Несколько разочарован. Ощутив силу, что скрывается под панцирем, снова копаться в символах - по меньшей мере расточительно. С другой стороны - знание Каббалы сейчас устанавливает сейчас определенные границы. Может быть, чисто каббалистически мое замечание
Aragami
20 июня 2007 (11:07)
цитирую: Ату VII Колесница является следующим шагом после Ату VI Влюбленные - это намеренное управление результатом, связанное с Волей, но никак с социальным разумом, неверно, но это та связь, что я увидел между этими двумя Арканами.
Однако, все же последовал вашему призыву, и снова попытался найти значение Ату VII Колесница. не могу сказать, что это предсказательное значение, но все таки:
1. интуитивно: дух данного Аркана говорит - отбрось сомнения.
2. Внешний вид показывает, что колесница подымается вверх.
3. Связь с Луной - прямой намек на приливы - отливы Силы.
4. Это сила Бины, облаченная в доспех. По сути - это воинственность Гебуры, . Через Колесницу Гебура обретает свою воинственность, как качество. Также доспех - это Дисциплина, Безупречность. Только при помощи Безупречности Рыцарь сможет удержать Святой Грааль.
5. Гор - огненный бог (смотри описание Ату ХХ Эон), посему Ату VII - выражает Огонь Воды.
6. Сочетание красного и синего в психологии - это признак эмоциональной напряженности.
7. Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное Дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.(Дао Де цзин)
Мадин Ра Грандмастер Таро
20 июня 2007 (18:15)
Aragami пишет:
Тяжелое является основой легкого. Покой есть главное в движении. Поэтому мудрый человек действует весь день, не оставляя тяжелого дела. Хотя он питает блестящую надежду, но находится в совершенно спокойном состоянии. Напрасно властитель десяти тысяч колесниц, занятый собой, так легкомысленно смотрит на мир. Легкомыслие разрушает его основу, а его торопливость приводит к потере опоры.
Дао-Дэ цзин
Просто этот Аркан пропитан учением Дао
Я думала над этим тезисом. И о Пути Дао тоже Поделюсь плодами своих раздумий.
Дао. Следовать путем Дао – значит следовать по Срединному Столпу Древа Жизни. Как же представлял себе этот Путь Алистер Кроули в контексте Телемы? В его Книге Мудрости или Глупости есть глава « О пути бездействия». Вот она: « О, сын мой, я уже написал тебе о пути Дао, но далее я объясню тебе это Учение: совершение всего через неделание ничего. Первым делом ты должен понять, что Вселенная, как и было сказано выше, является выражением Нуля в виде Двух, ее цель – последовательно освобождаться от напряжения посредством Объединения Противоположностей всякий раз, когда они соприкасаются друг с другом. Поэтому твоя истинная Природа – это Воля к Нулю, или Инерция, или Неделание Ничего; и на Пути Неделания Ничего нет препятствий к свободному действию его истинной Природы. Рассмотрим электрический заряд облака, воля которого – разрядиться в землю и таким образом освободиться от напряжения потенциала. При этом в условиях без сопротивления будет тьма и тишина; при сопротивлении – тепло. Свет и разрывание на части того, что мешало свободному движению потока".
Это одна сторона Дао. И, конечно, вы, наверное, с этим согласитесь, ибо не что так не заманчиво, как плыть по течению, изредка корректируя направление, чтобы не прибило к берегу. Но есть у той же книге и друга глава, тоже про Дао, однако, здесь рассмотрение совершенно с другой точки зрения.
Процитирую ее полностью. « О пути свободы»
« Не думая, что, бездействуя, ты продвинешься по Пути Дао, ибо твоя Природа, есть Действие, и, мешая высвобождению твоей силы, ты лишь сохранишь и усилишь напряжение. Если покой не является твоей Природой,
он будет беспокоить тебя.
Поэтому позволь всем функциям тела и всем прочим частям твоей сущности действовать согласно их истинной воле. Крайне необходимо также, чтобы ты во всех случаях выяснял эту Волю, ибо ты рожден в беспорядке, в котором Воля присутствует в ложном и извращенном виде. Ее формы подобны опухолям, болезням и паразитам, они привязывают тебя к наследственным порокам или же к недостаткам среды твоего окружения, или к вредному обучению. И из них наиболее утонченными и
ужасными, безжалостными врагами, разрушающими твою Волю, угрожающими и попирающими твою сущность, являются Идеалы и Нормы Рабских Богов, лживая религия, лживая этика и даже лживая наука».
Итак: равновесие бездействия и действия и дают нам гармонию.
Об этом в карте Повозка символизируют четыре сфинкса, причем два из них – белые, а два – черные. В этом тоже равновесие и явное указание на четыре элемента Огонь, Воду, Воздух и Землю.
Наверное, вы уже догадались, что белые сфинксы это Огонь – Воздух,
а черные – это Вода-Земля.
Мне очень понравились ваши предсказтельные определения. Вы - глубоки. Спасибо за участие в этой теме!!!!!!!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
20 июня 2007 (18:24)
Aragami пишет:
2. Внешний вид показывает, что колесница подымается вверх.
Тут я, пожалуй, подисскутирую с вами, потому как Колесница - стоит. Все четыре сфинкса - сидят. Они приехали! Да, они ехали ( действие), а теперь приехали ( бездействие), а через минуту тронутся снова ( действие) и так далее. См. мой предыдущий топ по этому поводу.
Со всеми другими определениями - согласна. Просто блеск!!!
Молодой человек, мне очень приятно быть знакомой с вами. Давайте продолжим общение!!!
www.mystic-chel.ru
Aragami
21 июня 2007 (14:33)
Действительно, упустил этот момент Однако Колесница - это сам по себе принцип (может точнее сказать - символ) движения. Невольно вспоминается анекдот про тюрьму - там хоть ходишь, хоть бегаешь - а все равно сидишь С Колесницей наоборот - хоть стоишь, хоть едешь - а все равно движешся
Aragami
22 июня 2007 (11:05)
Всем привет!
Хочу просто сказать, что меня некоторое время не будет на форуме, но все же оставляю за собой надежду, что форум продолжит свое существование.
Мадин Ра!
Продолжайте! Недолго участвуя в форуме, начал новый познавательный период и во многом благодаря вам . Вскоре снова встретимся на форуме
Для общения вне форума пишите на aragami@i.ua
Всем пока и до встречи
23 июня 2007 (00:59)
Доброго времени суток!
Поздравляю всех с праздником - днем летнего Сонцестояния!
Кстати, Аркан Колесница вполне может быть сигнификатором этого праздника, поскольку эта карта связана со знаком Зодиака Рак.
У меня очень плохо вот уже 2 дня работает инет.
Постараюсь выйти завтра в эфир с медитацией на Колесницу.
Aragami! Надеюсь, что наше общение продолжится
www.mystic-chel.ru
23 июня 2007 (21:56)
Да, свершилось! 22 июня Солнце вступило в знак Рака. И Аркан Колесница вполне отвечает требованиям сигнификатора этого праздника, также, как и Туз Кубков, а за ним и все фигурные карты этой масти.
Немного отвлекусь от обсуждения конкретной карты, но все же буду в русле темы. Астрологический знак Рака, под которым выступает данная карта относится к стихии воды, поэтому, те, кто знаком с энохианской магией знают, что это стихия энохианского Короля воды РААГИОСа. Вот некоторые моменты, о которых я могу упомянуть, исходя из личного магического опыта. Итак, чтобы вызвать РААГИОСА надо на четыре стороны вычертить Вызывающую Гексаграмму для знака Рака. Это - вызывающая Гексаграмма Луны. Ее следует рисовать желтым цветом, сине-фиолетовый символ Рака - в центре, и со знаком входящего - ARARITA. Потом произнести: MPH ARSL GAIOL (MEH-peh AR-sal ga-i-OL - МЕХ-пех АР-сал га-и-ОЛ), указывая жезлом в центр Гексаграммы.
Вот как выглядит первый ключ (заклинание). Первый абзац читается на энохианском языке, потом на русском.
Первый КЛЮЧ
OL sonuf vaoresaji, gohu IAD Balata, elanusaha caelazod: sobrazod-ol Roray i ta nazodapesad, Giraa ta maelpereji, das hoel-qo qaa notahoa zodimezod, od comemahe ta nobeloha zodien; soba tahil ginonupe pereje aladi, das vaurebes obolehe giresam. Casarem ohorela caba Pire: das zodonurenusagi cab: erem Iadanahe. Pilahe farezodem zodenurezoda adana gono Iadapiel das home-tohe: soba ipame lu ipamis: das sobolo vepe zodomeda poamal, od bogira aai ta piape Piamoel od Vaoan! Zodacare, eca, od zodameranu! odo cicale Qaa; zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, Hoathahe I A I D A!
Я правлю вами, говорит Бог Правосудия, во власти возвеличенный над небесными сводами гнева, в чьих руках солнце - словно меч, а Луна - всепроницающий огонь, который покрывает вас своими одеждами и охватывает вас вместе словно ладонями. Я даю огонь вашим Собранием, а ваши одежды я украшаю восхищением к тому, которого я законно назначил управлять святыми и кому передал жезл с ковчегом знания.
А вы возвысили свои голоса и поклялись повиноваться и верить ему - кто живет и торжествует, кому нет начала, и кому не может быть конца, кто горит, словно пламя посреди вашего дворца и царит среди вас как равновесие справедливости и истины: Поэтому идите и покажите себя, откройте тайны вашего творения. Будьте дружелюбны со мной: ибо я - слуга вашего же Бога, истинный поклонник Высочайшего
www.mystic-chel.ru
Grutok
23 июня 2007 (22:06)
Приятно вернуться на форум, да прочитать столько всего разного.
24 июня 2007 (00:03)
А, старина Grutok!!! С возвращением! Присоединяйтесь! Надеюсь, после праздника у вас прибавилось силы.
Медитация на Аркан Колесница (автор Билл Хайдрик)
Вспомни, последний раз ты спешил, несясь в возбуждении. Возможно, это была гоночная машина, Любка, даже катер или другой способ развлечения. Твои волосы развевались от ветра. Пейзажи стремительно менялись. Виражи и скорость возбуждали тебя. Вокруг тебя слышался смех и радостные возгласы.
Открой глаза и взгляни на карту Колесницы. Ты видишь фигуру на параде. Это праздник Марди Грас, и кругом творится что-то необычное. Люди танцуют в диковинных костюмах. Ангелы и черти веселятся. Важно передвигаются сфинксы, и драконы изрыгают бумажное пламя. Ночь взрывается огнем в небе.
В холодной, темной комнате теплота навевает огромные нежные сны.
Яркий огонь сердца посылает в комнату мерцающее тепло. Заря бросает солнечный свет, который образует теплые пятна на полу. Мурлычет кот, поэт птицы, и музыка заполняет комнату. Ты поднимаешься и сбрасываешь ночное одеяние. За теплой ванной следует хороший завтрак. День начался. Оставь домашний комфорт. Будь готов встретиться лицом к лицу с незнакомцем. Все правильно в твоем мире. Снаружи легкие облака движутся по небу. Люди улыбаются и машут руками. Ты доволен. Счастье наполняет тебя. В этот ты решаешь прожить прекрасную жизнь.
Путь Хетт (Гвура-Бина)
Это путь Меркабы. Только тот, кто может выдержать мощь Гвуры и прикоснуться к Хесед – только тот может провести медитативный спуск в семь дворцов ада и обнаружить собственные изъяны на семи уровнях, называемых Хесед, Гвура, Тиферет, Нецах, Йесод и Малхут. Эта медитация может быть проведена различными путями, но ее следует провести от начала до конца.
В соответствии с легендами, каждым из дворцов ада владеет злой дух, персонифицированный пороком, противоположным добродетели соответствующей сфиры. Еще в Вавилоне 3000 или больше лет назад верили в существование семерых злых духов. Возможно, что нам осталось несколько различных списков Вавилоно-Шумерской мифологии, соответствующих семи обитателям адских дворцов разума: Северный ветер, приносящий смерть, Дракон, чья огромная пасть неизмерима. Жестокий Леопард, несущий в себе дитя (Лилит?) Ужасный Шиббу. Бесстрашный и неистовый Волк. Стоящее на задних лапах создание, которое восстает против бога и короля. Злой Штормовой Ветер отмщения.
После спуска в этот древний ад и поединка с каждым из пороков, человек поднимается сквозь семь ощищающих небес. Это возвращение к уровню нижних Сфирот. Наконец, очистившийся разум способен подняться по пути Хетт к видению светящийся завесы возле тронной колесницы, и видению места Бина за этим.
Другой метод спуска и возвращения использует две формы Пятидесяти.
Путь Хетт – это замещение силами Гвуры всех рациональных абстракций, перенаправление мозга, от внимания к действию, к вниманию мысли.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.