Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Aragami! А вы ведь меня вот на какую мысль натолкнули: имена ангелов и архангелов ведь тоже пишутся на иврите, а , следовательно, их можно "писать" картами. Например, тот же Рафаил: реш-пе-ламед или в картах Таро: Солнце-Башня-Регулирование. А это уже не что иное, как его портрет. Мы получаем сущность лучезарную, громовержную, сбалансированную! Спасибо вам,Aragami! Эдак можно пройтись по всем ним, и во время Малого Ритуала Пентаграммы, например, на каждой стороне света положить соответствующие карты ТАРО для усиления магического эффекта!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Мадин , а что с той женщиной, Аллой, она нашлась? Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
aluska |
Мадин писала: "Женщина с мечом – удовлетворенная Женщина. Что хотел Кроули этим сказать? "
Ответ: А у меня вот какие мысли появились по этому поводу. Не стоит рассматривать слово "женщина" здесь дословно. Скорей всего имеется ввиду женская энергия как таковая - инь. Когда инь будет удовлетворенной? К чему стремится инь, чего жаждет? Да того, же чего и ян - обрести гармонию. Т.е приблизится к нулю. Ян "+" и инь "-" стремяться к сближению и дополнению друг друга до нуля. Они стремятся стать тем, что не имеет полярности! Богом... Абсолютом... Если на одной чаше весов Инь, а на другой - Ян, то вот оно равновесие достигнуто! Но как долго может продлиться такое равновесие? Миг?! Мгновение? Как долго женщина будет удовлетворена??? Если она удовлетворена навсегда или надолго, то развития и движения вперед не будет. Наступит застой и трясина. И Удовлетворение перейдет в тоску и скуку. Если взглянуть на рисунок, то женщина стоит на носочках. Долго ли можно выстоять в таком положении? Это намек Кроули на краткость мига Равновесия. А потом опять долгие поиски гармонии и колебания чаши весов. Без сомнения, Меч на картине это символ мужского начала, а женщина - женской энергии. Их соединение и дает Равновесие, Гармонию, Ноль.
В прогностическом значении в качестве совета можно было бы сказать человеку - ищи энергии не свойственные тебе, ищи свою противоположность. Чтобы востановить утраченное равновесие и остановить хоть на миг чаши весов. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
Да, действительно, ваши рассуждения, Алла, красивы. Романтичная вы женщина!!! А я женщина – математичная! Будем считать через гематрии: первичная гематрия ламед = 30; вторичная гематрия: ламед-мем-далет= 30+40+4=74, что соответствует таким словам в иврите, как вождь, руководитель, судья (!). В смыловом отношении можно ЛАМЕД раскрыть как Врата Равновесия и Самопожертвования ( Аркан –Регулирование- Аркан Повешенный – Аркан Императрица). Это в интерпретации Кроули. И тут, вы , Алла, правы в ваших рассуждениях. Я же раскрою это немного по-другому: РАВНОВЕСИЕ (Аркан Регулирование) МЕЖДУ ДУХОМ ( Аркан Повешенный) и ЗЕМНОЙ ПРИРОДОЙ (МАТЕРИЕЙ) – Аркан Императрица. Может как раз это и лежит на чашах весов богини МААТ? Теперь о числе 74. Давайте поиграем с ним! 74=37Х2 37Х1=37 – это Кетер, Корона, но еще и Йехида, высшая душа. 37Х2=74 - Равновесие. 37Х3= 111, вторичная гематрия буквы Алеф (Шут), а 3 - это Бина, Всемать, кормилица души Йехида 37Х4= 148, в иврите это слово « весы», а также имена Ангелов сфиры в Ход в мирах Брия и Ассия, а также одно из имен Бога. Что, если как математическую гипотезу взять число 37 как НЕЧНО, лежащее 2 на чашах весов ( на каждой по 37)? Да это ДУША! А богиня МААТ, вы знаете, как раз и занималась взвешиванием хороших и плохих поступков умершего человека, чтобы определить, куда отправить его душу!!! Все-таки, Кроули - гений! Его номерная перестановка Арканов Регулирование и Вожделение – блестящее решение космической концепции Нового Эона "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
По поводу богини МААТ у меня вот еще, какое добавление. В Книге Духовного Козерога Кроули пишет: «… Иба два дела уже сделаны, и третье началось. Исида и Осирис сотворили кровосмешение и отдались блуду. Трижды вооруженный Гор выскочил из лона своей матери. Его близнец Харпократ скрыт внутри него. СЕТ – вот его священный договор, который он покажет в великий день М. А.А.Т., чтобы Мастер Храма А.: А.:, имя которому Истина, объяснил его». Мои комментарии. А.: А.: - Орден Серебряная Звезда, созданный Кроули. М. – Мастер. Т- Templi , в переводе с анг. – Храм. Значит М.А.А.Т – это Мастер Храма Ордена Серебряной Звезды! И на карте Регулирование – это удовлетворенная женщина, имя которой ИСТИНА! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Чрезвычайно интерсная статья по Старшим Арканам Таро Тота Кроули
Исходя из содержания этой статьи, делаю вывод, что VIII Аркан Регулирование - это ПРОЯВЛЕНИЕ II Аркана Жрица как МААТ. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
aluska |
Мадин Ра писала: "Я же раскрою это немного по-другому: РАВНОВЕСИЕ (Аркан Регулирование) МЕЖДУ ДУХОМ ( Аркан Повешенный) и ЗЕМНОЙ ПРИРОДОЙ (МАТЕРИЕЙ) – Аркан Императрица. Может как раз это и лежит на чашах весов богини МААТ?"
Ответ: Вот это мне особенно понравилось! Найти равновесие между Духом и Материей очень важная задача для любого человека, а для эзотерика особенно. Частенько бывают перекосы. Человек погружается в быт, материю и перестает ощущать свою связь с Духом. Либо наоборот, отрывается от земли, забывая, что он все-таки физическое существо.
Мадин! Ловко вы оперируете с цифрами и буквами. У меня пока с этим туговато. А может я неспособная к математике? Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
Алла! Вы - очень способная, и к математике в том числе. Просто тренируйтесь каждый день - к концу года будет получаться уже намного лучше. Ну что, все высказались? Завтра переходим к Аркану Отшельник? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
IX Аркан Отшельник ( по Алистеру Кроули)
Эта карта соответствует букве Йод, название которой означает « рука». Поэтому рука, которая по преимуществу является орудием, или инструментом, видна в самом центре картины. Буква Йод – основа всех других букв еврейского алфавита, которые суть лишь комбинации ее различных форм. Йод – первая буква Тетраграмматона, символизирующая Отца, который есть Мудрость; он – высшая форма Меркурия, Логос, Создатель всех миров. Соответственно, его представитель в физической жизни – сперматозоид; вот почему карта носит название « Отшельник». Сама фигура Отшельника напоминает букву Йод, а цвет его одежды – это цвет Бина, в который он вынашивается. В руке он держит лампу, в центре которой – Солнце, изображаемое похожим на Сигиллу великого Царя Огня (Йод – это тайный Огонь). Кажется, что он созерцает орфическое яйцо зеленоватого цвета – возможно, даже поклоняется ему, поскольку оно обозначает Вселенную. Змея, обвивающая яйцо, многоцветна; это указание на радужную переливчатость Меркурия. Ибо он не только творит, но и является флюидической сущностью Света, то есть жизни Вселенной. Таким образом, высшим символическим значением этой карты является Плодовитость в самом возвышенном смысле, и это отражается в соотнесении карты со знаком Девы, представляющим другой аспект того же качества. Дева – знак земной и ассоциирующийся с Зерном, поэтому фоном карты служит пшеничное поле. Дева представляет низшую, самую восприимчивую, самую женственную форму Земли и образует кору над Гадесом. Знак Девы не только управляется Меркурием - Меркурий в нем экзальтирован. Сравните с Десяткой Дисков и вспомните общую доктрину о том, что кульминация Нисхождения в Материю является сигналом к возрождению в Духе. Это Формула Принцессы, и так осуществляется Великое Делание. Эта карта заставляет вспомнить легенду о Персефоне, и в ней содержится учение. В Меркурии сокрыт свет, равно проницающий все части Вселенной; один из титулов Меркурия – Психопомп, проводник душ через низшие сферы. На эти качества указывает его змеиный жезл, фактически вырастающий из Бездны; это сперматозоид, развившийся как яд и проявляющий зародыш. За Меркурием следует усмиренный им Цербер, треглавый Адский Пес. В этом Козыре показана вся мистерия Жизни в ее самых тайных трудах. Йод=Фаллос=Сперматозоид=Рука=Логос=Дева. Это не просто Эквивалентность, но совершенное Тождество Пределов, Проявления и Метода. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год