Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Это статья об использовании цветовой гаммы в Таро Тота Кроули
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
aluska |
Мадин! Спасибо за пример с Ричардом и Саладином! Помогли мне глубже понять карту Равновесие. Как сложно бывает понять где та невидимая тонкая нить между Строгостью и Милосердием! может это только моя проблема, но я постоянно пытаюсь найти гармонию между этими двумя понятиями. Частенько меня упрекают в излишнем Милосердии, говорят, что я позволяю садиться себе на шею, балую детей и потакаю их шалостям. Иногда я сама кажусь себе излишне строгой и требовательной и ругаю себя за это. Где же найти эту грань? Как достичь Равновесия! Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
Вы в самом деле хотите это знать? Вот что писал по этому поводу Кроули в своей книге под номером 30. "...Пойми для начала, что Равновесие есть основа Великого Делания. Как сможешь ты управлять силами Природы, если сам стоишь неустойчиво? Далее знай, что человек, рождаясь в этом мире Мрака и постоянных конфликтов притивоборствующих сил , сможет найти свет, только примирив их..." Начинайте делать 4 раза в день ритуал Реш. Очень помогает уравновесить в себе 4 стихии.
Начинайте прямо сейчас "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
aluska |
|
|
Aragami |
Всем привет!
Мадин Ра! Конечно погорячился Вообще, просто хотел указать как сильно влияет человеческий фактор на любое учение. Дело в том, Женщина Удовлетворенная, что является центральной фигурой Ату VIII как бы говорит: "Приди ко мне и ты поймешь, что все твои знания бесполезны в Реальности, ибо это ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ ОПЫТ". Эта женщина есть своего рода Страж У Врат в ИНОЕ. Чтобы взаимодействовать с этим Арканом нужно быть Дураком.
Один древнегреческий философ сказал: "Я прекрасно знаю, что такое время, пока не думаю об этом. Но стоит задуматься - и вот я уже не знаю, что такое время". Точно так же могу сказать о Ату VIII.
А для разума - это истинно законы равновесия, что звучат физике, химии, биологии и иже с ними науках. |
Эвридика Штурвалова |
|
Aragami пишет: Дело в том, Женщина Удовлетворенная, что является центральной фигурой Ату VIII как бы говорит: "Приди ко мне и ты поймешь, что все твои знания бесполезны в Реальности, ибо это ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ ОПЫТ". Эта женщина есть своего рода Страж У Врат в ИНОЕ. Чтобы взаимодействовать с этим Арканом нужно быть Дураком.
Страж ВРАТ? Интересная мысль! Когда я в последний раз была в московском Оазисе « Убежище Пана» на ритуале Пиршество Бабалон, то меня перед входом в храм встретила вот такая стражница с мечом, правда без весов. Женщина с мечом – удовлетворенная Женщина. Что хотел Кроули этим сказать? Если меч как символ коммуникации, то удовлетворение через взаимодействие? Если меч как фаллос, то удовлетворение через соитие? А может и то, и другое?
Очень приятно, что в дисскуссию включилась Эвридика. Милости просим в нашу компанию! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Aragami |
Если Отшельник вожделеет (ищет), то Дурак уже естественным образом взаимодействует с Ату VIII (тут уже можно давать данному Аркану другие названия). Йод и Ламед дает "ИЛ" - окончание имени большинства ангелов и духов, Алеф и Ламед дает АЛ - имя Бога, соответствующее сефире Хесед (но как по мне - это уже ненужные в данном случае дебри Каббалы). |
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год