Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
     24 июня 2007 (10:57)

Всем привет!

Я снова в теме! А тут столько интересного!!!

Сейчас все внимательно перечитаю, а вечером присоеденюсь к беседе.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
     24 июня 2007 (18:47)

aluska, привествую Вас!Да, действительно тут появилось много интересного!!!

Рада, что вы снова с нами! Выходите на связь! А пока, продолжение предсказательных значений Аркана Колесница!

Хочу поделиться еще своими предсказательными значениями именно относительно этой карты. Вы, наверное, заметили, что Возничий, как бы выезжает из туннеля. Этот эффект возникает оттого, что на заднем фоне обозначены концентрические круги. Если мы их посчитаем, то получим 5. Это намек на сфироты: Кетер, Хокма, Бина, Хесед, Гвура. Путь, по которму импульс, трансформируясь, идет в сфиру Гвура, через Путь Хет. И здесь явная подсказка на то, что адепт, медитируя на данный Аркан, динамично развивается в русле Вечных Космических Законов.

Так же обращу ваше внимание на то, что центральная точка чаши Грааля напротив центра тела Возничего, то есть совпадает со второй чакрой, а также с центром кругов на заднем фоне, которые мы обозначили, как пять сфирот Древа Жизни. И это опять же суть одного из космических Законов, где внутреннее равно внешнему. Кровь Христа, как вечный двигатель, данный человеку, для того, чтобы он шел по Пути. Я назову это словом ЦЕЛОСТНОСТЬ. Поэтому, допустим, делая расклад на взаимность, предлагаю следующую интерпретацию: ОРИЕНТАЦИЯ НА ОБЩИЕ ДУХОВНЫЕ ЦЕЛИ.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     24 июня 2007 (20:45)

Мадин, привет!

Читала сегодня посты о Колеснице, рассматривала карту, размышляла... И вот к чему пришла.

А ведь сфинксы вовсе не в упряже, они не тянут Колесницу. Они лишь ждут её приближение.

Как верно подметила Мадин, Колесница движется по тунелю - это Путь, который должен пройти человек. Причем он не может сойти, убежать. Путь указан четко и даже внизу на карте есть строго определенная дорога.

В предсказательном смысле это можно трактовать как - процесс пошел и остановить его сейчас невозможно. Если во Влюбленных была развилка, выбор, точка бифуркации (понравилось это определение ), то в Колеснице движение уже не остановить.

Но, на Пути сидят 4 сфинкса!!! Вспомним легенду о Сфинксе. Он сидел в роли стража и задавал загадки, тому кто хотел пройти. Т.е сфинкс - это преграда. А буква Хет означает "ограда", т.е тоже какое-то препятствие.

Совместив все это получаем:

Чтобы пройти свой Путь, будь готов к испытаниям и неожиданностям.

В одной из легенд говорится, что лишь Маги могли проходить мимо сфинкса не погибнув сами и не убив сфинкса. Они так отвечали на его вопросы, что ответ был одновременно и верным и неверным. В результате Маг проходил в другой Мир, другое измерение и мог вернуться назад. А сфинкс продолжал охранять проход от профанов и зевак.

24 июня 2007 (21:45)

aluska, да, очень внимательное наблюдение.

Действительно, "хет" - это ограда, забор. И сфинксы - препятствие на Пути. Но также - это и 4 природные стихии. А значит, адепт, проходя свой Путь, должен уравновесить в себе эти 4 стихии.

Вот что по этому поводу пишет Алистер Кроули в своей Книге Книг под номером 30.:

" 19. Будь быстрым и активным, подобно Сильфам, но избегай свойственного им легкомыслия и изменчивости; будь сильным и энергичным подобно Саламандрам, но избегай обычной раздражительности и жестокости; будь подвижным и восприимчивым, подобно Ундинам, но избегай свойственного им непостоянства и лени; будь трудолюбивым и выносливым, подобно Гномам, но не таким грубым и алчным, как они.

20. Так следует развивать силу твоей души и готовить себя к управлению элементальными Духами. Ибо, если ты станешь вызывать Гномов, чтобы потворствовать своей алчности, то уже не ты будешь командовать ими, а они - тобой. А, может, тебе хотелось бы нарушить первозданность лесов и гор, чтобы наполнить свои карманы и удовлетворить свою жажду Золота. Или ты захочешь унизить Духов Живого Огня, чтобы они стали прислуживать твоему гневу и ярости? Или ты намерен осквернить чистоту Водяных Духов, чтобы насытить свою страсть к распутству? Или ты стремишься заставить Духов Вечернего Бриза потакать твоей глупости и капризам? Знай же тогда, что с такими желаниями ты станешь заложником Слабости, а не Силы, и тогда уже слабость будет управлять тобой".

Намек на то, что, если адепт не справился с этим заданием, то ему нечего делать на более высоких степенях посвящения, например 8-3, 9-2 и так далее, поскольку речь уже идет о Высшей Триаде.

И все-таки, почему Колесничий сидит?

www.mystic-chel.ru
     24 июня 2007 (23:02)

Буду в Москве 30 июня-1 июля-2 июля. Мой телефон 8-912-3071906. Если кто-то захочет встретиться - пожалуйста!

www.mystic-chel.ru
     24 июня 2007 (23:04)

Мадин, согласна с вами!

Необходимо уравновесить в себе 4 стихии и обрести пятую - квинтэссенцию. Возможно именно эта сила содержится в чаше, которую держит Возничий.

Почему сидит Колесничий? Возможно этим Кроули хотел сказать, что Путь - это не физическое движение и для этого не нужны ноги. Путь - это поиск внутри самого себя.

В Книге Закона есть такие строки:

Придите ко мне" звучит глупо, ибо это я - идущий.

Колесничий полностью отдает себя во власть Высших Сил. Идущий сам найдет его.

Мадин, а ваш вариант какой?

24 июня 2007 (23:57)

Вообще-то это медитационная поза. Может здесь указание на медитацию, которая и дает трансформацию, необходимую в Пути.

Но вот я все время думаю, что сидеть-то ему в латах неудобно. Ну где вы видели, что бы рыцари сидели в такой позе?

Поэтому к физическомау плану эта карта явно не относится.Сидит, потому, что , наверное, важно указать акцент на 2 чакру. А что такое вторая чакра в эзотерическом смысле? Сексуальная энергия, животная энергия, зависимость-созависимость и так далее.Может вот тут как-то пораскапывать?

А цитата из Книги Закона к этому персонажу не относится. Там о другом.Хотя, конечно, приятно,

что вы ее используете в дискуссии.

www.mystic-chel.ru
     25 июня 2007 (21:21)

Хочу обнародовать одно тонкое наблюдение. Легенда, которую вы, aluska, рассказали относится к египетскому сфинксу времен Эона Осириса. Колода Таро Тота Алистера Кроули всецело направлена на ЭОН Гора, а значит и сфинксы в ней телемитские. Так чем же сфинкс египетский отличается от сфинкса телемитского?

Слово Алистеру Кролуи: «…Для начала следует сказать, что эта самая тайная из Мистерий древности никогда и ни в какое время не была инструментом рабских богов, но в темный Эон Осириса была свидетельством Света и Истины, Силы и Огня Гора. Никакими способами невозможно описать Сфинкса в понятиях формулы Убиенного Бога. ..Но свет Нового Эона раскрыл этого Сфинкса как истинный символ нашего священного искусства Магии по Закону Телемы. В нем заключено равномерное Развитие и Соотношение Сил Природы в их уравновешенной мощи; его истинное имя составляется из дигаммы вмести фи, и заканчивается ипсилоном, не кси. Таким образом, его написание (так называются буквы греческого алфавита – прим.) ΣFINΨ, и число его шесть сотен, три десятка и шесть».

Далее Кроули раскрывает тайное значение этого слова посредством анализа его корня и созвучия его в других языках, где выходит на понимание обязательного равновесия между позитивом и негативом.

В своей же следующей главе О ПРИРОДЕ СФИНКСА Кроули делает открытие из чего же на самом деле состоит сфинкс, исходя из концепции нового эона. Вот что он пишет: « Во-первых, этот Сфинкс является совершенным символом Соития Нашей Госпожи Бабалон со мной, Зверем. Мы от природы обладаем свойствами: я – ото Льва и Дракона, она – от Человека и Быка, но наши задачи противоположны, как ты мог понять, изучив Книгу «Видения и Голос» Таким образом, это символ удовлетворения и совершенства Воли и Работы, завершение Истинного Человека как примирителя высшего и низшего, так как мы способны условно различать их. Потом адепт, который вершит волю с великой мощью, подобно Быку, бесстрашно рискует подобно Льву, познает ясным разумом подобно Человеку, и хранит молчание, искусно паря, подобно Орлу или Дракону. Кроме того, этот Сфинкс является образом Закона, ибо Бык есть Жизнь, Лев – Свет, Человек – Свобода, Змей – Любовь». (Алистер Кроули. Книга Мудрости или Глупости).

Алистер Кроули называет Сфинкса равновесным. А я хочу напомнить, что на знаменах ТЕЛЕМЫ, как раз, и написаны эти слова: Жизнь, Свет, Любовь, Свобода. И каждый раз, когда телемит выполняет ритуал Воли, на вопрос: зачем он это делает? Ответ таков: « Во имя Света, Жизни, Любви и Свободы»!

www.mystic-chel.ru
     25 июня 2007 (22:08)

Ага, теперь понятно к чему здесь сфинксы. Они ведут Колесничего за собой. Они не в упряжке, а лишь показывают ему направление движения.

25 июня 2007 (22:17)

Привет, Алушка! А то я уже заждалась!!! Теперь все в порядке со сфинксами? Будем еще что-то обсуждать или пойдем дальше к VIII Аркану?

www.mystic-chel.ru
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере