Рад продолжению. Я подумаю и отвечу.Постораюсь недолго.Спасибо за ответ,Арагами.
Рамзес 11
22 октября 2007 (18:46)
самое первое,что приходит в голову-это 11 карта,после Десятой-цикл сменился. И еще- в первый раз-две фигуры Главные.Уважаемая Мадин,мы не настолько крутые,мы пытаемся разобраться.Может,логика мужская, здесь-неуместна.
Тогда подскажите (без цитат Гностичекой мессы)-ну,недоросли мы еще.
Сами спросили-"Что Вы думаете",а потом отпугнули-мы и говорим.Что думаем.
Мадин Ра Грандмастер Таро
22 октября 2007 (21:06)
Уважаемый Рамзес 11!
Тут вот дело в чем: 11 – это число очень важное для телемитов. Как сказано в Книге Закона: « Число мое 11, как и все числа тех, кто от нас». Это говорит Пророку Нуит ( или Ну) – богиня звездного пространства.
Теперь давайте переведем в гематрии Ну – NV- нун+вав=50+6=56=5+6=11
На карте же мы видим Бабалон , сидящую на Звере 666, который есть Терион. Здесь идет более, чем прозрачный намек на то, что Ну это одновременно и Бабалон, и Терион. Если смотреть на Древо Жизни, то Ну – это Эйн-Соф-Аур, Терион – сфира Хокма (Мудрость), Бабалон – сфира Бина (Понимание).
« Знайте же, что избранный жрец и апостол бесконечного пространства есть князь-жрец Зверь, и в женщине, называемой Багряной Женою, сосредоточена вся сила. Они соберут детей своих в свои объятия; они принесут сияние звезд в сердца человеческие.
Ибо он всегда солнце, а она – луна. Но ему – крылатое тайное пламя, а ей – ниспадающий звездный свет»
Это таинство есть физико-магическая формула для достижения посвящения, совершения Великого Делания. В алхимии это процесс очистки (distillaatio), управляемый внутренним ферментом и происходящий под воздействием Солнца и Луны». (Алистер Кроули. Книга Тота) .
Вообще то, Рамзес 11, предполагается, что вы будете не только спрашивать, но и обязательно читать материалы по Телеме и, прежде всего, Книгу Закона. Без постижения данной информации с этой колодой невозможно работать. Надо, что называется, «въехать» в Телему. Желаю более глубокого изучения. Если вам это делать лень, то приходите ко мне на платное обучение по Таро Тота Алистера Кроули. Тут уж я буду « жевать» вам материал до тех пор, пока не усвоите.
Эту тему на форуме я веду совершенно бесплатно в свое свободное время (которого у меня крайне мало). И буду вести до тех пор, пока ЛИЧНО МНЕ это будет интересно.
Не собираюсь устраивать бесплатное обучение для тех, кто не готов трудиться самостоятельно. Лишь могу дать толчок. А дальше уже домысливайте и осознавайте сами. На роль няньки я не гожусь. Такие условия.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Aragami
24 октября 2007 (17:48)
Всем привет!
Мадин Ра!
Вы пишите:
Уважаемый Рамзес 11!
Тут вот дело в чем: 11 – это число очень важное для телемитов. Как сказано в Книге Закона: « Число мое 11, как и все числа тех, кто от нас». Это говорит Пророку Нуит ( или Ну) – богиня звездного пространства.
Теперь давайте переведем в гематрии Ну – NV- нун+вав=50+6=56=5+6=11
На карте же мы видим Бабалон , сидящую на Звере 666, который есть Терион. Здесь идет более, чем прозрачный намек на то, что Ну это одновременно и Бабалон, и Терион. Если смотреть на Древо Жизни, то Ну – это Эйн-Соф-Аур, Терион – сфира Хокма (Мудрость), Бабалон – сфира Бина (Понимание).
Если я правильно вас понял, то на единство Льва и Женщины (Териона и Бабалон) указывает их одинаковый цвет - цвет золота, который так же является и цветом Ну:
"60. Число моё 11, как и все числа тех, кто от нас. Пятиконечная Звезда с Кругом в Середине, и круг этот - Красный. Цвет мой для слепцов - чёрный, зрячие же видят синеву и злато. Также у меня есть тайное сияние для тех, кто любит меня." (Книга Закона, глава 1)
Надо вспомнить, что Ату XI есть путь от сфиры Хесед к сфире Гебура. На козыре показано единение Понимания и Мудрости. В экстазе такого единения происходит достижение Кетер (возможно, точка в центре Колеса вверху) - и мнимое разрушение мира - разрушается старый способ восприятия мира.
«В самом верху карты показана эмблема нового света с десятью рогами Зверя, они же змеи, которые расползаются во всех направлениях, чтобы разрушить мир и заново воссоздать его.» - вероятно это есть символ процесса, который описан у Кастанеды как «видение». Ну – Айн Соф Аур – Скрытый Свет, как раз то, что видят видящие Кастанеды.
Лев со змеиным хвостом – возможно аналог змеи с головой льва – символом высшего астрального света (Аур) у Элифаса Леви. Но в таком случае Ату XI - очень похож на непорочное зачатие Девы Марии.
Грубо, но можно трактовать это как восприятие Энергии Макрокосма Микрокосмом.
Пьяная женщина – возможно есть символ души, которая сознательно настраивается на определенные вибрации.
Рекомендация данного Аркана проста: «Воспламеняйтесь молитвой».
24 октября 2007 (19:06)
Aragami пишет:
Лев со змеиным хвостом – возможно аналог змеи с головой льва – символом высшего астрального света (Аур) у Элифаса Леви. Но в таком случае Ату XI - очень похож на непорочное зачатие Девы Марии.
Ответ:Возможно, Кроули и подводит к этому. Во всяком случае та капсула, которую держит Бабалон в правой руке очень похожа на матку, оплодотворяемую сперматозоидами-змеями.Во всяком случае вы вашим зорким глазом подметили важную деталь. Спасибо!
Ну что, теперь медитация или еще поговорим?
www.mystic-chel.ru
Рамзес 11
25 октября 2007 (17:02)
Уважаемая Мадин,спамибо за вежливый ответ.Я читал "Книгу Тота" А.Кроули и " Магику" Колесова Е.,правда года 2 назад.Я хорошу помню свои ассоциации по этой карте,которые я изложил выше (терминология "Откровения" и тема апокалипсиса,как его понимал Иоанн).В вышеизложенных источниках говорится,что в руке Бабалон держит Чашу Грааля,а,пардон,не матку,но сексуальная тема здесь явно нарисована.
А где у Вас курсы?И когда.
Арагами,мне кажется тема пента- и гексаграммы в колоде везде прорисована красной нитью как идея микро-и макро.
Правда ,на Ату 11 как раз 5-6 конечных символов и нет.
Про число 11 тоже наслышан.Всем удачи.
Рамзес 11
25 октября 2007 (17:06)
Давайте попробуем медитацию,правда что,а то застряли маленько.
Aragami
25 октября 2007 (19:21)
Здравствуйте, Рамзес 11!
Чаша - очень часто ассоциируется с Йони (влагалищем) и, возможно, с женскими половыми органами. Тем более матка анатомически схожа с чашей (конечно, больше похожа на кубок ). Также Чаша, как магическое орудие является символом Понимания, а это качество относится к сфире Бина.
По поводу:
Арагами,мне кажется тема пента- и гексаграммы в колоде везде прорисована красной нитью как идея микро-и макро.
Почему бы и нет, Рамзес 11?
Вы пишите:
Правда ,на Ату 11 как раз 5-6 конечных символов и нет.
Господь с вами, я этого и не утверждал, я писал о ритуале
Здравствуйте, Мадин Ра!
Наверное, лучше уже давать медитацию. Возможно, Ату XI - это один из самых сложных Козырей в колое Кроули. К нему с одного маху не подступиться
25 октября 2007 (21:46)
Медитация на Аркан Вожделение (автор Билл Хайдрик).
Колесница – движение в пустоте, и внутри растет Сила. Сила – природная энергия и мощь. Сердце бьется, посылая кровь жизни курсировать по извилистым каналам. Пища проходит через тело по огромному извилистому коридору. Энергия соответствует потребности. Руки и ноги не дрожат. Ум следует изгибам и поворотам скрытого знания. Посмотри на две карты – Мага и Силы. Мысленно сравни их. Маг стоит устойчиво, возвышаясь над своим садом. И вдруг все меняется! Красная риза спадает на землю. Она движется, изменяется и превращается в Огромного Красного Льва. Розы сплетаются со змеем и связывают человека и зверя. Розы – для того, чтобы усмирить взбесившегося зверя. Лилии превращаются в белые, острые зубы. Мужчина становится женщиной, когда внутреннее смирение делает зверя покорным. Пасти из роз и лилий закрылись, чтобы открыть уста природы.
Тоько ты это можешь сделать сам. Оглядись. Посмотри, что находится в комнате. Посмотри, где сидят люди.. Теперь закрой глаза. Представь огромную массу темного золотого света в основании твоего позвоночника. Пусть она движется и вздымается. Пусть она растет. Свет поднимается к твоему животу и появляется небольшое сияние. Из массы света руки и щупальца света медленно движутся наружу. Попытайся руками света ощутить структуру и расположение вещей вокруг себя в комнате.
www.mystic-chel.ru
Aragami
30 октября 2007 (11:45)
Здравствуйте, Мадин Ра!
Осознал, что "изучение" Таро непосредственно влияет на жизнь человека. Я осознал, что Сила - бескомпромисна. Не зря Ату XI - это путь между Хесед и Гебурой. Без Гебуры Сила будет безконтрольной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.