Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     13 июля 2007 (22:00)

Это статья об использовании цветовой гаммы в Таро Тота Кроули

http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/taro/color.txt

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     13 июля 2007 (22:36)

Мадин!

Спасибо за пример с Ричардом и Саладином!

Помогли мне глубже понять карту Равновесие.

Как сложно бывает понять где та невидимая тонкая нить между Строгостью и Милосердием!

может это только моя проблема, но я постоянно пытаюсь найти гармонию между этими двумя понятиями. Частенько меня упрекают в излишнем Милосердии, говорят, что я позволяю садиться себе на шею, балую детей и потакаю их шалостям.

Иногда я сама кажусь себе излишне строгой и требовательной и ругаю себя за это.

Где же найти эту грань? Как достичь Равновесия!

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     13 июля 2007 (23:19)

Вы в самом деле хотите это знать?

Вот что писал по этому поводу Кроули в своей книге под номером 30.

"...Пойми для начала, что Равновесие есть основа Великого Делания. Как сможешь ты управлять силами Природы, если сам стоишь неустойчиво?

Далее знай, что человек, рождаясь в этом мире Мрака и постоянных конфликтов притивоборствующих сил , сможет найти свет, только примирив их..."

Начинайте делать 4 раза в день ритуал Реш. Очень помогает уравновесить в себе 4 стихии.

http://oto.ru/cgi/text.pl/magicthelema/texts/11

Начинайте прямо сейчас

www.mystic-chel.ru
     13 июля 2007 (23:36)

Мадин, спасибо!

Пошла разбираться с ритуалом Реш.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     14 июля 2007 (00:07)

Успехов!

Вопрос ко всем остальным: уже можно переходить к следующему Аркану Отшельник? Все высказались?

www.mystic-chel.ru
Aragami
     14 июля 2007 (14:54)

Всем привет!

Мадин Ра!

Конечно погорячился Вообще, просто хотел указать как сильно влияет человеческий фактор на любое учение.

Дело в том, Женщина Удовлетворенная, что является центральной фигурой Ату VIII как бы говорит: "Приди ко мне и ты поймешь, что все твои знания бесполезны в Реальности, ибо это ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ ОПЫТ". Эта женщина есть своего рода Страж У Врат в ИНОЕ. Чтобы взаимодействовать с этим Арканом нужно быть Дураком.

Один древнегреческий философ сказал: "Я прекрасно знаю, что такое время, пока не думаю об этом. Но стоит задуматься - и вот я уже не знаю, что такое время". Точно так же могу сказать о Ату VIII.

А для разума - это истинно законы равновесия, что звучат физике, химии, биологии и иже с ними науках.

Эвридика Штурвалова
     14 июля 2007 (15:02)

Мадин Ра:

"конечно, эти два Аркана сильно связаны между собой.С одной стороны - присутствует полярность. С другой стороны - сильное притяжение".

отличие от других пар в том, что они самодостаточны. Тем сильнее притяжение, имхо.

14 июля 2007 (18:43)

Aragami пишет:

Дело в том, Женщина Удовлетворенная, что является центральной фигурой Ату VIII как бы говорит: "Приди ко мне и ты поймешь, что все твои знания бесполезны в Реальности, ибо это ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ ОПЫТ". Эта женщина есть своего рода Страж У Врат в ИНОЕ. Чтобы взаимодействовать с этим Арканом нужно быть Дураком.

Страж ВРАТ? Интересная мысль! Когда я в последний раз была в московском Оазисе « Убежище Пана» на ритуале Пиршество Бабалон, то меня перед входом в храм встретила вот такая стражница с мечом, правда без весов.

Женщина с мечом – удовлетворенная Женщина. Что хотел Кроули этим сказать? Если меч как символ коммуникации, то удовлетворение через взаимодействие? Если меч как фаллос, то удовлетворение через соитие? А может и то, и другое?

Очень приятно, что в дисскуссию включилась Эвридика. Милости просим в нашу компанию!

www.mystic-chel.ru
Aragami
     14 июля 2007 (19:36)

Если Отшельник вожделеет (ищет), то Дурак уже естественным образом взаимодействует с Ату VIII (тут уже можно давать данному Аркану другие названия). Йод и Ламед дает "ИЛ" - окончание имени большинства ангелов и духов, Алеф и Ламед дает АЛ - имя Бога, соответствующее сефире Хесед (но как по мне - это уже ненужные в данном случае дебри Каббалы).

14 июля 2007 (19:49)

Aragami! ДА Я НА 100 ПРОЦЕНТОВ СОГЛАСНА

С ВАМИ!. Шут -

естественным образом взаимодействует и со всеми другими Арканами Таро

, ибо он - вездесущий воздух, египесткий бог Шу!

www.mystic-chel.ru
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере