Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     9 июля 2007 (10:37)

Крестовые походы на Иерусалим – одна из важный вех, можно сказать начало истории зарождения рыцарства. Я имею в виду рыцарей-тамплиеров. Английский Король Ричард Львиное Сердце был одним из них. Впрочем, вы, наверное, о нем наслышаны.

А вот о Саладине информации мало, поэтому позволю донести до вас в расширенном объеме.

Саладин родился в 1137 году в городе Текрейт, расположенном на реке Тигр. Он принадлежал к курдскому племени Равад, и был обращен в мусульманство. Его полное имя было Салах-ад-Дин Юсуф ибн Эйюб. Саладин получил военное обучение и воспитание. После смерти своего дяди Саладин стал великим визирем Халифата Фатимидов в Египте и был наделен высшей властью как эмир этого Халифата. Но сирийские и палестинские христиане напали на него: этот человек имел слишком много власти для того, чтобы вызывать симпатию, и, следовательно, вызывал страх. Саладин победил их, вошел в Палестину и взял несколько христианских крепостей. Позднее Салладин стал Султаном Египта и Сирии, проявив при этом незаурядную дипломатию .

Следующие десять лет Саладину пришлось потратить на мелкие войны с христианами и консолидацию подвластных ему областей. Он выстроил цитадель в Каире и занялся строительством дорого и каналов. Он был мудрым администратором. Его приход к власти совпал с началом крестовых походов, многие из них были успешны, и христианам удалось построить много крепостей. Многие крепости контролировали выгодные торговые узлы на путях к различным ближневосточным регионам.. Кроме того, многие паломники жаждали попасть в Святую Землю, чтобы посетить Иерусалим.

Наконец, христиане и мусульмане сумели заключить мирный договор, и Саладин подтвердил его своей честью. Ложь тогда разрушала все соглашения, но он заслужил репутацию человека, который хранит свою слово. К сожалению, эта договоренность была нарушена, когда христиане разграбили богатый караван, направляющийся в Мекку, святое место мусульман. Была объявлена война, и христиане потерпели поражение при Тиберии в июле 1187 года.

Случился новый виток военных действий. Филипп II Французский и Ричард Львиное Сердце возглавили третий крестовый поход в 1191 году.

Рицард Львиное Сердце дважды победил Саладина, взяв Цезарию и Яффу, но взять Иерусалим ему было не под силу.

Оба короля вернулись в Европу, а через шесть месяцев после этого умер Саладин. Этому правителю были присущи воинские инстинкты курда и высокий интеллект. Он демонстрировал высочайшее благородство и галантность, в то время как эти качества были весьма редки среди его современников - как среди мусульман, так и среди христиан, королей и рыцарей. Саладин был неукротимо храбр, верен своему слову и заключаемым союзам. Ему было присуще душевное величие и набожность. Он вершил правосудие и был трезв в оценках. У него были неформальные отношения с рыцарями Ордена Тамплиеров. Кроме того, свой титул Salah Ad-Din –дословно « Праведность веры», этот мусульманский государь обрел именно во время похода в Египет, а ,значит, он был непосредственно связан с богом войны Египта.

В телеме, как вы успели заметить, почитаются несколько египетских богов: Нуит, Хадит, Ра-Хор-Хуит, а, следовательно, и Саладин тоже весьма почитаемое лицо.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Aragami
     11 июля 2007 (15:05)

Всем привет!

Приятно видеть столько интересного на форуме

Grutok пишет:

Здесь можно увидеть интересную вещь - Башня - малоупорядоченный, малоуравновешенная система, Справедливость - уравновешенная, упорядоченная система. Оба Арканы связаны друг с другом - а вот как промолчу.

Очень меня заинтересовало это замечание. Чисто логически – эта связь очень напоминает связь между Ату VI и Ату XIV. То есть Башня является логическим завершением Справедливости – то есть нарушение равновесия и переход в иное состояние системы.

С другой стороны – вращайте Справедливость (изображение) вокруг центральной вертикальной оси карты – получите волчек – то есть равновесие поддерживается за счет вращения системы чего угодно вокруг некоей центральной оси – что очень хорошо показывает суть стабильности – непрерывное самоповторение.

Мадин Ра пишет:

Кстати, вы обратили внимание на то, что на весах богини буквы Альфа и Омега. То есть уравновешено должно быть все: от Альфы до Омеги ( прим. альфа - первая буква греч. алфавита, омега - после. буква греч. алфавита).

Были мысли о том, что Ату VIII Справедливость – касается только того, что находиться между Альфой и Омегой. А за пределами их – данный козырь малопригоден. Хотя как знать.

alex lev gold пишет:

И последнее если греческом слове ΣFINΨ сделать перестановку.То слово Сфинкс.

Можно прочитать по другому

Гематрия не меняется.

Вот даю формулу

ΣFINΨ= FΣNIΨ (читаем ФЕНИКС)

Получаем Один из меркурианских ключей,если соединить две буквы их

основанием-F и Ψ

Поясните, как можно прочитать сигму как эпсилон?

Вообще рад вернуться на форум

11 июля 2007 (19:13)

А как Ангелы(Энохианский язык) Писали одно.При этом видем Другое,а читаем Третье?

Зная что Сигма Σ я ее вижу, как Е.

Зная,что Ψ это Шин-СИН.Почему то на греческром это КС.Но именно читая наоборот слово

FΣ-NIΨ вижу Шин ЕФ =F и Ψ

А можно через Сигму.ШИН(СИН) СОФ.ШИНСИн КОНЕЦ.

12 июля 2007 (08:53)

Aragami! Рада вашему появлению на форуме!

А каковы ваши взаимоотношения в Арканом Регулирование?

www.mystic-chel.ru
Aragami
     12 июля 2007 (15:35)

Всем привет!

Мадин Ра!

Мне трудно описать словами мое взаимодействие с данным Арканом. Скажем, такое же взаимодейсвие у меня с гравитацией - естественное. Хотя, у меня раньше не было особого к нему интереса.

Вообще Ату VIII виделось мне в четкой прямой связи с двумя предыдущими Арканами.

alex lev gold!

Обычно такой подход называется «путем несложных преобразований» или же «закон как дышло – куда повернул туда и вышло». На каком-то уровне я вас понимаю, но подобного рода утверждения, т.е. « ΣFINΨ= FΣNIΨ (читаем ФЕНИКС)» считаю безосновательными.

12 июля 2007 (17:18)

Немного пооткровенничаю с продвинутыми в этой ветке людьми: надеюсь, что эту тему дилетанты не читают, а потому и глупых вопросов не последует с осуждающими комментариями в мой адрес.

Так вот, Аркан Регулирование, если смотреть сверху, очень напоминает йони ( женский половой орган), тогда как следующий Аркан Отшельник - не что иное, как эрогированный лингам(мужской половой член)со спермой на конце (красная фигура Отшельника=лингам, белые волосы Отшельника = сперма).

Когда меня в это носом ткнули, а Учителем, который занимался носотыканием, был опытнейший эзотерик и розейнкрейцер Владимир Леонидович Беспрозванных, я была в шоке. Потом шок закончился. Я поняла, что Кролуи, не был бы Кроули, чтобы именно так композиционно не решить эти два Аркана, потому как Великий Зверь обладал очень сильной сексуальной энергией и не мог прожить и двух суток без сексуальных отношений.

Поэтому, конечно, эти два Аркана сильно связаны между собой.С одной стороны - присутствует полярность. С другой стороны - сильное притяжение.

www.mystic-chel.ru
     12 июля 2007 (21:32)

Здесь очень интересная статья про Аркан Регулирование Лон Майло Дюкета - посвященного в высшие ступени О.Т.О. Интересно, что Аркан Регулирование здесь назван Исправление. Читайте!

http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/taro/8_adj.txt

www.mystic-chel.ru
     13 июля 2007 (12:41)

Вот еще одна очень глубокая статья по символизму в Таро Тота Алистера Кроули, а именно о "рубашке" карт

http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/magic.../secrets.txt

www.mystic-chel.ru
Aragami
     13 июля 2007 (18:32)

Всем привет!

Мадин Ра!

Это сильно! Однако ценность Таро Кроули и Таро вообще как инструмента познания мира сводится к нулю

13 июля 2007 (21:29)

Aragami!

Как же так? Совсем не согласна с вами! Таро- это книга бытия, конспект герметических наук. Да там каждая карта - ЦЕЛЫЙ МИР!

Вы погорячились,Aragami

www.mystic-chel.ru
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере