Форум на ОКУЛУС

Тема 9934, сообщений: 589

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     25 июля 2007 (21:05)

Aragami! В ваших рассуждениях что-то есть. Продолжайте.Очень интересно!!!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Aragami
     27 июля 2007 (14:45)

Привет всем!

Мадин Ра!

И снова по поводу статьи вашей сестры. Там написано:

Итак, INRI

Йод-Отшельник (Огонь), Нун-Смерть, Реш-Солнце, Йод-Отшельник (Огонь)

HOR-ON-Z-ON идеально укладывается в этот контекст.

Дважды здесь возникает имя «Отца нашего Солнца, что странствует по небесам под именем своим ОН» (цитата из Гностической мессы).

Двойное ОN (инициатическое имя – в смысле первотолчка, ну и, скажем так, Кетер) идеально ложится на двойное Йод предыдущей формулы.

Если расшифровать ON – то это Дьявол и Смерть, Око и Рыба. Тут какая – то нескладуха или я чего-то не понимаю.

С другой стороны вы писали:

Немного пооткровенничаю с продвинутыми в этой ветке людьми: надеюсь, что эту тему дилетанты не читают, а потому и глупых вопросов не последует с осуждающими комментариями в мой адрес.

Так вот, Аркан Регулирование, если смотреть сверху, очень напоминает йони ( женский половой орган), тогда как следующий Аркан Отшельник - не что иное, как эрогированный лингам(мужской половой член)со спермой на конце (красная фигура Отшельника=лингам, белые волосы Отшельника = сперма).

Когда меня в это носом ткнули, а Учителем, который занимался носотыканием, был опытнейший эзотерик и розейнкрейцер Владимир Леонидович Беспрозванных, я была в шоке. Потом шок закончился. Я поняла, что Кролуи, не был бы Кроули, чтобы именно так композиционно не решить эти два Аркана, потому как Великий Зверь обладал очень сильной сексуальной энергией и не мог прожить и двух суток без сексуальных отношений.

Поэтому, конечно, эти два Аркана сильно связаны между собой.С одной стороны - присутствует полярность. С другой стороны - сильное притяжение.

Этот ваш топ пришелся бы очень кстати для изучения Ату IX. Если посмотреть на данный Аркан, то в первом приближении это лингам в йони. Лингам, извергающий сперму. Лингам, несущий семя и свет Солнца. Если так, то естественным образом Ату IX связано так же и с Ату XV. ( Здается мне, Кроули был еще тот шутник ) Отшельник, как и впрочем все Арканы, является символом одного из проявлений той силы, что «пронизывает» все Мироздание. В таком случае Отшельник – та сила, посредством которой даруется жизнь, семя Осознания.

29 июля 2007 (20:00)

Все-таки чем больше я размышляю про Отшельника, тем более убеждаюсь в андорогинности этой карты. Подтверждения своим размышлениям нашла вот в этой статье. Почитайте!

93!

Предлагаю начать обсуждение роли Жрицы в Гностической Мессе. На первый взгляд, все более-менее понятно. Коль скоро Месса представляет иерогамию – Священный Брак Женского и Мужского начал, роль Жрицы ясна. Она – Нюит, Жрец – Хадит.

Однако при ближайшем рассмотрении символический рисунок оказывается гораздо сложнее…

Пойдем сначала.

В первой части Мессы Жрица предстает как Virgin, Дева (Она «должна быть Девой (virgo intakta) или женщиной, специально освященной для служения Великому Ордену» ). Лишь после открытия завесы она становится собственно Priestess, Жрицей.

Дева, под управлением которой находится карта «Отшельник» и буква I, де-факто «сексуально двойственный знак».

Также эту часть Мессы легко соотнести с I формул INRI и IAO. Дева-Исида, Госпожа первого Эона, - в котором, как пишет Кроули в МТП, «партнегенез возможен». Не эта ли Дева зачинала Иисуса и других предшествующих ему «умирающих богов»?

В Ритуале Самех, обращаясь к силам Запада, мы произносим: «I – ты Дева обоеполая, ты - Тайное семя, ты – Неоскверненная мудрость». Именно как Дева она уже содержит в себе идею сперматозоида (Йод). Внешним выражением этого являются Печенья Света в ее руке: «земной» «строительный» материал, на потенциал экзальтации и трансформации (вдыхания в них фаллической энергии) которого указывает лишь круглый «солнечный» Дискос. Лишь он намекает на то, что позже Жрец возденет вверх именно свое Хлеб-Солнце, а в ключевой момент Мессы именно Хлеб Света выступит универсальным символом мужской порождающей силы. Строго говоря, - семенем.

Кроме того, давайте не забудем, что если окончательное соединение и пресуществление элементов Жрец и Жрица совершают вместе, то первичное Coniunctio – Воды и Земли в Женское, Воздуха и Огня – в Мужское начало, - Дева осуществляет самостоятельно. Кто дает ей эту власть?

Рискну предположить, что трансформацию инициирует даже не сама Дева, но двуполый Меркурий-Тот, бог магии и трансформации, который управляет Девой и экзальтирует в ней. Именно Меркурий действует здесь через нее. Таким образом, впоследствии Жрец и Жрица «оперируют» уже не просто с элементами, а с «зародышами» андрогинности.

93 93/93

Sr_I.C.

Косвенно мою догадку об андрогинности Отшельника подтверждает и Книга Закона Кроули (Liber Al).

« Кто назовет нас телемитами не ошибется, если внимательно рассмотрит слово. Ибо есть в нем Три Ступени: Отшельник,Влюбленный и человек Земли. Поступай согласно твоей воле, вот весь Закон» ( Liber Al, I, 40).

А вот каковы комментарии самого Кроули к этому стиху:

«ΘΕ – Отшельник, י (йод) невидимый, но освещающий А.: А.:

ЛH - Влюбленный, ז ( зайн) – видимый, как вспышка молнии; школа Адептов.

МА - Человек Земли,פ ( пе) – Разрушенная башня.

Три ключа вместе дают 31=

אל - и т ен - ל א - - Бог

Так вся ΘΕΛΗΜΑ эквивалентна Нуит, охватывающей все. См Арканы Таро для дальнейшего изучения этих степеней.

ΘΕ=14, Пентаграмма, господство Духа над Материей. Сила и Власть ( пе и хей) и тайно 1+4=%, Иерофант ( вав). Также Лев и Баран. См.» Исайя». Это утверждение тысячелетней давности.

ΛΗ =38, ключевое слово – Абрахадабра, 418, разделенное на число входящих в него букв, равное 11. Правосудие или равновесие, Колесничий или Мастерство. Состояние прогресса.

ΜΑ = 41, перевернутая пентаграмма, господство материи над Духом. Повешенный и Глупец. Состояние тех, кто не адепт. « Поступай согласно твоей воле» - нельзя понимать, как отклонение от нормы, или даже свободу. Например, это может значить « Поступай согласно твоей ( Ата) воле, где Ата – это 406 – тав- вав=знак креста. Так, отрывок может означать самопожертвование или равновесие. Я привел это рассуждение для того, чтобы показать глубину мыслей, необходимую для понимания такого необыкновенного отрывка. Все значения верны, если только интерпретатор просветлен; а если нет – все они ошибочны, так же как и он сам.»

Итак, мы видим, что высшая ступень – Отшельник конкретно связан с Орденом « Серебряная Звезда», Орденом невидимым, но вполне реальным.

И это еще одно указание на андрогинность Аркана Таро Отшельник.

www.mystic-chel.ru
     29 июля 2007 (20:07)

Здесь поправочка: "тен" это перевернутое " нет", потому как не смогла отключить ивритское написание букв. Поэтому читайте и понимайте с поправкой.

www.mystic-chel.ru
     30 июля 2007 (21:39)

А теперь перейдем к рассмотрению через гематрии. Каббалистическое соответствие – Йод (кисть руки). Если по буквам, то это йод-вав-далет. Вторичная гематрия = 20. Число 20 состоит из цифр 2 и 0. 2 - это II Аркан Жрица ( Мудрость), 0 – 0 Аркан Шут (Глупость). Итак, что получили? Врата с двумя колоннами. На одних написано « Мудрость», на других « Глупость». Уравновесить Мудрость и Глупость - значит познать Тайну или получить Посвящение.

Может быть у кого-то есть какие-то другие идеи по этому поводу?

www.mystic-chel.ru
     30 июля 2007 (21:48)

Привет, Мадин!

Ох, запуталась я в Отшельнике! Не вижу я в нем сексуальности!!! Старый, дряхлый, еле ноги двигает - разве ему до секса?

Мадин писала:

Мадин! Интересно получается:

Алеф Ламед - Бог

Ламед Алеф - нет

Значит ALLAh - Бога нет!?

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     30 июля 2007 (21:51)

Т-с-с-с!

Вы разглашаете Великую Тайну!!!!

www.mystic-chel.ru
     30 июля 2007 (21:59)

Мадин писала:

А теперь перейдем к рассмотрению через гематрии. Каббалистическое соответствие – Йод (кисть руки). Если по буквам, то это йод-вав-далет. Вторичная гематрия = 20.

А может здесь стоит обратить внимание на АТУ ХХ (Эон)?

Семя, которое нес в себе Отшельник проросло в новом Эоне. Божественное дитя, которое изображено на карте это новый виток эволюции, зачатие которого было положено в карте Отшельника.

Ату ХХ соответствует буква Шин, которая соответствует стихии огня. А Отшельник - Йод, тоже огонь, но в Тетраграмме. Связь прослеживается четко.

30 июля 2007 (22:24)

Да, это связь Отца и Сына через стихию огня! ХХ Аркан - это первое, что мне пришло на ум, когда я посчитала гематрию.Впрочем, можно еще разложить и вот таким образом: 20=10 Х 2, то есть два витка Колеса Фортуны дают Преображение. Двойной виток спирали и... перед вами бог Гор! Знакомьтесь!!!

Кстати, ваш тезис:" Значит ALLAh - Бога нет"!?

Почти, но не точно. Тут, скорее перевод Бог - Ничто! В смыле Эйн.

Только НИКОМУ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТЕ

www.mystic-chel.ru
     30 июля 2007 (22:33)

Мадин писала:

Только НИКОМУ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТЕ

Мадин, вы это серьёзно? Разве кто-то поверит??? Мне когда это в голову пришло, я мужу сказала. Он долго смеялся!

Меня это волнует еще и потому, что меня зовут АЛЛА. То есть моё имя тоже имеет подобное значение.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере