальше!

www.mystic-chel.ru
Grutok
     11 июня 2007 (12:53)

alushka, спасибо за твой ответ - сказала всё то, что хотелось сказать.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере