Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Крестовые походы на Иерусалим – одна из важный вех, можно сказать начало истории зарождения рыцарства. Я имею в виду рыцарей-тамплиеров. Английский Король Ричард Львиное Сердце был одним из них. Впрочем, вы, наверное, о нем наслышаны. А вот о Саладине информации мало, поэтому позволю донести до вас в расширенном объеме. Саладин родился в 1137 году в городе Текрейт, расположенном на реке Тигр. Он принадлежал к курдскому племени Равад, и был обращен в мусульманство. Его полное имя было Салах-ад-Дин Юсуф ибн Эйюб. Саладин получил военное обучение и воспитание. После смерти своего дяди Саладин стал великим визирем Халифата Фатимидов в Египте и был наделен высшей властью как эмир этого Халифата. Но сирийские и палестинские христиане напали на него: этот человек имел слишком много власти для того, чтобы вызывать симпатию, и, следовательно, вызывал страх. Саладин победил их, вошел в Палестину и взял несколько христианских крепостей. Позднее Салладин стал Султаном Египта и Сирии, проявив при этом незаурядную дипломатию . Следующие десять лет Саладину пришлось потратить на мелкие войны с христианами и консолидацию подвластных ему областей. Он выстроил цитадель в Каире и занялся строительством дорого и каналов. Он был мудрым администратором. Его приход к власти совпал с началом крестовых походов, многие из них были успешны, и христианам удалось построить много крепостей. Многие крепости контролировали выгодные торговые узлы на путях к различным ближневосточным регионам.. Кроме того, многие паломники жаждали попасть в Святую Землю, чтобы посетить Иерусалим. Наконец, христиане и мусульмане сумели заключить мирный договор, и Саладин подтвердил его своей честью. Ложь тогда разрушала все соглашения, но он заслужил репутацию человека, который хранит свою слово. К сожалению, эта договоренность была нарушена, когда христиане разграбили богатый караван, направляющийся в Мекку, святое место мусульман. Была объявлена война, и христиане потерпели поражение при Тиберии в июле 1187 года. Случился новый виток военных действий. Филипп II Французский и Ричард Львиное Сердце возглавили третий крестовый поход в 1191 году. Рицард Львиное Сердце дважды победил Саладина, взяв Цезарию и Яффу, но взять Иерусалим ему было не под силу. Оба короля вернулись в Европу, а через шесть месяцев после этого умер Саладин. Этому правителю были присущи воинские инстинкты курда и высокий интеллект. Он демонстрировал высочайшее благородство и галантность, в то время как эти качества были весьма редки среди его современников - как среди мусульман, так и среди христиан, королей и рыцарей. Саладин был неукротимо храбр, верен своему слову и заключаемым союзам. Ему было присуще душевное величие и набожность. Он вершил правосудие и был трезв в оценках. У него были неформальные отношения с рыцарями Ордена Тамплиеров. Кроме того, свой титул Salah Ad-Din –дословно « Праведность веры», этот мусульманский государь обрел именно во время похода в Египет, а ,значит, он был непосредственно связан с богом войны Египта. В телеме, как вы успели заметить, почитаются несколько египетских богов: Нуит, Хадит, Ра-Хор-Хуит, а, следовательно, и Саладин тоже весьма почитаемое лицо. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Aragami |
Всем привет! Приятно видеть столько интересного на форуме Grutok пишет: Здесь можно увидеть интересную вещь - Башня - малоупорядоченный, малоуравновешенная система, Справедливость - уравновешенная, упорядоченная система. Оба Арканы связаны друг с другом - а вот как промолчу.
Очень меня заинтересовало это замечание. Чисто логически – эта связь очень напоминает связь между Ату VI и Ату XIV. То есть Башня является логическим завершением Справедливости – то есть нарушение равновесия и переход в иное состояние системы.
С другой стороны – вращайте Справедливость (изображение) вокруг центральной вертикальной оси карты – получите волчек – то есть равновесие поддерживается за счет вращения системы чего угодно вокруг некоей центральной оси – что очень хорошо показывает суть стабильности – непрерывное самоповторение.
Мадин Ра пишет: Кстати, вы обратили внимание на то, что на весах богини буквы Альфа и Омега. То есть уравновешено должно быть все: от Альфы до Омеги ( прим. альфа - первая буква греч. алфавита, омега - после. буква греч. алфавита).
Были мысли о том, что Ату VIII Справедливость – касается только того, что находиться между Альфой и Омегой. А за пределами их – данный козырь малопригоден. Хотя как знать.
alex lev gold пишет: И последнее если греческом слове ΣFINΨ сделать перестановку.То слово Сфинкс. Можно прочитать по другому Гематрия не меняется. Вот даю формулу
ΣFINΨ= FΣNIΨ (читаем ФЕНИКС)
Получаем Один из меркурианских ключей,если соединить две буквы их основанием-F и Ψ
Поясните, как можно прочитать сигму как эпсилон?
Вообще рад вернуться на форум
|
alex lev gold |
|
|
Aragami |
Всем привет!
Мадин Ра! Мне трудно описать словами мое взаимодействие с данным Арканом. Скажем, такое же взаимодейсвие у меня с гравитацией - естественное. Хотя, у меня раньше не было особого к нему интереса. Вообще Ату VIII виделось мне в четкой прямой связи с двумя предыдущими Арканами.
alex lev gold! Обычно такой подход называется «путем несложных преобразований» или же «закон как дышло – куда повернул туда и вышло». На каком-то уровне я вас понимаю, но подобного рода утверждения, т.е. « ΣFINΨ= FΣNIΨ (читаем ФЕНИКС)» считаю безосновательными. |
Немного пооткровенничаю с продвинутыми в этой ветке людьми: надеюсь, что эту тему дилетанты не читают, а потому и глупых вопросов не последует с осуждающими комментариями в мой адрес. Так вот, Аркан Регулирование, если смотреть сверху, очень напоминает йони ( женский половой орган), тогда как следующий Аркан Отшельник - не что иное, как эрогированный лингам(мужской половой член)со спермой на конце (красная фигура Отшельника=лингам, белые волосы Отшельника = сперма). Когда меня в это носом ткнули, а Учителем, который занимался носотыканием, был опытнейший эзотерик и розейнкрейцер Владимир Леонидович Беспрозванных, я была в шоке. Потом шок закончился. Я поняла, что Кролуи, не был бы Кроули, чтобы именно так композиционно не решить эти два Аркана, потому как Великий Зверь обладал очень сильной сексуальной энергией и не мог прожить и двух суток без сексуальных отношений. Поэтому, конечно, эти два Аркана сильно связаны между собой.С одной стороны - присутствует полярность. С другой стороны - сильное притяжение. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Здесь очень интересная статья про Аркан Регулирование Лон Майло Дюкета - посвященного в высшие ступени О.Т.О. Интересно, что Аркан Регулирование здесь назван Исправление. Читайте!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Вот еще одна очень глубокая статья по символизму в Таро Тота Алистера Кроули, а именно о "рубашке" карт
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Aragami |
|